Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2008 Чт 11:42:50 

Благодарил (а): 44 раз.
Все. Капец пруду :D Есть еще много мест, но мы как то не в теме пишем :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2008 Пн 0:10:36 

Благодарил (а): 0 раз.
Всем доброго времени суток.
Вчера, впервые за лето, вышел на Донец. До этого занимался микроджигом по близлежащим ставкам и озерам, попутно делая дипломный проект. А тут представилась возможность, прикупил 3 воблерочка: ЛМ 44, Salmo Tini и Джексон (модель не знаю, т.к. брал с рук без упаковки, 3-3.5 см.), и решил попробывать ловить голавля. Поклевок была уйма, только, видать, экземплярчики были мелковаты. С рассвета до 10.00 ни одного хвоста. Пока не нашел берег с выступом. Став на выступ стал сплавлять приманку вниз по течению метров на 50, после натяжки приманку подносило к берегу и начинал проводку. Проводя очередной раз рядом с прибрежной травой ощутил по удилищу отчетливый удар, и шнур пошел в сторону противоположного берега. После короткой борьбы вытащил голавлика грамм на 300, которого тут же и отпустил обратно. В общем за час было поймано еще 3 таких же красавца, которых тоже отпустил. По уловистости промолчал только ЛМ 44. Теперь решил вплотную заняться белым хищником, уж очень понравилось. Вот только смену доработаю, и начну..... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2008 Пн 9:00:41 

Благодарил (а): 3 раз.
ЛМ 44, хоть прошептать, но должен был. Может дело в том, ловили сплавом и миник пошел прямо против течки. Сам миником ловлю перпендикулярно (+- 60 град) к речке, сплавом не пробовал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2008 Пн 16:45:26 

ЛМ44 для сплава не годится,IMHO,потому-как тонущий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг, 2008 Вт 21:41:59 

JinFisher, подскажите какую проводку применять для ЛМ44. Очень хочется его разловить. Сегодня он тоже промолчал. Сработал Джексон, поймал одного, но мелковат чтоб хвастать, отпустил домой. Много мелкой щуки, я такого еще не видел, но размер совсем никакой. Рыбалка сегодня очень понравилась, рядом стоял дедушка, и скрипел вставными когда я очередную прищепку бросал в воду. Хотя, когда я пришел, доказывал что щуки здесь нету, и в сети она тут никогда не попадалась. И прозрел когда я при нем вытянул 7 хвостов. Наверно завтра будет там или с сеткой или со спином.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг, 2008 Ср 9:28:53 

Благодарил (а): 285 раз.
Ryapolov, через два года я купаться в С. Донце не буду, потому что мелкая щука, урожденная в этом году, собъется в стаи и будет пожирать все живое... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг, 2008 Ср 10:20:57 
спиннингист

Ryapolov писал(а):
JinFisher, подскажите какую проводку применять для ЛМ44. Очень хочется его разловить.

пока JinFisher-а нет - я за него...:)
у меня это один из основных воблеров, разловлен по голавлю, жереху, щуке, окуню.
равномерная проводка не работает.
агрессивный твич он тоже не держит, сбивается на "истерику" и ложится нА бок. Пауза противопоказана, тонет вниз хвостом, быстро - я думаю, только совершенно идиотская рыба может сьесть такое странное существо:).
но великолепен на пульсирующей поводке без пауз, можете считать это слабым твичем, если угодно. Но это не твич, поскольку задачи добиться бросков в поперечном направлении - нет.
подмотка практически равномерная, анимация концом удилища - запускаем колебания воблера и начинаем их усиливать до средних - ослаблять до слабых, и так вся проводка.
по окуню - можно резче.
можно перед началом подмотки дать ему утонуть - для того, чтоб хоть начало проводки прошло в более глубоком горизонте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2008 Чт 14:58:30 

Ryapolov
Прошу пардона за поздний ответ(редко бываю тет-а-тет с интернет...(каково!!! 8) :lol: ).Спасибо Si за поддержку,хотя и не согласен с утверждением,что равномерная проводка не работает. Уменя 44-й работает одинаково хорошо,как при пульсирующей проводке,так и при равномерной медленной.Пробовал его только на течении.Опыта ловли в стояке 44-м нет.Супервоблер, в плане уловистости,но размер улова в основном оставляет желать лучшего,по крайней мере в моей(надо сказать небольшой) практике использования ЛМ44.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2008 Пт 8:05:51 
спиннингист

JinFisher писал(а):
ЛМ44.

:) забавно. Оказывается, эта штучка не так проста... у меня работает только неравномерная проводка, а размер улова как раз очень даже правильный, мелочь отсекается напрочь. Будем Хпериментировать дальше...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2008 Пт 12:04:15 

Si писал(а):
мелочь отсекается напрочь

Может действительно дело в правильной проводке. :? Я ,в основном, тягаю его равномерно,вот и ловится одна "молодёжь" всех видов(исключение-голавлик на аватаре).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2008 Пт 13:22:44 
спиннингист

Дима, я дико извиняюсь - но на аватаре тоже молодежь:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 авг, 2008 Сб 23:37:02 

Ребята! Огромное спасибо! Сегодня разловил ЛМ, только не 44 а 33. Очень уж он понравился окушкам. Жаль что не на Донце. Ловил на лесных озерах, старое русло не знаю какой речки. Приятель, с которым ездил, поймал сомика на 2 кг. Впервые был свидетелем поимки сома на спиннинг.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв, 2009 Сб 1:05:23 

Всех рыбацюг поздравляю с наступившим 2009. 1-го числа открыл сезон 2009. Рыбачил у "заветной" коряги, где прошлой зимой неплохо ловилась щука. Но там была всего лишь одна вялая поклевка, и прополоскав весь свой арсенал силикона в течении 2,5 часов ушел ни с чем. Проходя мимо мест где стояли поплавочники, увидел, что малька кто-то гоняет, не отказался от предложения коллег попробовать изловить нарушителей спокойствия. На третьем забросе, на микроджиг взял окунь грамм на 400, в наших краях очень редкое явление, после поклевки прекратились. В следующем месте, где был распуган малек изловил двух щучек грамм на 600, и т.к. пальцы на руках совсем перестали слушаться, пошел домой. Я думаю, открытие сезона прошло неплохо. Всех еще раз с Новым годом и больших трофеев!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2009 Вт 2:32:43 

Ryapolov писал(а):
Приятель, с которым ездил, поймал сомика на 2 кг. Впервые был свидетелем поимки сома на спиннинг.

Если не трудно опишите как и на что был пойман сом :?: Очень интересуюсь такой статистикой...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2009 Пн 22:31:37 

{=M.П.=} писал(а):
Если не трудно опишите как и на что был пойман сом Question Очень интересуюсь такой статистикой...

Если честно, модель точно не помню, кажется BOMBER A6 с черными пятнами. У меня сейчас такого нет, чтобы фотку выложить :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа