Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2012 Вс 20:28:44 

Благодарил (а): 22 раз.
Тема то - с чего начять?Serdgjk хорошо всё описал, согласен, но его пост расчитан на более-менее продвинутого рыболова. Тема же я так понял рассчитана на тех, кто создаёт темы типа"чем джиг отличяется от твичя". Начинаещему по моему мнению нужна информация как правильно соорентироваться в выборе снасти, приманок относительно того где ,что и каким способом он собирается ловить. А потом уже изучять азы того или иного вида ловли. Одним постом тут не отделаешься- труд должен быть"монументальным" типа Сабанеева. И всё равно у новичка будет увеличиваться кучя коробок, приманок. снастей строго пропорционально времени с начяла увлечения- как бы мы не старались правильно соорентировать с чего начять, консультанты в магазинах сделают своё дело!!!Это моё личное мнение,с уважением выслушаю иные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2012 Вс 20:37:36 

Благодарил (а): 2 раз.
Толковая статья. Ничего лишнего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2012 Вс 21:21:09 

Благодарил (а): 67 раз.
Статья класс,но что б не наступать на грабли,и не тратить годы ,лучший способ подружиться с опытным рыболовом из своего региона,накрыть хорошую "поляну",напроситься затем на рыбалку,и понять ,что нужно на конкретном водоёме.И более вдумчиво читать региональные сайты,Харспин нужно читать ВСЕМ! и ВЕЗДЕ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2012 Вс 21:22:57 

Благодарил (а): 0 раз.
boatman69 писал(а):
Харспин нужно читать ВСЕМ! и ВЕЗДЕ!

МИР, ТРУД, МАЙ ! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012 Пн 16:05:30 

Благодарил (а): 62 раз.
boatman69 писал(а):
Харспин нужно читать ВСЕМ! и ВЕЗДЕ!

+100500 ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012 Пн 22:23:26 

Благодарил (а): 1218 раз.
neuro писал(а):
Понимание водоёма приходит со временем и опытом. По этому поводу нужно почитать литературки, в первую очередь Сабанеева. Очень понравилась статья нашего современника, встречающегося в рыболовной периодике - Ю.Желтышева. Статья называется "Заолдованные места" http://rybmir.com/magazine/publish/stategy/677 ...

Читал и метра и современника :D Пример с Желтышевым просто "порвал" :D :D :D
Желтышев молодец, пишет очень красиво, но зачастую не о том и не так.
Раньше я его статьи в "Рыбачке" читал, вникая, но со временем (с опытом) нахожу там противоречий больше, нежели "полезностей".
А еще не нравится мне, когда люди начинают рассуждать на темы, в которых сами не плавают, но что-то слышали или где-то читали.
Практика показывает иное. Практика показывает, что на основании 1 рыбалки можно сделать кое-какие выводы и не более. На основе 1-й рыбалки нельзя делать всеобъемлющих выводов и тем более рекомендаций для окружающих. Ибо следующая рыбалка может оказаться совершенно иной даже в тех же самых местах.
Цитата:
Принцип Сабанеева: поиск на реке тех мест, которые чем-то выделяются среди преобладающего речного пейзажа.

Это вообще ниочем. Зачастую "пейзаж" дна может быть таким многогранным на фоне пресного однотонного поверхностного. А чел пройдет (проплывет) мимо, будет искать изгибы, повороты, крутояры...

Вот откопал...
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1028&postdays=0&postorder=asc&start=405

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012 Пн 23:25:13 

Благодарил (а): 91 раз.
FisherKharkov писал(а):
Пример с Желтышевым просто "порвал"

главное с этого не начать)))
как то тоже попал в руки журнал и помню статейку как он ловил на платнике щуку, так читая её начинаешь ему сочувствовать и хочется что то подсказать или подарить другую приманку=))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012 Вт 10:26:49 

Благодарил (а): 91 раз.
Vladdd писал(а):
1стас1 писал(а):
neuro
человеку надо понять где искать рыбу, а не замарачиваться какой же воблер прикупить и потом будет всё равно писать не ловит .затем применять всякие техники.

А по джигу/колеблу не надо замарачиваться что купить?
Да там выбор еще больше...
Джиг настолько же трудно мне дается, как и твич :roll:
Цитата:
человеку надо понять где искать рыбу
+1

для начала хватит проводки в толще воды, думаю у каждого хватит извилин применить ту или ину джигу в зависимости от глубины..
п.с. сужу по тому как сам начинал, как то всё помню притормаживал на ямках или ускорялся возле препятствий. думаю это понять не из области экстра сложного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2012 Чт 10:35:45 

но что б не наступать на грабли,и не тратить годы ,лучший способ подружиться с опытным рыболовом из своего региона,накрыть хорошую "поляну",напроситься затем на рыбалку,и понять ,что нужно на конкретном водоёме.И более вдумчиво читать региональные сайты,Харспин нужно читать ВСЕМ! и ВЕЗДЕ!

+100
Но надо учесть технику ловли обучающего, т.к. именно она и оставит свой след в дальнейшем развитии начинающего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012 Пт 21:29:49 

FisherKharkov писал(а):
Читал и метра и современника Пример с Желтышевым просто "порвал"

Желтышев молодец, пишет очень красиво, но зачастую не о том и не так.

Раньше я его статьи в "Рыбачке" читал, вникая, но со временем (с опытом) нахожу там противоречий больше, нежели "полезностей".

А еще не нравится мне, когда люди начинают рассуждать на темы, в которых сами не плавают, но что-то слышали или где-то читали.

Практика показывает иное. Практика показывает, что на основании 1 рыбалки можно сделать кое-какие выводы и не более. На основе 1-й рыбалки нельзя делать всеобъемлющих выводов и тем более рекомендаций для окружающих. Ибо следующая рыбалка может оказаться совершенно иной даже в тех же самых местах.

Согласен с вами, но всё же, Желтышев пишет доступно, даже школьник поймёт, а главное даёт нормальное представление о той или иной вещи. Читать приятно. Сабанеева читать и воспринимать тяжелее. Спервого раза не всё поймёшь и усвоишь, хоть и корифей!... А вот что-то типа Желтышева новичкам, особенно старшеклассникам - самое оно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012 Пт 21:51:37 

По поводу опытного рыболова - глубокое заблуждение. Он обычно ловит прекрасно, а объяснить или заострить внимание новичка нихрена не умеет. Тем более после поляны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012 Пт 22:47:52 

Благодарил (а): 1218 раз.
neuro писал(а):
Желтышев пишет доступно, даже школьник поймёт, а главное даёт нормальное представление о той или иной вещи. Читать приятно.

Я тоже могу так доступно написать. А еще более доступно написано тутычки в теме о джиге и твичинге. Не дай боже кто из новичков почитает :shock:
neuro, я ничего личного не имею против Желтышева, но считаю его статьи собутыльническими! Мнооооооооого описания чего-то околорыболовного (зачастую 2/3 статьи). + Много рассуждений на тему: " Сам не едал, но слыхал, как кум свата у друга на свадьбе едал". Не говоря уже о попытках математических обоснований рыбалки - это просто шедевр!. Я "Рыбачок" регулярно читаю, так что в курсе.

neuro писал(а):
Сабанеева читать и воспринимать тяжелее. Спервого раза не всё поймёшь и усвоишь, хоть и корифей!... А вот что-то типа Желтышева новичкам, особенно старшеклассникам - самое оно.

Сабанеев жил немного раньше, когда деревья были большими, а рыба ловлась мешками на простой катышек хлеба. Изданий Сабанеева много. В оригинале описано много способов ловли, которые нынче запрещены, например стрельба щуки из ружья (огнестрельного) с подхода... и т.п. Так что не надо путать божий дар с яичницей

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2012 Пт 23:08:41 

Благодарил (а): 10 раз.
Полезная статья. Автору Спасибо. Хотелось продолжения...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012 Сб 0:03:11 

FisherKharkov писал(а):
neuro писал(а):
Желтышев пишет доступно, даже школьник поймёт, а главное даёт нормальное представление о той или иной вещи. Читать приятно.

Я тоже могу так доступно написать. А еще более доступно написано тутычки в теме о джиге и твичинге. Не дай боже кто из новичков почитает :shock:
neuro, я ничего личного не имею против Желтышева, но считаю его статьи собутыльническими! Мнооооооооого описания чего-то околорыболовного (зачастую 2/3 статьи). + Много рассуждений на тему: " Сам не едал, но слыхал, как кум свата у друга на свадьбе едал". Не говоря уже о попытках математических обоснований рыбалки - это просто шедевр!. Я "Рыбачок" регулярно читаю, так что в курсе.

neuro писал(а):
Сабанеева читать и воспринимать тяжелее. Спервого раза не всё поймёшь и усвоишь, хоть и корифей!... А вот что-то типа Желтышева новичкам, особенно старшеклассникам - самое оно.

Сабанеев жил немного раньше, когда деревья были большими, а рыба ловлась мешками на простой катышек хлеба. Изданий Сабанеева много. В оригинале описано много способов ловли, которые нынче запрещены, например стрельба щуки из ружья (огнестрельного) с подхода... и т.п. Так что не надо путать божий дар с яичницей

полностью поддерживаю.не бывает одинаковых водоемов и одинаковых рыбалок.только опыт может подсказать человеку что нужно делать в данный момент,что бы получить поклевку.А не какие то там статейки да схемы в рыб журналах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек, 2012 Сб 23:16:24 

VOLONT писал(а):
полностью поддерживаю.не бывает одинаковых водоемов и одинаковых рыбалок.только опыт может подсказать человеку что нужно делать в данный момент,что бы получить поклевку.А не какие то там статейки да схемы в рыб журналах.

Ну вы уж совсем литературу на НЕТ свели))))

FisherKharkov писал(а):

Что есть - то есть, здесь не поспоришь... А в творчестве Желтышева и вправду львиную долю занимает описание природы и тому подобные вещи...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа