Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: свежая скумбрия
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009 Пн 16:21:32 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек, 2008 Чт 19:24:27
Сообщения: 219
Откуда: Denmark. Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
всем привет!
сейчас из океана во фьёрд заходит скумбрия. можно наловить реально цистерну. :D но нам много не надо. кто нибудь солил, жарил скумбрию? что с ней вообще можно делать. заранее спс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009 Пн 17:13:57 
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр, 2006 Вт 9:45:47
Сообщения: 2116
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Мы ее тут только в копченном виде знаем :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009 Пн 17:59:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек, 2008 Чт 19:24:27
Сообщения: 219
Откуда: Denmark. Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я ж сам такой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009 Пн 21:21:40 
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев, 2007 Пт 0:20:37
Сообщения: 1169
Откуда: Харьков, Шатиловка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
По моему Юра Uriy пару недель назад рассказывал про кулинарные особенности скумбрии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2009 Вт 8:18:43 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар, 2007 Пн 11:25:49
Сообщения: 279
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Горячее копчение рулит!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2009 Вт 12:28:32 

Зарегистрирован: 29 май, 2009 Пт 9:07:56
Сообщения: 3
Откуда: харьков журавлёвка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Свежую-не обрабатывая-в пл ведре просаливаеш со специями (лавр,перец горошек, гвоздика, кориандр). Утром под отварную картошечку- поверь мне! И главное-мин. трудозатраты. Делал в экспедициях. Привет. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2009 Вт 19:51:21 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек, 2008 Чт 19:24:27
Сообщения: 219
Откуда: Denmark. Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ага. спс. попробуем.
холодного копчения это класс конечно. но коптилки нэма :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2009 Пн 12:18:27 

Зарегистрирован: 29 дек, 2008 Пн 10:18:43
Сообщения: 106
Откуда: Харьков, Алексеевка
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
мне уха с нее очень нравится!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май, 2012 Ср 19:35:25 

Зарегистрирован: 17 май, 2012 Чт 19:39:22
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Скумбрия по болгарски. Снимаем филе скумбрии,на забываем удалять рёберные кости.Готовим смесь для засолки рыбы:соль-2части,сахар-1 часть,приправа АВАКАДО-1часть.Солим филе скумбрии,обильно посыпаем рубленым укропом и чесноком.Заворачиваем филе в рулетики,связываем ниткой,заворачиваем в фольгу через 30 мин отправляем в морозилку.Через 3 дня достаём,нарезаем,кушаем как начинает таять,не забываем про 100 граммов.Приятного аппетита. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май, 2012 Чт 8:35:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен, 2009 Пн 14:17:50
Сообщения: 5230
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 1218 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.
Валентин Крым писал(а):
Готовим смесь для засолки рыбы:соль-2части,сахар-1 часть,приправа АВАКАДО-1часть.Солим филе скумбрии,обильно посыпаем рубленым укропом и чесноком.Заворачиваем филе в рулетики,связываем ниткой,заворачиваем в фольгу через 30 мин отправляем в морозилку.

Шо-то я не вкурил :?: :shock: Солим филе или натираем смесью для засолки? Иначе не понятно куда делась смесь авокадо :?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май, 2012 Чт 10:27:44 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг, 2007 Пн 12:23:23
Сообщения: 896
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Можно нарезать ломтиками, как для консервы, и долго тушить с луком морковью и томатным соусом, пока кости не станут мягкими. Будет Вам скумбрия в томатном соусе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2012 Пт 16:58:41 

Зарегистрирован: 17 май, 2012 Чт 19:39:22
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Чистая смесь Авакадо -другой вкус.Пи отсутствии её смешайте красный сладкий перец(паприка) с черным свежепомолотым , добавте к соли и сахару. И будет вам Щастье.Как попробуете отпишитесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май, 2013 Чт 11:02:35 

Зарегистрирован: 03 янв, 2013 Чт 14:43:42
Сообщения: 13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Можно запечь в духовке в фольге.
Берем фольгу, на нее выкладываем нарезаный кольцами лук и морковь, на эту подстилку кладем скумбрию очищенную от кишок и жабер.
Рыбу солим и перчим по вкусу, сверху на рыбу снова кладем лук и морковь.
Заворачивем в фольгу и на 30 мин. в духовку, температура 200-220.

P.S. Шикарная закуска когда остынет!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2013 Пт 22:28:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт, 2013 Вс 12:03:11
Сообщения: 1178
Откуда: ХАРЬКОВ
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
можно замалосолить на 1 литр воды 2 ст.ложки соли ч.л.сухой горчицы ч.л.сахара лав.лист и перец горошек .Порезать рыбу уложить в банку залить рассолом . 2 дня и готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.