Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014 Пн 19:29:58 

Зарегистрирован: 24 дек, 2011 Сб 18:23:25
Сообщения: 2086
Откуда: Александровка
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Что бы с крышки не капала чернота, нужно температуру по меньше.
как дым пошел через 5 мин. отставить на 15 мин, затем поставить еще раз на 5- 10 мин и убрать, все зависит от пламени.
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014 Пн 20:03:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен, 2009 Пн 14:17:50
Сообщения: 5230
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 1218 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.
..Александр.. писал(а):
как дым пошел через 5 мин. отставить на 15 мин, затем поставить еще раз на 5- 10 мин и убрать, все зависит от пламени.

Зачем эти танцы с бубном: сняли, поставили, сняли? Достаточно поддерживать несильное горение (по дыму видно).
..Александр.. писал(а):
Что бы с крышки не капала чернота, нужно температуру по меньше.

Капает конденсат, а он образуется от излишней влажности рыбы. Рыбу надо сначала немного просушить и промокнуть полотенцем.

Кстати, оцинковка и температура - это не есть хорошо ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014 Пн 20:37:11 
спиннингист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен, 2008 Пт 15:33:00
Сообщения: 4561
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
serge 70
Сергей! Как так можно! Нужно беречь форумчан,спать пора ложиться а ты такой "вкусный " отчет выложил! :lol: :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 авг, 2014 Пн 20:51:07 

Зарегистрирован: 24 дек, 2011 Сб 18:23:25
Сообщения: 2086
Откуда: Александровка
Благодарил (а): 279 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
нержавейка


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2014 Вт 8:20:47 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек, 2007 Пн 18:12:15
Сообщения: 318
Откуда: Харьков обл.,Комсомольский
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
FisherKharkov писал(а):
..Александр.. писал(а):
как дым пошел через 5 мин. отставить на 15 мин, затем поставить еще раз на 5- 10 мин и убрать, все зависит от пламени.

Зачем эти танцы с бубном: сняли, поставили, сняли? Достаточно поддерживать несильное горение (по дыму видно).
..Александр.. писал(а):
Что бы с крышки не капала чернота, нужно температуру по меньше.

Капает конденсат, а он образуется от излишней влажности рыбы. Рыбу надо сначала немного просушить и промокнуть полотенцем.

Кстати, оцинковка и температура - это не есть хорошо ;)

мужики всё намного проще. под крышку ложу мешок из мешковины(не синтетику) накрывая коптилку, а сверху крышку. мешковина забирает большую часть влаги.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев, 2015 Сб 22:06:54 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5162
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
Валёк писал(а):
накрывая коптилку, а сверху крышку. мешковина забирает большую часть влаги.
А я просто снимаю и протираю крышку каждые 10 минут копчения ,можно и чаще...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 02 мар, 2015 Пн 23:00:53 
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя, 2009 Вс 22:16:26
Сообщения: 917
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Насколько я знаю,крышку снимать нужно,что бы горячи нибыло,


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2015 Вт 22:15:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5162
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
Брат писал(а):
Насколько я знаю,крышку снимать нужно,что бы горячи нибыло,
Я снимаю для того что бы смыть накипь на ней которая и делает вот такие пятна-
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015 Вс 5:16:25 

Зарегистрирован: 26 май, 2012 Сб 23:52:10
Сообщения: 190
Откуда: Харьков (Павлово Поле)
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Опробовал в деле коптилку времен конверсии и перестройки, давненько девайс ждал своего часа! :) Результат порадовал - окуни получились душистыми и сочными, хороши и в горячем, и в холодном виде. Маловата загрузочная емкость, придется сделать "второй этаж" решетки. Однозначно - коптилка теперь лежать без дела не будет! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2015 Вс 8:05:11 

Зарегистрирован: 27 ноя, 2013 Ср 17:40:10
Сообщения: 46
Откуда: Горловка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Под такое видео осталось всех поздравить.
С ДНЁМ РЫБАКА!!!!!!!! НХНЧ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 18 авг, 2015 Вт 17:55:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5162
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
Сом БОМБА просто ...и щука и окунь .
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2016 Вт 11:36:06 

Зарегистрирован: 02 дек, 2010 Чт 16:01:51
Сообщения: 617
Откуда: Ужгород
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
В такую вкусную тему влез под обед-не вовремя! Захлебнусь слюной. Хотя и нагрузочка на поджелудочную :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 14 апр, 2016 Чт 20:38:31 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2016 Чт 20:33:13
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
и пивка бы к этой рыбке


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2019 Чт 10:28:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн, 2019 Сб 10:02:46
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ммм...какие фоточки! Мы с мужем тоже частенько коптим рыбку, т.к. оч любим рыбку горячего копчения)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Копчение рыбы
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2019 Ср 12:24:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн, 2019 Ср 14:02:00
Сообщения: 12
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Проблем с конденсатом может не быть, если у коптильня форма крышки домик и есть гидрозатвор. Тогда протирать ничего не придется в процессе копчения. Весь образовавшийся конденсат стекает в гидрозатвор, который расположен по периметру коптильни. Вот фото того, о чем я говорю.
Изображение.
Если готовить не на углях, а на кухонной плите, то сперва ставим большой огонь, а потом уменьшаем через минут так 10 до среднего или вообще минимального, если нет возможности контролировать температуру.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 98


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Харьковский спиннинг © 2004-2024.