Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2013 Вс 7:34:31 

Благодарил (а): 0 раз.
и еще! Может кто подскажет, где можно все-таки потрусить Graphiteleader Tiro в Киеве? потому как пока не нашел;(( можно в личку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2013 Вс 15:37:15 

Благодарил (а): 91 раз.
если не ошибаюсь в магазине "Рыбалка" на Русановке.. хотя сам не Киевлянин и могу ошибится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2013 Вс 15:38:28 

alexeygetsenko
я думаю под ваши задачи тиро 1-12 будет оптимальным вариантом, всё по фэншую)) и модная и красивая и толковая для рыбалки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2013 Вс 18:46:33 

1стас1 писал(а):
alexeygetsenko
я думаю под ваши задачи тиро 1-12 будет оптимальным вариантом, всё по фэншую)) и модная и красивая и толковая для рыбалки.

да вот начитавшись отзывов, чую сердцем, что так и будет;)) цена конечно ого, но если стоит того, еще повременю и возьму. Спасибо за наводку где потрусить. Вес у нее конечно не комильфо, но главное чтоб была не мягче блуберда моего, потому как предпочитаю более жесткие удилища.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2013 Вс 19:06:39 

посмотрите ещё на палочки от Yamaga Blanks, серия Blue Current 1 - 12 грм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2013 Вс 21:01:32 

Благодарил (а): 1577 раз.
А что там с весом не так у Тиро GOTS-762L?Она сейчас весит 98гр,это из за новых колец,раньше на сколько я помню самые первые Тиро весили чуть меньше( те что шли с темными кольцами). По строю,функциональности,чуйке,универсальности ББ и всем Фаворитам очень далеко до нее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013 Пн 7:51:37 

Благодарил (а): 617 раз.
Как вариант можно посмотреть удилища Tict Inbite Azing Maniacs. С весны ловлю моделью Tict Inbite Azing Maniacs IB73-CS, длинна - 2,23 м, вес 98 гр., тест 0,9-7,0 гр. Собственно, этой моделью я заменил в своём арсенале Тиро GOTS-762L. По низам можно вполне удовлетворительно работать с 1 гр. Комфортный диапазон от 3 до 7 гр. За счёт жёсткости бланка позволяет свободно анимировать приманки даже весом 7 гр. Твитчит воблерки в пределах теста. Попперы, волкеры - отлично. Заброс - чуть получше чем у Тиро, чуйка - значительно лучше. Рыбу - практически не сливает. В целом, Тире несколько уступает по универсальности за счёт возможности последней работать с более высокими весами, но на весах до 7 гр - уверенно её переигрывает по всем статьям. Правда работа Тиро как раз с весами свыше 8 гр., как раз не очень удовлетворила, поскольку бланк уже очень заметно нагружается и работать с такими приманками приходится лишь вращением ручки катушки и плавными потяжками удилищем, поэтому Тиру - продал и решил в перспективе взять что-то пожёстче и несколько помощнее для закрытия верха по приманкам в лайтовой ловле.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013 Пн 9:28:40 

Благодарил (а): 163 раз.
Sergo
Я так понимаю, что Тикт поделикатнее чем Тира будет исходя из теста по леске?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013 Пн 9:42:47 

NIKkoz писал(а):
А что там с весом не так у Тиро GOTS-762L?Она сейчас весит 98гр,это из за новых колец,раньше на сколько я помню самые первые Тиро весили чуть меньше( те что шли с темными кольцами). По строю,функциональности,чуйке,универсальности ББ и всем Фаворитам очень далеко до нее.

По моим представлениям, удилище такого класса и с таким тестом должно весть максимум 80-90 гр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013 Пн 9:42:49 

Я использую на этом спиннинге шнуры #0,3-0,4. Тиро покомлистей и помощнее. Если основная добыча щука и голавль - Тиро будет предпочтительней, если окунь и некрупный судак - поинтересней будет Тикт. Кстати в серии Tict Inbite, есть также тубуляры и модели с тестом до 12 гр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013 Пн 9:57:07 

Sergo писал(а):
Как вариант можно посмотреть удилища Tict Inbite Azing Maniacs. С весны ловлю моделью Tict Inbite Azing Maniacs IB73-CS, длинна - 2,23 м, вес 98 гр., тест 0,9-7,0 гр. Собственно, этой моделью я заменил в своём арсенале Тиро GOTS-762L. По низам можно вполне удовлетворительно работать с 1 гр. Комфортный диапазон от 3 до 7 гр. За счёт жёсткости бланка позволяет свободно анимировать приманки даже весом 7 гр. Твитчит воблерки в пределах теста. Попперы, волкеры - отлично. Заброс - чуть получше чем у Тиро, чуйка - значительно лучше. Рыбу - практически не сливает. В целом, Тире несколько уступает по универсальности за счёт возможности последней работать с более высокими весами, но на весах до 7 гр - уверенно её переигрывает по всем статьям. Правда работа Тиро как раз с весами свыше 8 гр., как раз не очень удовлетворила, поскольку бланк уже очень заметно нагружается и работать с такими приманками приходится лишь вращением ручки катушки и плавными потяжками удилищем, поэтому Тиру - продал и решил в перспективе взять что-то пожёстче и несколько помощнее для закрытия верха по приманкам в лайтовой ловле.

спасибо. думаю отличная палочка, но джиг 8-12 гр. для меня обязателен, потому как без него только и прийдется с берега ловить, благо ямки у нас хорошие. хотя с берега глубина тоже не маленькая - бровка, а затем метра 4, дальше опять бровка и т.д. А напротив островок, возле него когда-то земснаряд стоял, там около 10-12 и выходы на 2-3, так что когда течения нет, выезжаю на лодке туда.
Одно понял, то что Тиро однозначно стоит потрусить -это точно, вдруг в руку ляжет и все.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013 Пн 10:04:17 

Главное, чего ожидаю от новой палочки, так это ощущений, потому как надеюсь, что в сравнении с моим Блубердом будет небо и земля;) потому как рыбалка прежде всего удовольствие и нужно брать вещи которые прежде всего понравились и не мешают ловить рыбу. А по поводу дороговизны, можно словить на все что угодно, лишь бы уметь и любить это дело;)) И рыбу главное отпускать, хотя бы маленьких хЫщников!;))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013 Пн 10:31:44 

Благодарил (а): 62 раз.
Статистика рыбалок невелика, но всё же

Фаворит Ресептор 4-16. "На ощупь" вроде бы как любопытно да и ценник в пределах 1300-1400грн был. На воде не пробовал, но коль задача джиг 8-12г - должна по идеи справиться с задачей. Колечки там правда мааахонькие :oops:

Из более дорогих удилок я сегодня смотрю в сторону Ямаги - есть две Тиры ЕХ(до 12г и до 22г), подзреваю, что японка на голову выше, но душа всё же хочет экзотики, особенно после плотного общения с Тиро ЕХ до12 г.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013 Пн 10:56:12 

alexeygetsenko писал(а):
спасибо. думаю отличная палочка, но джиг 8-12 гр. для меня обязателен, потому как без него только и прийдется с берега ловить, благо ямки у нас хорошие. хотя с берега глубина тоже не маленькая - бровка, а затем метра 4, дальше опять бровка и т.д. А напротив островок, возле него когда-то земснаряд стоял, там около 10-12 и выходы на 2-3, так что когда течения нет, выезжаю на лодке туда.
Одно понял, то что Тиро однозначно стоит потрусить -это точно, вдруг в руку ляжет и все.

Я бы на Тиру груза выше 10 гр. - вообще не ставил бы. Если нужно чтото немного помощнее и пожёстче можно глянуть Blue Current BLC-80 и BLC-78/M. Да и ценник там пониже, чем у Тиро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2013 Пн 11:22:26 

Sergo
ну да! лучше однозначно. ну или тиро до 22гр..

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа