Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014 Сб 23:42:29 

Благодарил (а): 524 раз.
dyak писал(а):
ValS писал(а):
бюджет тысяч до 12-15р.

Перед тем как писать вопрос на иностранном форуме, потрудитесь переводить указанные суммы, в данном случае, в гривны! В Украине российским "р" не пользуются!
Интересно , вот вы это и американцу скажите?...ну типа доллары в Украине не ходят,извините ,но по моему не то время сейчас это говорить. ...15000 рублей в Украине это 5000 гривень.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2014 Сб 23:43:56 

Чуть поспешил -15000 это 4500гривен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014 Вс 6:18:03 

Благодарил (а): 142 раз.
Серый, да все равно. На такие деньги - Волкей до унции и татула любая, еще и на шнурок останется. Магнитка таки поинтереснее, а если поднапрячься - Дайва т3 св и будет самый кайф.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014 Вс 15:22:00 

Благодарил (а): 0 раз.
serge 70 писал(а):
Интересно , вот вы это и американцу скажите?...ну типа доллары в Украине не ходят,извините ,но по моему не то время сейчас это говорить.

Да, естественно скажу, в том числе и американцу... в чем разница? Вы не с той стороны зашли, я о другом говорил. Пример: Вы на американском (или российском) форуме будете просить подобрать Вам комплект, озвучивая сумму в украинских гривнах? Правда же абсурд?! Больше того, это неуважение к тем кому вопрос адресуется - отвечающему придется найти курс, ударить по калькулятору и т.д... зачем это?
Сергей, и что со "временем"? Мое предложение вне времени пока национальной валютой Украины является гривна! Вот, если будет рубль или другая валюта тогда можно еще побеседовать :wink:
п.с. Но такого не будет!!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014 Вс 20:24:50 

dyak писал(а):
Сергей, и что со "временем"? Мое предложение вне времени пока национальной валютой Украины является гривна! Вот, если будет рубль или другая валюта тогда можно еще побеседовать :wink:
Ну скажем так - я за дружбу всех стран ,и мне например приятно что человек с другой страны спрашивает мнение у нас , это значит многое .Но такие ответы как у вас ведут обычно к негодованию и обидам.Так что просто надо в данной ситуации в стране не накалять обстановку а наоборот - дружить ,так сказать - пойти на уступки.С Ув.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014 Вс 20:40:04 

Благодарил (а): 19 раз.
serge 70 писал(а):
dyak писал(а):
Ну скажем так - я за дружбу всех стран ,и мне например приятно что человек с другой страны спрашивает мнение у нас , это значит многое .Но такие ответы как у вас ведут обычно к негодованию и обидам.Так что просто надо в данной ситуации в стране не накалять обстановку а наоборот - дружить ,так сказать - пойти на уступки.С Ув.

поддерживаю!
Больно за все то что происходит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014 Вс 21:34:46 

Сергей, мне тоже неприятно то, что происходит в стране, если не сказать грубее! Но поскольку форум рыбацкий, я свои мысли по этому поводу не буду расписывать...
И тем не менее, останусь при своем! Свою позицию, как мне кажется, я ясно изъяснил, далее это уже будет похоже на переливание из пустого в порожнее :wink:
Надеюсь ValS понял о чем я, обидеть никого не хотел :roll:
С уважением!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр, 2014 Вс 22:44:00 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
ValS писал(а):
Здравствуйте, очень хочется попробовать мульт, поэтому подбираю комплект для берегового джига до унции, минимум, что буду кидать - 10гр (груз + приманка). Какой комплект можете посоветовать, бюджет тысяч до 12-15р.

Приветствую коллегу по увлечению!
К счастью, для меня никакого труда не представляет ориентирование в рублёвых ценах, т.к. свой летний отпуск провожу на Дону, да и вообще часто бываю в России - на рыбалке: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=27758
Моё мнение (отталкиваясь от ценовых реалий):
удилище - Major Craft Corzza или Corkish
катушка - Daiwa Tatula

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2014 Пн 5:04:21 

dyak
Guron
Бывают частенько и КТФ, но цена около 250 баксов без прочих расходов... думаю, такая шпуля Вам точно не нужна Wink
Наверняка попадаются и более привлекательные предложения по ней, но я не в ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2014 Пн 22:36:08 

Здравствуйте, решил освоить мульт. Катушку купил okuma komodo. Вопрос в палке, есть возможность купить sr.croix премьер один 7-21г другой 10-28 длина одинаковая. Ловля воблеры и джиг. К приманкам особо не привязан, буду обрастать нужными. Какое удилище более предпочтительное?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014 Вт 6:46:43 

maxnovikov
Скорее всего придется выбрать ту, что 10-28, т.к. с меньшими весами скорее всего Ваша катушка не справится должным образом! В бюджетных катушках, как правило, стоят тяжелые шпули с большой лесоемкостью, поэтому про легкие (менее 10 грамм) приманки лучше забыть...
И однозначно не мельчите со шнуром (в мульте это не критично, так как в мясе)!!!
А вообще, если сможете, дайте фото шпули (свое или из инета) и взвесьте ее, хотя бы на кухонных весах, тогда будут более конкретные советы от коллег...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014 Вт 11:43:03 

Благодарил (а): 2 раз.
dyak писал(а):
ValS писал(а):
бюджет тысяч до 12-15р.

Перед тем как писать вопрос на иностранном форуме, потрудитесь переводить указанные суммы, в данном случае, в гривны! В Украине российским "р" не пользуются!

+100)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014 Вт 16:53:23 

Спасибо за внимание.
dyak писал(а):
maxnovikov
В бюджетных катушках, как правило, стоят тяжелые шпули с большой лесоемкостью, поэтому про легкие (менее 10 грамм) приманки лучше забыть...

Катушка не совсем уж бюджетная. И шпуля крутится гораздо легче чем некоторые именитые и существенно более дорогие, но это так к слову.

dyak писал(а):
maxnovikov
И однозначно не мельчите со шнуром (в мульте это не критично, так как в мясе)!!!

Шнур думался 12lb (на катушке ограничение 14lb)
dyak писал(а):
maxnovikov
А вообще, если сможете, дайте фото шпули (свое или из инета) и взвесьте ее, хотя бы на кухонных весах, тогда будут более конкретные советы от коллег...

Вот, прошу:
Изображение
Заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014 Вт 17:49:07 

maxnovikov писал(а):
Катушка не совсем уж бюджетная. И шпуля крутится гораздо легче чем некоторые именитые и существенно более дорогие, но это так к слову.

Не обижайтесь, не хотел Вас задеть! Тем не менее, все познается в сравнении :wink: Кручение шпули практически ни о чем не говорит. Надеюсь Вы не насмотрелись на Ютубе роликов, где определяют качество катушки по тому как долго у неё шпуля крутится? У таких "спецов" хорошие катушки начинаются от 1 минуты и более :lol:
maxnovikov писал(а):
Вот, прошу:
Изображение

О чем я и говорил. 21 грамм - читай комфортная работа от 10-12 грамм (если не больше).
maxnovikov писал(а):
Шнур думался 12lb (на катушке ограничение 14lb)

В связи с вышенаписанным, я бы 12lb не ставил! Нет, Вы конечно можете проверить, но смотрите, чтобы на грабли не наступить! Лично мне под такие веса больше нравится 15-20lb... Кроме того, на тонких шнурах скорее всего будут врезки. Выбирайте шнур пожестче, возможно даже несколько плоский, тогда и потоньше можно.

Еще посчитайте и напишите за сколько оборотов ручки лесоукладыватель проходит от одного края к другому - это тоже важно для шнура! Если более 3 оборотов - про тонкие шнуры точно забудьте!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр, 2014 Вт 18:13:40 

Спасибо dyak!
На катушке по шнуру указан диапазон 10-14lb, вот и хотел взять среднее значение. Про шнур начитался, хотел купить power pro (не поддельный).
От упора до упора лесоукладывателя - 2,5 оборота ручки.
Кстати, не подскажите где шпулю отдельно легкую купить, обыскался?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа