Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май, 2009 Вт 19:53:12 

Благодарил (а): 0 раз.
А ваше мнение на него катушку 325 грамм не многовато будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май, 2009 Вт 20:28:33 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
kkkjjhtrt
Катушка такого веса будет для этого спиннинга явно тяжелой, обычно дискомфорт ощущается первые несколько забросов, потом привыкаешь. Я ловил с Эксией, весом примерно 300 грамм.
Маломощную катушку ставить на удилище тоже не рекомендую, Днипро - довольно мощное удилище, катушка к нему нужна от 2000 размера, не менее, но вместе с тем лёгкая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Джигспиннинг среднего класса
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2009 Вс 20:20:21 
Site Admin

Ilya писал(а):
У важаемые пользователи палок джиговой темы хотелось бы услышать ваши советы для преобретения спиннинга с тестом до 28 гр и длинной 2-40 2-70 бюджет 1200гр.

Сейчас за такую цену, с учетом 15% предНовогодней скидки в магазинах, можно купить Kingfisher Днипро. Для джига, в пределах указанных выше параметров, я ничего лучшего не встречал.
Чуствительность - на уровне микроджигового удилища. Вес удилища при такой длине и тесте до 30 грамм - всего 104 грамма. Кроме того концепция колец не позволит плетенке обмотаться вокруг вершинки удилища, при можно выполнять любые манёвры удилищем.
Kingfisher Днипро - удилище из класса предназначенных для кальмаровой ловли, отсюда - малый вес, строгость, высокая чуствительность и кольца - идеальная концепция для джигового удилища.
Чтобы было понятно - что такое кальмаровые удилища и какую с ними практикуют ловлю, что определяет в конечном итоге характеристики этих удилищ, выкладываю видео:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4N_0nuSihgM[/youtube]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2009 Вс 20:42:41 

Благодарил (а): 150 раз.
А как на счет бросковости с учетом береговой ловли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2009 Вс 22:41:31 
Site Admin

Ilya писал(а):
А как на счет бросковости с учетом береговой ловли?

При использовании мягких (PE) плетёных лесок дальность заброса не отличается от удилищ с привычной нам расстановкой колец.
При использовании монолесок и жестких плетёных лесок дальность заброса будет меньше.
Для Донца дальности заброса хватит в любом случае.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2009 Пн 22:17:56 

xt pro jaxon отличная палка для джига,кстати fuji кольца

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2009 Чт 2:57:37 

Цитата:
удилище из класса предназначенных для кальмаровой ловли, отсюда - малый вес, строгость, высокая чуствительность и кольца - идеальная концепция для джигового удилища.[/code]

Мне самому очень нравятся кальмаровые палки, но хочу справделивости ради добавить ложку дегтя в их "идеальность". В кальмаровых спиннингах используются тонкостенный бланки, т.к. при такой ловле нужна чувствительность, а не мощность - кальмар боец никудышный. Доводилось мне видеть, как люди джигуя ломали "кальмаровые" палки на форсированном вываживании крупной рыбы.

А строй у них бывает разный - от среднебыстрых до экстрафастов вроде Каламаретти.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2009 Чт 9:08:23 

Благодарил (а): 1 раз.
Днипро ж одночасник? Основная проблема с ним в перевозке....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2009 Чт 10:20:52 
Site Admin

V1peR писал(а):
Днипро ж одночасник? Основная проблема с ним в перевозке....

Не путайте Днипро и Донец.
Днипро - двухчастник: http://elite.alliance-sv.com/programm/o.prg?pos=6.1&lan=ru&glfd=37&nmark=3&start=1
Изображение
cashberry
Поживём - увидим. Я нагружал палку без стеснения, Юра может подтвердить, также как и то, что я этим удилищем, микрушил.
Может кальмар - боец и никудышний, но вытаскивают этих кальмаров палкой, не стесняясь, также не стесняясь и выполняют рывки, по сравнению с которыми твичевые и даже джерковые отдыхают.
Ну и вес кальмаровых приманок хочу напомнить - 4 egi - это ~30 грамм, попробуйте помахать хрупким удилищем, как на видео приманкой с весом 30 грамм.
Ну, а что радует больше всего - так это то, что по ТТХ: вес-длина-тест Днипро вообще не имел себе равных до появления Super Calamaretti: http://www.olympic-co-ltd.jp/g_spec/g_spec0/spec_s_calama.html стоимость которого зашкаливает за 70000 йен (за 700$), это более, чем в 4 раза превышает стоимость Днипро - я удивляюсь, что Днипро ещё есть возможность приобрести :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010 Вт 16:38:35 

Благодарил (а): 36 раз.
VadimZ писал(а):
Всем привет, прочитал отзывы о спине кинг фишер " Днипро", хотелось бы узнать его стоимость и где его можно приобрести в Харькове новый или чуть б/у, спасибо! : :) :( :(

Зачем начинать новые темы, если эти темы уже есть :!: :?:
Перенёс (Zerger).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2010 Вт 16:58:16 
спиннингист

Благодарил (а): 5 раз.
Вот эта тема
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=2460
Перенёс (Zerger).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2010 Чт 16:52:51 

Благодарил (а): 177 раз.
А можно ли его рассматривать как универсальную палку но с упором в твичь, воблерками от 5-ти до 13г?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2010 Чт 17:49:01 
Site Admin

Ribak писал(а):
А можно ли его рассматривать как универсальную палку но с упором в твичь, воблерками от 5-ти до 13г?

Конечно можно, я его так и использую:
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2010 Сб 13:05:44 

Добрый день.Я новенький на этом форуме.Живу на западной Украине,где спинингов от "Кинг Фишер" нигде не найти.Искал себе лайтовое удилище и наткнулся на этот форум,потом на свой страх и риск заказал через интернет магазин "Тису".Поработать ей много пока еще не удалось,но впечатления от нее очень приятные!Теперь заинтересовался "Днипром".Дело в том,что у меня уже три года на вооружении "Ламигласс"Х83МТС 7-18гр.,но когда попадаются некрупные щучки,то прут часто рвет им пасти ввиду соей жесткости да и как-то не лежит в руке(при забросе ощущается трение в руку),хочу его продать,а на его место подобрать другую палку,необязательно от мировых производителей под джиг на р.Западный Буг,но что-бы палка"вязала"рыбу.
Скажите,пожалуйста,1.Как работает"Днипро"на вываживании небольших хищников?2.Толщина стенки бланка,например в сравнении с "Тисой"?3.Бланк такой же шершавый как на "Тисе"или немного гладше?4.Zerger,вы писали-бланк сухой,это хрупкий при резких взмахах?5.Включается ли комель в работу при вываживании?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2010 Сб 13:55:49 
Site Admin

Dood5 писал(а):
Добрый день.Я новенький на этом форуме.Живу на западной Украине,где спинингов от "Кинг Фишер" нигде не найти.Искал себе лайтовое удилище и наткнулся на этот форум,потом на свой страх и риск заказал через интернет магазин "Тису".Поработать ей много пока еще не удалось,но впечатления от нее очень приятные!Теперь заинтересовался "Днипром".Дело в том,что у меня уже три года на вооружении "Ламигласс"Х83МТС 7-18гр.,но когда попадаются некрупные щучки,то прут часто рвет им пасти ввиду соей жесткости да и как-то не лежит в руке(при забросе ощущается трение в руку),хочу его продать,а на его место подобрать другую палку,необязательно от мировых производителей под джиг на р.Западный Буг,но что-бы палка"вязала"рыбу.
Скажите,пожалуйста,1.Как работает"Днипро"на вываживании небольших хищников?2.Толщина стенки бланка,например в сравнении с "Тисой"?3.Бланк такой же шершавый как на "Тисе"или немного гладше?4.Zerger,вы писали-бланк сухой,это хрупкий при резких взмахах?5.Включается ли комель в работу при вываживании?

Боюсь Вас огорчить, но у Днипро тоже жесткий бланк. Сухой - в смысле злой, жесткий по всей длине. Жестче, чем Тиса. Чтобы у него комель включился в работу нужно очень большое усилиие. Бланк у Днипро гладкий.
Толщина стенок бланка у Днипро меньше, чем у Тисы:
Изображение

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа