Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 230  След.

Катушки Ryobi в моём арсенале
Ryobi Excia 33%  33%  [ 3 ]
Ryobi Applause 0%  0%  [ 0 ]
Ryobi Ecusima 22%  22%  [ 2 ]
Ryobi Zauber 33%  33%  [ 3 ]
Ryobi Maturity 0%  0%  [ 0 ]
Ryobi Tresor 0%  0%  [ 0 ]
Ryobi Spiritual 0%  0%  [ 0 ]
Ryobi Slam Black 0%  0%  [ 0 ]
Ryobi Verum 0%  0%  [ 0 ]
Ryobi Avanti 0%  0%  [ 0 ]
Ryobi Inspire 11%  11%  [ 1 ]
Всего голосов : 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2012 Пн 22:52:14 

Благодарил (а): 0 раз.
PVP писал(а):
Storm писал(а):
Один и тот же бланк не может иметь баланса в той же точке с разными по весу катушками. Кисть на бланке придется сдвигать.

Если держать обычным хватом то может. Баланс спининга в плане произвольного наклона вперед при этом не изменится с разными катушками. Я не знаю кто это придумал и распространил проверять баланс по точке балансирования- чушь полная. Зато в динамике при забросе вес катушки ой как влияет. Вобщем-то так и подбирается катушка- делаются движения имитирующие заброс и анализируются ощущения. А наклон вперед/назад это чисто от спининга... ну и от хвата.

Соглашусь ,что вес катушки влияет только на точность заброса и всё!
ИМХО

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2012 Вт 7:27:33 

Благодарил (а): 6 раз.
mike528 писал(а):
Вообще, если вы заметили, я начал с момента микроджиг + эксия/экузима/заубер, а это 60-80+280-290.

Если уж на то пошло то вес Экусимы кажется порядка 260гр. Ну да речь не о том.
"Вообще, если вы заметили", я выше достаточно ясно написал
Storm писал(а):
Ну и 70 гр бланк и 300гр катушка - это уж слишком граничные вещи чтобы их просто назвать субьективизмом. Скорее всего это либо нужда либо нубизм.

Вообще мне непонятны Ваши разговоры. Если Вы увидите, что я в этой теме утверждал, что на УЛ-удилищах приятно ловить с тяжелыми катушками - приведите цитату.
Я говорил совершенно о другом - о балансе в разрезе различного хвата на бланке. Вы же говорите исключительно о весе катушек о чем я не сказал и слова. Мне очень не нравится когда человек что-то надумает в своей голове, затем свои мысли припишет мне и начинает их как-бы опровергать.
Поверьте, Вы не один такой уникум, который замечает разницу в весе катушки в 20гр. Мне 280гр катушка на 100-110гр бланке тяжеловата(не УЛ) хотя как бы по классике баланс находится как раз под бортиком шпули. Отсюда и мой разговор – «что же такое баланс» и как его достичь с катушкой меньшего веса.
Вот эта же фраза
mike528 писал(а):
Когда инерция катушки сильно больше инерции палки, палка начинает шланговать, и пропадает управляемость снастью. Это тоже дисбаланс. Вы же не ловите неподвижной палкой.

я уверен неверна. Инертность даже 70гр. удилища на твиче будет больше чем 280гр. катушки т.к. катушка находится в точке вращения и ее ускорение при проводке минимально в отличие от бланка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2012 Вт 8:45:43 

Storm писал(а):
mike528 писал(а):
Когда инерция катушки сильно больше инерции палки, палка начинает шланговать, и пропадает управляемость снастью. Это тоже дисбаланс. Вы же не ловите неподвижной палкой.

я уверен неверна. Инертность даже 70гр. удилища на твиче будет больше чем 280гр. катушки т.к. катушка находится в точке вращения и ее ускорение при проводке минимально в отличие от бланка.

Ваши слова - теория, проверьте ее на практике.
Как правило, верхнее колено 70-граммового удилища весит 5-6 грамм с кольцами, основная его масса (половина) - рукоятка. Такое удилище без катушки в руках ощущается невесомым. Если у вас есть такое удилище, то поставьте на него 3 катушки 200-240-280 грамм и сравните ощущения. Я знаю, что даже 200-граммовая катушка для такого удилища будет тяжеловатой. :) Просто я ловлю таким удилищем с такой катушкой. :) Еще раз повторяю, это не значит, что на него нельзя поставить эксию и успешно ловить, но к ощущениям нужно будет заставить себя привыкнуть. т.е. если я твичу воблерками и поменяю катушку, то мне придется долго привыкать и подстраивать проводку. Так-же и наоборот, после смены тяжелой катушки на легкую, ваши рывки будут излишне энергичными для новой снасти. То, о чем я пишу, это не пустое теоретизирование - сугубая практика.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2012 Вт 9:45:26 

Благодарил (а): 6 раз.
У меня нет ни УЛ удилища 70 гр. веса ни катушки в 200гр. Я на УЛ или это уже даже "наноЛайт" не запал.
С каким самым легким удилищем ловил это с КФ МикроДжиг. Кстати, в нем в рукоятке как бы стоит шайба в 20гр и я так думаю не просто так а для баланса. А такая балябуха в рукоятке заметно добавляет иерции при в принципе небольшом весе спина.
Я все равно не думаю, что Вы полностью правы. Усилия по держанию относительно тяжелой катушки очевидно приписываются на счет ее инерции при твиче. Особенно личные ощущения очень расплывчатая вещь. Недавно перевесил свои удилища на веса и оказалось, что не все так просто. То, что казалось и должно быть легче на самом деле оказалось тяжелее грам на 8-10 :)

Но я не буду спорить и соглашусь с Вами. Да, на 70гр бланк катушка в 200гр. будет получше чем в 280гр, это очевидно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2012 Вт 12:10:16 

Storm
УЛ у меня весит меньше. В 70-80 грамм укладывается медиумлайтовое (тестом до 18-20грамм) удилище до 2-х метров на приличном бланке. Но это конечно не уровень КФМДЖ. Это или ОЧумелые ручки, или очень приличный бюджет. :)
По поводу КФМДЖ - это довольно инерционное удилище, я не знаю как там с ним сейчас обстоят дела, но когда я его последний раз держал в руках (года 2 назад), то бланк весил очень много, явный перевес в сторону тюльпана можно было исправить только тяжелой катушкой, и к активной ловле оно не располагало. :)
Вообще, очень рекомендую подержать в руках спиннинги на бланках МНХ - SJ782, S782, да даже и SJ783 - 48 граммовый бланк твичит всё до рудры и балисонга. Вы будете впечатлены. Еще больше вы будете впечатлены кроями, талонами и лумисами, но цена...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2012 Вт 17:14:17 

Благодарил (а): 2 раз.
А что скажите про RYOBI Applause? Есть там бесконечник или нет? Для твича пойдет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2012 Вт 18:12:26 

Благодарил (а): 1 раз.
Yan85 писал(а):
А что скажите про RYOBI Applause? Есть там бесконечник или нет? Для твича пойдет?

Нет бесконечника...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2012 Чт 20:13:47 

Благодарил (а): 1 раз.
Вынужден констатировать, что из двух заказанных с другом катушек риоби (ексия 3000 и амазон 4000), обе оказались бракованными. У первой после двух переключений сдох переключатель обратного хода, а амазон после доставания из коробки и первого пробного оборота ротора заклинил. Обе заменили, но неприятный осадок остался. Заказывали у разных продавцов

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2012 Чт 21:35:11 

Che. писал(а):
Обе заменили, но неприятный осадок остался. Заказывали у разных продавцов

а ничего удивительного, этой болезнью страдают довольно много отечественных продавцов. Если попалась бракованая катушка, то её будут втюхивать в надежде, что купит какой-нить заезжий, которому далеко возвращаться или совсем чайник, который забёт хрен на неё и не станет возвращать обратно в магазин.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр, 2012 Сб 19:18:39 

Подскажите пожалуйста где можно купить подшипник (для замены место втулки)на Ryobi Ekusima?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май, 2012 Чт 14:36:46 

народ, подскажите пож, где можно найти схему катушек Ryobi Oasys 3000
и Ryobi navigator 3500.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2012 Вс 23:54:42 

Подскажите что за катуха такая Ryobi KRIEGER
чет мне кажется что это не новая разработка,а просто товарный вид сделали броским........собрался заказывать,но кроются сомнения в выборе взять Арктиру или эту Кригер.
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2012 Пн 8:20:20 

Благодарил (а): 1577 раз.
Еще не видел таких!Арктику крутил лично мне не понравилась.Я приверженец Зауберов (старых сборок),эту если увижу покручу,ручка тут обновлена и гайка фрикциона утоплена,это+,а что еще в ней надо самому разбираться и смотреть.Если корпус и ротор из металла и сохранит все + Заубера,выйдет довольно не плохая катушка.На общий вид: пока мне нравится.ИМХО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2012 Пн 8:42:38 

Благодарил (а): 67 раз.
Stanislavs писал(а):
Подскажите что за катуха такая Ryobi KRIEGER
чет мне кажется что это не новая разработка,а просто товарный вид сделали броским........собрался заказывать,но кроются сомнения в выборе взять Арктиру или эту Кригер.
По-видимому,изменения только -косметика,вес и общая компоновка не изменились.Кстати ,а цена какова?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 июн, 2012 Пн 9:03:07 

Благодарил (а): 1577 раз.
Посмотрел там написано 2 подшипника стоят в ручке,в самой катушке остается 5шт?!Еще в комплекте идет уже запасная шпуля,это не несомненный +.Корпус из алюминия,ротор то же.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3450 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 230  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа