Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014 Вс 10:56:45 

Благодарил (а): 1172 раз.
Zergovich
Не хрена себе карповый кораблик за 7500 фунтов, такие кораблики с таким же оборудованием включая GPS стоят немногим больше 1000$, по моему вы сильно переплатили.
Первый раз слышу о эхолоте с круговым обзором, может вы свой личный структурсканер смастерили, так такого навалом сейчас везде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014 Вс 11:01:00 

Благодарил (а): 827 раз.
Zergovich писал(а):
поехал на лодке вниз до Героев Труда. Щука на 1,2 кг, взяла на салатный воблер, повезло
Изображение

А что же значит "повезло"?
С таким оснащением, как у Вас понятие " повезло" не имеет права на существование.
И кстати, это та самая лодка, в которую вмещается все перечисленное оборудование?
А при помощи чего осуществляете переход между точками ловли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014 Вс 11:26:00 

Благодарил (а): 0 раз.
Да она самая. Аккумулятор и ноут в носу лодки. В Колибри всё влазит: сонар и всё прочее. Это не так громоздко, как вы себе представляете ошибочно)))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014 Вс 11:31:09 

С таким оснащением, как у Вас понятие " повезло" не имеет права на существование.
И кстати, это та самая лодка, в которую вмещается все перечисленное оборудование?
А при помощи чего осуществляете переход между точками ловли?
На 2-й вопрос ответ выше. Есть мотор Honda, переходы порядка 5-10 км вверх вниз по реке, передвижение 1-2 км, нет смысла ещё мотор волочить. По Партизанке (Донец) машина, Субару Импереза, полный привод, раллийная версия. И старенький Москвич 2140 (рыжий). Ещё вопросы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014 Вс 11:34:37 

Радиоуправляемый катерок с кузовом при спининговой ловле нахрена? Он только при ловле белой рыбе на дальняки нужен. Что??? 1000 баксов вместо 7500 фунтов?! Сылочку дайте, что это за китайская хрень!))))) :D Улыбнули.... И ноут с софтом управления добавьте ещё в общую стоимость 7500 фунтов (упустил, каюсь).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014 Вс 11:36:11 

А акваланг, компрессор на машине перевожу...могли бы догадаться))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014 Вс 11:44:05 

Благодарил (а): 1172 раз.
Да ещё и погодную станцию в импрезу не забудьте положить, а то мало ли вдруг дождик всю эту технику в лодке зальёт, жалко ведь будет, столько бабок вложено, тем более в фунтах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014 Вс 11:45:20 

Благодарил (а): 1218 раз.
Zergovich писал(а):
И ноут с софтом управления добавьте ещё в общую стоимость 7500 фунтов (упустил, каюсь).

О, ноут + софтина - это в корне меняет дело :)
Только даже промышленный (противоударный неубиваемый) ноут стоит сравнительно меньше 6 500 фунтов со стерлядью. :)

Эх, сразу вспомнились шедевральные темы:

http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=306668&highlight=#306668

http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=26012&postdays=0&postorder=asc&start=30

Но всеже хотелось бы увидеть здесь фото ваших девайсов! А то на фото только штанина укаинского пошива стоимостью в 50-100 гривасов фигурирует.
Фото в студию!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014 Вс 11:59:02 

А "крокодил" вылез)))) Привет! Вот Ростислав ROST уже понял, кто пиз...еть только умеет, а кто говорит чистейшую правду.)))) 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014 Вс 12:01:59 

Уважаемый,Zergovich,простите не знаю ваше имя и отчество,в Харькове,да и по всей Украине все больше и больше людей увлекаются спортивной рыбалкой.Но ,как Вы правильно заметили, ловят все по старинке,каменный век.Не могли бы Вы,как человек знающий и понимающий толк в современной рыбалке согласиться провести ознакомительный семинар(я уверен,что это станет хорошей традицией) и продемонстрировать на нем все достижения Вашей технической мысли(сонары,подводные роботы,лодки и др.оборудование) которые помогают Вам достичь таких прекрасных результатов.Я думаю,прийти послушать Вас "вживую" хотели бы многие форумчане,предлагаю сделать семинар платным,дабы заинтересовать докладчика материально.Мне кажется лекцию Вам было бы удобно провести в районе Песков на Салтовке.Пожалуйста уточните если согласны, дату и время проведения семинара.Я уверен будет АНШЛАГ.
С ув.Александр

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014 Вс 12:08:35 

Ноут, армейский вариант, американский аналог, 3 ядра, экран 17, 8 оперативы. Вопросы? Переделку сонара для кругового обзора сделал ручками. Спросите у Pak
Я ему в личку подробно описал каким макаром. Может поделиться.
:)
Есть конечно промышленные зарубежные варианты сонаров с функцией гидролокатора, но я переделал сам испольщуя тот же волновой датчик и приёмник. Только частота дискретизации (повторения импульсов) увеличивается для кругового обзора. Повторяю, датчик тот же. Немного мысли, развернуть его горизонтально, шаговый двигатель, драйвер к устройству (добавлен USB порт). Поверьте, я отлично знаю электронику и в совершенстве владею С++ и могу написать на нём исключительно всё...
А авиакомпания VIP Sky дураков не держит))))) 8)
Для всех, чтобы поняли с кем они имеют дело, ссылка ниже.
http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/18830.html
http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/18830/works/
Так что кто над кем смеяться собрался, а?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014 Вс 12:15:47 

Меня зовут Влад. Он же Zerg в творческих и музыкальных кругах.
Поробнее обо мне тут
http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/18830/works/
http://www.neizvestniy-geniy.ru/users/18830
Чтобы поняли с кем имеете дело, ну и ещё чем занимаюсь кроме рыбалки. О музыке и творчестве писать туда и видео (вообще по всем моим работам) писать туда. Рекомендую этот сайт.
Как сделать гидролокатор поделюсь на этом сайте в рубрике ИЗОБРЕТЕНИЯ. Так что регистрируйтесь на неизвестном гении.))))) Очень хороший сайт для творческих людей, рекомнендую.
Серёжа (Zerger), прости за флуд в теме, но задолбали вопросами просто)))) 8)
Всё, больше тему не засоряем господа хорошие!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014 Вс 12:21:04 

В Skype я как zergovich1
Звоните! Пообщаемся. На вопросы постораюсь ответить на все.
Телефон не даю, и просьба без острой нужды не звонить.
Если не беру, то значит в полёте. Конечно Эйрбас очень "умный" лайнер, но.... Надо работать. В скайпе буду около 21.00 сегодня. Мне ещё обратно чартер с Ларнаки вести в Харьков)))) 8)
Всё! Больше в теме не срём! Договорились?
Ну и отлично! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014 Вс 12:23:26 

Благодарил (а): 1218 раз.
shewa писал(а):
Уважаемый,Zergovich, не могли бы Вы,как человек знающий и понимающий толк в современной рыбалке согласиться провести ознакомительный семинар

Да вы невнимательно читали. Вот тут такой ликбез, ржу не могу:
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=20446&postdays=0&postorder=asc&start=60
Там, что ни пост, то шедевр.

Выдержки:
Zergovich писал(а):
Лучше отливать в стоячей воде конечно, в прудах. Карп и карассь сразу подходят. Можете ржать, но проверено не раз. Даже Braniack взялись проверять и разрушители легенд тоже, а я попал на телевизор в канал Discovery, чтобы сказать: "Я тоже занимаюсь наукой". Если хотите переводить продукт, то можете лить пиво прямо в воду, но после внутренней переработки продукт выхода лучше. А всё началось с того, что понюхав карповую прикормку Cook 44, я обнаружир, что она сильно пахнет амиаком. Ну сами понимаете, на кой хрен деньги на американца тратить, когда проблему можно решить естественным путём. Господин ROST прав, пятно сплавляется, но за рыбалку нужно отлить 3-4 раза. Кстати не знаю от какого сорта пива отлив обильнее? Может кто пробовал ловить по такому методу?

Сегодня на подлёдной еле на уху взял на Динамовском заливе. Отливал в лунку после водки. Вот этого делать не надо. Водку рыба не любит.

Цитата:
Насчёт 3-й руки и вываживания крупной рыбы. 2 руки заняты когда подтягиваешь рыбу удилищем, затем быстрая подмотка катушкой и снова подтягиваешь удилищем. Так вот, во время подтяжки удилищем удобнее регулировать фрикцион сзади, обе руки на ручке спина, не нужно вперед к шпуле лезть.

По поводу проф. ловли в 21-ом веке:
Цитата:
Вот в магазине и ответили, что как правило джиговики ловят на силиконку, а твитчеры на воблеры.

Цитата:
Либо они пишут черти что на спине либо это чистейшее палево

И т.д. и т.п.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2014 Вс 12:25:29 

Благодарил (а): 827 раз.
Zergovich писал(а):
Если не беру, то значит в полёте

А в данный момент Вы в полете? :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа