Спиннинги Kingfisher

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Какими спиннингами Kingfisher (Elite Alliance) Вы ловили?

Kingfisher Micro Jig
4
22%
Kingfisher Light Jig
1
6%
Kingfisher Буг
0
Голосов нет
Kingfisher Донец
0
Голосов нет
Kingfisher Уды
0
Голосов нет
Kingfisher Прут
3
17%
Kingfisher Тиса
1
6%
Kingfisher Сейм
4
22%
Kingfisher Десна
1
6%
Kingfisher Днипро
2
11%
Kingfisher Днипро II
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME562ULS
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME662MS
0
Голосов нет
Kingfisher Miracle ME702MS
1
6%
Elite Alliance Стратег
0
Голосов нет
Elite Alliance Тактик
1
6%
Elite Alliance Логик
0
Голосов нет
Elite Alliance Эстет
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Старпом

Сообщение Старпом »

Стал сегодня счастливым обладателем Тактика. Еще утром об этом даже не помышлял. Спасибо хорошему человеку!

После этого рабочий день пошел наперекосяк. Несколько раз его собирал - разбирал... В конце дня не выдержал и на Журавлевку тестировать.

Компанию составил Сергей (Zerger).

Ну что, первые впечатления.

Прутик выполнен очень аккуратно. Колечки в титане. Длина и строй - то что я хотел под отводной. Баланс идеален. За счет баланса она кажется легче, чем на самом деле. Исполнение на 5. Тубус - отдельная песня. Очень приятное дополнение.

Попробовал микроджиг, отводной с грузом 10 гр и воблер.

Микроджиг. Мне показалось, что 2 г - не совсем корректный тест, т.к. я кидал 3 г. и не могу сказать, что получался дальний заброс, который ожидался от длины этого спиннинга. Т.е. закинуть 2 г. будет сложнее. А чуйка на 3 гр. на высоте!.

Я привык к резкому забросу. Сергей объяснил, что нужен более плавный заброс. Тогда заброс будет максимально дальним.

Дальше отводной. Да, эта длина - то что нужно. Кидать можно смело, не боясь зацепить оснасткой землю или траву. И жесткость спиннинга отлично подходит. И не мягкий (не проваливается на большом весе), но и не кол. Осенью опробую по полной на отводном.

Смит Д-контакт. Полетел отлично. Твичить можно. Но рука устает. Сказывается длина спиннинга.

Итог. Можно поздравить Элит-Альянс с новой отличной линейкой спиннингов. Ребят с МММ можно поздравить с отличной проработкой данного спиннинга. А нас - с расширением выбора!

Было бы интересно знать мнение разработчиков по некоторым вопросам:

1. Какой оптимальный тип заброса для Тактика?

2. Какой диапазон весов приманок оптимальный?

3. Можно перегрузить Тактик грузом до 15 при условии плавного заброса?
Festival

Сообщение Festival »

Старпом писал(а):Осенью опробую по полной на отводном.
Да, да хотелось бы по отводному поподробнее мнение узнать!!! :wink:
Andrew

Сообщение Andrew »

Zerger писал(а):
Митюрич писал(а):
Storm писал(а):PEN
Просто ради интереса, можете пояснить почему так были названы новые удилища?
"Эстет" - ну я так понимаю, УЛ ловля как бы для эстетов от спиннинга.
"Тактик" - лайт, "тактические задачи".
"Стратег" - медиум лайт, уже диапазон задач пошире, есть возможность обдумывать стратегии рыбалки.
"Логик" - медиум/МН. Почему Логик?

Потому что Логик является логичным продолжением серии :D
На самом деле мы назвали свою серию удилищ именно таким образом, в силу того что тактика, стратегия - это основа современного спортивного спиннинга, которая не работает без логики. Практика дает шанс наработать тактические и стратегические схемы, а эстэтика дает шанс получить от всего этого максимальное удовольствие. Так что привязка названий спиннингов к их предназначению весьма условна....
В серии: http://elite.alliance-sv.com/spinningov ... iance.html явно не хватает пятого элемента - "Практики" :)
Дык на сайте МММ ТИМ он ("Практик" в длине 198, 10-42 гр) уже давным давно на главной странице в видеозаставке представлен.
Митюрич

Сообщение Митюрич »

Старпом писал(а):
Было бы интересно знать мнение разработчиков по некоторым вопросам:

1. Какой оптимальный тип заброса для Тактика?
В словах это сложно описать. Я лично бросаю достаточно коротким встряхиванием по типу пращи, для того чтобы придать приманке максимальное ускорение на старте и траекторию обеспечивающую максимальную дальность. Нужно эксперементировать и "прикидываться".

Старпом писал(а): 2. Какой диапазон весов приманок оптимальный?
Оптимальный 4 - 8 гр.
Старпом писал(а):3. Можно перегрузить Тактик грузом до 15 при условии плавного заброса?
Не рекомендую, даже если удилище выдержит, в любом случае сверхагрузки ведут к "уставанию" материала. Это кстати касается не только наших удщилищ, но и всех "прояпонцев" в технологию изготовления которых не заложен тройной запас мощности, как к примеру модно у американцев :shock:
Митюрич

Сообщение Митюрич »

Festival писал(а):
Старпом писал(а):Осенью опробую по полной на отводном.
Да, да хотелось бы по отводному поподробнее мнение узнать!!! :wink:
Для отводного лучше брать "Стратег". И по грузам больший диапазон и жесткости ( хватает чтобы "продирать" рельеф), а диаметры верхней части бланка, который в основном участвует в анимации приманки, у Стратега и Тактика почти одни и те же.
Olegspin

Сообщение Olegspin »

Zerger писал(а): В серии: http://elite.alliance-sv.com/spinningov ... iance.html явно не хватает пятого элемента - "Практики" :)
"Пятый элемент" прибудет пятого сентября.
Серенький

Сообщение Серенький »

Olegspin писал(а):"Пятый элемент"
простите, а характеристики можете озвучить?
Старпом

Сообщение Старпом »

Митюрич

Роман, спасибо за исчерпывающий ответ. Я в принципе и понял, что под отводной лучше "Стратег" - он вписывается в диапазон моих весов.

А Тактик, сам по себе интересен. У него есть потенциал. Я думаю, дело привычки.

У меня заброс похожий - резкий кистью.
Старпом

Сообщение Старпом »

Почему я спросил о забросе. Вес 3 гр + приманка у меня заброс не получился дальше чем у Тисы и Сейма. Я ожидал, что на длине в 2,3 м заброс будет значительно дальше.
Митюрич

Сообщение Митюрич »

Старпом писал(а):Почему я спросил о забросе. Вес 3 гр + приманка у меня заброс не получился дальше чем у Тисы и Сейма. Я ожидал, что на длине в 2,3 м заброс будет значительно дальше.
На весе в 3 грамма сильно разница в забросе не будет ощущаться. Здесь больше играет роль толщина шнура и парусность приманки. Это все равно что скомканную бумагу кидает сильный человек и слабый, летит примерно одинаково. Вот 5-6 гпрамм другое дело. Тут прибавка в росте может дать прибавку в длинне заброса. Но и то лишь в том случае когда диаметр шнура соответствует снасти. Если шнур слишком толстый то сильной прибавки в дальности ждать не приходится.
Хотите дальность на 3 граммах - покупайте вольфрам. Реально вольфрамовая трешка летит дальше свинцовой четверки :shock:
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Митюрич
Вот и я заметил, что у Жени со шнуром Sunline Small Game #0.4 полёт был гораздо ближе, чем у меня с тем же шнуром, только #0.3 - плата за запас прочности. При этом катушки у нас одинаковые - Shimano Rarenium CI4 2500FA.
Насчет полётных качеств вольфрама - это точно, кроме того, он стучит по дну звонче и тонет гораздо быстрее - даже на глубоких местах можно применять сравнительно небольшие веса.
Старпом
На следующую совместную рыбалку обязательно возьму с собой вольфрамовые грузики, заодно можно будет увидеть разницу между чебурашками разной конструкции.
PVP

Сообщение PVP »

Митюрич писал(а): Реально вольфрамовая трешка летит дальше свинцовой четверки :shock:
Получается, что разница в парусности вольфрама и свинца сопоставима с парусностью приманки (какой?) и шнура?
Серенький

Сообщение Серенький »

Старпом писал(а):Почему я спросил о забросе. Вес 3 гр + приманка у меня заброс не получился дальше чем у Тисы и Сейма. Я ожидал, что на длине в 2,3 м заброс будет значительно дальше.
так на одно кольцо больше, отсюда сила трения и тормозит дальность заброса.
сам проверял, чем меньше колец тем дальше заброс.
может и не прав.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Серенький
Я думаю, что одно кольцо мало на что повлияет. На фидерном удилище колец много и мелких, но забросить снасть можно запросто на 70-80 метров.
Основной фактор, влияющий на дальность заброса, - это толщина лески. Это проявляется и в спиннинговой ловле и в карповой и в фидерной. Остальные факторы, как то - длина удилища, его строй, диаметр и кол-во колец и т.д. оказывают меньшее влияние на дальность заброса.
Sad

Сообщение Sad »

Zerger писал(а):Серенький
Я думаю, что одно кольцо мало на что повлияет. На фидерном удилище колец много и мелких, но забросить снасть можно запросто на 70-80 метров.
Основной фактор, влияющий на дальность заброса, - это толщина лески. Это проявляется и в спиннинговой ловле и в карповой и в фидерной. Остальные факторы, как то - длина удилища, его строй, диаметр и кол-во колец и т.д. оказывают меньшее влияние на дальность заброса.
Я бы посмотрел немного с другой стороны, удилище это хорошо, но человеческий фактор очень важен. Техника заброса у многих разная, просто мало кто это замечает и придает этому внимания. Два разных человека могут по разному забросить приманку одним и тем же комплектом.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»