Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 102  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2013 Сб 18:49:26 

Благодарил (а): 0 раз.
хорош, по ней ходить уже можно(по пистии)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен, 2013 Сб 19:49:55 

ziperok писал(а):
Луизианские болота, но нехватает.....бегемота!!!
Изображение

Изображение
А вот вам некий бегемот
Изображение
Но, к сожалению, не тот...

Это где так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2013 Вс 7:48:53 

Написано же, "Луизианские болота"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2013 Вс 11:08:46 

Благодарил (а): 21 раз.
Сегодня прошелся сутра. Город просыпался, всё начинало двигаться, шуметь, вонять. Иногда кричал зимородок, озвучивая удачное пикирование, но по-моему я был более удачливый рыболов...
Изображение
Изображение
Натвичил обуви себе :lol:
Изображение
Всего удалось поймать 4 штучки, одну пришлось забрать :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2013 Вс 14:10:18 

Благодарил (а): 3 раз.
сегодня вырвался на ставочек, по мимо окуней долодошечного размера активно клевал карась. приманка таже grub 1+1,3гр.
Изображение
Изображение
Изображение
в последнее время при ловли на мдж беру прицел на карася, т.к. окунь в тех местах как правило спортивнуй. берет карась именно на падение, волочение не работает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2013 Вс 14:44:46 

прикольные карасики )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2013 Вс 16:09:21 

Вчера ловил на платнике рыба ловилась - разная

Изображение

Изображение

Изображение

:wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2013 Вс 17:24:36 

Благодарил (а): 8 раз.
И на что последний свин взял,силикон или воблер. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2013 Вс 19:06:20 

Благодарил (а): 342 раз.
bersh
И мне интересно,если такого "Взять" можно сразу домой :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2013 Вс 19:20:03 

Благодарил (а): 54 раз.
Всем привет! Сегодня выдвинулся на секретный "рыбхоз" прогуляться со спиннингом. Ловить начал с пол седьмого. Примерно через пол часа удалось взять первую зубастую на колебло, затянула на 2,07. Потом пошли часы безрезультатного полоскания приманок. Периодически пробовал микрушить окуня, но к большому удивлению за сегодня не добился даже и поклёвки. Ближе к десяти удалось взять вторую щучку, затянула 1,66. Потом то тишина, то приходилось прятаться от дождя. Лишь в районе двух часов удалось уговорить третью щучку на 1,35. На ней и решил заканчивать прогулку, всем НХНЧ!

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2013 Вс 20:14:12 

Тему отчета назоу "ЗДРАВСТВУЙ ХАРЬКОВ"

Коллеги рыболовы, заранее приношу свои извинения за большое количество "воды" в отчете, но без нее ни как не передать того страстного желания провести немного времени за занитием любимым делом, а именно ловлей хищника на спиннинг!

Итак:
еще в воскресенье 15.09.2013 в узком семейном кругу приняли решение поехарь поздравить тестя Александра Макаровича с юбилеем.
Место дислокации юбиляра г. Ровно Украина!
Выезд запланирован в ночь с 19 на 20 сентября.
- Пилот автомобиля - ваш покорный слуга Колюшман
- Штурман (он же любитель летней рыбалки на поплавочную снасть, он же по совместительству моя жена) - Ната.

В пункте назначения нашего приезда с нетерпением ожидают все..., но в особенности Брат штурмана (он же наш коллега по СЧАСТЬЮ и оружию) Андрей, так как у нас есть для рыбалки Целых пол дня в пятницу и целое утро в субботу + ко всему неотъемлимое желание обловить разведанный ранее Андрюхой прудик!

Да вот в понедельник я узнаю, что по ряду причин мне нужно по работе смотаться в город разводных мостов и каменных львов. Принял известие не с восторгом, хотя этот город мне нравится. Но деваться некуда - погнали.

Вот с этого момента как говорится НАЧАЛОСЬ:
18.09 вылет в Изображение в 7:20 утра
19.09 возвращение в Изображение в 22:00
20:09 в 2:00 выезд из Изображение
20.09 в 10:30 прибытие в Изображение

Через семь минут после проезда Люботина - Штурман одним прыжком оказался на заднем сидении, еще в полете (со словами "все пака") укрылся пледом и засопел!

Дорога безлюдная, любимая музыка и сопение штурмана - способствовали скрому прохождению маршрута с хорошими временными и скоростными показателями!
Изображение
Не давали покоя мысли о погоде, так как начиная от полтавы начался небольшой дождь то переходящий в остросекущую водяную пыль, то снова переходя в ливень...
и что самое обидное , что такая погода сопровождала меня на протяжении практически всего маршрута, что собственно говоря надежды на результативную рыбалку оставляло все меньше и меньше.

Несколько часов отдыха и в 15:00 Мы с Андрюхой на водоеме!
Изображение
Погода неизменна - остросекущая водяная пыль и сильный ветер!
После облова нескольких мест с подветренной стороны - понимаем, что счастья не будет, так как толком приманку отправить в интересующие места не получается.
Скоропостижно меняем место дислокации на другой берег (шо б ветер в спину дул)
И начинаем эксперименты с приманками.
повстречали двух таких же счастливчиков как и мы, с нулевым результатом и изрядно замерзших.

Переглянулись - ну не уезжать же!
Притнимаем решение применять тактику выбивания.
Самым скурпулезным образом облавливать все перспективные места категорически тщательно и максимальным количеством приманок!

Как обычно иду последовательно - вобы, вертухи, колебло!

и ВОт оно счастье - на втором часу ловли вытаскиваю на Ручьевскую колебалку ось такэ!
Изображение
коллеги по несчастью разочаровано переглянулись и засуетились шуршать всем что под руку попадется прилегающие к месту вылова окресности!!!
За результатом не следил, переместились на глубину, где Андрей вытащил два окуня спортивного размера и я наблюдал выход карандаша на тинни магалон!

с результатом в 1 кг - поперли домой.

На следующий день нас ограничили во времени рыбалки аж на целый час . Мол гостей встретить нужно, в кафе отвезти там всякое ну и тд. празднование намечено на 14:00 (напомню, я вообще то к тестю на днюху приехал). Так что приговор окончательный и обжалованию не подлежит в 10:30 нжно быть на базе.
ладно - мчим.
21 го в 6:45 уже на месте.
Погода такая же.
ВодЯна сечка, но благо ветер послабее.
Другой берег приподносит сюрприз - ловить в забродах не представляется возможным, из - за приличной глубины и.
Начинаем облавливать сижи:
7:30 - душераздирающий вопль Тарзана меня вверг в ступор. верещал Андрюха. поймал. щук. 1 кг. (как оказалось он ведет личный счет наших совместных рыбалок и я пока в нем лидирую)
не прошло и пары тройки минут после выхода из ступора - чувствую приятную нагрузку на спиннинг.
Изображение
Изображение
и вот он не зря прожитый день!
Вот она легкая дрожь в руках

да что я вам рассказываю, вы сами знаете какие ощущения, когда после продолжительных прочесываний водоема удается поднять на берег такую красоту!

Времени остается мало, к выбору мест облова особо не присматриваемся, быстренько прочесываем все под ряд. кароче пошла рыбалка на А ВДРУГ.
и шо вы думаете - нашли детский сад, точнее ясельную группу.
за 20 минут на белый, но оччень мокрый свет было вытащено четверо подростков
Изображение
все получили по "лещу" шоб не брали каку в рот, и возвращены в родную стихию.

Ну а дальше юбилей, гости, пляски, песни!

С фотками и в этот раз скромно - спишу на погоду.
Постараюсь в следующий раз реабилитироваться.

21:10, заканчиваю отчет. Штурман зовет ужинать! Мы дома.
ЗДРАВСТВУЙ ХАРЬКОВ
Всем Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен, 2013 Вс 21:00:12 

Колюшман
Красочно.Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013 Пн 14:54:08 

Вчера вернулся с рыбалки, на которой был со 2 сентября с перерывом на 4 дня. Рыбачил с лодки на Артемовском заливе. Результаты таковы:
одна трешка, пять двушек остальное мельче. Как количеством так и качеством рыбалки я удовлетворем. Вся щука ловилась на глубине не более метра. Вся крупная была поймана на никелевый металл весом от 6 до 8 гр. Остальная на серебристый, зеленый и прозрачный силикон (головка 1-1,5 гр), суммарный вес наживки не превышал 6,5 гр. Проводка равномерная быстрая с подборкой скорости, что бы не цеплять траву, но все равно, как правило,после каждого второго заброса приходилось снимать различного вида растительность, даже с попперов. Кроме того несколько штук в районе кг пойманы на YO-ZURI 3D Popper модель F687.
Может быть кто нибудь подскажет, при ловле поппером на одну пойманную щуку приходится более 10 промахов, это нормально или у меня проводка "кривая".
И еще при использовании стальных поводков через некоторое время происходит его обрыв из-за разгиба-сгиба самого поводка при перехлесте его поппером. Это общая болезнь или тоже виновата моя"кривая" проводка.
Заранее благодарю всех откликнувшись.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013 Пн 15:09:30 

Благодарил (а): 44 раз.
Мажет в основном мелочь, закилушки почти всегда садятся хорошо. Бывают дни когда реализация процентов 90, а бывает как и в вашем случае. Перехлесты на 3Д попперы у меня крайне редки, даже когда есть - поводок выгибается нормально. Если резкий перегиб зе передний крючок, не старайтесь полностью выравнивать поводок. За свою практику на поппер ни одного перелома поводка небыло, может у вас слишком хрупкая сталь на поводках?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013 Пн 17:20:51 

Благодарил (а): 22 раз.
Dusty писал(а):
Может быть кто нибудь подскажет, при ловле поппером на одну пойманную щуку приходится более 10 промахов,

Щука атакует из засады, и ей нужно время (пара секунд) что бы прицелиться. Небольшие паузы после каждого или после серии рывочков -дают ей больше шансов догнать ваш попер! :D
Dusty писал(а):
И еще при использовании стальных поводков через некоторое время происходит его обрыв из-за разгиба-сгиба самого поводка при перехлесте его поппером. Это общая болезнь или тоже виновата моя"кривая" проводка.

В вашем случяе ( YO-ZURI 3D Popper модель F687.) без стальки попер может не работать вообще.Я использую такие
Изображение
А есть поперки которым по барабану какой поводок . Вот этот работает в любом исполнении!!
Изображение
Вчера разловил.
Изображение
Крупняка правда не взял но щупачки и окушки садятся на него стабильно!
Изображение
Что ещё заметил, некоторые требуют к себе индивидуального подхода (строй спина, нить или леса. проводка, сталька или...)Но это моё личное мнение ..НХНЧ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 102  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа