Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2013 Ср 12:32:15 

Благодарил (а): 42 раз.
Я начинал с супербюджетного фидера EOS, купленного на барабане за 75грн. Им ловил два сезона наверно, а когда решил в основном ловить на эту снасть, то тут и начались основные траты :)
Сейчас у меня два фидера от шимано(3. 6м оба, катана до 3унций и спидмастер мульти до 4) и престоновский пикер 3м, которым кстати частенько джигую :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2013 Ср 12:37:34 

Благодарил (а): 42 раз.
В прошлом году пробовал один раз ловить с лодки - вполне можно, пикером. Фидер конечно длинноват будет, в случае перехлеста распутывать неудобно крайне будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл, 2013 Ср 13:12:48 

Благодарил (а): 0 раз.
alex_y
У самого в хозяйстве есть черный лед и абис от Мавера,я ими очень доволен,черный лед по злее и пуляет веса до 80 грамм не особо проваливаясь!
А флагманом сей час ловит мой отец и очень доволен,правда флагманом хорошо бросать веса до 70 грамм,хотя если без фанатизма то ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2013 Вс 14:48:24 

Благодарил (а): 3 раз.
Я ЛЬДОМ тоже очень доволен палка класная и цена адекватная про абис не знаю но хотел подержать. Поеду к кесу у него говорят они есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2013 Вс 21:15:24 

Yukon-65
Возможно уже и нет,лучше позвонить!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл, 2013 Вс 21:51:26 

Благодарил (а): 15 раз.
Roman_rybak писал(а):
Yukon-65
Возможно уже и нет,лучше позвонить!

Если даже и нет, то можно заказать на месте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2013 Пт 10:17:17 

Первый фидер.

Надоела беготня со спиннингом..... Захотелось посидеть под звездами, поговорить, повтыкать в ночную тишину.
Не буду рассказывать сколько преград нам устроила судьба перед этой поездкой, но решив все проблемы за пол часа до выезда - мы все-таки выехали.

Донец красив как всегда! Бой жереха, голавлики, кувшинки, кваканье повсеместное. Но наша цель - это лещ.
Долго катаясь по берегам мы так и не могли найти себе место, везде все занято отдыхающими или неудобные подходы к воде с деревьями, которые очень мешали бы забросам.
Пришлось вернуться назад. Кататься времени уже небыло, надо было ловить.

Изображение

Оснастив наши фидера и сделав первый холостые забросы кормушек, мы поняли, что ловля будет тяжелая. Очень сильное течение сносило кормушку 90 гр как пушинку, а более тяжелых мы не купили, думая, что не понадобятся. Но других мест нет и надо ловить. Намешали фишдримчика, первый заброс у товарища и через пару минут поклевка. Недолгое сопротивление и первый лещик грамм на 700-800 в подсаке. Это очень удивило и настроило, что рыбалка будет еще тяжелее, потому как после поимки рыбы с такой скоростью дальше, в большиснтве случаев, полный ОП. Так и получилось..... Просидев еще около часа, решили, что пора бы и обмыть первую рыбу. Пошла рыбалка в перемешку с хорошими посиделками - цель поездки выполнена :) .

Начало темнеть и пошли поклевки стебелька, чуть позже начала проклевывать густерка с плотвой и к нашей радости проскочило еще три или четыре лещика в том же размере. В пол второго начал моросить дождик и мы решили, что пора бы и отдохнуть.

Дождь моросил до утра и трепал мне нервы, потому как хотелось еще половить рыбки, а не сидеть мокнуть. Тут капанье прекратилось, значит пора вылазить из палатки и приступать к любимому занятию. Самые нетерпеливые уже сидели на снастях и хапали один за одним стеблей, густеру и проскочил один подлещик. На часах было 4.30.

Показалось, что течение стало еще сильней, но иногда кормушкам все-же удавалось задержаться на месте на несколько минут, до полного вымова каши.
Около 6.30 я получаю поклевку лещика.

Изображение

К этому моменту я уже научился различать поклевки от травы и срыва кормушки.

К сожалению наша веселая команда разделилась, ребята уехали на работу. Но они нам дали ценные пожелания от всей души поймать огромных лещей. Не успели они далеко отъехать, как их пожелания сбились. Леха, спасибо тебе за это. Ты прям Хатыбыч!

Недолгая борьба и красавей на 1,8 кг на берегу.

Изображение

Через время я беру красавца на 100 гр меньше

Изображение

И еще парочку около кг.

Последняя поклевка произошла около 9.30 и до 13.30 даже не колыхнуло.

В результате девять рыбешек от 700 до 1,8 кг.

Какие выводы я могу сделать по моему первому фидеру:
1. Рыбалка очень увлекательна, есть альтернатива спиннингу когда хочется просто посидеть.
2. Фидер-это просто, главное желание и усидчивость.

Из минусов:

1.Не понравилось, что с такими весами нет той борьбы рыбы как хотелось бы.
2. Крупный лещ, чем-то сильно воняет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл, 2013 Вс 14:16:37 

И еще один кратенький отчет в догонку.

После активной ловли мелочи ехать на Артемовку не хотелось, поэтому решил «рвать когти» на прудик в надежде половить карасика, а если повезет, то и карпика.

Был на таком живописном прудике

Изображение

Решил замешать новую для себя смесь от Dynamite Baits Sweet Fishmeal groundbait в двухкилограммовой фасовке и добавить туда горохового пеллетса от Flagman в качестве групной фракции плюс кукурузка Бондуель. Сыпучка понравилась — равномерный мелкий ровный помол с рыбным запахом, но не сильно ядным. Хорошо лепиться и практически не берется комками. Пеллетс добавил в последнюю очередь - он после 30 минутного "простоя" немного набух, но не разваливался, так что как крупная фракция в прикормке мне понравился.

Изображение

Пока смесь настаивалась промерял глубину и ….глубина в водоеме оказалась не ахти. Совсем. Ну очень мелко. Решил не кормится и «провести расследование» у местных рыболовов. Оказалось, что приемлемая глубина только у дамбы, а по всему водоему ровное дно и мелко. К дамбе топать далеко, поэтому решил остаться на месте.

Закормился и пошел клевать мелкий карась...причем настолько, что даже не захотел его фотографировать. Ставил дреннаноский флэт и пробовал с ним. Лучше всего рыбка отреогировала на насадочный пеллетс SonuBaits Spice Sausage, который после долгого нахождения в воде начинает пахнуть рыбой. Самое смешное, что даже уклейка!! умудрялась клевать.

Изображение

Мелочевка здесь просто безумная, несколько раз оставлял подсак в воде и происходило вот такое
Изображение

Спустя пару часов пришли тучки и начало греметь. И я решил от греха подальше сваливать, то есть скоренько заканчивать рыбалку и топать на автобус. И очень вовремя,так как уже на подходе к остановке пришел «освежающий» ливень-долгоиграйка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2013 Пн 8:18:30 

Благодарил (а): 62 раз.
Денис
По поводу мотыля - присмотрите ситечко для промывки и заведите за правило сразу после покупки мотыля промывать - живой он не живой - по фиг. Ситичко очень удобно "юзать" вместе со Стонфоновской коробочкой - пластик у неё приятный на ощупь, острых краёв нет - песня, хотя и не дешёвая.

Небольшой отчёт. 28.07.2013. Артёмовская дамба. Стояла цель попробовать прикормку Трапер "карп-линь-карась".
Вариант1. Пакет Фишдрим Лещ Элит с бетаином +1/2 пакета Фишдрим Лещь горох + арома ВДЕ Лещ + вареная крупа.
Вариант2. Трапер "Карп-карась-линь", 1кг+0,5кг базовой смеси+арома ВДЕ БигФиш+вареная крупа.
Рыбка на точку стала моментом. Размер рыба был мегаспортивный - надеюсь до кубка Слобожанщины всё изменится, в противном случае народ офигеет этого нанорыба тягать.
В 12-00 плюнул на это мероприятие, пообедал. Отца оставил феншуить с фидером, а сам решил попробовать половить окунька. Полосатик исправно отзывался на классический джиг 3г до захода солнца. Не с каждой проводки - но всё же и не полоскание воды часами в холостую. Размер окуня - спортивный, все уплыли обратно. По резине работали Кейтеч (куды ж без него) и Рейнз Rockvibe Shad. В очередной раз удивила Крэзи Фиш Типси - окуньки атаковали данную резинку особенно злобно. Увы в большинстве случаев плачевно всё заканчивалось для самой приманки - видать таки торопился с подсечкой.
День пролетел на позитиве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2013 Пн 11:53:40 
Site Admin

Благодарил (а): 5118 раз.
Денис
Как ты осекаешь мелочь? Всё классно, поклёвки идут постоянно, но мелочь - это бич. Иногда кормушка не успевает дойти до дна, как её уже теребит мелюзга. Уже и большой крючок ставил, и насадку крупную, и дальний заброс с тяжелой кормушкой, чтобы быстрее дна достигала - ничего не помогает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2013 Пн 12:16:09 

Благодарил (а): 62 раз.
Сергей, Денис писал:

"На «чистого» опарыша моментально бросалась совсем уж мелочь, поэтому пришлось пытаться искать выход из положения. У меня с собой в запасе был мягкий насадочный пеллетс – F1 от Sonubaits, клубничный и с запахом ракушки от Chapelbaits. Совсем уж мелочь отсечь удалось, но минус всего такого пеллетса в том, что слабовато он на крючке держится, думаю, что его стихия – флэты. Больше всего мне понравился F1, но и ракушка отработала не плохо, только держалась похуже."

Я в тот день ловил на чистого опарыша - результат описан выше ;) Мотыля не было - не удалось купить. При подсадке червя - полный игнор. Сутками раньше товарищ был на Травянке - по насадке рулил только мотыль. Скорее всего решающую роль мотыль сыграл.

В принципе, мелочь возможно отсечь прикормкой, уменьшив колличество высплавающих частиц (отруби, например), компонентов, создающих муть (сухое молоко, какао) - это ежели прикормку сами мастерим. Если используем готовые смеси - уменьшаем колличество активной прикормки в рецепте (тот же ФишДрим Фидер или Гейзер).
Ну и точка ловли, естественно. Вроде бы всё т.к. увиличение веса кормушки и уменьшение длины поводка были озвучены ранее.

П.С. Трапер улажнять нужно очччень аккуратно - моментально может превратиться в пластилин.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2013 Пн 20:48:38 

alex_y
конечно, удобно. Но я часто езжу на своих двоих, поэтому много чего нужно убирать из рюкзака.
Zerger
Вот сегодня был на Артемовке, отчет завтра отпишу. В прикормку добавил вареное пшено "задипованное" мелассой и горох. Леща не было, но и откровенной мелочи тоже. Плюс слегка переувлажнил смесь, чтоб не так пылила.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2013 Вт 21:02:14 
Site Admin

alex_y
Денис
Спасибо за советы!
Я тоже смесь переувлажняю, но это мало помогает. При этом рядом стоят местные, ловят на оснастку очень напоминающую "Метод" и мелочи у них нет совсем.
Чем кормят не знаю, но при мне в прикормку настрогал ножом довольно много варёной кукурузы. В качестве насадки тоже была кукуруза.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл, 2013 Вт 21:03:44 
Site Admin

SLIDER
Поздравляю! Для первой рыбалки на фидер - супер!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2013 Ср 0:12:59 

Zerger
Заметил, что многие забивал кормушку-пружину обычной мастыркой. А кукурузу многие добавляют. Не раз слышал, что в саму прикормку добавляют горох для запаха и бондюэль в качестве крупной фракции и на него ловят.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа