Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013 Пн 11:28:30 

Благодарил (а): 0 раз.
Sergo писал(а):
alexeygetsenko писал(а):
спасибо. думаю отличная палочка, но джиг 8-12 гр. для меня обязателен, потому как без него только и прийдется с берега ловить, благо ямки у нас хорошие. хотя с берега глубина тоже не маленькая - бровка, а затем метра 4, дальше опять бровка и т.д. А напротив островок, возле него когда-то земснаряд стоял, там около 10-12 и выходы на 2-3, так что когда течения нет, выезжаю на лодке туда.
Одно понял, то что Тиро однозначно стоит потрусить -это точно, вдруг в руку ляжет и все.

Я бы на Тиру груза выше 10 гр. - вообще не ставил бы. Если нужно чтото немного помощнее и пожёстче можно глянуть Blue Current BLC-80 и BLC-78/M. Да и ценник там пониже, чем у Тиро.

К слову о том, что написал про джиг 8-12 грн. Он обязателен, но ловлю я им 20-30% времени. И то чаще все-таки 8 а не 10 и 12. Все остальное - 5-6 гр. + мелки воблерки. Поэтому и хочется сменить блуберд на что-то более деликатное. С удовольствием бы использовал 3-4 гр. и вобы по 65мм и меньше или неупористые 80 по типу Jackal Colt Minnow. Поэтому, более дорогое удилище с тестом как у моего блуберда 4-14 или около того вообще не рассматриваю. Только до 12, это мой психологический предел=))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013 Пн 11:30:56 

alex_y писал(а):
Статистика рыбалок невелика, но всё же

Фаворит Ресептор 4-16. "На ощупь" вроде бы как любопытно да и ценник в пределах 1300-1400грн был. На воде не пробовал, но коль задача джиг 8-12г - должна по идеи справиться с задачей. Колечки там правда мааахонькие :oops:

Из более дорогих удилок я сегодня смотрю в сторону Ямаги - есть две Тиры ЕХ(до 12г и до 22г), подзреваю, что японка на голову выше, но душа всё же хочет экзотики, особенно после плотного общения с Тиро ЕХ до12 г.

Спасибо! Случайно голубой птичкой не работали? А то хотелось бы просто понимать, как та же Тира ЕХ по чуйке отличается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013 Пн 11:40:33 

И кстати, открыл для себя на этих выходных вольфрамовые чебурашки...это конечно просто песня. Не думал, что размер так отличается, теперь в бой идут только они, но дорого конечно...Купил пока по одной штуке в разных весах.
И новой палкой конечно бы хотелось поработать с такими вобами как - Jackall Tiny Fry 38, Jackall Colt Minnow 65SP, DUO REALIS Minnow 80SP, ZIPBAITS Khamsin Jr.DR 50, ZIPBAITS Orbit 65 и ZIPBAITS Rigge 35 или 56-й...Потому как моей палочкой нормально кинуть их почти не представляется возможным=((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013 Пн 21:40:24 

Помозговав немного над бюджетом, хочется еще спросить...
Какая из этих палочек будет поинтересней и более чувствительна при джиге....и опять же, будет ли достойная разница с блубердом 4-14 в чуйке...
Опять же, заранее спасибо!

St.Croix AVID 70ULM2 - тест 1-5, но т.к. у америкосов всегда он занижен, думаю пойдет, потому как St.Croix AVID 76MLXF2 (3-11) будет явный перебор и 3-4 гр. в руку я вряд ли услышу=(

Favorite Synapse SYS662L 2-12

Graphite Leader CАLZANTE EX 762UL-Т 0-8 или Graphite Leader CАLZANTE EX 732UL-Т 0-8 (возможно ли ей вообще будет твичить?=))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013 Пн 22:15:33 

Благодарил (а): 1172 раз.
alexeygetsenko
Крой UL вам не подойдёт, в ней тест почти реальный. Судя по вашим требованиям, нужно два спиннинга. Возьмите любой рок фиш с тубулярной вершинкой и честным тестом до 8-10 грамм и медиум-лайт до 15 грамм например крой 76MLXF2, но не авид, а легенду. Иначе не вижу особого смысла в замене, так как слишком большого прироста чувствительности как вы ожидаете не будет. Смотрите спиннинги от 300$.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013 Пн 22:25:08 
Site Admin

Благодарил (а): 5087 раз.
alexeygetsenko
Посмотрите Kingfisher Сейм - это и джиг и твич и микруха, работает в широком диапазоне весов и с приманками любого типа. Заброс на уровне начиная с микрухи, и по верхам на забросе не валится. Чуйка тоже приличная. По деньгам на Ваш бюджет можно купить 2 Сейма или даже 2,5 :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013 Пн 22:34:55 

sevo писал(а):
alexeygetsenko
Крой UL вам не подойдёт, в ней тест почти реальный. Судя по вашим требованиям, нужно два спиннинга. Возьмите любой рок фиш с тубулярной вершинкой и честным тестом до 8-10 грамм и медиум-лайт до 15 грамм например крой 76MLXF2, но не авид, а легенду. Иначе не вижу особого смысла в замене, так как слишком большого прироста чувствительности как вы ожидаете не будет. Смотрите спиннинги от 300$.

Спасибо! Это и стоило услышать, что взяв середнячок, он не сильно будет отличаться от моего бюджета. Тогда мой выбор почти однозначен - Graphiteleader TIRO (1-12g; 2,29m) GOTS-762L, он мне и внешне наиболее симпатичен=) Так что осталось подсобирать средства=))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг, 2013 Вт 0:08:40 

Благодарил (а): 1577 раз.
alexeygetsenko Ну и хорошо,что выбрали,уверен Тиро GOTS-762L вам понравится,только не связывайтесь с моделями ЕХ,это уже совсем другая палочка и не в лучшую сторону.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг, 2013 Вт 11:30:34 

NIKkoz
Спасибо! Осталось теперь только подержать в руках и, как говорят, "почувствовать" мое это или нет=)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг, 2013 Вт 12:48:49 

А кто пользовался или что-то знает про Graphiteleader Rivolta GRIS - 732L? тест 1-12. По отзывам, более бюджетный вариант Тиры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013 Ср 15:07:56 

Сегодня был в магазине и наконец-то подержал в руках Tiro. Впечатления скажу честно - довольно не однозначные. Понравилось качество, вес, то как лежит в руке. На потрях тоже довольно интересная. Но вот по сугубо личным ощущениям она мне вовсе не показалась лайтовей моего блуберда 4-14. Такое ощущение, что даже мощнее=) Пока не представляю как ей можно почувствовать 3 -4 гр. в руку...
Продавец был довольно вежлив и информативен, а так же сказал, что по его мнению, вообще пришел к тому, что чем палка жестче тем лучше, все к этому приходят...Та же финка 0-10, но не помню какая модель (короткая была) мне показалась более колистее и показал еще CORTO PROTOTYPE GORPS-762L 1-12 - она и то дубовее...но цена...что скажете о ней? Так же понравились Vigore но в магазине небыло лайтового, что скажете о них? есть ли смысл доплатить за него? Заранее спасибо! Завтра однозначно буду что-то брать, есть время обдумать только до вечера=((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013 Ср 15:28:32 

Еще показывали Veloce, но не помню с каким тестом, вроде бы до 7 в росте 1.98. Он тоже короткий и тоже кол. Но что скажете о нем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013 Ср 16:08:45 

Благодарил (а): 24 раз.
Велоче и Вигор весьма достойные палки. Правда пользовался только кастинговыми. У Вигора реальный тест по джигу, я бы сказал, занижен примерно вдвое...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013 Ср 18:54:19 

Все обдумав еще раз, беру завтра Тиро=) Теперь осталось только решить где, потому как цена довольно таки отличается. Может кто знает где в Киеве лучше взять? Буду благодарен за ссылочку в личку и рекомендацию=)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2013 Ср 20:09:08 

Благодарил (а): 1172 раз.
alexeygetsenko
Не подумайте что я вас отговариваю, но лучше не торопиться и ещё рас всё обдумать. Подумайте под какую рыбу и её размер вам нужен спиннинг, потом под какой тип и размер приманок для желаемых рыб, под какую проводку и соответственно тип и вес грузил, а потом всё станет на своё место.
Я вас уверяю, если вы хотите почувствовать в руку касание дна приманкой, то вам нужен спиннинг класса UL. Посмотрите, даже на этом форуме есть довольно ёмкое обсуждение спиннингов для подобных вам задач и вы сами увидите, что просто не возможно подобрать спиннинг и для 3 грамм и для 12. Просто если будет комфорт в применении 12 грамм, то 3 грамма будет более менее нормально только по вершинке, а вам нужно отчётливо в руку.
Просто оставьте ваш ББ и докупите хороший рок фиш до 5-8 грамм с тубулярной вершинкой, 3 грамма джига и воблерки не большие будут работать хорошо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа