Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014 Вт 8:29:56 
спиннингист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен, 2008 Пт 15:33:00
Сообщения: 4561
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 478 раз.
fvl писал(а):
Pak писал(а):
fvl писал(а):
Садо - Маза :shock:
Так можно было бы и до утра не дожить... :(

То вы батенька плохо понимаете от чего можно скопытиться :lol: :lol: :lol: Это же божественный эликсир благодаря которому мы до сих пор в строю :lol: :lol: :lol:

Так можно и с чёртиком из "Вечора на хуторе бліз Діканьки" :D
Всё это самообман мозга. Я алкоголь не употребляю вообще, курить бросил 13 лет назад, и ничего живой :D

Я дико извиняюсь за флуд в вашей теме но я вроде как тоже еще живой :lol: :lol: :lol: :lol: хотя курю,пью (иногда) ну и чай,кофе позволяю себе :lol: :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014 Вт 9:25:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009 Чт 20:00:35
Сообщения: 229
Откуда: Герцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Pak писал(а):
fvl писал(а):
Pak писал(а):
fvl писал(а):
Садо - Маза :shock:
Так можно было бы и до утра не дожить... :(

То вы батенька плохо понимаете от чего можно скопытиться :lol: :lol: :lol: Это же божественный эликсир благодаря которому мы до сих пор в строю :lol: :lol: :lol:

Так можно и с чёртиком из "Вечора на хуторе бліз Діканьки" :D
Всё это самообман мозга. Я алкоголь не употребляю вообще, курить бросил 13 лет назад, и ничего живой :D

Я дико извиняюсь за флуд в вашей теме но я вроде как тоже еще живой :lol: :lol: :lol: :lol: хотя курю,пью (иногда) ну и чай,кофе позволяю себе :lol: :lol: :lol:

Везёт же Вам :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014 Вт 9:28:12 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009 Чт 20:00:35
Сообщения: 229
Откуда: Герцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Кофе и я пил... Пока не почувствовал что глаза вылазят, пришлось отказаться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014 Вт 17:10:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек, 2010 Ср 21:04:48
Сообщения: 790
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
fvl писал(а):
Всё это самообман мозга. Я алкоголь не употребляю вообще

Может и самообман спорить не буду, но коньячку по чуть-чуть можно. Хотя, каждому своё. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014 Вт 18:31:47 

Зарегистрирован: 15 окт, 2010 Пт 11:52:14
Сообщения: 799
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Кыш писал(а):
но коньячку по чуть-чуть можно

А быть чуть-чуть беременной, тоже можно?! :wink: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев, 2014 Вт 20:11:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек, 2010 Ср 21:04:48
Сообщения: 790
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
oll13 писал(а):
А быть чуть-чуть беременной, тоже можно?!

Смотря с какого боку посмотреть. :D

Кыш писал(а):
но коньячку по чуть-чуть можно

Я имел ввиду (иногда) выпивать.

Кыш писал(а):
Хотя, каждому своё.

Есть любители (алкоголики) пить до усеру (извините за выражение) и не коньячку

ТС извините за флуд в теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014 Ср 6:52:13 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009 Чт 20:00:35
Сообщения: 229
Откуда: Герцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Это для меня совершенно неожиданно, но обо всем по порядку:
Какой же человек не любит чай или хотя бы незнаком с этим словом. А со словом чайник, чашка? Вы улыбаетесь снисходительно. Тогда вот – чаша и буквица Y — чревль. Для чаепития и чайной церемонии даже буквица в древней Азбуке предусмотрена.
Графема чревль образует как бы чашу и олицетворяет базовый способ получения и накопления опыта.
ЧА в северных районах Китая означает «молодой листок». Это слово стало употребляться для обозначения чая в IV-V веке – как раз тогда, когда чай стали изготавливать из этих самых молодых листков. Чуть раньше зародилась и наша Азбука.
Всё это точно не вчера родилось. И отдавать чайный приоритет Китаю и Индии безоговорочно, оснований нет никаких. Где-то там, в глубинах истории пересеклись культуры наших предков, но не более того.
С давних времён на Руси владели технологией изготовления вкусного, целебного напитка из кипрея узколистного, называемого в народе Иван-чаем. Отсюда пошло и название Иван-чай или просто – Чай.
С давнего времени сохранились русские слова о русском чае.
Словарь Дьяченко просто переполнен словами с ЧА. Это ЧА отнесено русским языком и к чадорождению и к чародейству. Иван-чай помощник в мужских проблемах и во многих иных. Он воистину и целебный и ритуальный напиток.
ЧАЯти – ожидать, надеяться. Вот вам и «китайское ЧА».
Как мы говорим: « Чай свидимся», в смысле надеюсь, свидеться. Народные чаяния — народные надежды. На свой чудо-напиток надеялись.
Что касается других народов (индийцы, китайцы), они просто переняли у нас название напитка для своей ботаники, а наши переводчики и редакторы истории с этим согласились, если только сами сие и не сотворили.
Нас заставили забыть об этом, но ведь именно Русь-Россия – Родина чая!
Что-то из нашего ноу-хау отнесли на счет Рима, а что-то даже в Китай. Дербанят историю без жалости. И тут я не шучу.
История Иван-чая упоминается в хрониках ещё XII века.
В тогдашнем экспортном перечне наш чай значился под названием «копорский чай» по названию селения, основанного Александром Невским. Но культура чайного производства имеет более древнюю историю. Экспортные поставки русского чая опережали тогдашний русский «бренд» — пеньку, воск и меха. По сути как сегодня экспорт нефти и газа. И это про чай из Руси?
Крепость в Копорье была заложена в 1237 году. Впервые упоминается в новгородских летописях в 1240 году, когда немецкие рыцари Ливонского Ордена построили в Копорском погосте деревянную крепость.
В 1241 году Александр Невский отбил крепость у немецких рыцарей. При штурме погиб знаменитый богатырь Гаврила Алексич. Софийская первая летопись повествует:
Въ то же лѢто по възвращению, побѢдѢ великаго Александра Ярославича, тое же зимѢ пакы приидоша от Западныя страны НѢмци и Чюдь на Водь. И повоеваша все, и дань на них възложиша, и срубиша городъ въ Копории въ отечествѢ великаго князя Александра Ярославича. <…> Того же лѢта поиде князь Олександръ на НѢмцы, на городъ Копорье, съ Новгородци и взя городъ, а НѢмцы приведе въ Новгородъ.
Копорскую крепость принято считать второй по значимости, после Ладоги, каменной крепостью на северо-западе.
Позднее в XIX веке, растение Иван-чай вышло у нас на второе место по экспорту. Англия и Дания покупали тысячи пудов Иван-чая. А в Пруссию и Францию он шел контрабандой. Статья о нем даже вошла в Большую Британскую энциклопедию. А ведь Англия владела огромными колониями, в том числе Индией, где выращивался обычный чай. Но английские пуритане, которые имели возможность сравнивать и выбирать лучшие в мире сорта предпочитали Иван-чай.
На Руси чай любили не меньше… . Он был неотъемлемой частью жизни наших предков.
Отобедать понятно всем, а отчаять, отчаяться? Форма построения слов одинакова, а смысл как бы противоположный. Но это было не всегда. Отобедать это послеобеденное время, когда по русской традиции окончен послеобеденный сон, тот же смысл имело и старинное слово отчаить. Помните поговорку: «Чай не пил, откуда силы. Чай попил — совсем ослаб», «Чай пить – долго жить». Послечайный отдых тоже практиковался.
Сегодня в России такое вряд ли встретишь, хотя ещё в советское время сохранялись Чайные: колхозные, солдатские …
Культура чаепития Руси развивалась самостоятельно и параллельно с чайной культурой Азии, имея при этом свои национальные чайные церемонии. Церемонились и в Европе.
Художников привлекала красивая церемония, а про Русский чай молчок. Почему?
Как утратили русский чай
Великобритания, владевшая огромными чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – чай русский!
Так почему же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем! Кампания раздула скандал, якобы русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. Так владельцы Ост-Индийской кампании решили убрать с английского рынка мощнейшего конкурента – Русский чай!
Компания добилась таки своего, был снижены закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года закуп чая в России прекратился полностью! Центр производства русского чая Копорье разорился…
После развала Российской Империи русское чайное дело вовсе предали забвению.
В южных районах Китая английские купцы вывозили лист под названием «Ти» от малайского наречия южного Китая — ТЭ. С того и пошло по миру такое название. А вот в северных районах Китая известно историческое русское слово «чай» как čhā — «ЧА».
Чай китайский попал в Россию только в ХVI столетии в качестве подарка Ивану Грозному. Ну и сравните даты столетий.
Теперь о стратегических достоинствах русского Иван-чая
Начинается история со славянской легенды. За грехи людей боги распространили болезни. Начался мор. На мольбы славян откликнулась только одна богиня – Купальница. Приплыв ночью по небу на серебряной ладье она бросила на землю семена лекарственного растения и уже утром, в это месте зацвел Иван-чай…
В крестьянских семьях утром на столе заваривали огромный самовар с этим напитком. Каждый мог в течение дня подойти к самовару, налить себе кружку, тем самым не только утолить жажду, но и восстановить силы. Чай позволял крестьянам легче переносить жару и работать с утра до вечера без еды. Потому и сохранилось странное для современного уха выражение: «Чаю откушать».
В начале 20 века русский ученый, знаток тибетской медицины Петр Бадмаев, зная целебные свойства Иван-чая открыл элитную частную клинику, оздоровительный центр, говоря современным языком, для VIP-особ, где на основе этого растения и иных трав готовил отвары и настойки для лечения недугов и общего оздоровления организма. Его клиентами были и царская семья, и тот самый Григорий Распутин, и даже коронованные особы из Европы. Сам Бадмаев утверждал, что его настойки из Иван-чая дадут ему возможность прожить до 200 лет. Популярность копорского чая снова начала восстанавливаться в Европе.
Для того, чтобы окончательно ликвидировать копорский чай в Европе, англичане решили полностью развалить русскую чайную промышленность. Они не стали на этот раз запускать антирекламную кампанию, а просто заплатили В.И. Ленину. Бадмаев, которому было на тот момент 109 лет, был объявлен политически неблагонадежным и брошен в тюрьму, сотрудники его лаборатории – расстреляны без суда и следствия, рецепты – уничтожены, а производство копорского чая почти полностью прекратилось. Спустя какое-то время Петра Бадмаева выпустили, но камера и пытки подорвали его здоровье. Петр Бадмаев вскоре умер.
Большевики опомнились. Поняв, что для сохранения государства необходимы крепкие и здоровые граждане, особенно в Красной Армии. Чайный завод в Копорье был восстановлен, а при нем по приказу Л.П. Берии (!) перед войной была открыта лаборатория, в задачу которой входила разработка напитков для Красной Армии на основе Иван-чая.
В 1941 году немецкая армия наступала по всем фронтам. Наиболее ожесточенные бои шли в северном направлении, фашисты рвались к Ленинграду. Первого сентября наступление немецких танков на Ленинград было приостановлено странным приказом командующего группировкой «Север» генерал-фельдмаршалом фон Леебом — зайти в Копорье и уничтожить объект под кодовым названием «Река жизни». Приказ об уничтожении исходил из ставки Гитлера.
Этот объект был экспериментальной лабораторией, производившей напитки по старинной русской рецептуре, в основе которой был Иван-чай. Немецкие танки буквально снесли Копорье, гусеницами танков уничтожили поля Иван-чая. Сверхчеловеки расстреляли всех, кто занимался производством напитка.
Но почему немецкое командование отложило штурм Ленинграда и поставило под угрозу план «Барбаросса»? Ради того, чтобы уничтожить лабораторию и угодья Иван-чая? А смысл странного приказа состоял в уникальных свойствах, которыми обладает Иван-чай, так как по степени полезности он опережал все формы еды. В биохимических лабораториях на базе чайной фабрики проводились работы по созданию уникального напитка, который должен был повысить выносливость бойцов Красной армии.
Итак, в России были полностью утеряны как рецепты Петра Бадмаева, так и рецепты лаборатории при Копорском заводе. Косвенным свидетельством этого является тот факт, что высокопоставленные руководители СССР, весьма заботившиеся о своем здоровье, давали указания своим кремлевским поварам разливать в бутылки от коньяка напиток шиповника. Выпив рюмку из такой бутылки на приеме, они удовлетворенно крякали и наливали следующую. Приглашенные думали: «У наших старичков, здоровье еще ого-го!» Если бы эти руководители знали о Копорском чае и его свойствах, почти наверняка заменили бы им свой напиток из шиповника…
Есть много растений, из которых можно приготовить чай, дело тут в способе приготовления, основой в котором служит брожение (ферментация) , а свойства каждого из чаёв определяются тем растением, из которого он приготовлен.
Иван-чай по своей полезности можно сравнить разве что с медом.
Иван-чай дает и высококачественную пыльцу, и маточное молочко, и прополис. А из стеблей получается прочное волокно. И «пуховиком» кипрей зовут неспроста: его пухом в некоторых деревнях и сегодня набивают матрацы и подушки.
Все части растения пригодны в пищу. Сладкие корневища можно есть сырыми, а после сушки из них готовят муку. Первые побеги идут на отменные салаты, по вкусу напоминающие спаржу, но только более нежные и пикантные. А листья — это и есть знаменитый, неповторимый и ароматный Иван-чай, не содержащий кофеина, алкалоидов и пуриновых кислот — первейших загрязнителей организма…
Русские люди ежедневно употребляли Иван-Чай как традиционный напиток и всегда отличались силой, здоровьем, выносливостью, мудростью. Регулярное его употребление способствовало долголетию.
Это не реклама, таковы исторические факты. Если сам Берия занимавшийся решением стратегических вопросов решал и вопросы напитка из Иван-чая это, конечно, являлось стратегической задачей, а не просто созданием модного пепси-кваса.
Настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Тогда как отцы обычного чая — китайцы считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи». Так как в обычном чае после заварки через некоторое время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Отчего и не рекомендуется заваривать черный чай дважды. Именно черный чай распространен в Китае для внутреннего употребления.
Но, оказывается, этот недостаток натурального чая можно исправить, если добавлять Иван-чай на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси.
Обычные чаи подвергаются сушке при температуре от 65 градусов до 85 градусов, а Иван-чай получали в результате мягкой сушки до 65 градусов с максимальным сохранением полезных микроэлементов и витаминов.
О полезные свойствах Иван-Чая в Сети информации множество.
Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный Иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток Иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет!
Употребление Иван-Чай особенно будет полезно женщинам во время беременности и кормления грудью. Иван-Чай придёт на помощь даже малышам при прорезывании зубов.
Целебным свойствам Иван-Чая доверять стоит. Много поколений наших предков «испытало» этот напиток на себе.
Короче самый настоящий эликсир и панацея. Молодцы были наши предки, а недобросовестные люди стремятся записать славян в дикари вместе с примитивной историей. Недаром видать Англия и недоброй памяти Гитлер всеми силами уничтожали наш Иван-чай.
А какова технология приготовления Иван-чая?
Сразу следует оговориться, что самостоятельное его изготовление требует навыка и опыта. Это как печь хлеб или резать стекло. Все вроде бы ясно, а получается как у мага в песне Пугачевой. Вот ссылка http://www.liveinternet.ru/users/klu13/post231724150/
Если попробовать его просто высушить и заварить, получится ерунда сено сеном.
Нужно обеспечить все процессы в нужном режиме. Недаром это было статьей экспорта и головной болью конкурентов России.
И всё это дар родной природы, экологически чистый витаминизированный продукт.
Теперь немного о таком важном и необходимом для приготовления чая процессе, как ферментация (брожение). Что это такое и почему без него чая не выходит.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014 Ср 10:29:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен, 2009 Пн 14:17:50
Сообщения: 5230
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 1218 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.
Просматривается нить вселенского заговора производителей чая против кипрея. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014 Ср 19:45:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009 Чт 20:00:35
Сообщения: 229
Откуда: Герцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
FisherKharkov писал(а):
Просматривается нить вселенского заговора производителей чая против кипрея. :lol:

Так оно и есть на самом деле к сожалению :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев, 2014 Ср 22:28:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг, 2010 Сб 9:04:55
Сообщения: 182
Откуда: Черновцы
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Флорий, може отсыпешь чутаху... на попробовать? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2014 Чт 0:24:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев, 2012 Чт 18:07:20
Сообщения: 75
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
fvl
Чаёк-то может и полезный,и лечебный,вами опробованный и вознесённый.Вот только на фото,на аватаре,вы никак не производите впечатление человека заботящегося о своём здоровье...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2014 Чт 6:33:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009 Чт 20:00:35
Сообщения: 229
Откуда: Герцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
def писал(а):
Флорий, може отсыпешь чутаху... на попробовать? :)

О, знакомый "доброжелатель" :D.
Отсыпал бы, но...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2014 Чт 6:43:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009 Чт 20:00:35
Сообщения: 229
Откуда: Герцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Вовий 78 писал(а):
fvl
Чаёк-то может и полезный,и лечебный,вами опробованный и вознесённый.Вот только на фото,на аватаре,вы никак не производите впечатление человека заботящегося о своём здоровье...

Вот, вот, человек поздно начинает задумываться о своём здоровье. Пытается доказать что коньяк с кофе и т.д. это эликсир жизни... :D
Это моё старое фото, на ней я весил 125 кг, сейчас 98 кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2014 Чт 6:52:28 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен, 2009 Чт 20:00:35
Сообщения: 229
Откуда: Герцы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Да ещё одно, кому не интересно или решил показать свою сущность эволюционно не до развитую я попрошу в данную тему не заходить и свои безграмотные "предложения" держать при себе...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2014 Чт 9:18:52 

Зарегистрирован: 14 мар, 2011 Пн 0:01:27
Сообщения: 703
Откуда: Харьков, Восточный
Благодарил (а): 346 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Здоровый и трезвый образ жизни, передается нам от наших предков- Русичей. Давайте передадим его и нашим детям!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.