Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2008 Вт 20:06:52 

Благодарил (а): 617 раз.
Предпочитаю леску Овнер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008 Чт 8:01:58 

Благодарил (а): 33 раз.
Егорыч
+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008 Чт 8:23:21 

Благодарил (а): 0 раз.
Егорыч писал(а):
Кстати надо было уточнить какие ИНЕ веса пробрасывал экспериментируя с глубиной намотки. Я думаю если б он кидал нечто до 2х гр, разница была бы ой какой! ) постоянно такое замечаю когда запасы моно тают на шпуле.

В последнее время я бОльшими весами и не ловлю :D :D :D Есть несколько "но"... Нужно учитывать конструкцию шпули.Что я имею ввиду? Например-сейчас у меня на шпули намотано метров 60- 70 лески 4 лб,при том что шпуля вмещает(заявлено) 100 метров оной,при этом особой потери дальности я не ощущаю. Теперь о "но"-эта шпуля конструкции AR-C by Shimano... Следующие "но"... А так ли важна дальность,при весе приманок 2 грамма(например)? Есть куча факторов,которые не позволяют ловить подобными приманками на больших растояниях-ветер,плавучесть лески и как следствие дуга и т.д. и т.п. Если нужна дальность,то нужно увеличивать вес приманки и играть с ее плавучестью,т.к. в зависимости от конструкции приманки можно добиться того,что приманка весом 2 грамма и 10 грамм будут тонуть с одинаковой скоростью. Т.е. если не можешь изменить обстаятельства,то нужно изменить отношения к ним. Вообще-то всем рекомендую эксперемент-намотал леску по максимуму-сделал 3 заброса,отрезал 5 м лески-сделал 3 заброса,отрезал 5 м-3 заброса и т.д. и т.п.,можно с меньшим шагом. Попрбуйте!Будете приятно удивлены...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008 Чт 9:15:27 

вообще если катухен петель не бросает, то намотал под бортик и все - заброс максимален. абрвал - подмотал изоленты прямо на рибалке.
шо тут обсуждать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008 Чт 9:27:23 
ИНЕ писал(а):
Егорыч писал(а):
Кстати надо было уточнить какие ИНЕ веса пробрасывал экспериментируя с глубиной намотки. Я думаю если б он кидал нечто до 2х гр, разница была бы ой какой! ) постоянно такое замечаю когда запасы моно тают на шпуле.

В последнее время я бОльшими весами и не ловлю :D :D :D Есть несколько "но"... Нужно учитывать конструкцию шпули.Что я имею ввиду? Например-сейчас у меня на шпули намотано метров 60- 70 лески 4 лб,при том что шпуля вмещает(заявлено) 100 метров оной,при этом особой потери дальности я не ощущаю. Теперь о "но"-эта шпуля конструкции AR-C by Shimano... Следующие "но"... А так ли важна дальность,при весе приманок 2 грамма(например)? Есть куча факторов,которые не позволяют ловить подобными приманками на больших растояниях-ветер,плавучесть лески и как следствие дуга и т.д. и т.п. Если нужна дальность,то нужно увеличивать вес приманки и играть с ее плавучестью,т.к. в зависимости от конструкции приманки можно добиться того,что приманка весом 2 грамма и 10 грамм будут тонуть с одинаковой скоростью. Т.е. если не можешь изменить обстаятельства,то нужно изменить отношения к ним. Вообще-то всем рекомендую эксперемент-намотал леску по максимуму-сделал 3 заброса,отрезал 5 м лески-сделал 3 заброса,отрезал 5 м-3 заброса и т.д. и т.п.,можно с меньшим шагом. Попрбуйте!Будете приятно удивлены...

Игорь! Добрый Вы человек ))) намотал - отрезал. а если флюрик дорогая? ;-)
Шучу. У меня лувиас 2004. петель с флюо 0,14 (жаль фирму подзабыл ) не бросает. Я намотал как обычно под бортик. В дальнейшем если чувствую что заброс страдает - делаю как Мэнсон. пока доволен и добра от добра не ищу.
У нас несколько разные условия ловли. да и объект ловли разный. Наслышан о размераз окуней у вас. особенно в каменных карьерах ;-) Я бы такого тоже ловил.
Здесь мне важно кидать малый вес далеко. Поэтому вот такие пироги.
менсон и Егорыч, рад - что Вы нашли друг друга, но личную переписку просьба - вести через личные сообщения на форуме, поэтому пару последних постов удалил (Zerger)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008 Чт 11:40:01 

Для эксперементов можно попользовать любую леску соответствующего диаметра. Я сейчас перехожу на моно 2,максимум 3 лб,при таких диаметрах ее нужно мотать один раз,причем правильно,иначе она потеряет половину своих свойств.

Кстати какой ф.карбон намотан на Лувиас,если не секрет?Просто любопытно...

Окуни у нас сууууууууууууууууупер,это верно :D :D :D ,на медни-удочка 5,6 до 4 лб,монофил 3 лб, ТД 1061,агрессивный твич,6 штук от 0,5,карьер. Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2008 Чт 12:15:11 
ИНЕ писал(а):
Для эксперементов можно попользовать любую леску соответствующего диаметра. Я сейчас перехожу на моно 2,максимум 3 лб,при таких диаметрах ее нужно мотать один раз,причем правильно,иначе она потеряет половину своих свойств.

Кстати какой ф.карбон намотан на Лувиас,если не секрет?Просто любопытно...

Окуни у нас сууууууууууууууууупер,это верно :D :D :D ,на медни-удочка 5,6 до 4 лб,монофил 3 лб, ТД 1061,агрессивный твич,6 штук от 0,5,карьер. Красота!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я гляну на упаковку и отпишусь. купил просто так без цели а потом понравилась дико. Ресурс хороший, крепкая. На удиление летит неплохо. раньше думал что раз моно мягче то ей проще через кольца лететь. а надо было не думать а пробовать )))

За окуней знаю, наслышан ) люди под 2 кг ловили. но пруд закрытый не для общего пользования.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2008 Пн 8:27:41 

ИНЕ
ИНЕ писал(а):
ее нужно мотать один раз,причем правильно,иначе она потеряет половину своих свойств.

можно подробнее?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2008 Пн 12:18:09 

менсон писал(а):
ИНЕ
ИНЕ писал(а):
ее нужно мотать один раз,причем правильно,иначе она потеряет половину своих свойств.

можно подробнее?

Что именно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2008 Пн 13:00:28 
ИНЕ писал(а):
менсон писал(а):
ИНЕ
ИНЕ писал(а):

можно подробнее?

Что именно?

Присоединяюсь. как ПРАВИЛЬНО изначально намотать? я таким не заморачивался. вроде и так все нормально но для узконаправленного развития нада знать :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен, 2008 Ср 11:10:51 

ИНЕ
подробнее о том, как не надо мотать, шобы моно половину свойств потеряла.

я, когда мотаю первый раз на шпулю, надеваю моток магазинной лесы на карандаш, леса сходит сверху. стараюсь сразу попасть максимально к бортику на глаз. более точно можно заморочиться путем наматывания бэкинга поверх, а потом его подниз, но это лишнее перекручивание.
читал где-то про заморочки с расчетами закручивания и методами раскручивания при намотке. в худшем случае думаю достаточно иметь вертухи с вращением лепестка в разные стороны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен, 2008 Пт 18:37:35 

У меня нет пока сформировавшегося мнения по этому вопросу,все на стадии эксперементов,поэтому я помолчу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа