Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013 Ср 8:43:36 

Благодарил (а): 0 раз.
Денис, чем пользуетесь в качестве "трона" для дамбы? На чем сидеть приходится?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013 Ср 8:47:14 

Incoder
Взял себе стул EOS - у него все ножки регулируются, но....редкостная херня, его нужно капитально переделывать. Если уж брать, то брать надо корумовское кресло, что сам планирую сделать и вам советую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013 Ср 11:39:03 
Moderator

Благодарил (а): 6 раз.
SLIDER
Классная получилась рыбалка!

Это Донец в районе чего?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013 Ср 20:07:25 

Благодарил (а): 62 раз.
Incoder
Или платформу ;) хотя это совсем уж небюджетный вариант.

Видел я этот стульчик - пародия на Маверовский матч систем (ежели не ошибаюсь). Для моих 100 кило - очень недолговечно :) Лучше уж тот же голден кетч, но платформу. Хотя, повторюсь, небюджетно. Тут вопрос: а будет ли креслице столь же удобно, как и платформа?

По поводу ползущих кормушек.
Присмотрите во Флагмане кормушки Корум 20г (Сергею Снисаренко респект за то, что заставил попробовать)
1. Компактная - хорошо летит.
2. Рыб от неё не шарахается - проверено.
3. Минимум отверстий - при приводнении создаёт минимальное облако прикормки в толще воды - минимум рисков поставить над точкой уклейку.
4. Достаточно неплохо всплывает при выматывании.
5. Хорошо держится на дне благодаря своей форме.
Из минусов:
1. Цена - около 18грн/шт.
2. Малая кормоёмкость - стартовый закорм приходится делать более ёмкими кормушками или рогаткой.
Ещё вариант - поставить в такой ситуации вершинку с меньшим тестом - как учат "гуру", вершинка в забросе не участвует. На себе проверено - на Шимано Спидмастер медиум лайт была поставлена вершинка от пикера в 0,5 оз - прикольно по пассивной рыбе :)

П.С. Денис, а рыбалочка знатная вышла, а лещишко видать опять под берегом шарился - вот и пуля после этого на дальнюю бровку. А из рогатки докармливались по всплеску или по маркеру ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013 Ср 20:18:13 

SLIDER
Офигительный дебют. Поздравляю - на реке это суперрыбалка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013 Ср 20:48:30 
Site Admin

Благодарил (а): 5089 раз.
alex_y писал(а):
3. Минимум отверстий - при приводнении создаёт минимальное облако прикормки в толще воды - минимум рисков поставить над точкой уклейку.

alex_y писал(а):
2. Малая кормоёмкость - стартовый закорм приходится делать более ёмкими кормушками или рогаткой.

А зачем тогда минимум отверстий?
Есть кормушка Preston Elasticated Pellet Feeder вообще без отверстий и размер доступен Large - не лучше ли будет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2013 Чт 18:30:36 

Zerger
Вечер добрый.
Собственно сама кормушка:
Изображение
Перевернул специально, когда фоткал - чтобы показать шипики на грузике. Почти похожи с престоновской :) Больших кормушек я пока боюсь :oops: жалею удилку по ходу.

Incoder
Прошу прощения - понемногу привыкаю к автомобильчику, поэтому и снарягу мне сейчас возить проще.
Собственно рыбку половить:

Изображение

Верой и правдой служит уже без малого лет 6. Вес примерно кила 4. Есть петли для крепления ремня, чтобы на плече было удобно транспортировать. В общественный транспорт сносно, но влазил. Если ловлю с дамбы, раскадываю как табурет, если с берега - как стульчик. Брал на барабане, цена вопроса 70грн.
Есть ещё вариант табуреточный в Серебрянном ручье - но уж больно там люминий стрёмный да заклёпки шлипкие для моей тушки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2013 Пт 20:33:50 

Благодарил (а): 1 раз.
Всем привет!
На прошлой неделе на пол дня заскочил к своим детям, отдыхавшим на одной из баз отдыха Печенежского водохранилища... ну и естественно прихватил самое необходимое :D чтобы пару часов посидеть с фидером.
Кое-что поймал (немного подлещиков грамм 200-300)... из стоящего под финиш на пучок опарша клюнул лещик (взвешивание показало - 1кг 270грамм). Тянуть такого на лайтовый фидерок - одно удовольствие :D
Всем НХНЧ!
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2013 Пт 22:36:17 
Site Admin

Festival
Поздравляю! Приятный бонус!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2013 Сб 10:42:04 

Благодарил (а): 34 раз.
Леша. поздравляю! Для наших незапрессованных рыбой мест лещик действительно хорош (тем более, изловленный практически во время туристической поездки)!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг, 2013 Сб 11:35:36 

Благодарил (а): 1 раз.
Zerger
reyder
Спасибо парни!
Зацепить такого плана рыбку всегда приятно, особенно когда на достойный экземпляр меньше всего надеешься (достаточно шумные от отдыхающих места, очень короткая рыболовная сессия, отсутствие какой-либо специально подготовки по прикормке и стартового закорма и т.д.) и причём, что характерно, она клюёт всегда в самый "неподходящий" момент!!! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен, 2013 Сб 14:36:17 

И в какой-то степени реванш удался.

В этот раз рыбалка чуть не сорвалась из-за нестыковок по времени и «многообещающих» прогнозов погоды. Но в последний момент таки удалось поехать, пусть и всего лишь на день.
В общем, на водоем мы приехали где-то в восемь-начало девятого. Поздновато, но водоем был для нас нов, и дорогу толком мы не знали, поэтому ехали долго. Да и сама дорого была совсем не лепестками роз усыпана.
В этот раз я решил замешать более крупно фракционную смесь – 2.5 кг кукурузы было сварено заранее, куда я добавил сахара и немного соды, и чуть кукурузного ликвида Fish Power. Плюс пеллетс Flag man Кукуруза 6мм, пеллетс Flagman Конопля 6мм и то, что осталось с прошлой рыбалки – полпачки пеллетса Bait-Tech Marine Halibut 6 мм и где-то два килограмма Carp Pro Super Carp Groundbait. Пачку кукурузного стика Fish Power дабы все это дело немного склеить и ликвид Fish Power кукуруза.

Изображение

Пока все это дело настаивалось и собрал снасти – два фидера, «система» Milo и Preston Carbonactive C-Tech 11-13. Так как дальний заброс был не нужен, то собрал оба удилища в коротком варианте – 3.3м.
Вообще, нас было трое – я, товарищ с карповыми «прутами» и его друг со штыком. Вот последнему крепко не повезло, так как в секторе ловли под 11м штыком было аж 40 см глубины. Ему потом пришлось перейти на фидер.

Редкие моменты хорошей погоды
Изображение

В общем, массовый закорм и вперед. Поначалу вместо «вперед» был дождь, который превратил выделенный нам сектор в полноценное месиво, ловить и хоть как-то передвигаться на котором было не особо возможно, потому что при малейшем движении чувствовал себя будто корова на льду. В итоге не обошлось без последствий – и в воду съезжали, и я несколько раз не успевал подъехать к удилищам, когда отходил за кофейком (который весьма неплохо поглощался, потому что было мокро, холодно и голодно). Да и вообще, дождь нас почти все время сопровождал – всего пару часов за весь день не было дождя.
В общем, первой поклевки пришлось ждать долго. Хотя Женя на карповики вытащил пару мелких тузиков.

Но, наконец-то начались поклевки и у меня. На животные насадки (червь, опарыш) отзывался карась и мелкий зеркальник, который бережно отправлялся наращивать массу. Да и вообще, какие-то вонючие запахи рыба не жаловала. А отзывалась почему-то на кисло-сладкие – слива, шелковица, frutella от mainline.

Первый адекватный парень среагировал на кукурузный тандем – сладкая консервированная кукуруза Dovit в паре с обычной вареной из прикормки, причем, насаживал вначале сладкую, как более «ранимую» и следом обычную. Кукурузу и кормушку с прикормкой я крепко так забрызгал спреем Fish Power слива. Вообще, довольно приятно было вываживать амурчика где-то на 1.5 кг на лайтовую Milo с 0.2 мм основной и 0.18мм поводком из флюокарбона Daiwa Tournament. Раз пять он при виде головы подсака сматывал фрикцион моего 3000 Shimano Exage.

Изображение

отом снова эксперименты с наживкой – уже доходило до крайне странных тандемов. Поставил дреннавскую флэтку, укоротил поводок и через силиконовое колечко насадил поп-ап дюмбель Frutellа Mainline. Поклевка почти в лет – и снова амурчик, но уже раза в два больше. Хотя, что странно, джазу он дал поменьше младшего собрата.

Изображение

Потом снова постоянные ротации наживки, но поклевывали только зеркальники до килограмма и проскакивал карась. Что странно, так это то, что на этой рыбалке все поклевки были только при смене запаха насадки. То есть, таже кукуруза, но если сменить запах спрея со сливы на, например, шелковицу, то есть поклевка. Если снова забрызгать шелковицей, то поклевки не будет. А если сменить запах, то есть. Отаке.
Большую часть рыбалки отрыбачил с обычными кормушками FedeerSport. Поводок на обоих удилищах был где-то 35 см из флюокарбона Daiwa Tournament 0.18 мм и крючок Guru QM 10, самый большой в серии, но его вполне хватает. Хотя он больше, как мне кажется, рассчитан на «волосяную» оснастку, но подошел и при насадке на крючок. Эти крючки мне реально очень понравились, классно просекают рыбу, и несмотря на то, что безбородые хорошо держат рыбу. Монтаж был Running Feeder Rig.

ИзображениеИзображение
Кроме того, зайдя в маленькую посадку возле водоема я еще насобирал немного "рыжиков".
В общем, эта рыбалка мне понравилась и выводы с прошлой я сделал правильные, что меня весьма радует.[/quote]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен, 2013 Пн 9:59:29 
Site Admin

Денис
Классно порыбачил!
А зачем добавлял соду при варке кукурузы - чтобы сварилась быстрее?
Что товарищи поймали и на каком водоёме были?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен, 2013 Пн 12:58:45 

Zerger
В первый раз был на Гомольше, который отдельно от двух других. Там с поклевками туго было, у меня караси, у товарища ничего, только опара писков сигналок. Хотя я по берегу проходил, общался с другими рыбаками, было слабо тогда. У одних ребят был карпик грамм на 800. но они взяли его еще задолго до нашего приезда.

Второй раз ездил в Юрченково. У парня со штекером ничего, потому что под 11м штыком 40см глубины, для осени не катит. У второго небольшие зеркальники и караси

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт, 2013 Ср 19:44:57 

Zerger писал(а):
Денис
Классно порыбачил!
А зачем добавлял соду при варке кукурузы - чтобы сварилась быстрее?
Что товарищи поймали и на каком водоёме были?

Про соду не увидел...ага, чтоб сварилась быстрее. Я на тему кукурузы пообщался с карпятниками...многие ее "заванивают", т.е. ферментируют, такую карп больше любит, но для этого время нужно, да и в квартире делать это врядли стоит-)) Хотя можно забродить кукурузу и быстрее - добавить щепотку дрожжей, но этот вариант стремный, бо можно не угадать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа