Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2012 Вт 22:02:28 

Благодарил (а): 0 раз.
serge 70 писал(а):
Забыл сказать - у меня смазка мятой пахнет - у всех так?

Не скажу за всех, но у меня тоже смазка с запахом мяты))) Вообще, я так понял, все жидкости, связанные со стоматологией, имеют ментоловый запах. Лечил флюс, прописали жидкость для прополаскивания - тот же запах мяты. Когда мне сверлили зуб - промывка была с тем же запахом. Видимо, это такой себе профессиональный стоматологический стандарт. Я даже не удивился, когда унюхал мяту в своей смазке :D
Сегодня вечерком сгонял на зорьку, попрактиковаться в забросе - заодно разловился двумя шнурками и щукой на 1.5 кг :lol: Подшипники поют! Привет стоматологии!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2012 Вт 22:15:50 

Благодарил (а): 524 раз.
mans писал(а):

ПыСы -Шариками доволен?
Конечно доволен , как то после промывки они на моей жидкой старой туго пошли , но на рыбалке показали себя с найлучшей стороны ,появился, как бы сказать - долет приманки , более полого приземляется , вообщем оч хорошо ...но сегодня все вымыл сново и бабахнуль чуть " стамотологии" - сразу увидел улучшение только крутанув на разгон шпулю...рыбалка покажет еще что - по чем...только вот интересно - как часто оту смазку использовать ??? сами стоматологи применяют чуть ли не каждый день, та что по "дороже" там по реже а эту Пегасис и им подобную (по заказу ООО " Медмаркет" г. Харьков) советуют по чаще , но мульт не наконечник , там кариеса нет :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл, 2012 Ср 10:03:35 

Благодарил (а): 1 раз.
Свою не нюхал :lol:
А пшикал прямо с балончика на подшипник? Не переборщил ли со смазкой? Я себе напшикал в емкость и набрал в шприц, а потом уж по капле на каждый

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл, 2012 Ср 12:40:40 

Благодарил (а): 11 раз.
Jelx писал(а):
Сегодня вечерком сгонял на зорьку, попрактиковаться в забросе - заодно разловился двумя шнурками и щукой на 1.5 кг :lol: Подшипники поют! Привет стоматологии!

Вот и хорошо, что хорошо заканчивается, а то если бы было плохо, в меня все бы этими балончиками тут кидались бы :twisted:
:D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл, 2012 Ср 16:28:14 

konstantinovich писал(а):
Jelx писал(а):

Вот и хорошо, что хорошо заканчивается, а то если бы было плохо, в меня все бы этими балончиками тут кидались бы :twisted:
:D :D :D

Спасибо за своевременную идею! Коллективная практика расставила всё на свои места ;)
Сам давно уже подметил, что всё, на чем нарисована рыба и написано "для рыбалки" стоит на порядок дороже, чем то же самое, на котором этой символики нету )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2012 Пт 19:07:28 

Вот фото
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2012 Пт 21:45:00 

Благодарил (а): 177 раз.
serge 70
Во и я себе такую купил, 350мм за 55гр. только вот пшикнул на пальцы и минут за 20ть растерлась в никуда, боюсь её нужно будет по два раза за рыбалку пшикать как думаете?!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2012 Пт 21:58:22 

Благодарил (а): 13 раз.
На пальцах могла кожа впитать масло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2012 Пт 21:58:25 

Ribak писал(а):
serge 70
Во и я себе такую купил, 350мм за 55гр. только вот пшикнул на пальцы и минут за 20ть растерлась в никуда, боюсь её нужно будет по два раза за рыбалку пшикать как думаете?!
Так а пленка на пальзах , я тоже пшикал , и заметил пленку ...пока не было возможности погонять мульт ...так что не скажу пока....я за 65 брал ...и тут сука кинули :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2012 Сб 7:43:57 

Благодарил (а): 177 раз.
Кстати, спросил о более лучшей смазке, мне продовец сказала: если у вас наконечник китайский то этой смазкой,а если фирменный какой то то 500гр :shock: Логически можно предположить что у китайского меньший срок службы и продлить его за счет смазки особо не получится так зачем переплачивать. Так что смазка за 500гр имеет место на жизнь вопрос только за такие деньги не лучше ли купить ZPI.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2012 Сб 8:13:42 

Благодарил (а): 11 раз.
Ribak Шо целых 500 :shock: Да фигня всё, самое простое масло для машинок и всё. Почему? Да не пальцы это, закрыто там всё и оно никуда не стирается, с воздухом и водой в контакт не вступает.
Если так всё запущено, то попытаюсь проще объяснить:
если на минуту предположим, что всё так и есть, то через 5 минут работы (даже меньше - там чуть больше оборотов) бор-машинки начнут работать в зубо-дробильном режиме.
Я конечно особых иллюзий по поводу медицины не испытываю, но на приём к зубному и в подвалы гестапо наверное чуть разные вещи(не для всех) :D
Тесты даже самые простые масла проходят ого го какие, а что советуют "дорогое" масло, дык у каждого свой бизнес 8)
Не нужно людей вводить в заблуждение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2012 Сб 10:13:02 

serge 70 писал(а):
Ribak писал(а):
serge 70
Так а пленка на пальзах , я тоже пшикал , и заметил пленку ...пока не было возможности погонять мульт ...так что не скажу пока....я за 65 брал ...и тут сука кинули :lol: :lol: :lol:

Все нормально. У меня такой же баллон, уже тестил. Крутится долго и бесшумно. Капля в подшипник перед рыбалкой и все хорошо.
А то, что кинули - это да. У нас в магазине 51 грн за нее отдал. 65 - это дорого.
Пока переливал в шприц, смазка попала на пальцы - очень цепкая, ветошью не вытирается, пришлось мыть руки с фэйри. Текучая, из закрытого шприца вытекает через иглу, если перевернуть. Даже не надо давить на поршень.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2012 Сб 10:17:36 

Ribak писал(а):
Кстати, спросил о более лучшей смазке, мне продовец сказала: если у вас наконечник китайский то этой смазкой,а если фирменный какой то то 500гр :shock: Логически можно предположить что у китайского меньший срок службы и продлить его за счет смазки особо не получится так зачем переплачивать. Так что смазка за 500гр имеет место на жизнь вопрос только за такие деньги не лучше ли купить ZPI.

Ранее писал:
Цитата:
Были за 340 грн, но вразумительного ответа насчет разницы между 340 и 51 грн я так и не услышал, кроме дурацкого аргумента: если наконечник стоит 260 грн, то берут дешевую, если 200 евро, то берут дорогую. Вот так очень весомо аргументировала продавщица разницу в цене

Вот и вся разница. Маркетинг. Это как в дорогую машину льют самое дорогое масло. Потому что а вдруг то, что подешевле не самое лучшее?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2012 Сб 10:58:19 

Ribak писал(а):
Так что смазка за 500гр имеет место на жизнь вопрос только за такие деньги не лучше ли купить ZPI.

И думать нечего-ZPI будет получше.И хотя штофик меньше-хватит на дольше,т.к. гораздо реже смазывать. За лень прийдется платить,куда же деться :lol:
Взбалтывай перед применением баллон.Лучше слить немного в небольшую масленку (копейки,слей,промой и напшикай).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2012 Сб 10:59:28 

Кстати,ZPI скоростную вряд уже легко возьмешь :wink:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 924 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа