Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1186 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 80  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015 Ср 17:33:01 

Благодарил (а): 0 раз.
kostyan Есть подозрение что напутал :)) Вроде уже 3 года мультую, и катушек разным море прошло через руки - а тут так лоханулся:)) Но с другой стороны, себе-то своим ощущениям я доверяю...
Отчетливо ведь помню что перебеги были когда вверх стоял выключатель, а когда вниз все было ок.
Думаю Волк сыграл со мной злую шутку, палка своенравная, она может! Покидаюсь более регуляристой там сразу будет понятно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2015 Ср 18:00:21 

Благодарил (а): 67 раз.
kostyan писал(а):
SixStories
А по поводу тормозов Вы не напутали? Я думал что max это в верху (тормозное зеркало максимально приближенно к шпуле) а min в низу (тормозное зеркало максимально удалено от шпули)

не знаю как у китайца, но у MGX максимальное тормозное усилие развивается именно тогда когда зеркало максимально удалено от шпули, думаю что тут так же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015 Чт 18:59:28 

Благодарил (а): 26 раз.
@DOC писал(а):
Полтавец писал(а):
Подскажите способна ли Haibo Smart работать с воблерами весом от 7 до 21?...

Від Тіні-Магалона до великого Пойнтера, все летить далеко і точно.
Док,а сколько вы уже юзаете эти катухи?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015 Чт 19:22:40 

Смартом минулий сезон, з червня по листопад, рибалок 20.
Стід прибув перед на Різдво, чекає відкритої води.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015 Чт 19:25:01 

:oops:
...прибув перед Різдвом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015 Чт 20:16:25 

Благодарил (а): 26 раз.
@DOC писал(а):
Смартом минулий сезон, з червня по листопад, рибалок 20.

А какие самые крупные вобы вы ней ганяли и как ее "самочуствие"после сезона работы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2015 Чт 21:33:41 

Квакин писал(а):
А какие самые крупные вобы вы ней ганяли и как ее "самочуствие"после сезона работы.

Айко Хані і Пойнтер 128сп.
А "самочуствие" нормальне), нічого такого, що б помішало мені її продати.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015 Пт 17:30:25 

Благодарил (а): 142 раз.
Трех китов мультостроения начинают шатать?
Нуте-с, господа, решил и я испытать, шо ж воно такэ и с чем его едят))) Как раз нарисовался Костян со своей покупкой и предложил обнову пощупать. Я, нарыбачившись топовыми катушками от Дайвы, как-то очень осторожно отношусь к таким вещам, китайцам, да еще и с ценником 100 убиенных енотов, да и с нынешним курсом 25.... Но... Обо всем по порядку.

ИзображениеИзображение

Итак, чудо китайской промышленности - Haibo Smart 151CS.
Когда на новой почте открывал коробку, было ожидание "китайской копии айфона", но не тут то было. В целом катушечка плотненько сбита, люфтов нигде нет, небольшая по размеру. Ничем на первый взгляд, не хуже того же Альта Абушного.

ИзображениеИзображение

Почему именно Альта? Да в катушке все черты классической Абушки с IVCB тормозилкой, даже крышка боковая снимается посредством откручивания винтика с противоположной стороны. Вот только кроме топовых, не у Абушек двух шпуль - мелкой (12,6гр) и глубокой (около 17 грамм). Шпули диаметром 35мм - этим от Абу отличаемся.
Приятным бонусом является карбоновая рукоять с кнобами из эвы. На звезде фрикциона очень приятный микроклик, на осевике трещетка отсутствует. Также очень порадовала клавиша освобождения шпули, ну уж очень плавно и мягко она нажимается и точно так же срабатывает при вращении ручки.
Вставка глазка желтого цвета, подозреваю, что нитрид титана присутствует. Также пользователи говорят о латунной или бронзовой главной паре.
Подшипники вполне нормальные, шпулька крутится порядка 15-18 секунд.

ИзображениеИзображение

Что еще... Вес катушки - 178гр. Размер - рядом со Стизом чуток выше его, но на пару миллиметров уже. Соизмерима с MGX.

ИзображениеИзображение

Единственный пока минус, который я заметил, и то, это субьективно, после Дайвы с ее "стеклышком" - ход катушки. Все плавно, без люфтиков, но слышно работу шестеренок. У меня так жужжал Хронарх после года интенсивного использования. Для неискушенного пользователя может показаться мелочью. Да и чего можно ожидать от катухи такой стоимостью? Можно предположить, что прикптаются шестерни чуток, да и катуха не смазана (надо к Гене).

ИзображениеИзображение

На следующий день добрался я до воды со Смартом. Хоть на улице и -4, и снега по косточки, нетерплячка взяла свое. Прицепил его на Синапса, включил один грузик и в бой)
Сидит катушечка в руке, как влитая, с эргономикой все в полном порядке. Кнобы из эвы в мороз тоже оказались очень кстати. Поставил 9г плюс свинг импакт 3". Заброс очень комфортный, никаких перебежек, все хорошо. До конца толком не понял принципа внешней регулировки, делений на катушке нет. На крайнем верхнем положении заработал небольшую перебежку и все. В чем таки разница по забросу - хоть плавно, хоть со щелчком, летит идентично. Слышно жужжание грузика по зеркалу, звук как у ДЦ от шимано. Что касается дальности - вопрос, который меня волновал больше всего, ведь привык ловить лайтовым джигом, вышеуказанные 9гр улетали на 70 оборотов рукояти при передатке 6.5:1 и 35 шпуле. Для сравнения со Стизом, с которого такая же приманка улетала на 80 оборотов, но с передаткой 6.3:1 и 34 шпулей. Разница не особо большая. Зато будет очень приятная катушка на вобах. По низам еще оттестирую при плюсовой температуре.
В итоге, катушка однозначно стоит своих денег, может даже дороже. Учитывая разницу с тем же альтом в 100 уе при нынешнем курсе все более, чем интересно. Для начинающих и желающих ловить лайтовым кастингом и с ограниченным бюджетом крайне рекомендую. Тем более, с двумя шпулями в комплекте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015 Пт 17:52:20 

Здравствуйте, уважаемые. А никто не владеет катухой HAIBO STEED? Хочу прикупить, но не определился еще с размером. Интересует вес шпули 51 и 101. Списался с Мингом- он ответил

Hi,I have just measure it on my own,the data just for referance.
51:15.2g
101:16.6g
151:17.8g

Шпули вроде как со Смартом одинаковы, судя по лесоемкости.
А вот на фото у Димы26 немного другой вес.

Дима26- самая глубокая- это 201 или 151? Которая 17,6 весит.
Ну и вторая, помельче, что весит 12,6 какой размер?
Что то мне кажется, что Минг что то напутал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015 Пт 18:01:09 

Благодарил (а): 142 раз.
Ой напутал, ой напутал... У смарта 2 модели - 151 и 201, отличаются только глубиной шпуль. Стид то тут причем? У него шпуля мелкая и 15 грамм весит из за оси более тяжелой

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015 Пт 18:30:02 

Smolik
писал же - попробуй и станет все на свои места :)
китайцы не дураки, в свою промышленность вкладывают, соответственно и качество с каждым годом улучшается, естественно цена тоже.
Я бы сказал с девиза "гавно за дешево", они перешли к "вменяемое качество за адекватные деньги"

Тем временем я подтюнил своего красного китайца.
втулки заменены на подшипники.
Шпульные заменены на гибриды.
подшипники покупал на али.
Ну немного перекрасил :)
http://i-fotki.info/18/47fc614cfc1d44ca7633dd480334c054bcef0e205900013.jpg.html
http://i-fotki.info/18/714fee4736a9f5a2a02643dcaff72e06bcef0e205900021.jpg.html
http://i-fotki.info/18/4af2712200432a8adf06382e6d2c2eb0bcef0e205900029.jpg.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015 Пт 18:31:31 

не зашло чето с первого раза :)
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2015 Пт 22:55:58 

Smolik Да ничего не напутал. Шпуль -4. Это 51, 101, 151, 201.
151 шпуля есть и у Стида и у Смарта. Казалось бы при одной т той же лесоемкости и одинаковой геометрии вес должен быть одинаков. А получается, что разный. Вот это и смутило. Минг пишет одно, у Димы на фото другое. Было сомнение, что из-за определенных языковых различий Минг не совсем понял мой вопрос. Хотя, вообщем и на оф. сайте Хайбо данные Минга подтвердились. Но хотелось все же узнать от владельцев этих катух.
Все, теперь все вопросы сняты. Мы с Димой списались и все стало понятно. Плюс к этому Вы сообщили, что у Стидовской шпули более тяжелая ось. Номера шпуль одинаковы, но вес, в зависимости от принадлежности к той либо другой катухе разные. Не совсем похоже на китайцев, но они по всей видимости применили другой материал для облегчения веса шпули. Что не может не радовать.
Вот возьмите катухи Трилинойя, Динамакс, Банакс Зест. Трилинойя и Динамакс близнецы- братья, только разные названия. Банаксовский Зест по внешнему виду отличен от вышеназванных катух. Но при всем этом шпули у этих всех 3 катух совершенно одинаковы как по геометрии, лесоемкости, весу, так и по тому, что совершенно безболезненно взаимозаменямы между собой. Сомневающися могут сами прооверить- будете приятно удивлены. Так вот вроде логично было предположить, что у Смарта и Стида шпули должны быть одинаковы как по геометрии, так и по весу. А это, оказывается не так.
Так что всем откликнувшимся огромнейшее спасибо! Все точки над i расставлены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015 Ср 11:18:39 

Благодарил (а): 2 раз.
Смарт мною уж заказан, вышлют после НГ. Вот интересует, есть ли счастливцы знакомые с Trulinoya ELC-652UL? А то информации или нет или минимум.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев, 2015 Ср 11:34:50 

на русфишинге есть пользователи. Тут скорей всего нет.
Сам думал над приобретением, но пока думал курс действовал :) Да и конкуренты в виде Драйва у него появились и прошли обкатку.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1186 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 80  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа