Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2009 Чт 23:24:58 

Благодарил (а): 0 раз.
RGB писал(а):
К.А.В. писал(а):
Просто один раз спросил форумчанина о наживке , а он в личку - не могу сдать такую классную наживку.

Ганьба!!

По моему - это в мой огород камень :roll:
Но речь шла не о наживке, а о насадке.
А если бы я сказал, что основным компонентом является: чёрная икра или
"куколки (личинки)" ос?
То читал бы отчёты на форуме и тихонько злорадствуя усмехался.
Но по скольку у меня ещё есть немного совести, написал всё, что мог, разжевал как только можно...
Кому интересно, спросите у "ГУГЛА" рецепт кока-колы и дайте ссылку, буду беспредельно благодарен за точный рецепт этого пойла :lol:
В свою очередь готов не только рассказать, но и показать как готовятся насадка и ароматизатор :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009 Пт 0:47:43 

Юра писал(а):
тема топика - Новые фотоотчеты! Весь флуд насчет рыбных мест снес отдельным топиком в беседку

кака така беседка? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009 Пт 0:49:29 

Фотоотчет то новый...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009 Пт 8:18:38 

s-acdc писал(а):
кака така беседка? :shock:

Ели Вы не читали правил форума, или просто лень, попробую кратко объяснить.
Беседка - самая демократическая "комната" в этом домике, посреди которой стоит большой круглый стол. Любой из зарегистрированных может наср@ть на стол, а остальные это тягают - тягают, подобно перемешиванию домино, пока "оно" не засохнет. :lol:
А если серьёзно, то сами посмотрите как тема называется (вернее называлась) и её содержимое :roll:
Другие бы полностью снесли бы этот флуд, но поскольку админ пожалел топик, то просто перенёс, где ей самое место.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009 Пт 10:07:18 

Благодарил (а): 2 раз.
abramisbrama писал(а):
В свою очередь готов не только рассказать, но и показать как готовятся насадка и ароматизатор

Камни кидал , но в ваше отсутствие :lol: . Я и сам экспериментировал с насадками для сома . Компоненты , мягко говоря , необычные , а запах ... Соглашусь с большинством - собственные наработки подпадают под закон об авторских правах , и являются интеллектуальной собственностью . И автор решает , с кем поделиться , кого мягко послать . Согласен , что с человеком нужно пообщаться , узнать чем дышит , а там и выводы делать .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009 Пт 12:03:17 

Есть у меня GPS навигатор tomtom GO 910, лежит пока как "железо", т.к. нет шнуров питания. Но только что на электронную почту пришло письмо:

1. Шнуры к нему мы подберем.

2. Карта Украины относительно слабая - это карта Восточной Европы с
точностью до улиц (поиск по названиям улицы на транслите)

3. Вероятно, удастся русифицировать ваш прибор.

Обещаю, если его реанимируют, то все места удачной ловли с координатами буду сливать на форум. Думаю, что это будет интересно не только ренегатам, но спиннингистам и нахлыстовикам.
Своих мест (почищенных от речной травы, коряг и других зацепов) мне не жалко, просто иногда бывает обидно, когда приходишь - а место занято. Но это ещё не так страшно по сравнению, с тем срачём (битое стекло, скорлупа от яиц, всевозможная упаковка от продуктов и др.) , который оставляют после себя люди, которым я " по секрету" сдал своё место.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009 Пт 12:06:55 

RGB писал(а):
К.А.В. писал(а):
Просто один раз спросил форумчанина о наживке , а он в личку - не могу сдать такую классную наживку.

А вы не о наживке о леще спрашивали? Мне тоже сказали, что если откроют мне секрет наживки-"пострадает популяция леща".Как будто я за одну рыбалку за 2-3 недели его всего выловлю.Нехрошо это.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009 Пт 12:28:24 

В фильме "Брюс всемогущий" тоже: все купившие лотерею одновременно сорвали Джекпот. И как это хорошо или не хорошо???
А всем завидующим открою свой секрет: рыбу покупаю на конном рынке, беру с собой на речку только чтоб сфотографироваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009 Пт 12:35:16 

abramisbrama писал(а):
В фильме "Брюс всемогущий" тоже: все купившие лотерею одновременно сорвали Джекпот. И как это хорошо или не хорошо???
А всем завидующим открою свой секрет: рыбу покупаю на конном рынке, беру с собой на речку только чтоб сфотографироваться.

Ха-ха-ха! Насчёт рынка улыбнуло.
А о "гороховой пышке" со жмыхом, вашей наживке на леща, многие и так знают! Подскажете Вы-подскажут и вам!
И если вы всем готовы о ней расказать и показать-почему же пишете всем о "нанесении вреда популяции леща", как только вы откроете секрет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2009 Пт 13:41:30 

LAVRIK писал(а):
А вы не о наживке о леще спрашивали? Мне тоже сказали, что если откроют мне секрет наживки-"пострадает популяция леща".Как будто я за одну рыбалку за 2-3 недели его всего выловлю.Нехрошо это.

Нет , это дубль 2 :lol:
abramisbrama писал(а):
рыбу покупаю на конном рынке, беру с собой на речку только чтоб сфотографироваться.

Да ладно . Тогда в ветке " только с рыбалки " можно ожидать фотки с колбасой , консервами и т.д. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009 Сб 14:32:08 

Si писал(а):
Steppler писал(а):
Вот так и толковый рыболов должен понимать, что сдать место это еще не значит, что все кинутся туда ловить и смогут там что-либо поймать, для это ещу нужны знания, опыт и умение, ну еще может развечто везение - "малость" не правда ли :?

:) весьма неумелая попытка манипуляции...
толковый рыболов должен понимать! а кто не понимает тот бестолковый! а теперь срочно сдайте мне все места, чтоб доказать что вы рыболовы толковые! бугага...

да ничего я вам не должен, ув. коллега. Хочу - делюсь, не хочу - молчу. А хочу - делюсь, но не всем, что наработал, а только частью.
и взаимопомощь тут совершенно ни при чем. Помогают - если есть проблема, неудобство, беда. Если вы застрянете - вытащу. Если вы пешком на электричку а у меня есть место в машине и нам по пути - вывезу. "Помогать" мне в моем отдыхе - чтоб мне было приятнее отдыхать - спасибо, не надо. Я справлюсь:). И вы справляйтесь.

что касается способов ловли, снастей и тд - лично я говорю о них совершенно свободно. Не для того, чтоб доказать какой я правильный рыболов, и вообще ни для чего. Просто - не жалко.
а вот с местами ловли ситуация совершенно иная. Я люблю ловить один. В крайнем случае - в контролируемой компании. Мне совершенно неинтересно на своем любимом месте, которое я сам нашел по карте и разведал (или получил в обмен на свое разведанное) бегать наперегонки с чуваками, которые тоже хотят ловить в хороших местах но сами их найти не могут. Налупят шнурков, а потом еще оставят кострище и мусор.
Ищите и обрящете. Это тоже удовольствие - найти хорошее место.
а права качать и брать на "слабо" не надо, это смешно:)

Уважаемый, Вы не с начала читали то, о чем я писал и то с чего начал развитеие этот диалог: в нечале было сказано о том, что я не понимаю зачем выкладывать фотки с классными экземплярами улова, а потом когда тебе задают вопрос где поймано это чудо писать о том, что я такой замысловатый рыбак своих мест не сдаю и т.п. - никто не просит в паблик класть карту и и крестиком помечать место, можно просто сказать, например, что поймана на Северском Донце и указать населенный пункт, приближенный к месту, более того, если есть желание можно в приват написать место (естественно - никто никому ничем здесь не обязан), а то очем вы пишите это как раз и есть игра слов, мол вот я такой классный рыболов вот мой улов где поймал не скажу потому что люблю ловить сам, чтобы никто не мешал, а фото улова выложил чтобы вы мне позавидовали ИМХО :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009 Сб 14:52:47 

Si писал(а):
Steppler писал(а):
Вот так и толковый рыболов должен понимать, что сдать место это еще не значит, что все кинутся туда ловить и смогут там что-либо поймать, для это ещу нужны знания, опыт и умение, ну еще может развечто везение - "малость" не правда ли :?

:) весьма неумелая попытка манипуляции...
толковый рыболов должен понимать! а кто не понимает тот бестолковый! а теперь срочно сдайте мне все места, чтоб доказать что вы рыболовы толковые! бугага...

да ничего я вам не должен, ув. коллега. Хочу - делюсь, не хочу - молчу. А хочу - делюсь, но не всем, что наработал, а только частью.
и взаимопомощь тут совершенно ни при чем. Помогают - если есть проблема, неудобство, беда. Если вы застрянете - вытащу. Если вы пешком на электричку а у меня есть место в машине и нам по пути - вывезу. "Помогать" мне в моем отдыхе - чтоб мне было приятнее отдыхать - спасибо, не надо. Я справлюсь:). И вы справляйтесь.

что касается способов ловли, снастей и тд - лично я говорю о них совершенно свободно. Не для того, чтоб доказать какой я правильный рыболов, и вообще ни для чего. Просто - не жалко.
а вот с местами ловли ситуация совершенно иная. Я люблю ловить один. В крайнем случае - в контролируемой компании. Мне совершенно неинтересно на своем любимом месте, которое я сам нашел по карте и разведал (или получил в обмен на свое разведанное) бегать наперегонки с чуваками, которые тоже хотят ловить в хороших местах но сами их найти не могут. Налупят шнурков, а потом еще оставят кострище и мусор.
Ищите и обрящете. Это тоже удовольствие - найти хорошее место.
а права качать и брать на "слабо" не надо, это смешно:)

Уважаемый, Вы не с начала читали то, о чем я писал и то с чего начал развитеие этот диалог: в нечале было сказано о том, что я не понимаю зачем выкладывать фотки с классными экземплярами улова, а потом когда тебе задают вопрос где поймано это чудо писать о том, что я такой замысловатый рыбак своих мест не сдаю и т.п. - никто не просит в паблик класть карту и и крестиком помечать место, можно просто сказать, например, что поймана на Северском Донце и указать населенный пункт, приближенный к месту, более того, если есть желание можно в приват написать место (естественно - никто никому ничем здесь не обязан), а то очем вы пишите это как раз и есть игра слов, мол вот я такой классный рыболов вот мой улов где поймал не скажу потому что люблю ловить сам, чтобы никто не мешал, а фото улова выложил чтобы вы мне позавидовали ИМХО :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2009 Сб 15:14:31 

Дорогие друзья, принимая во внимание, что не все прочиали мое первое сообщение, с которого начался диалог (это я понял из смысла последующих комментариев (кто прочитал к тем не оносится - значит не поняли что хотел донести). Смысл не в том, что призываю всех в срочном прядке сдать свои места. Смысл был исключительно в том, что я поделился своим мнением по поводу того что, мы часто выкладываем фото с уловом, а как только коллега спрашивает где поймана даже не требуя указать точное место сразу "надеваем черные очки" и принимаем замысловатый вид! Еще это обусловлено тем, что вспомнил буквально первые дни, когда взял спиннинг в руки - как и куда ехать не знаю (тем более нет машины), друзей рыболовов на тот момент не было - думаю, ну, наверное на сайтах есть информация и тут такой расклад: в большинстве случаев - знаю, но не скажу... не говорю обо всех, и никого не хочу обидеть, таковы мои первые впечатления!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009 Вс 1:30:52 

Steppler, мнение, изложенное Вами, на мой взгляд отображает последние тенденции в рыболовной среде. Хороших мест для рыбалки осталось достаточно мало, а люди знающие такие места, в большинстве своем, не хотят выставлять их на всеобщее обозрение. Бывают исключения. Время от времени кто то честно делится информацией, надеясь на порядочность проинформированых. Мол поймал на такой то яме, за поворотом у такого то дерева, а не "поймал на участке между эсхаром и гинеевкой". И опять таки здесь бывают варианты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн, 2009 Вс 1:49:15 

действительно, делится информацией о месте ловли дело сугубо индивидуальное; конечно желательно упоминать ориентировочные координаты места ловил, а при желании-конкретизировать, иначе отчеты о рыбалках будут напоминать "секретные сводки с виртуальных водоемов".
Но отсутствие инфы о месте ловли это не так страшно, как целенаправленная дезинформация о таковых местах, а весь бывает и такое :?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа