Новые спиннинги от Elite Alliance

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Тролинг форэвэ

Сообщение Тролинг форэвэ »

А у тактика чуткая вершинка? И если сравнить тактильную чувствительность к примеру с Сеймом? также, лучше, хуже?
Olegspin

Сообщение Olegspin »

Все удилища новой серии имеют очень высокую тактильную чувствительность. По этому показателю они могут дать фору ооочень многим удочкам. Сейм поглуше будет.
Митюрич

Сообщение Митюрич »

Тролинг форэвэ писал(а):А у тактика чуткая вершинка? И если сравнить тактильную чувствительность к примеру с Сеймом? также, лучше, хуже?
У всех новых удочек чуйка очень ваысокая, и не только за счет модульности графита, но и за счет геометрии блангка а также грамотной сборки и балансировки. На данный момент я готовлю статью, в которой хочу описать всю предисторию возникновения этой линейки, но забегая вперед скажу. Уже несколько лет назад мы убедились в том что качеством сборки можно очень существенно повысить(а также снизить) чувствительность удилища, и на данный момент я даже на 90 % уверен за счет каких манипуляций. Материалом для этих исследований послужили около сотни удилищ G.loomis которые мы разобрали до нуля и собрали вновь.
Что касается назначения наших удочек то я бы выстроил такую таблицу, в которой по убыванию идут виды ловли максимально подходящие для данной молдели.

Эстэт - джиг, твичь, вертушка , колебалка
Тактик - джиг(отводной) , твичь, крэнк, топвотеры, олебалка,вертушка
Стратег - джиг(отводной), твичь, топвотеры, крэнк, колебалка, вертушка
Логик - Джиг(отводной), твичь, топвотеры, крэнк, колебалка
Практик - твичь, джиг, колебалка.
gornovoy

Сообщение gornovoy »

В Донецке новые модели представлены.
Кто в курсе?
Старпом

Сообщение Старпом »

Тролинг форэвэ писал(а):Скажите пожалуйста насколько подойдет Тактик для анимации пасивной резины и отводного
Мне тяжело понять что такое пассивная резина :) Я пользуюсь кейтейч свим импакт , рейнз джи-тейл, бейт бриз фиш тейл и нидл, моликс сатор ворм...

Опять таки, какие цели ставить? Если в основном веса ближе к нижнему тесту - так нужно подумать. Там специализированная микроджиговая палка форы даст. А если средними и иметь возможность опуститься или подняться, то самое то.

Если отводной, то какие веса. Если до 10 гр. то Тактик. Если до 15 - Стратег. Длина для отводного комфортная. Хотя у россиян специализированные палки под отводной 2,7-2,9 м, а бывают и больше.

Еще зависит от предпочтений в анимации. Под мой стиль (вернее под наиболее часто используемые проводки) подойдет любая палка. И от рук. Когда то мне понравилась по этому поводу статья Максима Балачевцева. Идея следующая. Если палка не подходит под конкретные условия ловли (например, именно сегодня) - это можно исправить изменением анимации.

Сейм более чувствительный, чем Тактик. У Сейма вообще чуйка очень высокая. Но Сейм и Тактик сравнивать нельзя. Это абсолютно разные спиннинги. И у них разные приоритеты по использованию и приманкам.
sevo

Сообщение sevo »

Сейм более чувствительный, чем Тактик
Оно и не удивительно. Сейм длинной 1,9м а Тактик 2,3м.
mozzart

Сообщение mozzart »

gornovoy писал(а):В Донецке новые модели представлены.
Кто в курсе?
Должны быть в магазине Ranger, г. Донецк, ул.Артема,36
gornovoy

Сообщение gornovoy »

mozzart
Спасибо за информацию.
Тролинг форэвэ

Сообщение Тролинг форэвэ »

sevo писал(а):
Сейм более чувствительный, чем Тактик
Оно и не удивительно. Сейм длинной 1,9м а Тактик 2,3м.
Простите, а не могли бы вы пояснить свою позицию, как чувствительность зависит от длины? Меньший вес это понятно плюс к чуйке, но ведь если больше колец, значит и контакт, или площадь соприкосновения со шнуром больше, значит здесь чуйка выигрывает. У Сейма 8 колец (захлесты за которые, замучали), а у Тактика 9.
sevo

Сообщение sevo »

Тролинг форэвэ
Большая длинна бланка в большей степени гасит импульс проходящий по по всему бланку до рукояти. Так же на чувствительность влияет и строй спиннинга, чем он быстрее (более концевой) тем меньше гасящие импульс паразитные колебания.
Jackson_UA

Сообщение Jackson_UA »

sevo писал(а):строй спиннинга, чем он быстрее (более концевой)

Давно хотел узнать, но стеснялся спросить :oops: :arrow: что значит концевой :roll: :roll: :roll: Это как ?
grigoriy_burchun

Сообщение grigoriy_burchun »

sevo писал(а):Тролинг форэвэ
Большая длинна бланка в большей степени гасит импульс проходящий по по всему бланку до рукояти.
:shock: :shock: :shock: чем докажите? :roll:
fja

Сообщение fja »

Доброго времени суток.

Подскажите пожалуйста выбираю между avs56ulf2 (по отзывам как заброс и как универсал очень хорош) и "Эстет". Тубус у Эстета опция или комплект? Если опция то во сколько денег обойдется тубус, хоть езжу на машине, но лучше перестраховаться. По деньгам что эвид с тубусом что эстет выходит одинаково.

Спасибо.
Axel

Сообщение Axel »

Jackson_UA писал(а):Давно хотел узнать, но стеснялся спросить :oops: :arrow: что значит концевой :roll: :roll: :roll: Это как ?
Как-то слышал подобную трактовку более концевого строя:
К примеру имеются два спиннинга одинаковой длины и теста, оба быстрого строя. Но у одного из них комлевая часть мощнее, чем у другого в силу каких-то конструктивных особенностей. Это удилище и будет иметь более "концевой строй", несмотря на то, что строй обоих быстрый. Во всяком случае мне поясняли как-то так ( хотя может я чего не понял :oops: )
Olegspin

Сообщение Olegspin »

fja писал(а):...Тубус у Эстета опция или комплект? ...
Тубус в новых палочках - бонус. Его стоимость не включалась в стоимость удилища.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»