Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 962 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 65  След.

Ожидаю, что цена Kingfisher Micro Jig new gen. 2014 года составит?
как старого Kingfisher Micro Jig 27%  27%  [ 43 ]
дороже 100$ 44%  44%  [ 71 ]
KFMJ с такой фурнитурой будет стоить как Финка 12%  12%  [ 19 ]
цена будет антикризисной 18%  18%  [ 29 ]
Всего голосов : 162
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2013 Вт 21:14:53 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
USDorSVD
Ну кто же будет раньше времени все карты раскрывать? Думаю - в любом случае сюрприз окажется приятным. Осталось подождать всего-ничего - Новогодние праздники быстро пролетят, а там уже скоро и срок, обозначенный Пен-ом - как раз к сезону.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2013 Ср 0:46:37 

Благодарил (а): 0 раз.
Zerger
оно то так, после НГ только дни считай...))
просто думал Пен действительно в курсе: что, когда, как... думал пишет здесь разраб нового фишера, мол: вот-вот сейчас закончу и на весну все будет)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2013 Ср 8:27:14 

Благодарил (а): 6 раз.
Zerger писал(а):
USDorSVD
Ну кто же будет раньше времени все карты раскрывать? Думаю - в любом случае сюрприз окажется приятным. Осталось подождать всего-ничего - Новогодние праздники быстро пролетят, а там уже скоро и срок, обозначенный Пен-ом - как раз к сезону.

Да как-то в свое время "приятным сюрпризом" были Прут и Десна, затем новая линия удилищ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2013 Ср 20:13:46 

Благодарил (а): 226 раз.
Storm писал(а):
Zerger писал(а):
USDorSVD

Да как-то в свое время "приятным сюрпризом" были Прут и Десна, затем новая линия удилищ...

Только цены взлетели в разы у последних "приятных сюрпризов"...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2013 Ср 20:49:48 

Аналогично будет и с новым Микроджигом. Я, так, думаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013 Чт 1:00:42 
Site Admin

USDorSVD
Раз Пен сказал - значит так и будет.
Storm, на вкус и цвет, как говорится, - в частности многим Десна нравится, как инструмент для тяжелого твичинга. А Прут - хороший универсал в своём тестовом диапазоне, именно универсал с ограничениями по верхам и низам в узкой специализации, например в твиче (понятно, что верхний диапазон по тесту он не потянет), поэтому и рассматривать его нужно, как универсал.
Коляба писал(а):
Storm писал(а):

Только цены взлетели в разы у последних "приятных сюрпризов"...

В разы - это они сравнялись с Тиктами и Лумисами :) На Прут и Десну цены не менялись.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013 Чт 8:20:29 

Zerger
Ну давайте будем откровенны. Все последующие удилища после серии "Реки Украины" намного менее популярны чем те же "Реки Украины" в свое время.
Дай бог парням из ЭА удачи и процветания, но все же были допущены серьезные просчеты. Абсолютно не берусь их в чем-то судить, люди профессионалы и знают что делают.
Но все же просчеты есть.
1. Когда только заявили характеристики Прута я сразу высказал мнение (и не один я очень многие), что бланк наверняка тонкостенный и будут проблемы. Так оно и вышло. За проблемы Прута много написано.
2. Выпустать Десну, удилище с таким высоким тестом под твич в то время как бейткастинг начал набирать обороты как-бы недальновидно.
3. Линия Тактик/Логик довольно своеобразна в применении. Посмотрите в каких длинах наиболее ходовые модели, уж никак не 2,3м. Занимать ниши вроде удилищ на отводной поводок - дак тут много не продаш.
Вот Эстет смотрится перспективным и даже есть желание его купить.

Ну и отсутствие нормального видеоматериала, об этом тоже был разговор. Не нада дорогих высокохудожественных роликов. Поднимите гирьку удилищем, наглядно покажите в динамике, заброс, сенсорику и т.д. Не было же этого. Было несколько любительских видео с упором на то, как поймать рыбу. Но нас как-бы другое интерисует.

Прошу понять меня правильно, я желаю ребятам лишь удачи. Но время то идет, 2 года прошло со времен Прута/Десны, год с Тактиков..
Простым восхвалением ситуации не изменишь, тут должны быть предприняты кардинальные шаги.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013 Чт 22:59:41 
Site Admin

Storm писал(а):
Все последующие удилища после серии "Реки Украины" намного менее популярны чем те же "Реки Украины" в свое время.

Когда появились первые модели из серии "Реки Украины" наш рынок ещё не был так насыщен, как сейчас.
Storm писал(а):
Когда только заявили характеристики Прута я сразу высказал мнение (и не один я очень многие), что бланк наверняка тонкостенный и будут проблемы. Так оно и вышло. За проблемы Прута много написано.

Я, наверное, что-то пропустил - здесь на Прут не жаловались.
Storm писал(а):
Выпустать Десну, удилище с таким высоким тестом под твич в то время как бейткастинг начал набирать обороты как-бы недальновидно.

1.) Лично я на рыбалках постоянно встречаю только одного бейткастера - Роста. Остальные 99,9% встреченных рыболовов ловят мясорубками. Поэтому теме мультов нужно набрать ещё очень много оборотов, чтобы как-то влиять на продажи мясорубочных снастей.
2.) Почему у нас ловля на мульты менее популярна - потому что мультовая снасть дороже. Ценовой сегмент другой, а в разных ценовых сегментах изделия не конкурируют.
3.) Мультипликаторное и мясорубочное направление всегда будут, это разные направления со своими приверженцами. Поэтому мясорубки никуда не денутся.
4.) Американцы и японцы, где бейткастинг более популярен и более доступен не перестают выпускать удилища под мясо с большим тестом - тоже недальновидно поступают?
Storm писал(а):
Линия Тактик/Логик довольно своеобразна в применении. Посмотрите в каких длинах наиболее ходовые модели, уж никак не 2,3м. Занимать ниши вроде удилищ на отводной поводок - дак тут много не продаш.
Вот Эстет смотрится перспективным и даже есть желание его купить.

Мне тоже больше по душе коротыши, потому что я ловлю в специфических условиях. Кстати, знаете - какая самая популярная модель у Kingfisher Micro Jig? - 762, т.е. около 2,3 метра длиной.
2,3 м - универсальная длина, между коротышами для ловли на твич или под ногами и длинными дальнобойными удилищами. Такая длина отлично вписывается в концепцию универсального удилища, как и было задумано при создании линейки EA.
Storm писал(а):
Ну и отсутствие нормального видеоматериала, об этом тоже был разговор. Не нада дорогих высокохудожественных роликов. Поднимите гирьку удилищем, наглядно покажите в динамике, заброс, сенсорику и т.д. Не было же этого. Было несколько любительских видео с упором на то, как поймать рыбу. Но нас как-бы другое интерисует.

А вот здесь я полностью с Вами согласен. Полноценного обзора удилища не было и это большое упущение.
Storm писал(а):
Прошу понять меня правильно, я желаю ребятам лишь удачи. Но время то идет, 2 года прошло со времен Прута/Десны, год с Тактиков..
Простым восхвалением ситуации не изменишь, тут должны быть предприняты кардинальные шаги.

Наши пожелания совпадают. Остаётся лишь ждать появления новой линейки, только тогда можно будет её оценить. Действительно - давненько не было ничего нового, тем томительнее ожидание. А замечания Ваши дельные и, надеюсь, будут учтены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2013 Сб 20:38:40 

от хотів би я "взглянуть в глаза " тим,хто писав вище , що КФМДЖ погано працює з Екусімою 1000 і флюрокарбоном . 5 рибалок дають певне підгрунтя: ловити зручно, чунька в нормі, всі покльовки в руку. це при тому, що флюр 4 лб , навіть не 2! Гарі Яматойо 66 грн за 100 м! дальність закидання також радує, судіть самі.
Мормишка 0.8 гр летить на 20-22м
мормиха 1.9 гр - на 26-28 м
2.5 гр - 33-35м. (що ще треба для ловля окуня під ногами.?)
не полінувався заміряти , спешл фор ю ! заміри робив в штиль при температурі мінус 3 градуса.
Мене повністью влаштовує даний комплект щей тим , що центр тяжести в акурат біля катухи , там, де я тримаю рукою. 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2013 Сб 20:42:20 

Благодарил (а): 279 раз.
:shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек, 2013 Пн 11:53:44 

Zerger писал(а):
Когда появились первые модели из серии "Реки Украины" наш рынок ещё не был так насыщен, как сейчас.

Но есть же модели, актуальные и сейчас. Доработать те же Сейм, Миракл как по мне было бы уместно. И КФМДЖ не пропади из продажи был бы востребован.
Цитата:
Я, наверное, что-то пропустил - здесь на Прут не жаловались.

Вы наверное подзабыли жалобы на неествественный прогиб Прута в средине бланка. Было и фото в соседней теме.
Цитата:
Мне тоже больше по душе коротыши, потому что я ловлю в специфических условиях. Кстати, знаете - какая самая популярная модель у Kingfisher Micro Jig? - 762, т.е. около 2,3 метра длиной.
2,3 м - универсальная длина, между коротышами для ловли на твич или под ногами и длинными дальнобойными удилищами. Такая длина отлично вписывается в концепцию универсального удилища, как и было задумано при создании линейки EA.

Вот тут как раз на мой взгляд и самый большой просчет - нет размерной линейки моделей. Ну хотя бы в каждой модели было 3 размера 2,0 - 2,3 - 2,7 м. Все та же ставка на "универсальность".
Какая была сделана на Прут и Десну.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек, 2013 Вт 12:00:08 
Site Admin

Storm писал(а):
Но есть же модели, актуальные и сейчас. Доработать те же Сейм, Миракл как по мне было бы уместно. И КФМДЖ не пропади из продажи был бы востребован.

О том, что производство КФМДЖ было прекращено сам жалею, аналогичной замены в линейке не последовало. Если пропадёт Сейм - будет очень обидно, бланк в нём очень удачный. Но линейка не может быть постоянной - рынок насыщается одной моделью, а модернизировать его можно только в сторону улучшения - это более дорогая фурнитура и, как следствие, более дорогое удилище, цену которого потом всегда будут сравнивать с предшественником. А спрос из-за цены будет ниже - 100%.
Storm писал(а):
Вы наверное подзабыли жалобы на неествественный прогиб Прута в средине бланка. Было и фото в соседней теме.

Ко мне можно обращаться на ТЫ.
Я думаю - вес к "неестественному" прогибу никакого отношения не имеет. Я думал - жалобы на поломки были. С забросом у Прута тоже всё в порядке, поэтому считаю "неестественность" изгиба - субъективной и необоснованной оценкой.
Storm писал(а):
Вот тут как раз на мой взгляд и самый большой просчет - нет размерной линейки моделей. Ну хотя бы в каждой модели было 3 размера 2,0 - 2,3 - 2,7 м. Все та же ставка на "универсальность".
Какая была сделана на Прут и Десну.

1.) Раздувать линейку не всегда экономически обосновано. Такое могут себе позволить производители вроде Кроя, где Эвид и Легенда уже сами по себе брендовые названия. Ну, и соотношение объёма продаж...
2.) Второе - удилище с одним названием в одной длине должно быть как минимум похоже на удилище с тем же названием в другой длине не только по дизайну, но и по своим свойстам. А это не всегда технически реализуемо. Не факт, что тот же Сейм длиной 2,7 метра будет столь же привлекателен, как Сейм в длине 1,88 метра.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2014 Пт 18:43:27 

Когда появится в продаже КФ Микроджиг76? Ждем вышеобещанного сюрприза.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2014 Пт 18:55:17 

До 8-го Марта не так долго осталось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев, 2014 Сб 23:08:55 

чи гармонійний буде баланс КФМДЖ стара версія(без мет. грибка на комле) з катушкою вагою 171 гр ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 962 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа