Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 102  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2013 Пт 8:00:02 
спиннингист

Благодарил (а): 362 раз.
oll13
На нашем форуме слова "паразиты" приживаются очень быстро :lol: .Нормально понтанулись,поздравляю! :lol:
А что эта пистия,мотором она рубится или наматывается на винт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2013 Пт 8:35:24 

Благодарил (а): 0 раз.
Кыш, Pak, спасибо!
Пистия хрупкая, даже моя пятёрка рубит её не напрягаясь. Вот только в сплошной ковёр заплывать не решился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2013 Пт 12:04:24 
спиннингист

Благодарил (а): 362 раз.
oll13
Нужно будет попробовать на неделе ее на предмет прохода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг, 2013 Пт 22:32:24 

Благодарил (а): 7 раз.
Сегодня прогулялся немного нетрадиционно. :)

Изображение Изображение Изображение Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013 Сб 11:14:47 

Благодарил (а): 617 раз.
Я так понимаю - ловили котов на варёных раков ? :wink: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг, 2013 Сб 16:32:56 

Благодарил (а): 293 раз.
Pak писал(а):
oll13

А что эта пистия,мотором она рубится или наматывается на винт?

Та нормально с мотором по ней , главное не в сплошной ковер влетать .
Когда её много она под днищем тормозит лодку. Прикол в том, что из за неё не выросли нитчатые водоросли и другие, которые реально на винт наматывались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2013 Пн 14:26:24 

Благодарил (а): 18 раз.
Bass fishing in Zhitomyr by Wild WooD River (c) Cooken.
Осень - как много в этом слове, запах желтой листвы, шум леса, утренняя прохлада, улучшения клева и активность хищной рыбы, все это настраивает только на хорошие настроение.
Сегодня имел возможность половить окуней на своей супер реке, где только я, и ни кого больше, какое это счастья рыбачить в понедельник!
И так ближе к делу, на днях прикупил " Лахмульки" мохнатые джиги, и вооружился крупными приманками в поиске хорошего окуня, это в первую очередь, а потом и щуки нужно отдать честь.
В 7.00 уже был на воде, солнце встретило меня своими еще пока теплыми лучами быстро собрав снасть, и с трепетом в душе первые забросы на уме с мыслю на дворе Осень!
Первым кто соблазнился на Keitech Hog Impact 3" это окунь, не крупный но довольно резвый, да еще так глубоко заглотил приманку что без хирургического вмешательства не обошлось, аккуратно освободил рыбу от инородного тела и на волю!
Изображение
Далее клев как обрезало, не даром говорят что плохая примета поймать рыбу с первого заброса, но так как я в приметы не верю, продолжаем ловлю, рыбалка только началась.
Смена приманок не приносит результат, перехожу с 5-ти грамм на 2 , и начинаю ловить " Дрысню" быстро надоело, меняю точку дислокации и укрупняюсь, лучшим в ловле не крупных окуньков была крозябра MOLIX Freaky Rock 2'' реально штука крутая, что правда не особо живучая, но у медали есть две стороны!
Вот и подошло время к ловле нашего Украинского басса.
Ставлю мохнатую джигу MOLIX NANO JIG 3,5 г, и Reins Curly Curly 4" в полном размере, и как книжка пишет, дальний заброс и что интересно резкие подрывы и сумасшедший удар, подсечка и началось что-то похожие как в Японских клипах о ловле басса, и вот он красавец окунь, растопырил алые плавники и смотрит на меня грустными глазами, фото и плыви родной.
Честно сказать первый раз как взял в руки такого рода монтаж думал что не сработает у нас такая оснастка, но река то дикая (с) окунь голодный и злой, и результат на лицо.
Изображение
Изображение
Через пару забросов " Спортсмена спіткала не вдача" и мохнулка застряла между камней, а вводу лесть гонево, не особо хочется заболеть, лечение дороже будет. Не огорчаясь быстро перевязываюсь, и боковым зрением видно как окунь или щука делает " Киевский шмон" малек в тысячу сторон, до конца не зажал узел на монтаже, хватаю первую приманку которая попалась под руку это был легендарный Imakatsu Javallon 90 S-183 Gill приготовленный на щуку, и снова мордатый-полосатый зажав рыбку по срединке как собачка косточку и попался, тоже визуально явно около 200+ грамм, красивый такой, я дарю тебе свободу, плыви родной!
Изображение
А потом опять клев как будто выключили, еще минут 30 постоял на точке, рыба себя не проявила тычки и выходы мелкого, но не за нем ехал.
Осень пора глубоких мыслей, анализ летних рыбалок и время которое пролетело пулей, лесная тропинка усыпанная красно-желтыми листьями и тут меня взяла " Белочка" скажите вру ? а Нет , есть фото для подтверждения , природа у нас очень красивая без вторжения сами знаете кого.
Изображение
На рыбалку осталось еще около часа, решено целенаправленно половить зубатую, одну подержал и по сопротивлению хорошую, но как говориться " Нет большей рыбы, чем сорвавшаяся с крючка" оценивать не хочу но явно была за двуху, в хлам разорвала приманку и сошла.
Изображение
Далее на завершении поймал для этих мест довольно бонусного окуня а покусился он на классику жанра при ловле щуки SAKURA SLIT SHAD PRO 85 - 3,3'' в перламутре и щука которая сошла тоже стоял SLIT SHAD , на этом и завершил рыбалку, так как " Черное золото" нужно уже выкапывать ( картошку).
Изображение
На сегодняшней рыбалке сделал для себя выводы, что не нужно бояться крупных приманок, осень на дворе, пускай даже я поймал 6 окуней весом за 150 грамм, но они резвые, сильные, да еще нужно их перетянуть через русло и каменные валуны, вот это мастерство и азарт, куда там количеству браться, разве что соревнования, но это уже совсем другая история.
Всех ребята хочу поздравить с Осенью, и пускай каждый этой осенью поймает свою рыбу ,рыбу мечту, трофей, и главное не забудет его отпустить по мужски, проявив крепость духа и слова.
Catch&Realise by Yura Voznyuk

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2013 Пн 15:24:52 

Благодарил (а): 11 раз.
как всегда красивый фотоотчет. класс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2013 Пн 16:19:36 

Благодарил (а): 0 раз.
Зачет.!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2013 Пн 20:33:11 

Благодарил (а): 827 раз.
Юра Вознюк писал(а):
Catch&Realise

"Поймать и понять"
Осталось простить и отпустить, как Александра Радионовича Бородача :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2013 Пн 20:50:24 

Благодарил (а): 18 раз.
Спасибо ребята!!! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен, 2013 Пн 22:07:03 

Благодарил (а): 92 раз.
1 -го числа отмазался от всех заказчиков (сразу на 3х квартирах делал ремонт, работали с напарником без выходных) и на рыбалку. Погода правда выдалась не ахти, ветер, дождик срывался, но это нам не помеха, охота пуще неволи. В 5 утра был на воде, обловил один залив - пусто, решил пустить лодку по ветру вдоль берега и облавливать прибрежную зону. Поймав пару мелких окуней решил плыть в дальний залив. По ветру плыть было одно удовольствие. В заливе было пару хмурых спинингистов, безуспешно полоскающих блесна. А я в таких местах предпочитаю воблеры. В итоге получилось интересно, я ловлю щучку, спинингисты передвигаются ближе, я отплываю и ловлю еще одну, они за мной, я опять подальше и опять ловлю, они плюют на это дело, сматываются и на берег. Поймав еще пару окуней отпускаю их и начинаю долгий путь против ветра и волн обратно в 1й залив, где оставил машину. Эле догреб. Усталый и довольный с мокрой спиной ступил на берег, собрал лодку и поехал домой. Вот такая выдалась рыбалка, всем НХНЧ.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как всегда на высоте был Тиник и двумя щучками разловил свою обновочку Ридж 90F

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен, 2013 Вт 10:08:08 

Благодарил (а): 41 раз.
гарри
гарри писал(а):
В итоге получилось интересно, я ловлю щучку, спинингисты передвигаются ближе, я отплываю и ловлю еще одну, они за мной, я опять подальше и опять ловлю,

Всё правильно!Щука ведь рыба стайная,передвигается большими щучьими косяками! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен, 2013 Вт 11:15:10 

Благодарил (а): 6 раз.
Или рыбаки стайные и передвигаются толпами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен, 2013 Вт 16:21:46 

Благодарил (а): 92 раз.
Они пытались оглушить колебалками отпущенную. (':lol:')

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1522 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 102  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа