Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012 Чт 16:49:24 

Благодарил (а): 4 раз.
Конечно есть интерес. Было бы круто глянуть на фото-отчёт. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2012 Пт 12:10:39 

Где можно хотя бы фото глянуть? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2012 Вс 19:50:22 

Благодарил (а): 3 раз.
Порыбачил в пятницу на фидер, поймал чуть на тараньку..
Изображение
Изображение
Но это не самое главное..Я был в шоке от активности леща(такого ещё не видел)-особи в 2-3кг. подходили к берегу и ганяли малька на подобии охотящихся дельфинов выпрыгивая два-три раза за мальками, ну прям ка окунь только без чвакания, зрелище ещё то!! Жаль не взял спиннинг с собой попробовать половить его волкерочками...интересно ловился бы..?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Отчеты по ловле белой рыбы
СообщениеДобавлено: 28 апр, 2013 Вс 15:30:43 

Благодарил (а): 0 раз.
Предлагаю в этой теме вести отчеты по ловле белой рыбы. Потому как я этой темы не нашел. Тем более, что очень многие ловят не только спиннингом, но и поплавочкой, фидером или тем же матчем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май, 2013 Вт 19:58:38 

Пока писать нечего, но тему поддерживаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май, 2013 Вт 21:33:20 

Благодарил (а): 342 раз.
Yukon-65
А отчет?Ведь есть..................

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013 Вт 22:55:28 

В воскресенье первый раз поехал с фидерами на реку, точнее люди ехали отдыхать , а я напросился .Приехали на Уды . Я как начал по приезду пробы оснасток так к вечеру меня еле оторвали . Блин, я не представлял, что это так класно. Удовольствие получил! ну очень доволен хотя улов составил пару десятков маленьких карасиков, но как говорят я не фидермен я только учусь. :mrgreen: :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн, 2013 Вс 0:09:04 

На днях ездил с фидерочком на карася на одно из бесплатных водохранилищ Харьковской области. Из-за прошедшего там дождя возможность поездки на машине пришлось убрать из списка вариантов, так как там только грунтовка, причем «черноземная». Поэтому пришлось рассчитывать только на электричку. Прямо скажем, вариант не самый комфортный, да и, как показывает практика, далеко не самый надежный.

Итак, выдвигаемся на ночной электричке ( из Харькова отходит в час ночи). Причем, перед отъездом пришлось поймать машиниста, дабы уточнить будет ли поезд останавливаться на нужной остановке, потому как уже был печальный опыт. Услышав утвердительный ответ, приготовились к почти двухчасовому вояжу. А так как мы еще и карты забыли, то большую часть дороги провели в полудреме.

Кроме того, что нужно почти два часа ехать, еще нужно час идти «спортивным» шагом да со всей амуницией, которая ввиду этого была сведена к минимуму – никакого комфорта, только хардкор!

Зато пришли почти к рассвету. Да и дорога была не настолько длинной, учитывая ночную прохладу

Но подход к воде слегка подрасстроил, так как водоем встретил нас прямо-таки «групповым нерестестом», что не могло обрадовать, причем камыши ходили ходуном не только от карася, но и от уклейки с горчаком. В итоге дошло дошло до смешного – в подсак, который находился в воде набивалась уйма мелочи.

Разложились, торжественное чаепитие и перекур и пора месить прикормку. Сегодня я решил использовать VDE Carassio, Flagman Универсал конопля и Flagman Карп Ваниль + сухая добавка VDE Big Fish. Заодно в процессе рыбалки планировал потестить новые спреи Flagman. Так как замешивал еще в темноте, то прикормку особо не рассматривал. Но карасиный VDE имеет довольно сладкий аромат и мелкую фракцию, желтого цвета. Flagman универсал конопля – светлая прикормка, без яркой аромы и с лёгким запахом конопли. В ней, кстати, хватает самих зерен, которые выполняют роль всплывающих частиц. На мой взгляд, неплохой бюджетный вариант для «базы». И третий «участник» микса – Flagman Карп ваниль – яркая желтая смесь с приятным ванильным ароматом.

Изображение

При подготовке пришлось поработать косой Flagman, накрученной на ручку для подсака, чтобы хоть как-то привести выбранное место в пригодное состояние. Кстати, очень полезный и нужный девайс, иногда, как в этом случае, просто необходим.

Изображение

После промера водоема решил остановиться на точке в 23 метрах от берега. Поэтому использовал легкую кормушку FedeerSprot S-2 16 грамм. Заодно решил использовать не патерностер, к которому уже привык, а Basic Feeder rig – с кормушкой на основной леске и Quick Change от Drennan без каких-либо стопоров выше кормушки.

Изображение

А вот и рассвет
Изображение

Водоем, кстати, в основном, довольно мелкий и до безобразия заиленый.

Изображение

Днем, правда, он смотрится симпатичнее

Изображение

Начало рыбалки оказалось не просто безрадостным, а прямо-таки, депрессивным. Так как за первые часа три ловли в «активе» аж безумные уклейки и …1 карась. Уже начал подумывать о том, чтобы пораньше смыться домой, но потихоньку клев стал улучшаться. Не сказал бы, что «как из пулемета», но чуток карася я в итоге поймал. Совсем не то, на что рассчитывал, но хоть что-то. Тем более, что карась явно «выпендривался». Приходилось постоянно что-то менять в насадке, экспериментировать со спреями и прочее

Кстати, о спреях. Хотел побольше уделить внимания Флагмановским спреям, но пока, после одной рыбалки делать какие-то выводы рано, так как никакие варианты ощутимо-значительного результата не дали. Но в итоге я бы отметил уже классику от VDE Big Fish и «водочку любите – анисовую», тобишь анисовый спрей Flagman

Изображение

Небольшой итог рыбалки

Изображение

А вот обратный путь домой был маленько не в радость, учитывая, что обратно к электричке пришлось идти по жаре ( как раз в час дня) и через поля.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн, 2013 Вс 21:18:21 

Благодарил (а): 62 раз.
Хорошо прогулялись. Остнастка, полагаю, такая была:
Изображение

Судя по конструкции, должна была дать несколько большую чувствительность, что особо актуально при ловле карасиков. Хотя.... Всё возвращается на круги своя, то бишь к патерностеру ;)

Собственно отчёт небольшой.
08.06.2013 Артемовская дамба. В предвкушении заманить карасиков запланировал Фиш Дрим Красный Карп (пачка) + 1,5кг самодельной прикормки + ароматизатор Биг Фиш + варнеые зёрнышки (перловка, горох, пшено) 1кг. Приехали на дамбу, но оказалось что туда приехали ВСЕ. Я столько людей только на фотках виделе с соревнований, да и то в журналах :) Со стороны моря - всё забито, втискиваемся со стороны залива. Начинаем ловить фидерами. Ловить то начали, а рыбы нет... Ну вот нет её хоть тресни. Посему было принято волевое решение половить на разных дистанциях. Через минут сорок мытарств рыбку нащупал на расстоянии метров в 20. Редкие поклевки плотвички и небольших подлещиков ощутимо скрасили полуденную жару. В целом, около 4кг наковырять удалось. У остального народа-населения до 10 рыбок. Однако летний график у рыба начался, наверное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2013 Вт 8:45:16 

alex_y

Именно она. И она же Running feeder rig :) Но совсем не патерностер. К тому же, мне было ее интересно попробовать и из других соображений - это единственный вариант оснастки, разрешенный на международных фидерных соревнованиях по причине безопасности для рыбы. Пока впечатления от нее положительные, довольно чувствительная, но, в отличие от того же патерностера нет самоподсечки, так как выше кормушки никаких стопоров нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2013 Вт 17:01:13 

Денис - самоподсечка при патерностере, думаю это миф. С таким сталкивался в середине осени, когда рыб брал наживку и стоял на месте. При этом поклёвка носила характер однократного покачивания квивертипа. Окунь и ёрш - с этими всё ясно - ковть и стоим на месте. Хотя, ежели кормушка грам так 50 - то тут и до самоподсечки недалеко.
Обязательно попробую при случае. Затем отпишусь ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2013 Вт 19:28:40 

alex_y
Вопрос именно в весе кормушки. Понятное дело, что при весе кормушки в 25 грамм самоподсечки не будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2013 Вс 18:02:51 

alex_y
Прочитал Ваш предыдущий отзыв и задам вам вопрос по толщине поводков, сам психологически, перешел на толщину 0.12 (SLR) , максимально, что ловил подлещик 800 гр. и караси до 600 гр., пробовал 0.10 показалась очень тонкой, да и вязать поводки не удобно, а вот Вы на 0.08 какую рыбу ловите !?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июн, 2013 Пн 10:31:25 

alex_y, у меня стояли поводочки 0.1 зимняя леска от owner - расходую остатки с зимы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2013 Ср 17:13:00 

BuAn
Пожалуйста. Тонкий и длинный поводок - это не панацея. Возможно, это больше вера самого рыболова в "светлое будущее". У кого-то это работает, а кто-то плющит рыба на 0.16 поводок длинной сантиметров 20 (имеется в виду ловля фидером в классике, а не "дубинизм" с гирляндами крюков на плетёнке).
Я начинал ловить рыбу с поводками 0,18 длинной 20см - и ловилась :) Теперь вот сполз на "гламур".
Точно могу сказать:
плотва, густера, карп - поводок не менее 50см, под карпика еще возможно понадобится подбирать крюк
карась - не знаю, опыта нет
лещ - возможны варианты - можно и на 0,18 длиной 20см неплохо отловится, а можно и на 0,1 длиной 70см еденичные поклёвки вымучивать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа