Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2009 Пт 10:59:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Si
КФМдж с легкой катушкой после 3 часов рыбалки появляется усталость - "затекает" рука, когда поставил Spro 3000, длительные рыбалки проходят без напряга и заброс увеличился.
Конечно, меньший вес снасти всегда + , но и баланс имеет значение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2009 Пт 11:01:35 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
вовочка писал(а):
Zerger писал(а):
Сращивать леску бэкинга со шнуром не рекомендую,

почему?

Во время рыбалки может дойти дело и до узла, а за ним тонкая и слабая монолеска. Кажется - ловить можно, но неприятных сюрпризов не хочется.
Serj_M писал(а):
Si писал(а):
на кингфишер МДж тяжеловата, наверно. На Тису - пойдет.
Хотя недавно подбирал товарищу снасть, взяли Талон VI+ 76MF2 (230, 7-21) - вот туда идеально встал этот Техниум.

КФМдж несбалансированное удилище, лучше ставить потяжелей катушку, ИМХО 3000 в самый раз.

Всё зависит от особенностей конкретного рыболова. Мне удобнее ловить спиннингом Kingfisher Micro Jig с лёгкой катушкой 1000 размера, может чуть больше, например - Caldia Kix 2004 - самое то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2009 Пт 11:09:01 

Zerger
Ваши слова от сюда:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1551
Или со временем ощущения поменялись?

"Ставил катушку весом 162 грамма (сам спиннинг KingFisher Micro Jig весит 83 грамма), учитывая бытуемое мнение - что катушка не должна весить более чем в 2 раза больше удилища, - в итоге почуствовал некий дисбаланс - ловить удобнее с бОльшей и более тяжелой катушкой. Может быть потому что катушкодержатель смещен к самому комлю, а может быть сравниваю габариты (длина спиннинга KingFisher Micro Jig - 229 см)
В тот раз я тестировал удилище с безинерционой катушкой класса ультралайт весом 162 грамма.
На последующей рыбалке у меня на этом удилище стояала катушка Ryobi Excia MX3000, весящая 290 грамм. И надо сказать, что ловля с ультралайтовой катушкой была менее комфортна. Эксия 3000 на этом удилище - тоже не идеал, хотя баланс - если поставить палец на уровне бортика шпули катушки с Эксией будет идеальным, но на практике, думаю - будет лучшим вариантом - использование катушки весом грамм 230-240, не обязательно сверхлёгкого класса."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2009 Пт 11:11:32 
спиннингист

Serj_M писал(а):
Si
КФМдж с легкой катушкой после 3 часов рыбалки появляется усталость - "затекает" рука, когда поставил Spro 3000, длительные рыбалки проходят без напряга и заброс увеличился.

это, очевидно, индивидуйские особенности.
я сезон отловил МДж с Кальдией кикс 2000 и Страдиком 1000 (масса одинаковая, 230 и 235). Без дискомфорта. Но тут важно то, что я сразу же научился при джиговании подхватывать указательным пальцем на бланк, перехватывая руку таким образом, что лапка катушки не между средним и безымянным, как при забросе, а - за мизинцем. Чуйка в этот палец гораздо отчетливей, чем в рукоять, и никакого дисбаланса. Сейчас ловлю другой рокфиш-удочкой, короче и легче, но хват использую такой же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2009 Пт 11:12:13 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
Serj_M писал(а):
Zerger
Ваши слова от сюда:
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1551
Или со временем ощущения поменялись?

"Ставил катушку весом 162 грамма (сам спиннинг KingFisher Micro Jig весит 83 грамма), учитывая бытуемое мнение - что катушка не должна весить более чем в 2 раза больше удилища, - в итоге почуствовал некий дисбаланс - ловить удобнее с бОльшей и более тяжелой катушкой. Может быть потому что катушкодержатель смещен к самому комлю, а может быть сравниваю габариты (длина спиннинга KingFisher Micro Jig - 229 см)
В тот раз я тестировал удилище с безинерционой катушкой класса ультралайт весом 162 грамма.
На последующей рыбалке у меня на этом удилище стояала катушка Ryobi Excia MX3000, весящая 290 грамм. И надо сказать, что ловля с ультралайтовой катушкой была менее комфортна. Эксия 3000 на этом удилище - тоже не идеал, хотя баланс - если поставить палец на уровне бортика шпули катушки с Эксией будет идеальным, но на практике, думаю - будет лучшим вариантом - использование катушки весом грамм 230-240, не обязательно сверхлёгкого класса."

Нет, не поменялись - Калдиа Кикс 2004 и весит 230 грамм.
Si писал(а):
Serj_M писал(а):
Si

это, очевидно, индивидуйские особенности.
я сезон отловил МДж с Кальдией кикс 2000 и Страдиком 1000 (масса одинаковая, 230 и 235). Без дискомфорта. Но тут важно то, что я сразу же научился при джиговании подхватывать указательным пальцем на бланк, перехватывая руку таким образом, что лапка катушки не между средним и безымянным, как при забросе, а - за мизинцем. Чуйка в этот палец гораздо отчетливей, чем в рукоять, и никакого дисбаланса. Сейчас ловлю другой рокфиш-удочкой, короче и легче, но хват использую такой же.

Если посмотреть видео о рыбалке с японцами, то у них с такими удочками вообще интересный хват - как бы сверху.

Последний раз редактировалось Zerger 12 июн, 2009 Пт 11:14:49, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2009 Пт 11:16:03 
спиннингист

не видел... мне удобно так. Подсмотрел у Гуленка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2009 Пт 11:19:30 

Si
Т.е. Вы забрасываете обычным хватом, а при проводке переходите хватом к мизинцу?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2009 Пт 11:22:18 
спиннингист

Serj_M,
угу.
заброс: два пальца впереди лапки, два пальца за лапкой.
проводка: лапка за мизинцем, все пальцы вместе, указательный выдвинут на бланк.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2009 Пт 12:32:08 

Благодарил (а): 2 раз.
Si писал(а):
Serj_M,
угу.
заброс: два пальца впереди лапки, два пальца за лапкой.
проводка: лапка за мизинцем, все пальцы вместе, указательный выдвинут на бланк.

Такой тип захвата Вы используете только при джиговании?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2009 Пт 13:30:54 
спиннингист

угу.
правда, в одном случае я оставляю хват после заброса без изменений - если джиг от 6 гр и выше, а проводка только катушкой, пассивная ступенька. Если же в проводке существенную роль играет анимация удилищем - перехватываю и микроджиг, и лайт. Хеви-джиг не пробовал, возможно там все иначе.

При твиче УЛ я тоже слегка изменяю хват, но менее радикально. Мизинец и безымянный остаются за лапкой, средний по-прежнему обхватывает рукоять, а указательный вытягивается вперед и становится параллелен бланку, "нажимая" на него в начальной фазе рывочка. Я не знаю зачем я это делаю:) вроде бы так лучше контакт со снастью и чувствительность. Удобнее, в общем.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа