Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013 Пт 18:11:52 

Благодарил (а): 0 раз.
Zerger писал(а):
SE2U писал(а):
Zerger
Я також хотів спробувати магніти.Катуху брав спеціально під джиг.На магнітах приманка летить більш рівно(постійно натянута ліска).З центробігами трохи навісом(більш вільно сходить ліска).Але, різниці в дальності не помітив.

Чув, що з магнітами дальність з легким джигом буде більше, що мені й потрібно. Але на воблерах можна програти в дальності.

Ох и поспорил бы я...
Сергей , если не читал - прочти
http://www.japantackle.com/Topics/brake_system.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013 Пт 18:34:41 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
PikeAttack
Спасибо за ссылочку! Этот материал мне знаком, я сам часто на него ссылаюсь, но Smolik по этому поводу высказывал другое мнение: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=362016&highlight=#362016
В итоге - получается, как всегда - пока сам не попробуешь... :) Вот и придётся, чувствую, арсенал менять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013 Пт 18:57:03 

Я так думаю , у него такое случалось именно из-за того что с самом начале заброса он задавал слишком большую скорость приманке, центробеги ее гасили, и в итоге не сильно дальний заброс, Магнитка же наоборот , на больших скоростях тормозит меньше , вследствие чего более далекий заброс

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013 Пт 19:36:19 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
PikeAttack
Возможно, магнитка - именно то, что мне нужно. Т.к. в последнее время меня очень занимает ловля на мульт лёгким джигом, весами, начиная от 3-х грамм, для которых моё рабочее удилище, по мнению некоторых мультоводов: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=363169&highlight=#363169, жестковата из-за чего заброс получается излишне резким.

Как вариант, для более лёгкой работы с лёгкими-же :) весами рассматриваю сборку нового удилища на бланке Phenix Elixer FX701-2-B - бланки у Феникса своеобразные, судя по видео на ютубе:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OUKefITItj4[/youtube]

Но, честно говоря, больше хочется новую катушку с магнитами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2013 Пт 22:11:13 

Сергей , а я честно ...ну вообще наоборот...под лайт-джиг хочу центробеги ....
3 катушки с магнитами уже есть ... Хочу разнообразия..,

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 0:17:35 

Цікаво, чому Zaion чи CI4/CI4+ порівнють з вудками, колісними дисками чи колінвалами (блін, ще про Боінгі/Бурани забули :D )? Їх що, теж відливають у форму?

Колеги, не забувайте - те, що приводиться в приклад - формується з карбонового волокна, а смола є тільки тим, що сполучає ці волокна до купи.

У випадку ж карбопластиків - все навпаки. Основним несучим матеріалом є смола (грубо кажучи), а карбонове шмаття (зверніть увагу - навіть не волокна, які працюють по всій довжині) - наповнювачем, який трохи покращує характеристики самого пластику (закрема, підвищує жорсткість - але не фантастично). І типові недоліки пластику залишаються тими же. Зокрема, відносно велика усадка (порівняно з металами) при полімеризації у формі (що є критичним для корпусних механізмів), недостатня жорсткість в посадочних місцях тощо.

Що тут говорити - що таке родбілдінг знають усі, але, думаю, ніколи б в голову нікому не прийшла ідея замість прикрутити кільце нитками і залачити лаком - приклеїти його ж смолою з дрібнонарізаними нитками - навіть якщо це буде наносмола від 3М :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 0:38:52 

demiurge писал(а):
Цікаво, чому Zaion чи CI4/CI4+ порівнють з вудками, колісними дисками чи колінвалами (блін, ще про Боінгі/Бурани забули :D )? Їх що, теж відливають у форму?

Колеги, не забувайте - те, що приводиться в приклад - формується з карбонового волокна, а смола є тільки тим, що сполучає ці волокна до купи.

У випадку ж карбопластиків - все навпаки. Основним несучим матеріалом є смола (грубо кажучи), а карбонове шмаття (зверніть увагу - навіть не волокна, які працюють по всій довжині) - наповнювачем, який трохи покращує характеристики самого пластику (закрема, підвищує жорсткість - але не фантастично). І типові недоліки пластику залишаються тими же. Зокрема, відносно велика усадка (порівняно з металами) при полімеризації у формі (що є критичним для корпусних механізмів), недостатня жорсткість в посадочних місцях тощо.

Що тут говорити - що таке родбілдінг знають усі, але, думаю, ніколи б в голову нікому не прийшла ідея замість прикрутити кільце нитками і залачити лаком - приклеїти його ж смолою з дрібнонарізаними нитками - навіть якщо це буде наносмола від 3М :wink:

Спасибо за поддержку , а то меня тут заклевали за отсутствие доказательств превосходства металла над пластиком...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 7:46:41 

Благодарил (а): 4 раз.
Меня тоже устраивают катухи в мет. корпусе. Считаю что все ети карбон пласты годятся только в УЛ ЛАЙТЕ. где нет критических нагрузок. Как бы с мет.катухой чувствую себя более спокойно- уверенно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 8:07:44 

Zerger писал(а):
PikeAttack
Возможно, магнитка - именно то, что мне нужно. Т.к. в последнее время меня очень занимает ловля на мульт лёгким джигом, весами, начиная от 3-х грамм, для которых моё рабочее удилище, по мнению некоторых мультоводов: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?p=363169&highlight=#363169, жестковата из-за чего заброс получается излишне резким.

Как вариант, для более лёгкой работы с лёгкими-же :) весами рассматриваю сборку нового удилища на бланке Phenix Elixer FX701-2-B - бланки у Феникса своеобразные, судя по видео на ютубе:

Zerger! А мне понравилось джиговать легкими весами с облегченной шпулей с неподвижным индуктором(ZPI 002),т.е. с линейной магниткой
.
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 8:24:21 

Zerger писал(а):
PikeAttack

Сергей, я бы порекомендовал присмотреться к бланку St. Croix 5S70ULM2 , он до 5 грамм , правильный модерейт, я когда-то пробововал такой - лайт джиг чистый кайф.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 8:26:43 

F40 писал(а):
Zerger писал(а):
PikeAttack

Zerger! А мне понравилось джиговать легкими весами с облегченной шпулей с неподвижным индуктором(ZPI 002),т.е. с линейной магниткой
.
Изображение

А можно поподробней об этой шпуле , сколько весит , какая лесоемкость , какие шары стоят ? Как себя ведёт с воблерками?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 8:38:10 

Благодарил (а): 1 раз.
Для неуверенных в новых материалах:
http://www.daiwa-cormoran.info/dw/en/products_1/sea_spinning_reels_1/5,1,102,74,74,1__products-knowledge.htm?ovs_page=1&ovs_prdrows2=10
[YOUTUBE]TwIIbWmOoVo[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]DGCileOkqLg[/YOUTUBE]
и т.д.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 9:07:18 

dpice, сейчас вас назовут жертвой маркетинга. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 9:20:09 

Благодарил (а): 1 раз.
Был бы наш маркетинг-согласился бы с вами.Но за маркетинг оф. производителя можно и ...ответить :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2013 Сб 10:13:50 

:lol: :lol: :lol:
Наверное, переход из каменного века в век метала, а точнее бронзовый, давался человечеству также тяжело!

Друзья, мы же живем в век космических технологий - наивно до сих пор верить в незыблемость конструкций из мет.сплавов...
Уход от метала неизбежен, в т.ч. и в рыбалке. Взять хотя бы спиннинги 20 лет назад и сейчас... тоже и с катушками будет, вернее уже происходит...
Не хотите приобщиться к прогрессу... дык никто и не заставляет!
У меня у самого на данный момент из четырех мультов 3 магниевых Шиманы и одна зайоновая Дайва Т3, при чем последнюю я юзаю для наибольших весов (до 45 грамм)! Но в случае появления достойных "пластиковых" катушек, можете не сомневаться, я их куплю :P

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа