Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013 Ср 20:25:27 

Благодарил (а): 1577 раз.
alexeygetsenko Действительно отталкиваться надо от задач и условий для палки,а так как вы в вашем посте указали веса основные(с ваших слов:5-6 гр до 10 гр,с возможностью 3-4 гр и воблера 65 ммдо 90 макс.).Под это определение и попадает именно универсал Тиро до 12 гр,конечно 3 гр это только на ракушняке с шнуром 3 лб,но вот 4 гр и особенно середина 5-10 гр Тиро работает идеально.Если уклон все же идет макс до 4-5 гр,то искать как говорят надо другой прут У.Л.с вклейкой. Хотя я не представляю на ваших ямах(10-12м) с лодки ловлей рокфишем до 5 гр. судака!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013 Ср 20:26:03 

Благодарил (а): 0 раз.
sevo писал(а):
alexeygetsenko
Не подумайте что я вас отговариваю, но лучше не торопиться и ещё рас всё обдумать. Подумайте под какую рыбу и её размер вам нужен спиннинг, потом под какой тип и размер приманок для желаемых рыб, под какую проводку и соответственно тип и вес грузил, а потом всё станет на своё место.
Я вас уверяю, если вы хотите почувствовать в руку касание дна приманкой, то вам нужен спиннинг класса UL. Посмотрите, даже на этом форуме есть довольно ёмкое обсуждение спиннингов для подобных вам задач и вы сами увидите, что просто не возможно подобрать спиннинг и для 3 грамм и для 12. Просто если будет комфорт в применении 12 грамм, то 3 грамма будет более менее нормально только по вершинке, а вам нужно отчётливо в руку.
Просто оставьте ваш ББ и докупите хороший рок фиш до 5-8 грамм с тубулярной вершинкой, 3 грамма джига и воблерки не большие будут работать хорошо.

Спасибо большое за наставление=) Действительно, так было бы скорее всего более правильно. НО.
Всегда брать с собой 2 удилища я категорически не хочу. 2 спина, это 2 катушки, 2 шнура и куча разных приманок=) Я не так часто ловлю, чтобы себе такое позволить=) Только на выходных и все. Ловлю прежде всего в удовольствие.
Про блуберд...не сказал бы что он для меня не комфортен, просто понял что нужна выше чуйка при почти тех же весах или меньших, но кидать им 3-х граммовые воблера нереально.
По ультралайту - я не любитель облавливать каждый кустик=) Ловлю сугубо в одном месте с причала, выезжаю недалеко от берега потвичить под кусты и на ямы поджиговать... При этом, я ловлю там леща, но когда уж совсем нет клева, то почему бы и не покидать на хищника, но опять же - нужен дальний заброс. К ультрику не пришел, и в моем понимании это веса до 3-4 гр. на 0.2 шнурке максимум.
По рыбе - в основном судак, окунь иногда щука. Крокодилов нет=) По крайней мере не удавалось на джиг, но вот на белого червя 3 кг. судак в 10-11 утра - спокойно и не раз. Видимо у него настрой такой этим летом, все потихоньку дуреют от жары=)
Так что как то так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013 Ср 20:31:07 

NIKkoz
Правильно. Поэтому и пришел к тому, что нужен именно универсал не только по способу ловли, но и по весам. Как раз Тиро и подходит. Благо если чувствую на птичке в руку 5 гр. хоть и не далеко от берега, то на Тиро думаю 3-4 точно пойдет. На ямах веса только 8-10. Остальными на течении не опускается даже. Я только на Днепре ловлю (Козынка).
Я кидал птицей и 3-4гр. Именно с такими весами мне комфортно делать анимацию не далеко от берега, но бывало, что "трофейный" в 5-7 см. окунь просто садился на крючок и поклевку я не чувствовал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013 Ср 20:39:38 

sevo писал(а):
alexeygetsenko
Не подумайте что я вас отговариваю, но лучше не торопиться и ещё рас всё обдумать. Подумайте под какую рыбу и её размер вам нужен спиннинг, потом под какой тип и размер приманок для желаемых рыб, под какую проводку и соответственно тип и вес грузил, а потом всё станет на своё место.
Я вас уверяю, если вы хотите почувствовать в руку касание дна приманкой, то вам нужен спиннинг класса UL. Посмотрите, даже на этом форуме есть довольно ёмкое обсуждение спиннингов для подобных вам задач и вы сами увидите, что просто не возможно подобрать спиннинг и для 3 грамм и для 12. Просто если будет комфорт в применении 12 грамм, то 3 грамма будет более менее нормально только по вершинке, а вам нужно отчётливо в руку.
Просто оставьте ваш ББ и докупите хороший рок фиш до 5-8 грамм с тубулярной вершинкой, 3 грамма джига и воблерки не большие будут работать хорошо.

Соглашусь полностью! Слишком оптимистично 3г в руку :) От 5-6г -да!
Я вот только вчера ею ковырял окушков и судачков....

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013 Ср 20:46:38 

F40
Значит все зависит от дна=) у меня там ракушек пруд-пруди=(((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013 Ср 20:47:47 

F40
В целом - довольны палкой?=))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013 Ср 22:05:17 

alexeygetsenko писал(а):
F40
В целом - довольны палкой?=))

Доволен...но не забывайте,что это универсал,а не чисто джиговая удочка! Тиро делает ВСЁ на ХОРОШО! ИМХО

Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013 Ср 22:36:06 

F40

Спасибо=) Будет повод больше ловить воблерами, потому как с птичкой это одно расстройство=) Хотя довольно удачно весной все было, но весна на то и весна=)) Я вообще изначально когда купил свой первый спиннинг - блуберд, а это было в апреле этого года, закупился воблерами=)) благо продавец сказал отлично все будет=)) но теперь стал чуток хоть что-то понимать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2013 Чт 17:36:22 

Вот он родимый=) Сегодня вечером на дачу и тестить. Как оказалось, первые впечатления были чуток не правильные. Кончик у Тиро очень тоненький, по сравнению с моим Блубердом раза в 1,5-2. Пока не представляю как им 8-10 гр. кинуть, буду осторожен=)) Палка хлесткая, бумаю твичить ей будет одно удовольствие.
Огромное спасибо всем за помощь в выборе! Как протестирую, расскажу ощущения и напишу мини сравнение со своим блубердом (про ощущения). Надеюсь все будет отлично=) И
P.S - удалось потрусить в магазине новую Tenryu Lunakia Sonic LKS710MH 1-12...Выше всяких похвал, по крайней мере на потряс. В меру хлесткий (Тиро чуток мягче), в меру жесткий. Идеал как по мне...но цена...Так что пока будем облавливать Тиро, лишь бы рыба была!=))
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2013 Чт 22:30:16 

Благодарил (а): 62 раз.
alexeygetsenko
Поздравляю. Вы обязательно влюбитесь в эту удочку, но... не сразу. А с каждой рыбалкой всё больше больше и безповоротно :)
Цена.... да... А сколько стоит хорошее настроение?
Обазательно попробуйте каролину/техас - вот где испытание для нервной системы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2013 Вт 9:26:43 

Долгожданный обзор Тиро=) Читать ТУТ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2013 Вт 9:53:25 

Благодарил (а): 1577 раз.
Ну что же,очень приятно,что вам понравилась эта палочка.Уверен она и дальше будет радовать вас на рыбалке.Удачи и НХНЧ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг, 2013 Вт 10:02:19 

NIKkoz писал(а):
Ну что же,очень приятно,что вам понравилась эта палочка.Уверен она и дальше будет радовать вас на рыбалке.Удачи и НХНЧ!!!

Спасибо, взаимно!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа