Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014 Вт 22:23:57 

Благодарил (а): 19 раз.
Цитата: (Извини Серёга...., нет оставь не удаляй. Путь теперь на этого очкарого всё говно сыпеться, я тебя покатаю в Майском на K-10 Swift, договорились). Я его уже вычислил по IP компа.

Поведай ка Zergovich нам откуда " Серегу" " Сережу" знаешь, ты что лично с ним знаком, если так по свойски с ним, на короткой ноге так сказать ? Если знаком поведай миру при каких обстоятельствах .. не на рыбалке ли... случаем...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014 Вт 22:26:03 

Благодарил (а): 19 раз.
Fishmen, ты вообще в списках постоянных клиентов ни одной компании не значишься. Я прав? Моя база данных не врёт, я уже пробил. Кто ты такой, чтобы судить о психике пилотов и какой она должна быть?!
Извините, но не вам тут судить. Лётный Medical мы проходим в Борисполе каждые полгода (поскольку за 40 раз в полгода, до раз в год). В том числе и психиатров, нужены и синий сертификат и зелёный от нарколога.
Тут вы свою дурь показываете, ВЛК - это очень серьёзная комиссия, у тебя люди за спиной, и командир за их жизнь и безопасность несёт полную отвественность. А если убьёшь всех, то и перед Богом тоже.
Так что сейчас вы свою тупость показываете, а ржу я)))) Cool

Ты кто такой Fishmen давай .. да свиданья :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014 Вт 23:23:55 

Благодарил (а): 0 раз.
Гена, шифр по МКБ-10, там можешь почитать расшифровку.
Фото весов подождёте, да и какие это точные весы? Да, они показывают с точностью до десятой грамма, а толку. А погрешность ветра? Ведь взвешивал не при полном штиле)))) :lol:
Сейчас в полёте, летим в Пхукет, рейс разворотный, стоянка 4 часа (хоть на час поплавать окунуться можно будет в море.)))))) :D И обратный рейс... Постараюсь завтра к вечеру скинуть. Сейчас не могу отвлекаться от полёта.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014 Вт 23:26:01 

Цитата: (Извини Серёга...., нет оставь не удаляй.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014 Вт 23:31:15 

Фух...обошли грозу, но спалили лишнее топливо. Будем просить FL350, облегчились, будем подниматься на 2 тысячи... 8) Сейчас FL330.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014 Вт 23:47:09 

Дали добро. Bankgok-contol,climbing to flight ltvel tree five zero, VIP Sky two seven niner, thaks.
АТС: VIP Sky two seven niner, contact Shanhai-control on one two eight decimal eight, goodbye.
128.8, VIP Sky 279, bye-bye.
Shanhai-control, with you, climbing flight level tree five zero, VIP Sky two seven niner.
АТС:Two seven niner, radar contact, reset SQUAWK 4401, climb and holding flifgt level tree five zero.
Shanhai-radar, SQUAWK 4401, VIP SKy two seven niner, holding flifght level tree five zero.
Игорь! Игорь для!...Голосовой набор отключи, а то РО сюда втулило.... Ну ладно...путь пожуют....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014 Вт 23:56:25 

GREEN? ("Зеленый" погремуху дать - много чести, он галактику бороздил)))) :lol: Будешь наркологом (в этой теме я буду погремухи давать))))) :lol: Нееее....лучше тебе погремуху Ленин дать...)))
:D Если ещё его картавое произношение воспроизведёшь, то зачёт, получишь бронзу и 2 поводка титановых на халяву. Только видео в ютуб закинь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен, 2014 Вт 23:58:32 

Понятно...народ тут спит... Игорь, сколько нам до расчётного снижения?
Бляяяя....опять голосовой....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014 Ср 0:11:22 

Особенно интересует техника заброса.
У Лехи Потоцкого спроси, с ним я ловил в Циркунах, он видел. Может даже снял на телефон. Рубин очень точно кидает, практически куда прицелился. Мне эта палка очень нравится, почти ничем не уступает Беркли и японской Дайве.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014 Ср 0:14:18 

Заброс как правило из-за головы, точнее из-за спины, он у меня очень точно получаеться, нежели справа или слева. Палка то 2 метра, размах нужен, а он не вездё. Да, заброс нахлыстовый как правило у меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014 Ср 0:23:05 

И резкое движение кистью на 10 часов, палец на 11 часов уже отпускаем. Фрикцион регулируем на 0,5 кг на размотку шпули. Леска 0.12. Если вываживать правильно....ну я на Мохначе 2,5 кг выкрутил, хотя мне все орали (типа вас) что 0,12 - это сопли при ловле щуки. Вываживать надо уметь)))) :lol:
На леску 0,18 акулку на 1,2 метра, это сравнительно недавно было в Ларнаке (там у меня тоже дача с отдельным флигилем для отдыха экипажей и участок земли).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014 Ср 0:39:33 

Бюджетные модели палок. Это хорошие палки несмотря на Китай.
Rubin 198 sm, тест 2-15 гр. и Striker тест 0,6-6,6 гр.
Так что когда говорят "фуууу Китай - это хуйня", то понятно, что услышите от меня в ответ. 8) Китай - не значит плохо.
Средние и тяжелые палки конечно лучше брать американца или японца. Лучше американца. Средний у меня Berkley, тяжёлый японская Дайва (хоть акулу тяни в море трехметровую).
По тяжёлым катушкам (на морскую рыбу), тунецб акула и т.д. расскажу позже. Надо у Серёги спросить как открыть подтему Морская рыбалка.
У меня-то и яхта на Кипре есть морская, Мадейра 44. Так что мой "фрегат" для ловли там. 2-х метровую акулу выкручиваешь Дайвой легко, а вот "тяжелую катушку", чтобы не полетели подшибники и фрикцион.... Ну, если хорошо попросите, то расскажу и покажу...
Мне уже ТВ предлагало съёмку мастер-класса, но нет времени выёбываться перед камерой на канале Охота и рыбалка. Они уже раз 20 меня просили снятся в их передаче.
А ещё и рок-группа... А в сутках только 24 часа... И то я умудряюсь из них 76 сделать))))) 8)

Заголовок сообщения: Подводный робот-наблюдатель
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014 Ср 2:10:24 

По поводу как сделать подводного робота с камерой. Управление по кабелю с пульта. Глубина погружения до 25 метров.
Была такая модель, игрушка подводной лодки управляемой по кабелю. Даже при совдепии, такое было.
Я нашёл аналог такой игрушки в Токио. В районе 250 000 японских йен. В японском не шарю, так что прочитать что написано на коробке иероглифами не могу, английскую инструкцию они положить в коробку мне забыли при упаковке товара. Ну гугль переводчик с японского в зубы и разобрался с грехом пополам как модель регулирует свою плавучесть при этом оставаясь неподвижной. Главное есть очень качественные чертежи и 3D модели в японской инструкции. Говорят полезть в тонкую японскую технику -сломаешь. Но єто не так, если руки есть.
Первім делом я испітал лодку в бассейне "Локомотив" там 7 метров глубины под вышкой. Ходил за лодкой с аквалангом наблюдая визуально за поведением модели. Затем сел за разборку. Первое, что поменял, это микродвигатели, заменил на микродвигатели Мабучи (их 5 типов), смотрим характеристики и выбираем что нам подходит. Двигатели Мабучи ставят преимущественно на гоночные радиоуправляемые модели автомобилей (не игрушки что вы можете видеть на витринах! Для профессионлов моделистов и соревнований.
Второй шаг - пайка платы контроля плавучести, там 2 цистерны балласта и уравнительная цистерна (для дифферентовки модели). Можно нырять и на рулях, но для этого надо иметь приличный ход модели, расшугаешь рыбу. Берём справочник капитана-подводника, грызём гранит науки, как правильно расчитать забор воды в балластные и уравнительные цистерны. Особо-сложного ничего нет, обычная физика. Правда нужно решить систему дифференциальных уравнений 2-го порядка. Есть разные способы такого расчёта, есть специальный софт, к примеру Маткад. MatchCAD. Решаем там численным методом Рунге-Кутта. Придётся немного вспомнить вам высшую математику и дифуры. Центр тяжести модели указан в инструкции абсолютно точно.
Шаг 3-й. Гидравлический расчёт кавитации гребных винтов. Двигатели Мабучи очень высокооборотисты, при испытаниях ночью в Локомотиве, когда в бассейне не было никого я увидел, что кавитирует очень сильно, а значит надо сделать винты под эти двигатели и сделать запасные сразу на будущее.
Лезем на сайт Формулы-1 (водной), там есть алгоритм и формулы для гидрадинамического расчёта профилей лопастей винтов. Решаем задачу отимизации, отимизируем по критерию минимальной кавитации. Иначе расшугаете рыбу и сможете её наблюдать только вдогон с таким роботом. Надо подкрасться чтобы рыба не шуганулась, понятненько, да?
Залазим в САПР, делаем 3D модель винта, пока он ещё не в металле, а на экране. Можно использовать CADDS 5 (tckb e dfc Mac или графическая станция Sun), можно Pro Enginer. Solid Work даст такой точности. Проводим гидродинамический расчёт в сапре методом МКЭ (метод конечных элементов). Тут важно правильно разбить модель на типы конечных элементов и корректно выбрать густоту разбивки сетки (не слишком пересыщевая, точнее конечно чем гуще, но продолжительность расчёта и размер матрицы жесткости и моментов инерции) да и продолжительность расчёта и необходимый размер оперативки. Если конечно 16 Гиг оперативы в компе и 4 ядра, то бьём модель погуще. Считаем на статику и гидродинамику. Видим нагрузку на лопасти, график кавитации. Да, необходимо точно указать свойства материала (сходные данные) и данные водной среды. Берём пробу местной воды и просим сделать анализ (главный критерий плотность и вязкость) их нужно знать абсолютно точно. Получаем полную картину напряжений, график кавитирования на различных оборотах. Понятно обьясняю или нет?
Шаг 3: Где найти такой точный станок ЧПУ, чтобы чистота обработки была не более микрона? Ответ ясен, либо Хартрон, либо на Чкаловской, там головки ракет (самонавидения делают) значит гироскопы, очень высокая точность. Или на Хартрон. Прорываемся к главному инженеру, так мол и так надо сделать такую хрень. Нужно Ваше оборудование, для пущего эффекта щедро даём гланому "на лапу" (это всегда оказывает нужное действие). Они дают добро. Станок Hideman, 5-ти координатный, микрон держит при обработке легко - это космическая технология, ну разве только для ракетостроения, Формулы-1 и подобного рода операций нужна такая точность. Модель 3D есть. Ждем 3-е суток, быстрее не получится, нужен точный анализ ЦЗЛ характеристик материала и подготовка программы для станка. Конечно я мог бы составить программу сам, нго у меня нет препроцессора на станок Hideman (его надо написать), чтобы САПР тебе выдал управляющую программу для ЧПУ. А на С++ даже я писал бы эту dll библиотеку препроцессора недели 2 + тестирование и отладка. А у них уже отработанная технология.
Единственный ещё вопрос, потребовалось купить 9 фрез для обработки профиля лопастей. Обороты у станка бешеные, китай и обычная керамика сразу сгорит на таких оборотах при обработке. Пришлось умолять Жана Тода (глафа конюшни Scuderia Ferrari продать инструмент Формулы-1 по присланной спецификации по факсу). Несколько часов и инструмент получен для фрезеровки. Тестируем программу, точим деталь из алюминия, точнее 2. Прошу дать мне ещё сутки, так как ночью надо произвести испітания в бассейне, когда там пусто. Проверяем шум кавитации винтов.
Далее производим перерасчёт на материал из которого уже наклепать оригинальніх деталей по уровню кавитации.
Берём берилевую бронзу, ЦЗЛ дала анализ материала заготовок.
На следующий день опять на предприятие и точим. Чтобы выточить 100 штук уходит около часа.
Шаг 4. Ставим винты на модель подводной лодки и проводим испытания в бассейне завода им. Малышева на кавитацию (там куда танки окунают) малярка цех 180. Всё ОК. Ночью опять мчимся в локомотив и слушаем гидроакустикой. Что это за шум? Гудят 2 микродвигателя Мабучи. А рыба слышит этот назойливый и противный звук. Что делаем?
Шаг 5. Полная звукоизоляция корпуса модели от внешней среды. Это ноу-хау, пардон. Тут ничего не скажу.
Шаг 6. Замена кабеля. Он не виден в воде абсолютно, т.е имеет такую же оптическую плотность как среда. Кабель невидимка в воде.
Погрузите стекло в воду и оно станет невидимым, даже если его истолочь в порошок. Материал понятен? Стекловолокно с определёнными свойствами.
Шаг 7. Нужна очень маленькая видеокамера с очень светосильным объективом, но очень маленькая. Кому звоним? Правильно Мике Хакиннену. Не раз ловили вместе рыбу на финских озёрах.
Он присылает 2 камеры снятые с болида Формулы-1. 7 часов ожидания пока прилетит заказ.
Шаг 8. Управление разворотом и поворотом камер, изготовление прозрачного колпака на носу. Понятно, резка носовой части и брюха, вставляем прозрачный материал практически не поглощающий свет.
Шаг 9. Испытания в бассейне и дифферентовка, поскольку центр тяжести чуток сместился. И вуа-ля!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014 Ср 3:02:46 

Весы METTLER TOLEDO, лабораторные - это не секрет. Другие вам точность до десятой грамма не дадут.)))) :lol:
Найдёте фотки в гугле, я тоже выкладывал. Только чтобыв взвесить, не такой привычный способ, как вы думаете. А ваши точность максимум 10 грамм имеют и то врут. Что не прав разве? Мне не нужен крючок для взвешивания, калибровка автоматическая при изменении температоуры. Точность 5 мг. Учитывая погрешность условий взвешивания погрешность может достигнуть 20-30 мг, но не более. Ветер и покачивание лодки. Единственный минус - их не положишь в карман)))) И довольно рисковано их возить в лодке, если вдруг дождь или непогода. Мне они нужны для точного взвешивания хим. реактифов для цветной фотографии. Печатаю только сам (фотоувеличитель, светофильтры, сам готовлю всю химию для проявки, реле времени, ванны со стабилизацией температуры (это влияет очень сильно на качество цветопередачи), реле времени для точной отработки выдержки при фотопечати. (если всего это нет, то за цветную фотографию вручную можете не браться)))) , услугами фотолабораторий не пользуюсь.
Одын палка, два струна - я хозаын всэй страна))))) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен, 2014 Ср 3:20:05 

Вопросы? В натуре надо начинать деньги брать за такие подробные консультации)))) :D Но что с вас взять, кроме анализов? :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа