Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 102  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2013 Пт 22:15:59 

Благодарил (а): 18 раз.
Туманное озеро (с)
Так уж сложились обстоятельства что у меня очень много друзей, и знакомых, и вот один из них предлагает поехать но одно озеро, где как он сказал много было щуки и есть окуня до 1 килограмма, зная что я просто помешан на рыбалке, и что меня это заинтересует, я конечно-же соглашаюсь.
В составе троих рыболовов, Я, Александр Николаевич ( управляющий рестораном) и старый добрый друг Андрюха Ткаченко выехали с Житомира еще было темно, так как дорога не близка, около 70 км в одну сторону, но азарт превыше всего, но то мы и рыболовы.
Погода была под стать щучья, сумасшедший, порывистый ветер до 8 м\с, пасмурное небо.
Вот мы и на месте, Озеро представляло собой классический карповый пруд, лилии, зона дамбы как всегда самая глубокая, места честно сказать красивые, чистые берега, красивые осенние деревья, поваленные деревья вводу, ну что, быстрый сбор и как говориться с Богом.
Изображение
Из дому не зная что меня может ждать, взял два спиннинга , лайт и микруху, такой-же тактики придерживался Андрей, я стартую с микрухи 2 грамма и разведчик Reins 2" Fat G-Tail Grub, и вы не поверите с первого заброса , под самым берегом , удар и щука около килограмма срезает 0.14 флюрик, который был предназначен для окуня, ну значит думаю я про себя, будим упираться в щуку, Саша не обманул, дело только мастерства.
Изображение
Следующие забросы приносят нано-щучку Андрею около 100 грамм, я продолжаю уговаривать зубатую на Keitech Easy Shiner 3" и вот долгожданный щучий удар , пускай и не большая, но есть, фото и отпускаю.
Изображение
Потом мы с Андреем наблюдали странную картину, в одной определенной точке, на микрушную снасть, удары, а рыбу засечь не возможно, бычок? вряд-ли, мелкий окунь? да нет, удар сильный, что мы делаем ;
Андрей ставит кусочек Джакаловского флика 2.8", и еще сверху мажет аттрактантом, и при поклевки делает паузу до 3 секунд, и вот спиннинг в дугу, я сразу говорю карп, нет!!! - Кричит Андрей, сильно давит в дно наверно окунь, и вот показалась " Лопата" действительно окунь был очень хорош, сколько в нем, не знаю но точно за пол кило, вот это красавец, и окунь и Андрей.
Что интересно окунь очень аккуратно сел за краешек губы, после этого точка " Умерла" просто сильно на шумели, и стая ушла.
Изображение
Изображение
Озеро довольно большое, выбираем тактику перемещения, и на очередной точке на окуневую снасть садиться щучка около 300 грамм, на те же черви от братьев Jackall, уже правда к тонкому флюрику я привязал тонкую стальку и был спокоен, крошку фотаем о топим, хочется уже что-то по крупнее.
Изображение
Изображение
Направляемся к дамбе, там со слов Александра глубокие места, ну что-же проверим, ловля велась по тактике по 5 забросов микруха-лайт, и вот снова с выброса удар на кислотный Keitech Easy Shiner 3" и снова не крупная но приятная щучка.
Андрей тоже не скучает, но у него как правило в основном в улове полосатый, я же за этот сезон поймал уже более 120 щук и опыта, пускай не много но есть, щучьи проводки, подача приманки, правильные векторы проводки, все это нарабатывается с опытом и дает результат.
Когда подошли к дамбе были удивлены чистотой воды, много малька ка и под берегом так и на глубине, ну что поехали не снимаем черви начинаем " Шить" дно, есть бровка, много каменных валунов под водой, вот на них я и сделаю свой акцент.
Выброс монтажа с приманкой, касание дна , вот и тот самый камень, начинаем играть;
Приманка на одном месте, делаем не большую натяжку( силикон плавающий) и начинаем слегка играть кончиком, и только как книжка пишет тук-тук и понеслась, первый, второй, пятый, и так как в сказке, окунь от 50 до 200 грамм, так увлеклись рыбалкой что даже и не фоткались, в кадр только попал Ткаченко.
Изображение
Время к обеду, уставшие и голодные идем в " Лагерь" а там нас ждала подчеревка на костре, квашенная капусточка, соленье, сладкий чай, много всяких сладостей, а на костре мяско был еще вкуснее, классно покушали, пошутили и поделились опытом и наработками за пол дня рыбалки, и за одно оговорили тактику и технику на следующую половину дня рыбалки.
Изображение
И вот мы разошлись по новым точкам, Александр Николаевич поймал не плохую щучку как для него опыта но был вдалеке от нас и мы это на запечатлели, и он не теряя надежды пошел на старую точку , так сказать " Утюжить" дальше, мы пробиваем новые.
Андрюха поднял окуня, грамм на 200, я меняю снасть на лайт и ставлю прикольную креатуру от Jackall - DumDumHog 3" и начинаю прочёсывать лилии с офестным крючком Decoy Worm 11 Tournament #2, а все было так, делаю заброс за лилии приманка падает на дно, и начинаю проводить волнообразной проводкой в толще воды, изредка прикасаясь ко дну.
И вот он ЯЗЬЬЬЬ, просто сумасшедший удар, моя Вариточка до 15 грамм " Ляля" в дугу и тут я понял что сейчас будет не смешно, собираю волю в кулак, просто держу рыбу в натяжке, она так и пыталась удрать в траву от куда и вылетела, но опыт и хороший бланк спиннинга, просто не дает этого, борьба длилась около 8-ми минут, рывки в сторону, снова на глубину и вот рыба в подсаке, УХХХ, какая красотка, слегка дрожавшими руками поднимаю ее что-бы сфотографироваться с новым трофеем по щуке - Этого сезона, а она то тяжелая, руки еще больше дрожать, я еще не до конца понимая что происходит отцепляю с пасти Jackall DumDumHog 3" очень просто, легким движением и понимаю что она могла сойти в любой момент, но сегодня удача была но моей стороне.
Изображение
Изображение
Изображение
Что еще надо, хорошие и верные друзья рядом, красотка щука, прекрасная осеняя погода, хорошая снасть и правильные приманки, дарят не забываемые моменты жизни которые я буду помнит наверняка очень долго.
Довольные и уставшие мы направились дамой к свои семьям, поделиться той эйфорией которую мы сегодня получили, Эх, как же еще хочется побороться с настоящим хищником, это просто не передаваемое чувство, кто-то да поймет (с)
Да прибудет с вами, разум, сила и ТЕРПЕНИЕ!!!!
С большим уважением как всем, Юрий Вознюк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013 Сб 6:06:13 

Юра,как всегда отличный отчет.Продолжай в том же духе.
С уваж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013 Сб 7:25:48 

Благодарил (а): 37 раз.
Юра Вознюк класный отчет,удачи на рыбалке

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013 Сб 11:11:35 

Благодарил (а): 217 раз.
kostyan писал(а):
удачи на рыбалке

:D
А вот это подло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013 Сб 11:31:30 

Всем спасибо, а насчет удачи я человек не суеверный и к этому отношусь творчески.
С ув!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013 Сб 11:32:25 

burriy почему?ничего плохого я не имел ввиду

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013 Сб 11:36:09 

если кого обидел,прошу прощения :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013 Сб 11:38:30 

что, пожелания удачи это подло?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013 Сб 12:22:36 

Та забей все норм, у меня Бабушка когда я иду на рыбалку постоянно желает , удачи, и как видите довольно удачно !!!
с ув!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013 Сб 12:23:31 

Туманное озере или Ученик Чародея (с) Часть №2
Еще вчера днем поехали с Валиком моим учеником в город в рыбацкий магазин прикупить правильных приманок, и все нужное для микро джиговой ловли, так как у паренька очень большой азарт и стремление чего-то научится и увидеть проводки, подачу приманки, правильное перемещение и научиться " Читать" водоем, я согласился его научить.
С утра в 8.00 мы встретились на дамбе моего любимого озера, на улице был очень сильный и густой туман, реально туманное озеро, легкий ветерок сыро, прохладно.
Первые забросы, много поклевок, рыбу засечь невозможно, ставлю приманку Keitech Live Impact 2.5" и проводку делаю почти на одном месте, слегка приподнимая вершинку спиннинга, и вот поклевка, подсечка странное сопротивление, подвожу ближе, а там довольно не плохой как сосиска пескарь, мелочь, но приятно.
Изображение
Вот и Валик приноровился к проводке, строго под моим руководством, куда бросать и как проводить, у него окунь не плохо ловился на Reins KICK TRICK 2" 004 scapernon эту приманку, вперемешку с червями от Jackall Micro Flick 2.5" мы катали всю рыбалку и что сказать довольно успешно.
Изображение
Окунь стоял как на выбросе, так и в ногах, весь не крупный но очень злой , поклевки почти все с ударом, бывало такое что с одной точки, удавалось соблазнить по 6-8 окуней, не плохо сработали песчаные пляжи, на которых летом купаются люди.
Изображение
Очень быстро и интересно пролетели около двух часов рыбалки, с энтузиазмом у Валика, у которого горят глаза и есть большое желание заниматься рыбалкой, учиться, спрашивать, делать возможно не большие ошибки но при этом не сдаваться, чем-то напомнил мне, меня самого, потому и есть у меня большое желание его научить всему что знаю сам.
С уважением Юрий Вознюк!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013 Сб 12:26:07 

Благодарил (а): 1 раз.
kostyan
:D просто вы находитесь на рыболовном форуме... а рыбаки, как известно народ суеверный, а посему нельзя желать удачи рыбаку, надо сказать "НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ"!!!
Такие вещи надо знать!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013 Сб 14:14:26 

Festival писал(а):
kostyan
:D просто вы находитесь на рыболовном форуме... а рыбаки, как известно народ суеверный, а посему нельзя желать удачи рыбаку, надо сказать "НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУИ"!!!
Такие вещи надо знать!!! :D

+1!!!
с ув!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013 Сб 16:50:54 

Спасибо,буду знать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013 Сб 19:11:55 

Благодарил (а): 1172 раз.
Вчера просматривал отчёты, а дочурка тем временем игралась рядышком иногда поглядывая, что же я там читаю. Красивые виды и главное различные рыбки привлекли её внимание и разожгли интерес. Папа, а когда ты возьмёшь меня с собой на рыбалку, спросила дочурка, а почему бы и не взять, на карасиков ты ведь со мной ездишь, наверное и окуни тебе будут интересны. Специально рыбалку не планировал, просто утром позавтракав, схватил спиннинг и сказал поехали доченька, съездим на ближайший прудик. Вот так и вырвались на часок.
Утро туманное, полный штиль, нигде ни всплеска, ни пузырька. Через пол часа подул лёгкий ветерок и рыбка стала немного поактивней. Нашли местечко с такими малышами,
Изображение
поймал троих близнецов на Keitech Swing Impact FAT 2.8
Изображение
На этом судачата и закончились, сменив место, взял несколько мелких окуньков на Keitech Swing Impact 2
Изображение
Изображение
Переходим дальше, на кейтеч пусто, ставлю обычный манс 035 в цвете лох и он соблазняет окуня покрупнее.
Изображение
Изображение
Ребёнок тоже просится в бой, на этой точке ничего, дальше сплошной камыш с ребёнком туда нельзя, возвращаемся к месту где были поклёвки судачат. Рядышком есть мостик, становимся на нём. Что бы Вы думали, забросил, дал дочке спиннинг, как вращать катушку она уже знает по карасям, делает медленную равномерную проводку и садится окунь. Сама вываживает, радости ребёнка нет предела (ну и моей радости тоже), ведь это первая её рыбка на спиннинг, а ей только четыре с половиной годика.
Изображение
Изображение
Сама засекла, сама вытащила!
Вот так на одного спиннингиста стало больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт, 2013 Сб 20:33:16 

Благодарил (а): 827 раз.
Сегодня на сИкретном водоеме

Изображение

шнурки ловились в небольшом объеме

Изображение

Изображение

И если дергать воблер неспеша
клевали прямо из-под камыша

Изображение

Изображение

И тут у Игоря случился "страшный сон"
исчадье ада раскусило Балисонг

Изображение

Такого я признаться, господа,
не видел в своей жизни никогда. :shock: :shock: :shock:

Мораль:
Чтоб Балисонг не скушало исчадье ада
бросать его в сИкретный водоем не надо
:P :lol:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 102  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа