Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2008 Ср 22:54:25 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
Рыболов без новых снастей, как ребёнок без новых игрушек. И,если ребёнок из игрушек вырастает, то рыболов навсегда остаётся со своим увлечением.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2008 Пт 9:33:43 

Благодарил (а): 0 раз.
Привет всем! У меня в этом году тоже, как бы, второй сезон по спиннингу. Не удался только весенний сезон(март-апрель), ни одной поклевки :? .
В принципе, ловлю круглый год. Летом ничего выдающегося поймано не было-окунь, голавль и щучка, освоил микроджиг. Теперь жду осенне-зимнюю щуку :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2008 Пт 9:34:12 

Сезон 2008 как для меня еще не закончен.
Этот сезон прошел под девизом "Воблер - это сила". Накупил воблеров и начал ловить этими приманками. Покупки начал делать более осмысленно. Купил новый спин, катушку. Доволен.
По рыбе:
Окунь. Сезон отловил хорошо. Точнее замечательно. Получил массу удовольствия от ловли полосатого.
Щука. Была, но нет рекордной. Как сказал родственник: "Не умею я ее пока ловить осмысленно".
Судак. Нет у меня пока судачков в улове. Но начал двигаться к цели его словить.

Самое главное в сезоне: Очень много хороших и приятных знакомств, душевных рыбалок и общения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2008 Пт 13:20:16 

Благодарил (а): 2 раз.
Как я прочитал в какой-то статье, чтобы ловить таких рыбов, найдите водоем, где она есть в достаточном количестве :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2008 Сб 12:07:24 

Благодарил (а): 13 раз.
Ну сезон в принципе выдался нормальным,поймал самую крупную щуку за 4 года рыбалки на 3.8кг,очень много стрелок было отпущено,также окуней наловил за 40 штук,в общем хуже канечно,чем в приведущие сезоны :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2008 Сб 12:09:23 

Благодарил (а): 13 раз.
Zerger писал(а):
Рыболов без новых снастей, как ребёнок без новых игрушек. И,если ребёнок из игрушек вырастает, то рыболов навсегда остаётся со своим увлечением.

Согласен на 100%!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2008 Сб 15:10:25 

хороший сезон, даже отличный!
хоть и был редко, зотелось бы больше...
Окунь - уже не знал куда от него деватся....
Судак - ух, люблю эту рыбку, в этом сезоне она меня часто радывала
Щука - не выберался к сожалению на подходящие водоемы
Карп - красота это страшная сила=) пришел на окуня, и на маленький твистерок в заглот карпуша на 2,05)))

получид море удовольствий, очень много чего для себя узнал, так же новые знакомства.
сегодня приобрел палочку ультру, надеюсь сезон еще не закончился)))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2008 Сб 17:20:16 

Сезон слабый,рыба вялая и сытая.Много сетей по всем водоемам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2008 Сб 20:49:30 

А для меня меня этот сезон оставил море удовольствия,в этом году я приобрел себе новую лодку,с которой я с удовольствием ловил щуку и на озерах и на реке.самой большой рыбой для меня был сом на 3кг на Воблер ,а сколько было мелкой ,но приятной щуки-не перечесть.По весне я немного браконьерничал,в зачет для меня зашел карп на 5кг на паук,но это только по тому что у меня по весне не шла рыба на спин(не знаю начало весеннего сезона),а в общем мне рыбалка на блесну гораздо больше нравится чем какая либо-больше удовольствия!приобрел себе новых воблеров,обловил старые,проверенные.освоил удачно Силикон.Но если честно рыбы стало меньше-даже не знаю с чем это связанно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2008 Сб 21:20:46 
Site Admin

Romzes писал(а):
...По весне я немного браконьерничал,в зачет для меня зашел карп на 5кг на паук,но это только по тому что у меня по весне не шла рыба на спин(не знаю начало весеннего сезона)...

Нельзя применять браконьерские снасти, мотивируя это тем - что не ловится на спиннинг, тем более весной - в период нереста. Эсхар и так вдоль и поперёк сетями перегорожен и пауками. Зачем? - чтобы, удовлетворив самолюбие, поймать больше соседа?!
Хорошо, хоть хватило смелости признаться. Не делай так больше, и не потому - что это противоречит законодательству, а потому что скоро рыба не только "на спин перестанет идти", - её вообще не будет!
Подумай - гадишь самому себе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2008 Сб 21:30:55 

Сезон 2008 понравился. Взял личный рекод щюку на 3 кг. Есть надежда (до закрытия сезона) улучшить результат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2008 Сб 21:57:09 

:evil:
Romzes писал(а):
..................По весне я немного браконьерничал,в зачет для меня зашел карп на 5кг на паук,но это только по тому что у меня по весне не шла рыба на спин(не знаю начало весеннего сезона)........ .............Но если честно рыбы стало меньше-даже не знаю с чем это связанно!

Сами ответили на свой вопрос....
Извените, но, например, мне б было стыдно такое писать, если б таким занимался.
на всех водоемах которые я посещал, все были окутаны сетями... выбивают все что можно выбить.... а потом задаются вопросами типа "рыбы стало меньше.... что случилось, немогу понять"
стыд и срам. :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2008 Вс 1:58:50 

А вы на ЭСХАРЕ вообще бывали?да у нас каждый второй или охотник или рыбак(на сеть,паук).а связанно это с тем что работы у нас мало.вам легко судить,а вы сами взяли да попробовали потягать тот же паук(вес паука более 20кг)после рыбалки на руках мозоли!на него у меня было больше холостых рыбалок, чем на спин.а гонять нужно тех кто на электро удочку все выбивает!а по поводу рыбы-вы помните когда последний раз было нормальное половодие?наверное уже и забыли.А вот к примеру ловили ли вы у нас на озерах:белое,глубокое,песчаное,хатня,кривое... Много я озер перечислил да?а рыба была в этом году только на белом.и связанно это с тем,что белое зимой 'браконьеры' вскрывали а другие нет!на остальных я весной столько мертвой рыбы видел,вы себе и представить не можете,выводы делайте сами!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2008 Вс 8:57:17 
Site Admin

Romzes, у меня на Эсхаре много родственников, поэтому я там бываю часто, уже 33 года. Было время, когда я жил на Эсхаре, не выезжая, около года, за это время изучил акваторию досконально, редко когда оставался без рыбы. Живу на Эсхаре и сейчас периодически. Прекрасно знаю все озёра, которые Вы описали. Прекрасно знаю проблему с безработицей, после закрытия ЖБиКа, из крупнных предприятий осталась одна станция и то наполовину неработающая, теплицы закрыты, вообще многие предприятия и организации закрыты. Вы говорите, что часто не ловится на паук, тем более, имеет смысл ловить на спиннинг, на поплавочку, на донку.
Потом приведу такой пример - этим летом ловил на микровертушки, прямо на пляже у подвесного моста, недалеко стоял паучатник, ловля у него была безуспешна, поэтому он, видя - как я таскаю одного за другим окушков, среди которых попадались экземпляры грамм по 200, переплыл прямо мне под заброс, но и здесь у него ловля не была успешной, я же отошел ближе к подвесному мосту и там у меня кроме окуня клевал ещё небольшой голавлик.
В тот же день, когда я поймал своего 5 килограммового жереха, недалеко от меня двое местных поймали сома в вентерь по их словам килограмм на 8, они всё лето ставили там вентеря, но поимку рыбы я видел только один раз, а голавля, язя, крупного окуня на спиннинг я ловил на каждой рыбалке. При знании дела и грамотном подходе, а если ещё и времени свободного много для изучения мест и повадок рыбы спиннинг, поплавочка, донка выиграют по добычливости у сетей и пауков.
Весной, когда, Вы говорите плохо ловится на спиннинг, на самом деле великолепно ловится на микроджиг, весна в период разлива - это самое лучшее время ловли на микроджиг окуня за плотиной, на пляже.
Другой пример - дело близилось к весне, на первом озере Хасана, сразу за дамбой я сидел на льду и ловил с мормышкой на мотыля, которого мыл здесь же - на Белом озере, одной удочкой ловил активно, и две стояли пассивно, я потратил около месяца на поиск этого места, на прикормку, зато теперь здесь великолепно ловился лещ, некоторые экземпляры не влазили в лунку и обрывали мою 0,15мм леску. Вы прекрасно знаете, что часть этого озера не замерзает - там плавали на лодке и ставили сети, но в сетях не было ничего, оставалось только наблюдать за мной и за тем, как я каждые 15 минут вытаскиваю лещугана на 1,5-2 кг.
Летом, ещё мальчиком, я ловил краснопёрку и плотву на Донце, ниже высоковольтной линии, там где первые прогалы между камышами ловилась она просто великолепно. Сейчас очень много краснопёрки и плотвы выше впадения канала, за первым поворотом реки есть полуостров из кувшинок, глубоко вдающихся в реку, среди этой водной растительности много окон и ловить там краснопёрку на поплавочную удочку - одно удовольствие.
Зимой лет 5 назад, когда я увлекался ловлей на достаточно тяжелый джиг, грамм 18-25, то я успешно ловил на стрелке, причем попадались окуни до 0,5 кг и щука до 5 кг. Поклёвки были редки, но пару-тройку таких окуней и как минимум одну крупную щуку я домой привозил.
Мой друг - Андрей, хозяин одного из киосков, ловит на донки налима за плотиной, а в августе и сентябре сома ближе к Мохначу. Нашел себе работу в Харькове - занимается установкой кондиционеров и вентиляционной техники.
Для чего я это рассказываю - ловля на любительские снасти не только интереснее, но и намного добычливее прежде всего по качеству.
Очень неприятно было видеть, как были сетями в несколько рядов перегорожены протоки в Хасан, ставят осенью, когда рыба идёт на зимовку, перегораживая ей путь, при этом вылавливалась только мелочь, причем вся без разбору - окуни, мелкая краснопёрка, плотвичка, щучки-стрелки и при этом не было ничего крупного, зато, как мне хвастались - в каждую сеть по 30 кг. Сети по просшествии дня изымались и складывались в мешки вместе с рыбой. А сколько стоит брошенных одноразовых сетей из тонкой лески, сколько нахожу старых - полусгнивших.
Давайте договоримся, и как только я приеду в Эсхар, то я с Вами свяжусь и покажу как и где я ловлю на микроджиг, как я вообще ловлю и на что, Вы - местный и я уверен, что со знанием мест ловля у Вас будет намного успешнее, чем у меня и не нужно будет натирать мозоли пауком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2008 Вс 9:01:26 

Благодарил (а): 2 раз.
Слыхали мы что-то похожее. Ты не переживай. Это ж дело твоей совести. А рыбы скоро не будет и на Белом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа