Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 69  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013 Ср 20:30:29 

Благодарил (а): 96 раз.
Jackson_UA писал(а):
dimdim писал(а):
а вот и само видео по разборке Stella 2500

Оставьте координаты "мастера" :arrow: что-бы случайно не сдать ему катушку на ТО :roll: :shock:

100%
Дуже крутий спєц!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013 Ср 21:33:32 

Давно я не смотрел темку!

По порядку.
полотенчик писал(а):

Для регулировки потребуются оригинальный регулировочные шайбы. Заказать их можно только в Японии

Ну так просвети меня ,пожалуйста, чем отличаются шайбы из Японии от самодельных?

полотенчик писал(а):
С интересом прочитал, без комментариев. Вернее один комментарий - как можно додуматься регулировать с двух сторон ГП??? Хорошо подумай!! (с)

А ты не знаеш?В катушках рег. шайбы стоят на ведущей шестерне с двух сторон(ты такого не видел?),и додумываться до этого не надо, это надо знать!(механика,блин!).
А вообще странно это слышать от мастера по ремонту катушек...

полотенчик писал(а):
На практике встречалась целая куча проблем, связанных с регулировкой самодельными шайбами. В 99% случаев - результат преждевременный износ ГП.

Ну дык "Дураку стеклянный ... не надолго,- он его быстро сломает!":D
"Отрегулировать" можно и японскими шайбами,да так,что из катухи дым пойдет!

полотенчик писал(а):
А если речь идет о такой катушке, как Стелла, то совать в нее самодельные шайбы - ууух!!!

А чего тебя так плющит от самодельных шайб? :roll:
И..это...Если человек не понимает в механике(в данном случае катух) ему действительно не стоит лезть туда!
Я думаю(ИМХО),что если человек спрашивает за шайбы , то он таки отдает себе отчет в том ,что он делает!

полотенчик писал(а):
Добавление жидкого масла в порт приводит к разжижению густой смазки, которая находится на главной паре и бесконечном винте. Образуется эмульсия...

Эмульсия образовывается от смешивания масла с водой!

ВікторGVS писал(а):
А материал для шайб - разная бросовая фольга: например, внутренняя тоненькая крышка в метал.
банках с кофе или арахисом и т.д. А из под пива - это уже слишком толстая Smile
Ну и микрометр лишним не будет

+100
Без микрометра конечно можно,но долго,-тицяєш пальцем в небо!
внутренняя тоненькая крышка в метал.банках с кофе или арахисом мне кажется толще чем пивная банка(не мерял)...Или это тонкая алюминиевая фольга типа пищевой?
Тогда мне кажется что она может развалится,я для тонких шайб использую латунную фольгу,-она жестче!

полотенчик писал(а):
Самодельные шайбы раз.

Это не самодельные шайбы, а отсутствие понятия о зазорах в механизмах!

ВікторGVS писал(а):
Согласен з утверждением - не уверен, не лезь
Но и слоган "Данные шайбы позволяет особенно точно отрегулировать очень чувствительные к регулировке Риал Фо пары"
больше рекламный, нежели отображает реальность. Потому что не вижу проблем с микрометром в руках найти необходимой толщины
фольгу и вырезать(выбить) шайбу самостоятельно.

К слову. Заказать и сделать набор пробойников для любого диаметра шайб обойдется в копейки по сравнению с японскими шайбами

Полностью согласен!
Накидай,если можно,эскизик пробойников,сам принцип!

Кстати немножко не правильно написал, правильно будет " пивних банок - товщина 0,01,від ред-була близько 0,015"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013 Ср 21:50:58 

вовочка писал(а):
биение самих шестерен до 0.03 это в идеальном случае для абсолютного большинства катушек.

А с этим можно что-либо сделать?
И биение где конкретно?(схемку,если можно, со стрелочками).
Твою фотку с шестерней в патроне и часовой головкой где-то видел,но не понял что там меряется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013 Ср 22:27:17 

Благодарил (а): 9 раз.
скиньте ссылочку, где можно купить нормальную смазку для катушек?... вычитал что тика хорошая, а вод где купить?...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013 Ср 22:54:08 

Благодарил (а): 0 раз.
vadik2121

Вот схема катушки Shimano (от фонаря для примера)
Изображение

А вот собственно из свежего.. Самодельные регулировочные шайбы человека, который понимает, видимо, что-то в механике, т.к. решил обслужить катушку стоимостью 400$ Эти шайбы извлечены из катушки Shimano Sephia 06 2500S.

Изображение

Меня не плющит от самодельных шайб. Меня плющит, когда вот такое видишь...

А в интернете мне трудно определить ту самую тонкую грань понимания.

По поводу шайб - у меня 100% все.

Желаю всем успехов!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013 Ср 22:56:26 

vadik2121 писал(а):
Полностью согласен!
Накидай,если можно,эскизик пробойников,сам принцип!

Принцип такой:
http://www.shuruping.ru/handtool/11973
То есть не проблема даже купить промышленные. Более, если погуглить слово "пробойник", тов продаже можно увидеть очень много ранообразных конструкций. И все они делают ровные, без заусенец шайбы любого диаметра.
По поводу материала шайб... Без проблем практически в любом городе, не говоря уже про Донецк или Харьков, заказать себе фольгу из меди, латуни, алюминия, стали или даже золота любой толщины с точностью до 0,001мм. Миниатюрные настольные прокатные станки есть в любой ювелирной мастерской или специалистов стоматологии. Есть они и на промышленных предприятиях.
А мое мнение, если уж и занимататься ремонтом катушек массово и за деньги, да еще и громко именовать себя сервисным ЦЕНТРом, то подобное оборудование должно быть в наличии в ЦЕНТРе. Тем более цена такого станка сопоставима с ценой одной хорошей катушки.
П.С. А толщина внутренней крышечки (только померял) из под кофе - 0,01мм. :) То есть, даже с такой бросовой крышкой можно в три раза точней выставить зазор в ГП, нежели "оригинальными" японскими:
Цитата:
Цена двух шайбочек толщиной 0,03 мм составляет на наши деньги около 40 грн. Данные шайбы позволяет особенно точно отрегулировать очень чувствительные к регулировке Риал Фо пары.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013 Ср 23:08:13 

полотенчик писал(а):
А вот собственно из свежего.. Самодельные регулировочные шайбы человека, который понимает, видимо, что-то в механике, т.к. решил обслужить катушку стоимостью 400$ Эти шайбы извлечены из катушки Shimano Sephia 06 2500S.

1. Сама по себе процедура нанесения вмятин на регулировочной шайбе (как показано на видео) или как на верхней шайбе хотя и не лучшее решение, но ни к каким плачевным последствиям привести не может.
2. Вторую шайбу сами поламали :) когда извлекали?
Такое могло случиться только если она была пережата, но тогда и катушка не крутилась бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013 Ср 23:13:41 

ВікторGVS

Не. Мы сами дырочки поставили, и специально разломали шайбу, что бы произвести фурор :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013 Ср 23:23:03 

полотенчик писал(а):
ВікторGVS

Не. Мы сами дырочки поставили, и специально разломали шайбу, что бы произвести фурор :lol: :lol:

Да, а с чего Вы взяли, что это самодельные шайбы?.С дырочками понятно, а вот их компоновка медь-латунь (вроде бы по цвету так) наталкивает на мысль, что это родные шимановские шайбы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013 Ср 23:38:09 

ВікторGVS писал(а):
А толщина внутренней крышечки (только померял) из под кофе - 0,01мм. Smile То есть, даже с такой бросовой крышкой можно в три раза точней выставить зазор в ГП, нежели "оригинальными" японскими

Я эту фразу заметил(о толщине японческих шайб),и полностью поддерживаю!0,01 это не 0.03,я прикупил фольги в пол сотки и думаю, что с шайбами проблема решена!

Пробойники по ссылке это бумагу\паронит рубить...латунь ровно не порубит!Ща попробую погуглить!Спасибо большое!
ВікторGVS писал(а):
уж и занимататься ремонтом катушек массово и за деньги, да еще и громко именовать себя сервисным ЦЕНТРом, то подобное оборудование должно быть в наличии в ЦЕНТРе.

Полностью поддерживаю!

ВікторGVS писал(а):
Сама по себе процедура нанесения вмятин на регулировочной шайбе (как показано на видео) или как на верхней шайбе хотя и не лучшее решение,

Скажу больше за эти вмятины надо по голове книгой бить,что бы дурь вышла...хотя если в поле и горит...но в поле то катухи серьезно никто не ремонтирует!
Тут шайба случайно погнется,-приходится выбрасывать , а они намеренно выпуклости наносят...Нет слов!

ВікторGVS писал(а):
Да, а с чего Вы взяли, что это самодельные шайбы?.С дырочками понятно, а вот их компоновка медь-латунь (вроде бы по цвету так) наталкивает на мысль, что это родные шимановские шайбы

Я тоже думаю,что это не самодельные шайбы.

полотенчик писал(а):
ВікторGVS

Ну дырочек вы конечно не ставили, но шайбу кажется поламали когда снимали(хотя это не важно по сути!)

полотенчик писал(а):
Эти шайбы извлечены из катушки Shimano Sephia 06 2500S.

Ну я ж и говорю,что сдуру и ... можно сломать! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013 Ср 23:38:41 

ВікторGVS

Я уже выше писал, меня не сам факт самодельности напрягает, напрягают такие вот решения с этими самыми шайбами.

Прокатный мини-станок покупать не буду, уволь :lol: Мы пользуемся оригинальными шайбами, они намного дешевле нежели от Студии ежик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2013 Ср 23:54:03 

vadik2121

Я же и говорю, что специально сломали, что бы было о чем поговорить. Изогнули со всех сторон. Кстати, износ самой ГП в данной катухе прям аж кричал, за что же вы так со мной :shock:

Ладно, правда уже немного поднадоело.

Искренне желаю всем добра и успехов!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2013 Пт 12:06:22 

Ув. Специалисты по катушкам, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Продаю свою катушку (http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=22709). Человек интересуется покупкой, но сомневается, что за 8 рыбалок могли появиться такие потертости, как на фото. Можете прокомментировать, может действительно, что-то не так с катушкой?

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2013 Пт 13:39:16 

как видно по фотке это небольшое затирание при открытии дужки .
скорее всего лечится небольшим подгибом самой дужки

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2013 Пт 13:41:08 

Благодарил (а): 3 раз.
Очень легко появляются такие потертости даже после первой рыбалки.
Причина - конструктив данного узла (типа новинка у Шимано). Данная потертость не имеет никакого влияния на работу катушки, только внешний вид немного портит и все.... (количество смазки ситуацию не изменит).
А рыбалки и правда были насыщенные, не паркетные.
Удачи!!!! :wink: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1035 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 69  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа