Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2013 Пт 21:09:17 

Благодарил (а): 4 раз.
И вообще есть ли смысл менять свою Daiwu Silver Creek MS83M 2.51m ( 5 - 21gr ) которой я сейчас ловлю на Легенду ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2013 Пт 21:11:10 

Благодарил (а): 126 раз.
Jekoz у меня 76-я Легенда экстафаст.С моей стороны могу подкоректировать,ответить на ваши вопросы.Удобней будет в личке.
По поводу подержать или потрясти,сразу хочу вас уверить,что это ничего не даст,абсолютно.Только заряженный спиннинг на воде раскроется полностью.Ловлю с лодки,даже в мыслях не было,что у меня длинный спиннинг.Перед этим джиговал Лумисом 2.13,мне лично с лодки не хватало длинны.С 76-м при поклевке,остается сделать движение кистью за счет рычага и жесткости бланка,не реально не просечь или прозевать поклевку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2013 Пт 21:15:55 

Благодарил (а): 0 раз.
ну если исключить эксклюзивные бланки GLX то Легенда я думаю будет лучшим выбором и должна подойти под ваши условия. Что касается роста то я бы взял 76. если точнее то вот эту палочку St.Croix Legend Xtreme 76MF2.
но это личное мнение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2013 Пт 21:17:22 

Jekoz у меня вот в тубусе рядом стоит Daiwa Silver Creek MS83M.Отличный спиннинг для воблеров,особенно по Жереху.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2013 Пт 21:37:34 

Triton писал(а):
Jekoz у меня вот в тубусе рядом стоит Daiwa Silver Creek MS83M.Отличный спиннинг для воблеров,особенно по Жереху.

А я кроме воблеров еще и джигую им лет так 5 :D Вот и задумался о покупке палки более предрасположенной к джигу !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2013 Пт 21:44:01 

Благодарил (а): 2 раз.
Незнаю что там такого в этой легенде, посмотрите еще Тиру 4-22, Ямагу, там тоже есть из чего выбрать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2013 Пт 21:53:43 

Triton писал(а):
Jekoz у меня 76-я Легенда экстафаст.С моей стороны могу подкоректировать,ответить на ваши вопросы.Удобней будет в личке.
По поводу подержать или потрясти,сразу хочу вас уверить,что это ничего не даст,абсолютно.Только заряженный спиннинг на воде раскроется полностью.Ловлю с лодки,даже в мыслях не было,что у меня длинный спиннинг.Перед этим джиговал Лумисом 2.13,мне лично с лодки не хватало длинны.С 76-м при поклевке,остается сделать движение кистью за счет рычага и жесткости бланка,не реально не просечь или прозевать поклевку.

Да ладно Вам :D Я что...мало ловлю судаков с лодки спиннингами 1.98-2.1м длиной? И как раз Гариками. Чем длинней спин.,тем хуже чуйка и тем неудобней брать рыбу рукой. ИМХО

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2013 Пт 21:56:01 

Благодарил (а): 1172 раз.
Jekoz
Я тоже приблизительно под схожие с вами условия подбирал спиннинг, смотрел Matagi Kaishu TWC-762L, LES76MLXF2 и LXS76MLXF2. Не знаю насчёт матаги (его так и не довелось испытать) по легендам отмечу различия между элит и экстрим в длине 2.3м. Элит более конусная, концевая, жёсткая как в забросе так и в вываживании, немного мощнее. Экстрим более предсказуемая, заброс делать намного комфортней, не требует специального хлёсткого заброса, забрасывает точнее и дальше и самое интересное что я заметил, то что им можно даже комфортно твичить при острой необходимости воблеры до 8см и при этом есть одна особенность, не срывается работа воблера даже если твичить в верхнем положении, а так же воблеры заныривают на большую глубину. Я бы не назвал экстрим экстра фастовым спиннингом, он быстрый во всех отношениях но в то же время очень легко забрасывает. В прошедшее воскресенье им ловил на джиг, нашли точку с окунями, а ул. с собой у меня не было и я был очень удивлён когда поставил 3гр ушастик и 035 манс и запросто перекидывал такой же по длине КФ Микро Джиг точно с такой же приманкой на таком же монтаже. Судака мне пока не приходилось ловить этим спиннингом но я думаю что никаких проблем с подсечкой быть не должно. Новый экстрим 76MLXF2 действительно очень хороший спиннинг, настолько хороший что даже являясь противником применения для твичинга подобных спиннингов могу сказать, что этот спиннинг один из лучших для большинства приманок и стилей, позволяет очень хорошо работать с джигом и отводным в тестах от 3 (на тонком шнуре) до 15 грамм, воблерами до 8 см/9грамм, вертушками в пределах теста.
По поводу LES70MLF2, как по мне это не то не сё, и джигом нормально не поработаете и твичингом тоже очень узкий диапазон.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2013 Пт 22:17:39 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
Санчо писал(а):
...Ямагу, там тоже есть из чего выбрать.

Тоже понравились эти палочки - лёгкие, жесткие и в тоже время хлёсткие. Только тест у некоторых моделей явно завышен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2013 Пт 22:17:49 

Благодарил (а): 1577 раз.
По поводу Тиро до 22 гр,сам спиннинг вообще то не плох,но вот модные нынче колечки при холодной погоде,создадут проблему(ловить не сможете),а пред ледоставный жор судака как раз предполагает джиг на ямах.Так,что японцы с маленькими колечками это для теплой погоды,поэтому предпочтение будет американским палочкам.Да и мощность и запас у них по лучше.Что выбирать решать хозяину,все три варианта имеют свои+ и своих поклонников.Хоть и являюсь сторонником своей Легенды 76,но фастовую Легенду 70 знаю так же хорошо,мой напарник как раз взял ее себе для джига с лодки.Джигует она отлично,в руку слышно от 8 гр на твердом дне,12 гр вообще песня.По твичу,на последней рыбалке он твичил ей Орбит 110,все нормально в отличие от моей 76 которая его уже не тянет.Экстрим 76 я уже высказывался о ней,если нравится человеку она пусть ловит,мне по душе больше простые классические Легенды.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2013 Пт 22:21:40 

Твитчинг воблеров это последнее о чем я думаю ! Интересует 80% джиг ! Ну а 20% смыканье воблеров :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2013 Пт 22:32:50 

Благодарил (а): 1172 раз.
NIKkoz
Ну это уже действительно кто чем привык, я лично твичу щучьи воблеры легендой элит 70MF2 но сейчас взял бы такой же экстрим. Легенды с меньшим тестом для твичинга щучьих воблеров уже не рассматриваю, так как это уже не полноценный твичинг тех же 9см воблеров (вижн, ридж) ну и немногим крупнее.
Насчёт предпочтений тех или иных рукояток, мне не нравятся то что стоит на экстриме и не нравится то что стоит на элите, но что мешает взять бланк и поставить то что хочется, поверьте, можно всё сделать по той же цене что и заводской спиннинг.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2013 Пт 23:37:20 

F40 С вашим арсеналом снастей я не сомневаюсь,что это удобно и комфортно,тем более от Дедушки.Я лиш выразил свои ощущения в том плане,что мне длина спиннинга 76"в лодке не мешает,я ее просто не замечаю.Минусы есть,как у коротких спиннов,так и у длинных.
Рукой брать менее удобно,согласен,это не проблема,заносиш бланк рукой за спину и вопрос решен.При вываживании мне больше доставляет удовольствие работа бланка более длинного.
Для Техасса 76" длина на коротке в притопленных стволах деревьев очень комфортно и самое главное выводить рыбу удобно более длинным бланком.Тут уж,кому как.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2013 Сб 8:14:52 

У Легенды Экстрим мне ненравитса рукоятка , а что то делать самому нет ни опыта ни желания ! Поэтому если Легенда то классическая LES 70MLF2 ( 3.5 - 10.5 ) fast или LES 76 MLXF2 (3.5 - 10.5 ) extrafast ! Какая подходит лучше под мои условия ? Только джиг ! Меня твитч не интересует ! Или искать у другого производителя ? Скорее всего это всеравно будет америкос ! По Ямагам еще недостаточно инфы именно при джиговой ловли судака ! Да они изящны и приятны при береговом ждиге спору нет ! Но лодка и судак - помоему не ихнее ! Хотя может я и неправ ! Но врядли есть инфа по Ямагам и ловле судака с лодки :D пока еще .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2013 Сб 8:34:07 

Jekoz писал(а):
У Легенды Экстрим мне ненравитса рукоятка , а что то делать самому нет ни опыта ни желания ! Поэтому если Легенда то классическая LES 70MLF2 ( 3.5 - 10.5 ) fast или LES 76 MLXF2 (3.5 - 10.5 ) extrafast ! Какая подходит лучше под мои условия ? Только джиг ! Меня твитч не интересует ! Или искать у другого производителя ? Скорее всего это всеравно будет америкос ! По Ямагам еще недостаточно инфы именно при джиговой ловли судака ! Да они изящны и приятны при береговом ждиге спору нет ! Но лодка и судак - помоему не ихнее ! Хотя может я и неправ ! Но врядли есть инфа по Ямагам и ловле судака с лодки :D пока еще .

Если просуммировать Ваши задачи,то 76...т.к. до сих пор у вас в руках 83 длина и трудно будет сразу перейти на 7.0, рыбачите на водоёме без течения-экстрафаст подойдет больше. ИМХО

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа