Спиннинги Kingfisher
-
Старпом
Стал сегодня счастливым обладателем Тактика. Еще утром об этом даже не помышлял. Спасибо хорошему человеку!
После этого рабочий день пошел наперекосяк. Несколько раз его собирал - разбирал... В конце дня не выдержал и на Журавлевку тестировать.
Компанию составил Сергей (Zerger).
Ну что, первые впечатления.
Прутик выполнен очень аккуратно. Колечки в титане. Длина и строй - то что я хотел под отводной. Баланс идеален. За счет баланса она кажется легче, чем на самом деле. Исполнение на 5. Тубус - отдельная песня. Очень приятное дополнение.
Попробовал микроджиг, отводной с грузом 10 гр и воблер.
Микроджиг. Мне показалось, что 2 г - не совсем корректный тест, т.к. я кидал 3 г. и не могу сказать, что получался дальний заброс, который ожидался от длины этого спиннинга. Т.е. закинуть 2 г. будет сложнее. А чуйка на 3 гр. на высоте!.
Я привык к резкому забросу. Сергей объяснил, что нужен более плавный заброс. Тогда заброс будет максимально дальним.
Дальше отводной. Да, эта длина - то что нужно. Кидать можно смело, не боясь зацепить оснасткой землю или траву. И жесткость спиннинга отлично подходит. И не мягкий (не проваливается на большом весе), но и не кол. Осенью опробую по полной на отводном.
Смит Д-контакт. Полетел отлично. Твичить можно. Но рука устает. Сказывается длина спиннинга.
Итог. Можно поздравить Элит-Альянс с новой отличной линейкой спиннингов. Ребят с МММ можно поздравить с отличной проработкой данного спиннинга. А нас - с расширением выбора!
Было бы интересно знать мнение разработчиков по некоторым вопросам:
1. Какой оптимальный тип заброса для Тактика?
2. Какой диапазон весов приманок оптимальный?
3. Можно перегрузить Тактик грузом до 15 при условии плавного заброса?
После этого рабочий день пошел наперекосяк. Несколько раз его собирал - разбирал... В конце дня не выдержал и на Журавлевку тестировать.
Компанию составил Сергей (Zerger).
Ну что, первые впечатления.
Прутик выполнен очень аккуратно. Колечки в титане. Длина и строй - то что я хотел под отводной. Баланс идеален. За счет баланса она кажется легче, чем на самом деле. Исполнение на 5. Тубус - отдельная песня. Очень приятное дополнение.
Попробовал микроджиг, отводной с грузом 10 гр и воблер.
Микроджиг. Мне показалось, что 2 г - не совсем корректный тест, т.к. я кидал 3 г. и не могу сказать, что получался дальний заброс, который ожидался от длины этого спиннинга. Т.е. закинуть 2 г. будет сложнее. А чуйка на 3 гр. на высоте!.
Я привык к резкому забросу. Сергей объяснил, что нужен более плавный заброс. Тогда заброс будет максимально дальним.
Дальше отводной. Да, эта длина - то что нужно. Кидать можно смело, не боясь зацепить оснасткой землю или траву. И жесткость спиннинга отлично подходит. И не мягкий (не проваливается на большом весе), но и не кол. Осенью опробую по полной на отводном.
Смит Д-контакт. Полетел отлично. Твичить можно. Но рука устает. Сказывается длина спиннинга.
Итог. Можно поздравить Элит-Альянс с новой отличной линейкой спиннингов. Ребят с МММ можно поздравить с отличной проработкой данного спиннинга. А нас - с расширением выбора!
2. Какой диапазон весов приманок оптимальный?
3. Можно перегрузить Тактик грузом до 15 при условии плавного заброса?
-
Festival
Да, да хотелось бы по отводному поподробнее мнение узнать!!! :wink:Старпом писал(а):Осенью опробую по полной на отводном.
-
Andrew
Дык на сайте МММ ТИМ он ("Практик" в длине 198, 10-42 гр) уже давным давно на главной странице в видеозаставке представлен.Zerger писал(а):В серии: http://elite.alliance-sv.com/spinningov ... iance.html явно не хватает пятого элемента - "Практики"Митюрич писал(а):Storm писал(а):PEN
Просто ради интереса, можете пояснить почему так были названы новые удилища?
"Эстет" - ну я так понимаю, УЛ ловля как бы для эстетов от спиннинга.
"Тактик" - лайт, "тактические задачи".
"Стратег" - медиум лайт, уже диапазон задач пошире, есть возможность обдумывать стратегии рыбалки.
"Логик" - медиум/МН. Почему Логик?
Потому что Логик является логичным продолжением серии![]()
На самом деле мы назвали свою серию удилищ именно таким образом, в силу того что тактика, стратегия - это основа современного спортивного спиннинга, которая не работает без логики. Практика дает шанс наработать тактические и стратегические схемы, а эстэтика дает шанс получить от всего этого максимальное удовольствие. Так что привязка названий спиннингов к их предназначению весьма условна....
-
Митюрич
В словах это сложно описать. Я лично бросаю достаточно коротким встряхиванием по типу пращи, для того чтобы придать приманке максимальное ускорение на старте и траекторию обеспечивающую максимальную дальность. Нужно эксперементировать и "прикидываться".Старпом писал(а):
Оптимальный 4 - 8 гр.Старпом писал(а): 2. Какой диапазон весов приманок оптимальный?
Не рекомендую, даже если удилище выдержит, в любом случае сверхагрузки ведут к "уставанию" материала. Это кстати касается не только наших удщилищ, но и всех "прояпонцев" в технологию изготовления которых не заложен тройной запас мощности, как к примеру модно у американцевСтарпом писал(а):3. Можно перегрузить Тактик грузом до 15 при условии плавного заброса?
-
Митюрич
Для отводного лучше брать "Стратег". И по грузам больший диапазон и жесткости ( хватает чтобы "продирать" рельеф), а диаметры верхней части бланка, который в основном участвует в анимации приманки, у Стратега и Тактика почти одни и те же.Festival писал(а):Да, да хотелось бы по отводному поподробнее мнение узнать!!! :wink:Старпом писал(а):Осенью опробую по полной на отводном.
-
Olegspin
"Пятый элемент" прибудет пятого сентября.Zerger писал(а): В серии: http://elite.alliance-sv.com/spinningov ... iance.html явно не хватает пятого элемента - "Практики"
-
Серенький
простите, а характеристики можете озвучить?Olegspin писал(а):"Пятый элемент"
-
Старпом
Митюрич
Роман, спасибо за исчерпывающий ответ. Я в принципе и понял, что под отводной лучше "Стратег" - он вписывается в диапазон моих весов.
А Тактик, сам по себе интересен. У него есть потенциал. Я думаю, дело привычки.
У меня заброс похожий - резкий кистью.
Роман, спасибо за исчерпывающий ответ. Я в принципе и понял, что под отводной лучше "Стратег" - он вписывается в диапазон моих весов.
А Тактик, сам по себе интересен. У него есть потенциал. Я думаю, дело привычки.
У меня заброс похожий - резкий кистью.
-
Старпом
Почему я спросил о забросе. Вес 3 гр + приманка у меня заброс не получился дальше чем у Тисы и Сейма. Я ожидал, что на длине в 2,3 м заброс будет значительно дальше.
-
Митюрич
На весе в 3 грамма сильно разница в забросе не будет ощущаться. Здесь больше играет роль толщина шнура и парусность приманки. Это все равно что скомканную бумагу кидает сильный человек и слабый, летит примерно одинаково. Вот 5-6 гпрамм другое дело. Тут прибавка в росте может дать прибавку в длинне заброса. Но и то лишь в том случае когда диаметр шнура соответствует снасти. Если шнур слишком толстый то сильной прибавки в дальности ждать не приходится.Старпом писал(а):Почему я спросил о забросе. Вес 3 гр + приманка у меня заброс не получился дальше чем у Тисы и Сейма. Я ожидал, что на длине в 2,3 м заброс будет значительно дальше.
Хотите дальность на 3 граммах - покупайте вольфрам. Реально вольфрамовая трешка летит дальше свинцовой четверки
-
Zerger
- Site Admin
Митюрич
Вот и я заметил, что у Жени со шнуром Sunline Small Game #0.4 полёт был гораздо ближе, чем у меня с тем же шнуром, только #0.3 - плата за запас прочности. При этом катушки у нас одинаковые - Shimano Rarenium CI4 2500FA.
Насчет полётных качеств вольфрама - это точно, кроме того, он стучит по дну звонче и тонет гораздо быстрее - даже на глубоких местах можно применять сравнительно небольшие веса.
Старпом
На следующую совместную рыбалку обязательно возьму с собой вольфрамовые грузики, заодно можно будет увидеть разницу между чебурашками разной конструкции.
Вот и я заметил, что у Жени со шнуром Sunline Small Game #0.4 полёт был гораздо ближе, чем у меня с тем же шнуром, только #0.3 - плата за запас прочности. При этом катушки у нас одинаковые - Shimano Rarenium CI4 2500FA.
Насчет полётных качеств вольфрама - это точно, кроме того, он стучит по дну звонче и тонет гораздо быстрее - даже на глубоких местах можно применять сравнительно небольшие веса.
Старпом
На следующую совместную рыбалку обязательно возьму с собой вольфрамовые грузики, заодно можно будет увидеть разницу между чебурашками разной конструкции.
-
PVP
Получается, что разница в парусности вольфрама и свинца сопоставима с парусностью приманки (какой?) и шнура?Митюрич писал(а): Реально вольфрамовая трешка летит дальше свинцовой четверки
-
Серенький
так на одно кольцо больше, отсюда сила трения и тормозит дальность заброса.Старпом писал(а):Почему я спросил о забросе. Вес 3 гр + приманка у меня заброс не получился дальше чем у Тисы и Сейма. Я ожидал, что на длине в 2,3 м заброс будет значительно дальше.
сам проверял, чем меньше колец тем дальше заброс.
может и не прав.
-
Zerger
- Site Admin
Серенький
Я думаю, что одно кольцо мало на что повлияет. На фидерном удилище колец много и мелких, но забросить снасть можно запросто на 70-80 метров.
Основной фактор, влияющий на дальность заброса, - это толщина лески. Это проявляется и в спиннинговой ловле и в карповой и в фидерной. Остальные факторы, как то - длина удилища, его строй, диаметр и кол-во колец и т.д. оказывают меньшее влияние на дальность заброса.
Я думаю, что одно кольцо мало на что повлияет. На фидерном удилище колец много и мелких, но забросить снасть можно запросто на 70-80 метров.
Основной фактор, влияющий на дальность заброса, - это толщина лески. Это проявляется и в спиннинговой ловле и в карповой и в фидерной. Остальные факторы, как то - длина удилища, его строй, диаметр и кол-во колец и т.д. оказывают меньшее влияние на дальность заброса.
-
Sad
Я бы посмотрел немного с другой стороны, удилище это хорошо, но человеческий фактор очень важен. Техника заброса у многих разная, просто мало кто это замечает и придает этому внимания. Два разных человека могут по разному забросить приманку одним и тем же комплектом.Zerger писал(а):Серенький