Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр, 2012 Пн 19:36:59 

Благодарил (а): 0 раз.
Доброго времени суток! Стоит выбор между Kingfisher ТИСА 2-12гр.; Favorite Professional 2-15гр.; Banax Ultra 2-11гр.
Палку буду использовать как универсал. Джиг, вертушки, воблеры. Ловлю в основном с берега. Какой палке отдать предпочтение?
И чем один спиннинг лучше другого?
С Ув!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май, 2012 Вт 9:34:24 

Благодарил (а): 2 раз.
Игорь ZP писал(а):
Доброго времени суток! Стоит выбор между Kingfisher ТИСА 2-12гр.; Favorite Professional 2-15гр.; Banax Ultra 2-11гр.

Палку буду использовать как универсал. Джиг, вертушки, воблеры. Ловлю в основном с берега. Какой палке отдать предпочтение?

С Ув!

Ловлю ТИСОЙ два сезона. Так как рыбалка проходит на глубинах до 2-3 метров, иногда до 5, то даный прутик стал мне универсалом. Бросковые качества отличные, перегруз выдерживает легко (ловлю и на колебалки по тесту превышающие, и джиг). Воблеры использую кренки или не упористые минохи ( для твичинга приобрел узконаправленый спин). Очень доволен как ведет себя при ловле на джиг - чуйка отличная. Ну и конечно же вертушки - его конек ИМХО. Так как очень люблю ловить на вертушки им не нарадуюсь - при проводке чувствуется касание травки, веточек, вертушку можно провести на грани сбоя работы лепестка, т.е. очень медленно. Также плюс для меня, если сравнивать с назваными Вами моделями, его легкость и при этом прочность, так как у ТИСЫ достаточно толстая стенка бланка. На сегодняшний день пока больше 5 кг. щуки не ловил, но и при поимке мелочи эмоций полно!!! Сам когда выбирал лайтовую снасть смотрел Банакс, и Прфешинал, но когда взял в руки ТИСУ, то сразу купил. Да, если брать Профешинал 2-15, то он на самом деле не лайт, бланк жесткий и тест сильно завышен, люди пишут что им таскают и СКВАД 115, а это ОЧЕНЬ не лайтово. Короче решать Вам, но если возмете ТИСУ будет Вам счастье. :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май, 2012 Вт 10:45:09 

СЕЙМ!!! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май, 2012 Ср 15:14:37 

Барбарис ну я и про СЕЙМ могу слово-в слово сказать! в принцыпе и джиг,и вертушки,и твичь,моё ИМХО по тесту 2-12- Тиса уневирсал ближе к низам ,а Сейм - к верхам (ловил и Тисой! ну и это ж впринцыпе сколько спиннингистов-столько и мнений)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май, 2012 Ср 15:46:51 

zheka писал(а):
ну и это ж впринцыпе сколько спиннингистов-столько и мнений

100 % согласен, вот я свое мнение и личные впечатления и описал. Игорь ZP спрашивал о ТИСЕ, а не о Сейме, потому я и отписался. Да и если ловить с берега - Тиса длинее. Все высказанное - чисто ИМХО!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май, 2012 Ср 18:26:18 

Благодарил (а): 1 раз.
Ну а Банакс ультра чем проигрывает Тисе? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май, 2012 Вс 18:10:59 

Игорь ZP писал(а):
С Ув!

Подскажите пожалуйста, может немного не по теме, но если выбирать между этими 3-мя моделями и AVS66LF2, то что лучше будет для твиччинга воблеров до 7 грамм?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май, 2012 Пн 20:36:14 

Благодарил (а): 1172 раз.
Energy-Sergey
Сложный вопрос, стоимость слишком разная, AVID более чувствительный особенно как для джига, если подешевле то для твича лучше Сейм.
Игорь ZP
С Тисой и Ультрой 2-11 лучше сравнивать не Проф 2-15, а Проф 2-10.
Тиса идеально подходит для вертушек, я её только для этого и применял, воблера нормально только в половине тестового диапазона (не совсем её конёк), джиг на достаточной глубине сойдёт, на 1,5-2м плохо из за довольно жёсткой для этой цели вершинки.
Banax Ultra US70LF2 (2,13м) - прямого опыта с этой палочкой у меня не было, но под Ваши цели как вариант - хороший (прямой конкурент Тисе).
Сейм - отлично подходит для твича воблеров до 10г. Джиг тоже на высоком уровне, вертушки плохо - слишком короткий.
Favorite Professional 2-15гр с данными сравнивать не уместно (другая реальная мощность около 20г.), а вот 2-10 как по мне наилучший вариант, хорош как для воблеров так и для джига, вершинка довольно информативная и чувствительность в руку хорошая даже очень как для его цены. Вертушки не так хорошо как с Тисой но длинна 220см позволяет делать дальний заброс. Для береговой ловли из данного ассортимента наиболее оптимальный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2012 Вт 13:15:06 

sevo писал(а):
Energy-Sergey
Сложный вопрос, стоимость слишком разная, AVID более чувствительный особенно как для джига, если подешевле то для твича лучше Сейм.

Сейчас есть у меня Banax Ultra US70LF2, вот и задумался, если поменять на этот Эвид, я в чем то выиграю? Использую 60% воблера, 40% джиг 2-7 грамма. Насколько он будет больше подходить под эти цели ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2012 Вт 22:13:27 

sevo писал(а):
Тиса идеально подходит для вертушек, я её только для этого и применял, воблера нормально только в половине тестового диапазона (не совсем её конёк), джиг на достаточной глубине сойдёт, на 1,5-2м плохо из за довольно жёсткой для этой цели вершинки.

СССори, колега, не соглашусь!!!!!!!! На даный момент рыбачу ТИСОЙ и Фаворит Экс. твич. спеш. 5-21 ( т.е. на рыбалкках в лодку беру эти две палочки). Твич спеш. понятно для чего беру, и кстати очень доволен палочкой, с первых рыбалок пошла в руку и не плохо, но не об этом.... Тиса у меня для кренуов до 10-11 г., что точно не половина теста, КОНЕЧНО вертушки, и джиг. Да, если на 1-1,5 м. при джиге вершинка не отрабатывает в полной мере, зато в руку удар - получается в плечо (очень чувствительная палочка). Соглашусь, если твич, то не более ТИНИКА (комфорт), а так я с Тисой -куда хочешь...... Я не променяю!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май, 2012 Ср 6:33:00 

Барбарис
Ничего плохого я про Тису не говорю, мне она тоже нравилась когда у меня была. С кренками всё просто, их твичить не надо, а минохи другое дело, по этой причине и написал в половине теста. Джиг - чувствительность в руку хорошая но по вершинке плоховато видно из за большой жёсткости. Игорь ZP нужен универсальный спиннинг, Тиса на эту роль не сильно подходит, по крайней мере есть более подходящие из списка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май, 2012 Ср 6:42:49 

Если подбирать несколько спиннингов под разные условия, то я бы предпочёл Тису для блёсен, Фаворит Экс. твич. спеш. 5-21 для твича, Фаворит Blue Bird 5-18 для джига.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май, 2012 Пн 14:02:42 

Тіса, як я зрозумів дуже добре підходить під ловлю головня і жереха! Скажіть будь-ласка - маньячками від 1 гр. нею буде нормально ловити?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май, 2012 Пн 14:58:57 

Благодарил (а): 142 раз.
Не, 1 гр Тиса нормально не кине, може метрів на 10, не більше. Я кидав 3гр сміт ніакіс, і то, було не дуже комфортно. Бланк не навантажується при таких вагах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май, 2012 Пн 16:39:33 

читаю відзиви, люди пишуть, що реально від 1 гр кидає дуже добре... а проводку смітом 3 гр робити нормально?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 332 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа