Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2009 Пт 6:59:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2007 Пн 10:16:01
Сообщения: 1702
Откуда: Харьков, Клочки
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Так, хватит пропаганду съедобности голавля проводить :evil: Не вкусный он - и всё тут :lol: И болячек у него много, и ваще в некоторое время года он ядовитый :) Отпускать этих хитрых красавцев нуна 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2009 Пт 7:13:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен, 2008 Пн 10:09:54
Сообщения: 31
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вы не любите кошек ???!!! Вы просто не умеете их готовить:)))
Как же на 1,5кг , да с лимончиком , да зажарить.... ой , сори за флуд , не та тема. Нервы знаете ли не....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн, 2009 Пт 14:15:22 
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр, 2006 Вт 9:45:47
Сообщения: 2116
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
А потом костями давиться, коих там немеряно ?

обсуждение гастрономических особенностей голавля переехало сюда: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=39853#39853 art.d


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2009 Сб 13:16:52 

Зарегистрирован: 29 дек, 2007 Сб 19:19:12
Сообщения: 55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Здравствуйте. Хоть я и с другого региона, позволю себе вмешаться , т.к .проблема сохранения рыбных запасов очень актуальна по всей Украине. Мелкую рыбу, не достигшую размеров определенных Правилами рыболовства Украины, конечно надо отпускать безоговорочно. Что же касается взрослых особей, каждый решает сам,как поступить. Отпускание рыбы такая же приятная процедура рыбалки,. как и поиск места стоянки рыбы, поклевка, вываживание, т. е.,мы получаем от этого удовольствие и чувствуем себя Человеком. Но, к сожалению, не смотря на наши отпускания, рыбы становится все меньше,и меньше. И виноваты, конечно же не спиннингисты, а разгул браконьерства и удручающая экологическая обстановка в водоемах. Могу привести примеры. В 2003 г. в средине лета Черкасский химкомбинат "Азот" сбросил в Днепр какую-то гадость. В результате произошла чудовищная реакция (часть растворенного в воде кислорода заместил марганец), вода стала коричневая и зловонная, рыба погибала массово, даже караси. Воду у нас в Кременчуге пить запретили, но через несколько дней, чтобы унять панику, объявили что вода соответствует стандарту"Вода питна". Рыбы после этой катастрофы уменьшилось в разы. Мало того, подобные сбросы продолжаются каждый год, только с меньшей интенсивностью. Рыба,видимо, успевает убежать из русловой части на разливы, где вода чище, потом постепенно возвращается. Так-что отпускание рыбы имеет положительный результат там, где истребителями ее являются только рыболовы-любители. И если человек поехал один раз в неделю на рыбалку, поймал пару хороших рыбин и употребил их с семьей, я считаю, ущерб для рыбных запасов минимален. Ведь все равно, моя мать, теща периодически покупают рыбу на рынке, кстати, пойманную браконьерами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2009 Сб 13:52:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен, 2007 Пн 13:43:37
Сообщения: 1495
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Михалыч писал(а):
Что же касается взрослых особей, каждый решает сам,как поступить


Совершенно верно. И чем больше будет принято решений в пользу рыбы - тем больше будет рыбы. Изменить себя и свое отношение к рыбе мы можем, если захотим. На нашем примере изменят себя другие рыболовы. Постепенно изменяться и нормы вылова. Сейчас действуют нормы ктр. в большей степени являются потребительскими, чем направленными на сохранение окружающей среды. Это возможно изменить только изменив отношение общества к этому вопросу. В конце концов нужно сделать модным жить в гармонии с природой, а не уничтожать все что нас окружает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2009 Сб 14:33:25 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр, 2007 Пн 13:17:46
Сообщения: 2725
Откуда: Харьков (Салтовка)
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 893 раз.
begin писал(а):
В воскресенье были у базы "Золотой берег", на троих пара шнурков и штук десять окуней мелких, молчала практически у всех, хорошие места, но в последнее время все труднее добиться там хорошего результата.

begin, конечно тяжело добиться резуьтата :) Там такой прессинг что пппц. Люди вынимают шнурков по 200 граммов. С...у. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2009 Сб 16:59:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн, 2009 Ср 15:58:30
Сообщения: 266
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Лично я пришел к тому, что нужно рыбу отпускать. Ну а если уж очень хочется рыбки, то нужно придерживаться правил рыболовства, я использую вот такую таблицу

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июн, 2009 Сб 17:37:36 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр, 2007 Пн 13:17:46
Сообщения: 2725
Откуда: Харьков (Салтовка)
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 893 раз.
begin, я тоже постепенно к этому прихожу :) Но только окуней мелких пока не отпускаю - больно уж они на таранку хороши :) Хотя единственного достойного пойманного за время отпуска, где-то граммов на 300-350, отпустил - для сохранения популяции :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: лещьч
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2009 Ср 7:54:11 

Зарегистрирован: 06 дек, 2007 Чт 13:27:26
Сообщения: 1000
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 381 раз.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dPMG4wA7Uhc[/youtube]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл, 2009 Пн 17:36:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл, 2009 Вс 21:24:28
Сообщения: 3433
Откуда: Харьков, Новые дома
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 766 раз.
Правильно, все назад в воду. Ее и так осталось мало. Надо отпускать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009 Пн 11:16:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007 Вс 12:56:32
Сообщения: 479
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
лично я не считаю, что всю рыбу нужно отпускать. Я, например, уху люблю. Мне с собой минтая везти? Или щуки фаршированной захотелось. На рынке покупать браковскую? Рыбу почти всегда отпускаю, но иногда все же заберу, когда хочется рыбы. Вот сейчас таранки захотелось. Надо будет окуня подербанить немного. В данном случае я противник того, когда забивают морозильник рыбой.Зачем?Она ведь вкусная, когда свежая. Не раз встречал людей, которые рассказывали, что попали на жор, набили кучу рыбы, потом в морозильник и она там год лежала. Честно говоря, становилось противно от подобного.
В общем, рыбу отпускать надо, но и есть тоже желательно пойманную, а не покупную(исключение, понятное дело, морская рыба)
С ув.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009 Пн 17:05:53 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр, 2008 Ср 16:29:28
Сообщения: 226
Откуда: ХАРЬКОВ, новые дома
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Денис писал(а):
Вот сейчас таранки захотелось.

Меня тоже уговорили знакомые сделать вяленой рыбки к профессиональному празднику, на первое воскресенье августа.
Когда увидел я эту рыбу (маленький лещ до 25 см.), задумался.
Потом посоветовавшись с поймавшим, решили, что я её солю на балконе, с температурой около 30 градусов, если пропадёт - я не виноват.
Засолил по смешанному посолу с добавлением 0,5% лимонной кислоты.
Прошло двое суток - полёт нормальный, нет порочащего запаха. Температура на балконе от 22 до 34 градусов. Завтра вечером планирую начать отмачивать с добавлением уксуса.
Ну а так, процесс ловли больше "затягивает", чем процесс потребления.
А свежая рыба приготовленная непосредственно на месте ловли стоит многих рыб купленных в торговых точках.
Вот правда щуку на берегу "зафаршировать" не могу (времени уходит более четырёх часов), руки пахнут специями, а закинуть свои снасти я ни кому не доверяю
:roll:
В основном когда отпускаю рыбу, даже и не на "видео", другие рыбаки просто бесятся. Лично я считаю: каждый поступает по своей мере воспитания :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2009 Вт 10:49:07 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007 Вс 12:56:32
Сообщения: 479
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Думаю они просто не понимают. Оттого и бесятся. Факторов "почему не отпускают" масса. Лично знаю несколько людей, которые пойманную рыбу продают, чтобы окупить снасти..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2009 Вт 21:55:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр, 2008 Ср 16:29:28
Сообщения: 226
Откуда: ХАРЬКОВ, новые дома
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Частично с Вами согласен, но чтоб окупились снасти - это не реально. Многие сейчас ловят не дешёвыми спиннингами с такими-же катушками, плетёнкой и воблерами. В основном (ИМХО) доминирует инстинкт добытчика. Мне просто тяжело словами передать то чувство, которое испытывает человек отпускающий рыбу, через это нужно пройти самому.
Но и тех, кто забирает зачётную рыбу, пойманую спотривной снастью я ни в коей степени не осуждаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2009 Ср 12:24:08 

Зарегистрирован: 25 окт, 2008 Сб 8:02:17
Сообщения: 311
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне кажется что вопрос отпускания и не отпускания это все поверхносто,главная причина всего варварское отношение к природе(браконьерство,загрязнение).Ведь лет так 15-20 когда вопрос с численностью популяции и видовым составом рыбы так остро не стоял,да и многие тогда не знали о сетях,дорожках,электроудочках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.