Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 102  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2013 Вт 13:08:07 
спиннингист

Благодарил (а): 362 раз.
mozzart
Давненько ты не радовал.Отлично провели время.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2013 Вт 16:05:28 

Благодарил (а): 18 раз.
Встреча с друзьями!
Еще вчера вечером решали куда-бы это нам поехать половить хищника в такое ненастье, выбор единогласно пал на одну довольно известную, но мало рыбную реку в нашей области.
Встреча у " Черных камней" в составе, Я , Митяй, И Андрюха Ткаченко ака аbazana, целенаправленно настроились ловить щуку, зарядили наши " Катапульты" и в бой в этом сезоне, да и не только в этом в фаворите по щуке Keitech Easy Shiner 3" с него пожалуй и начнем.
Но видимо щука знала что на ее мы охотимся и клевать отказывалась на отрез, не долго думая переходим но ловлю окуня.
Место ловли собой представляет не большой заливчик, по средине речки среднее течение 4-ре грамма иногда даже не удавалось загнать на глубину с приманок у меня лучше всего выстрелил на данном участке Reins 2" Fat G-Tail Grub в пион лохе, что было очень правильным решением, окунь не заставил долго ждать и поклевки последовали одна за другой, Размер был разным от 50 - и до 300 грамм, некоторые особи попали в кадр.
Изображение
Изображение
Изображение
Далее ветер усиливался и ловить казалось-бы было не возможно но рыбка ловилась у всех по разному кто-то упирался в щуку, кто-то в крупного окуня, вот лично я искал судака, но пока попытки тщетные.
Решено не много разделиться и пойти по реке, кто в низ мы с Андреем остались на наших прежних точках и не зря, ловился с русловой бровки не плохой окунь, порой около 200 грамм, так сказать осень на дворе и рыбка по крупнее.
Мне пришлось уговаривать окуня аж с противоположной стороны, он не плохо отзывался на довольно резкие рывки у дна, но не сильно размашистые, приманка на крючке была Keitech Sexy Impact 2.8" цвет Smoke-Cinnamon, размер приманки по крупнее и рыбка соответственно больше.
Изображение
Изображение
Эх жаль, что Андрею и Мите, нужно было дамой, так сказать не отложные дела, и мне пришлось одному в городом одиночестве бороздить в такое ненастье и уговаривать рыбку, ближе к полудню активность снизилась возможно причина, начал идти мелкий и противный дождь.
Не меняя Sexy Impact -Smoke-Cinnamon, продолжаю поиски, данная река чем-то мне напоминает фигуровку, честно сказать я там не разу не был но очень наслышан, такая-же река, она или щедро дарит или наказывает, порой даже и баранкой, но сегодня звезды на нашей стороне.
Очередная русловая бровка, стаскиваю приманку, и цепа, про себя ( ну блин сколько можно, уже четыре монтажа уничтожил) со злости подсекаю, и понимаю что зацеп ожил, потихоньку не спеша, выкачиваю рыбу из глубины, в догадках что там за зверь, может щука на кило, или судак ( в этих местах его много) подвожу до берега, аж ноги затряслись, вот это я понимаю " Лопата " сколько в нем не берусь утверждать но явно за пол кило.
Изображение
Изображение
Изображение
Как я люблю такие моменты , ты, река, вокруг ни кого даже в случае помочь или подсачить рыбу, так сказать борьба на равных, да еще на УЛ, до 7 грамм, это реально круто.
На часах 13.00 уже пора и дамой, ну куда-же я пойду если рыбка ловиться, далее я уделил внимание щуке на тот-же сексик, подержал одну не плохую зубатую, после среза она вышла на поверхность и сделала свечу во рту с моим монтажом, после среза!!!! Такого я еще не видел, наверно думала что еще на "Поводке" но увы 0.26 флюр не для щуки, так сказать на удачу повезет-не повезет, не повезло бывает.
(Вся приманка в шахте)
Изображение
Идя лесом, собирая грибы, голод меня победил, делаю привал, по дороге насобирал яблок, перекусил, сел на пенек, спина не много отдохнула и далее в бой, но увы больше ничего выдающегося не было, только в конце рыбалки так сказать на прощальном аккорде половил судачков один из них был в кадре, на этом решено завершить пеший марафон так в км 10 по реке.
Изображение
На сегодняшней рыбалки сделал выводы, что не нужно бояться больших приманок, и весов, пускай даже будет с точки одна две поклевки или одна рыба но желанная и бойкая.
Еще хочу отметить что в прошлом году закрыл сезон окунем весом на 0.900 грамм которого соблазнил на Keitech Sexy Impact 2.8, в этом году тоже окунь не пропустил мимо такого толстого упитанного червя, лично для себя выделил эту приманку как охотник за крупняком, что-то в ней есть магическое, нужно будет проверить эту теорию на других водоемах.
Рыбалкой очень доволен, и прогулкой с любимой снастью по осеннему лесу с любимой снастью, чего и другим желаю.
С уважением Юрий Вознюк!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2013 Вт 19:18:24 

Благодарил (а): 10 раз.
mozzart,еслиб я так руки как ты выставил,моя вчерашняя девушка на все 21кг. выглядела. :D
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2013 Вт 19:37:54 

Благодарил (а): 0 раз.
В субботу прокатился. Погода, мля, уж и не знаю - но на памяти давно такого не было. Встреча с друзяками, распитие чайку-кофейку и в бой. Бой по началу был не ахти. Потом у кента шикарный клевака, Виво в бублик, дикий визг фрикциона и ... срез. От расстройства еще по кофейку. В общем поперли шнурки понемногу. Но мелочевка не достойная фотосессии. Через полчаса включили окуня... ну как включили, уговоришь - поймаешь.

Изображение

К слову взял новичка с собой, тут же поставил на место - показал, объяснил... и ему удалось поймать своего первого хищника на спиннинг.

Изображение

В общем с выходом солнышка чуть вродь поживее стало

Изображение

Ну и как говориться новичкам везет

Изображение

И пусть стекляшка, но зато азарт появился в глазах, в общем наш человек, ну или в нашем полку прибыло... :) Дальше как-то стихать стал клев и решено было переехать, т.к. надвигался ливень, его прямо видно было, ну мы дёру - дорожка там не айс, а он к слову рядышком прошел, чуток так покрапал. Вот такая была красивая картина.

Изображение

Ну туточки мы набрели на мелкого окуня и много много щук. Щук был весь до кила, одна только кому-то попалась где-то на полторашку. Фот я в машине оставил, да и поймав щукав руки все в соплях (как я не люблю из-за этого её ловить) кароч не айс. В общем наловились вдоволь, разьехались. И тут дружаня говорит "а чё ж впервой на рыбалке и домой без рыбы приеду?" В общем заскочили по ходу еще на один водоем и тут он поймал 3 вид хищника за день

Изображение
этого мы отпустили - совсем детеныш, но важно 3 вида за день для новичка - это гуд - доволен шо слон, в общем в нашем полку прибыло.

И тут картина маслом - в ужастном сумраке выглянуло солнышко и прямо полосой высветило противоположный берег...

Изображение

Изображение

И на этой прекрасной ноте ловлю красавца около 400гр

Изображение

Изображение

Занавес. Реально стало очень холодно, мы собрались и домой. Не зря, в дороге полоснул ливень. В общем здоровски провели день, пообщался с друзьями, рыбки половил, товарища подсадил.

Как всегда, с ув. Sher

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2013 Вт 19:48:08 

Благодарил (а): 44 раз.
sher
На фотках Дима Бондаренко?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен, 2013 Вт 20:04:54 

Благодарил (а): 0 раз.
Гм... а я и не знаю фамилии, но Димон.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2013 Ср 7:58:47 

Благодарил (а): 827 раз.
Шо это было? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2013 Ср 9:01:48 
Moderator

Благодарил (а): 6 раз.
Вернулся с отпуска, решил заехать на Основу на пол часика, мелкощук клевал, окунь нэт :roll:

Изображение

8) в Дубае погода лучше

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2013 Ср 10:00:20 
Site Admin

Благодарил (а): 5087 раз.
Sh_Roman писал(а):
8) в Дубае погода лучше

А как там с рыбалкой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2013 Ср 10:14:18 
Moderator

Благодарил (а): 6 раз.
Zerger писал(а):
Sh_Roman писал(а):
8) в Дубае погода лучше

А как там с рыбалкой?

Снасти с собой не брал, о чём уже который раз жалею :roll: Был на экскурсии в Индийском океане, там была часовая рыбалка, правда не на спиннинг, а на арабские донки (типа дроп-шота только грузило грамм в 200-300, огромные крючки и какая-то тюлка в виде наживки), словил одну рыбу, на фото ниже. А вообще со спортивной рыбалкой у них туго, пресных водоёмов нет вовсе, морская рыбалка - промысел, сети сети и ещё раз сети, с удочками так никого и не увидел! :wink:

Вот так выглядит рыбный базар прям в порту:
Изображение
Изображение

А вот и то чудо которого поймал:
Изображение

Изображение

Хотел с ним сфоткаться, типа как с нашим окунем, чтоб большой палец в рот, там плавники чтоб расправил, так это чудовище мне палец прокусил, понял, что затея не удачная :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2013 Ср 11:14:30 

Благодарил (а): 617 раз.
Похоже, на какой то вид морского карася.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2013 Ср 13:32:29 

Благодарил (а): 1 раз.
Sh_Roman
Поздравляю с прекрасным отдыхом!
Насколько я понимаю, фотки не совсем с Эмиратов а скорее с морской экскурсии с элементами рыбалки :) в соседний Оман (Оманский залив Индийского Океана)... знаем плавали :lol: правда клёв по январю у нас был получше...
Изображение
Изображение
Изображение
и базар побагаче :lol: ...
Изображение
Изображение
Изображение
А вот этот модный мужик с усами.... это "йхний" оманский браконьер со своим орудием лова... но с обязательной лицензией (так что не совсем он и браконьер по их понятиям):
Изображение
А вообще да... у них рыбалка - суровые будни нелёгкого промысла для заработка средств к существованию!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен, 2013 Ср 23:01:31 

Благодарил (а): 22 раз.
Небольшой летний ролик с моментами ловли щуки на неогруженую резину, способами скиппинга и флиппинга. Заметьте, все это делается "мясом" и нет здесь ничего сложного и невозможного. Так что каждый при большом желании может это попробовать, и тем самым разнообразить свои рыбалки. К стати, есть у каждого такие места (на речках или жабовниках), где кроме как таким способом ничем другим не половишь. В качестве приманки выступал рачок в размере 2,8" от Лаки Джона, оснащенный на обычном офсете без подгрузки.

[YOUTUBE]3-hQzvzA_iA[/YOUTUBE]

P.S. За качество извините, программа при сборке много "забрала". Та и отснял "оператор" паршиво. Пришлось собирать с того, что было...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013 Чт 12:55:35 

Благодарил (а): 778 раз.
МОЛОДЧИНА !!! Здорово !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен, 2013 Чт 14:09:16 

Благодарил (а): 49 раз.
Есть чему поучится! :roll:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 102  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа