Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 88  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2014 Сб 8:35:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5163
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
Айко Бальтозавар 196MC (С) 7-21
Изображение
Производитель определил его как –e.fast,но судя по забросу среднего веса воблера относительно весов рекомендуемых производителем этот спиннинг включается в заброс как катапульта,
Изображение
тем самым отправляя воблер как говорят рыбаки – за горизонт , но еще и точно , что мне было важно с этим спиннингом именно точность ,
Изображение
ибо рыбача в последнее время вдоль береговой линии мне точность забросов гарантировала многое , в том числе и поклевки .
Изображение

По весу приманкам с чем пробовал использовать спиннинг максимум была Рудра , но чувствуя что «американский» запас у этого спиннинга есть, попросил у друга Булизонг и сделал несколько пробных забросов с этим воблером . Палочка вроде и справляется с Булизонгом и по забросу и по проводке , но так как у меня шнур на катушке был намотан 0.8 то я не рискнул испытать по полной этот спиннинг, тем более с чужим Булизонгом , но все-таки предварительно можно сказать – Булизонг его предел,но не жалательно.
По минимуму по заявленному «касту» - Х-рап 10
Изображение

Изображение

Изображение
.Но именно с Х-рапом 10 этот спиннинг был на высоте , ибо я давно не мог толково погонять свои любимые Х-рапы ,которые не любят сильно жесткие палки такие как у меня Графит Боско 7-28 или мягче Беркли Урбан спирит 7-28 .Порыбачив с Х-рапом ,теперь я точно знаю что решив погонять Х-рап 10 я возьму именно этот спиннинг ,он исключительно хорошо гармонирует с легендарным воблером и по проводке и по строю. Но при этом очень хорошо «продергивает» Рудру и нагружаясь при забросе таковой по понятию – «так как и надо».
Чувствительность спиннинга меня порадовала . Рыбача на течении слышал как воблер плывя по течении дотрагивается травы ,и тем более вялые поклевки щуки четко передавались в руку .
Понятие – «вязать рыбу» у этого спиннинга не отнять
Изображение
,особенно это хорошо прочувствовал на течении ,сход был один и то скорей всего по причинам не зависимых не от меня и не от спиннинга .Очень хорошо «выкачивает « рыбу из воды ,при этом передовая в руку сопротивление рыбы и ее «чихи» наполнял меня адреналином по полной программе .Рыбача без подхвата спиннинг килограммовых подводил к лодке без особых проблем ,хотя руки почти «окоченели» но щуку брал без проблем . Спиннинг очень понравился …как говорят «воблераманы» - В КОРОБКЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ .

По прошествии года ловли с ним скажу что минимум этого спиннинга уменьшился до 5 грамм(Альт с мелкошпулей),палочка не капли не наскучила ,очень мне нравится.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2014 Пн 11:53:57 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек, 2009 Чт 14:13:29
Сообщения: 3870
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 501 раз.
Наконец-то закрыл вопрос со вторым комплектом: NFC моя обрела себе бойфренда)))
NFC FW662-2IM Next Gen + Daiwa Steez 103HL + F40 Studio Spool + Hedgehog Air bearings

Чуток попозже будет отчет :D

ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2014 Пт 7:49:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек, 2009 Чт 14:13:29
Сообщения: 3870
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 501 раз.
Таки не выдержал я, вышел сегодня. Благо, на работу на 11. Ну что сказать - все вполне сьедобно, от 2 гр плюс козявка 2" все комфортно. Керамика, правда, сухая, то жужжит достаточно сильно. Завтра пойду в Андрюхе, Пегаса возьму.
Бросался немного, минут 20. По результатам:
2гр + 2" рейнс сатурн микро - 38 оборотов
4гр + 2,4" тиога лакиджоновская - 56 оборотов
Шурочек - 0.6 арморбрейд от яматойо.
Что заметил - в сравнении с Сашиной шпулей на Джидриме на стоковых шарах разница с микрокерамикой едва заметна. Может, не смазаны.
Тормозилка на пятерке, осевой на каплю больше, чем до люфта. Единственный минус Стиза - немного кнобы люфтят, надо шайбочки поискать и добавить. И хотелось бы червяк чуть побыстрее, хотя с 0.6 шнурком врезок нет.
А так, конечно, порадовал вес комплекта, порядка 230 грамм. Как Саня Чипатапа говорит: "Стакан водки в руке держишь".
Еще с колебалками поробую, там все еще интереснее будет, более, чем уверен.
Отакэ...
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2014 Вс 18:26:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя, 2009 Пт 22:12:49
Сообщения: 363
Откуда: UA
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пришла долгожданная новинка от Shimano,, scorpion 201HG.По видио обзорам в японских руках она выглядела не маленькой,массивной катушкой.По прибытию,удивил её размер и как она легла в руку.В сравнении с 1501 изменилась шпуля,тормоза нового образца можно подрегулировать снаружи,подшипники стоят хорошего качества не требуют промывки и разкатки.Произведена уже не Японии,а в Молазии,но по качеству не уступает.Имхо.На воде ещё не был,погодные условия пока не позволяют.При случии с воду отпишусь позже
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2014 Пт 14:24:37 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек, 2009 Чт 14:13:29
Сообщения: 3870
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 501 раз.
Не знаю, вроде бы и не обновки, но выложу тут...

История моей болезни...
Дело было во вроде бы недалеком 2012 году осенью... Как гляну, сколько всего было, аж страшно становится. Приближался щучий сезон, да и использование спиннинговых стандартных снастей мне порядком поднадоело, тянуло к чему то совершенно новому, неизведанному. И тут я познакомился с профессионалом с «Домика» Геной RGB. Слово за слово и как то разговорились за мультипликаторы. До сих пор помню фразу, когда я ему воблер продавал: «Я Рудру только мультом дергаю». В Полтаве это было что-то абсолютно новое, ловили несколько джерковиков мультипликаторами. Кстати, первый раз я мульт в руки взял у Алексея (Alex), ловящего джерками. Дело было на голавлином фестивале в Красногоровке. Это я сейчас могу сказать «банальная 56-я Абушка», а тогда это был большой бочонок, едва охватываемый ладонью. И вроде, стояла эта катушка на джерковом «Фаворите». Сейчас вспоминаю с улыбкой заброс джерка с нажатием клавиши во время заброса... Никто ж ничего не сказал...
Но вернемся к нашим баранам. Выевши мозг Гене, я таки остановился на своем первом комплекте — Abu Garcia Orra SX с кастинговым прутом Jaxon Perseus 652МН до 24 грамм. Ну, и как полагается начинающему мультовику, шнур, естественно был толстенный Power Pro. И пошло-поехало. Рыбы с этим комплектом поймано не было, только тренировка забросов, чуть ли не каждый день выходы к речке с новой цацкой, и все равно — дождь, ветер или еще какие катаклизмы. И снова выедание мозгов Гене, попала вода на зеркало центробегов — треск жуткий в катушке, сразу звонок, пять минут общения и спокойствие... Дальше пошло еще веселее. Осмелел, тормоза стал попускать и понеслась: минус куча джига, бейби бастер, почивший в Нижних Млынах, 115 Магсквад, еще несколько вобов. Вобщем, сумма, потраченная на комплект, еще и удвоилась на отстреленных приманках. Потом еще и керамические подшипники поставил, правда, так и не понял, для чего...
Прошел месяц.
Джексона я продал, так как захотелось чего-то поновее. Вовик Поляков еще на Фишингстоке работал, я у него купил кастинговую MajorCraft Basspara BPC-632M до 21 грамма.
И вот тогда начала ловиться щука, разного калибра, начала почему-то работать Рудра и прочие воблеры. Прутик тогда казался выше всяких похвал, и по забросу, и по вываживанию. Это сейчас я на него смотрю как на обычную дешевую палку.

ИзображениеИзображение

Но мало было мне... Как то немного посвободнее стало с финансами и взял себе новый, как мне тогда казалось, мегадорогой комплект — катушка Shimano Chronarch 201E6 с одночастником от St.Croix – Avid AVC60MHF до унции по тесту. Естественно, предыдущий комплект был продан. И снова щука, щука, щука... Авид мне очень понравился в работе с крупновобами, были и трофеи как для наших мест. Да и это был мой первый одночастник.

ИзображениеИзображение

Пришла зима, начался зимний мандраж, и как всегда, захотелось опять чего-то нового. И снова Гена... На улице зима, а я снасти покупаю)))
Обновкой стал кастомный прут, переcобранный мсье RGB — G.Loomis 844IMX, укороченный и сделанный полуторачастником. Общая длина прута составила 1,78м. Таким можно уже и небольшие джерки погонять... Правда, до них дело не дошло, но об этом позже. В пару к нему приехала уже почти топовая катушка — Shimano Calais 201A (американская версия Shimano Antares AR).

ИзображениеИзображение

Естественно, предыдущий комплект был продан.
Ну, собран комплект, все хорошо. Остается только ждать жидкую воду. Так нет же, шило в заду свое дало. Ультралайта мне захотелось, посягнуть на святая святых, так сказать... И снова Гена... Следующим моим подопытным кроликом стал прутик, с самой долгой историей отношений со мной — кастомная палочка, собранная на базе бланка [B]NFC FW662-2IM Next Gen, посаженная на графитовую трубку и из-за этого удлинена до 7'. Тест у прутика — до 8,75гр. Забегая наперед, скажу, это - единственный прутик, в который я влюбился окончательно и бесповоротно. Поиски катушки к ней завершились на ультралайтовой легенькой катушечке — Daiwa Presso Baitcaster (знал бы я, каковы мученья с нею будут, не купил бы. Но я ей безумно благодарен, как суровому Сенсею). Именно благодаря этой катушке я научился бросать мультом.

ИзображениеИзображение

Вот тогда все и началось.
Только плюс на улице, я за УЛ комплект и вперед, к дамбе, куда угодно, лишь бы потратить немного времени на побросать.
Вот только катушка оказалась совершенно не УЛ, а лайтовой, а я лез к ней, без опыта, с ее тяжелой как для УЛ шпулей, с линейной магниткой и с весами в 2 грамма... Это было что-то... Поменял подшипники на микрокерамику. Вроде стало бросать, но все равно, что-то не то. Стал грешить на то, что не грузится прут на забросе, нужно помягче что-то. Тогда Геной был собран еще один прутик на пилотной бланке Лумиса — AV Endurance до 5 грамм. Мягкий, хлесткий, думал, то, что нужно.

ИзображениеИзображение

Но, оказалось не то. Бланк нахлыстовый, вроде трясешь, как сопля, только в потолок упрешь — злится, зараза. Короче, продал я его. Игорь со Львова окуней сейчас ним ловит.
Так половил я где-то до мая.
Но вернемся же к другому комплекту. Calais оказалась совсем не моей катушкой, нереально кидючая, благо, шпуля 37мм, но корпус весь из алюминия и в +3 без перчаток ловить нереально. И на мою небольшую руку оказалась слишком широкой, такой себе «тапок растоптанный». Прутик Гена забрал назад, оказался сильно с высоким тестом для меня.
Даже купил себе классику прутостроения — G.Loomis MBR783-2C GLX. Но как-то душа к нему не легла, как-то никак и все. Знаю, меня ща заплюют, но мне он не понравился.

ИзображениеИзображение

Был еще один пришедше-ушедший прут — пересобранный в кастинг St.Croix Avid AVS70MF2 до 17 грамм. Это было что-то непонятное, вроде и собран неплохо, и не тяжелый относительно, но вот берешь в руки и чувствуешь, что не твое это...

ИзображениеИзображение

Но я его не понял и продал.
Продал я также и мультик Дайва Прессо, поскольку нарисовался друг и предложил по шикарной цене Shimano Core 51MG7 с двумя шпулями и на микрокерамике.

ИзображениеИзображение

Вот тут и прорвало NFC. Все в УЛ стало получаться, голавль, окунь стал чаще появляться на крючке.

ИзображениеИзображение

Выходить на пляж с этим комплектиком стало просто кайфом. Ведь и вес комплекта составлял порядка 220 грамм, еще и центр тяжести в руке. Просто громаднейший кайф!
Кроме того, был приобретен еще один прут с катушкой: спиннинг на бланке St.Croix 5SMF до 17 грамм (Legend Elite, короче говоря) сборки все того же Гены и катушка — хороший легенький мультик — Shimano Scorpion 1001. Ну, Скорпа все знаю, рассказывать о нем смысла нету, а вот с длиной 6,6" в одночастном исполнении, не имея авто стало просто некомфортно, иначе, фиг бы я его продал Андрею (Madd.Kiev). Прутик просто песня. Комфортная работа грамм от 6 и до твича Балисонга.

ИзображениеИзображение

С этим арсеналом пришли мы к осени.
Летом еще и думал джерк попробовать, была куплена Abu C3 4601 и Favorite Light Jerk, но не пошло, все было продано. Не хочу на этом и останавливаться.

Ближе к осени случилось непредвиденное — сильно заболел отец и пришлось распродаться, нужны были деньги. Все снасти до единой были проданы, был куплен только комплект Major Craft Volkey VKC-662MH с супер-катушкой Team Daiwa Zillion J-Dream 7.9L со шпулей PE Longcast, которой ловлю по сей день.
Прошла зима, весной купил себе лайтовый прутик — пересобранный в кастинг Banax Mega до 18 грамм.

ИзображениеИзображение

Побросался ним, половил чуток и продал Денису Vutty. Прут вроде и прикольный, мягкий, неплохо твичащий 10 храпа, да и по джигу неплох, но, видимо, не срослось.

Друг, у которого я забирал Shimano Core, предложил еще один прутик, который сейчас у Виталика Bhill – Lamiglas Certified Pro XFW662 до 12 грамм. Еще одна игрушка, мягкая, прикольная, кидючая, но грамм от 4 комфортно работающая.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Отдал ее Виталику. А сам скучал... и скучал не зря, сначала человек, который забрал у меня Core комплектом с 662 NFC выставил на продажу катушку за просто смешные деньги. Звонок Денису Vutty и он ее забрал (хоть бы пиво выставил))))).
Кстати, нужны были деньги, Волкея я тоже продал. Так и скитался. Потом купил новинку Favorite Drive DRVC-662М до 21 грамма и взял потестить такой же Драйв до 12 грамм. Лайтовым этим прутиком было поймано много судачков, окуней и щучек.

ИзображениеИзображение

Палочка очень понравилась.
И тут... Валентин, продавший Денису катушку, говорит о том, что будет продавать NFC!!! Все резервы были достаны из загашников, Драйв до 21 грамма перекочевал к Сане Чипатапе. И вот она, проскитавшаяся почти год палочка, по которой я безумно скучал, вернулась назад.
Да и Саша Ф40 со своими шпулями подсобил, временно посадивши мелкошпулю на J-Dream так отловил голавля все лето. Прокайфовал, скажу вам, по полной.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Был также еще один прутик, правда, недолго, продал за надобностью в срочных финансах — Pontoon21 Detonada до 18 грамм. Классная, сухая и звонкая джиговалка. В твиче не особо понравилась из-за живого кончика. А вот по джигу все в полнейшем порядке.

ИзображениеИзображение

Сейчас нею Андрей (Oleg65) ловит.
И совсем уже недавно, дабы закрыть вопрос с воблерной темой, был приобретен прутик от Abu Garcia – Hornet Stinger HSC-6112M mgs до 21 грамма, которым я ловлю и сейчас, ловит и куча друзей, которым этот прут очень понравился. Понравился в первую очередь, его строй, такой себе чистый регуляр, фастом там и не пахнет. В полном порядке чуйка, джиг от 8 грамм с приманкой уже заметно отбивает в руку. По верхам - тот же Балисонг. У друга Хорнет в 6,6" длине, вот тот мне показался более фастовым.

ИзображениеИзображение

Ну, и совсем напоследок — Андрей Dyak решил распродавать свои снасти и у него был приобретен еще один мультипликатор — [B]Daiwa Steez 103HL со шпулей Ф40 и на микрокерамике от Hedgehog Studio.

ИзображениеИзображение

Так что, два комплекта я закрыл. Не буду обещать ни вам, ни себе, что это конец моих скитаний, это было бы неправдой, но посмотрим, как говорится — ДАЛІ БУДЕ.....

P.S. Летом, когда в УЛ было нечем ловить, даже дернулся купить мясную снасть, и комплектик неплохой вроде взял: прутик на бланке Justace SFT632UL до 3,5гр и катушку Shimano New Nasci 1000S со шнуром Sunline Rockfish PE 0.3. Но пару рыбалок отловившись и при боковом ветре положив шнур на камыши сбоку, понял, что мясо больше в руки НИКОГДА не возьму и продал его к чертовой бабушке...

P.S.S. За все эти два года хочу сказать огромное спасибо всем ребятам с форума, которые подсказывают и помогают. И само собой, отдельное спасибо гуру мультовой ветки — Гене RGB, который позвал в этот увлекательнейший путь бейткастинга...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2014 Сб 8:19:15 

Зарегистрирован: 08 дек, 2013 Вс 6:28:52
Сообщения: 6
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Smolik
Снимаю шляпу, очень искренне!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014 Вт 20:59:03 

Зарегистрирован: 16 окт, 2013 Ср 19:22:02
Сообщения: 317
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
ramil_r писал(а):
Smolik
Снимаю шляпу, очень искренне!
После этого в Полтаве появилось несколько таких же "больных" в хорошем смысле слова,рыбаков-мультовиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя, 2014 Вт 22:39:50 

Зарегистрирован: 18 апр, 2011 Пн 16:06:46
Сообщения: 166
Откуда: г. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Цитата:
Снимаю шляпу, очень искренне! После этого в Полтаве появилось несколько таких же "больных" в хорошем смысле слова,рыбаков-мультовиков.


Это точно, и я один из них. Но я только учусь комплектом рево альт и хорнет, купленым по совету Ромы (Смолик).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014 Ср 17:48:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар, 2013 Пн 17:09:01
Сообщения: 1065
Откуда: Гадяч
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Сегодня пришла посылка от Виктора(winner-lv):

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

В паре с коркишом смотрится не плохо

ИзображениеИзображение

Коркиш унцовый,а корзза до 14гр,в общем тестовый диапазон используемых приманок я перекрыл


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014 Сб 18:25:34 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар, 2013 Пн 19:28:01
Сообщения: 224
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Выбирал-выбирал и выбрал :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014 Сб 18:39:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг, 2013 Вт 18:31:06
Сообщения: 385
Откуда: Myrnohrad
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
SixStories писал(а):
Выбирал-выбирал и выбрал :)

Изображение

интересно на нее станет мелкошпуля для обычного mgx?
случайно, фрикцион не поёт? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014 Сб 19:48:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар, 2013 Пн 19:28:01
Сообщения: 224
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Фрик не поет! Хотя могли бы сделать, гады! Я так понял, что шупля должна стать, ведь это туюненый МГХ. Но нужна ли она? Эта весит 9.7, и если 1.2 загнуть туда метров 100 думаю вполне будет хорошо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014 Сб 20:07:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек, 2009 Чт 14:13:29
Сообщения: 3870
Откуда: Полтава
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 501 раз.
Да судя по глубине, туда 150 м 1,5 со свистом влезет)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014 Сб 20:44:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 мар, 2013 Пн 19:28:01
Сообщения: 224
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Кстати, вполне может! Особенно если честного и дорого 1.5 :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014 Сб 21:44:27 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5163
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
SixStories писал(а):
Кстати, вполне может! Особенно если честного и дорого 1.5 :)
-Это вся глубина на леску-флюр рассчитана.У Альта тоже разница от мелкошпули и стока чуть больше двух грамм ...но намотав на сток бекинг и шнур получаем совсем не то что на мелкошпуле с 100 метрами 1,0.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1318 ]  На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 88  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.