Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 17:11:17 

Благодарил (а): 1218 раз.
mulT.RUS. писал(а):
вашими реакциями, скоро в этой теме(ТОЛЬКО С РЫБАЛКИ) ничего окромя обсиралова и грызни не будет, так как никто дабы не быть обхаянным не будет выставлять фото с рыбалки, ни с маленькими рыбами, ни с большими

А не надо выставлять гору рыбы, можно сфоткать одельный экземпляр - будет и зачет и не будет пропаганды вседозволенности.

mulT.RUS. писал(а):
Гляньте на себя,год, два назад....

Глянул! Ловить стал больше, брать... меньше, но и раньше не превышал.

Я вообще не понимаю с какой целью народ тянет рыбу мешками домой :? :?:
Я не совсем представляю размер семьи, которая сможет это поглотить. :?
Если с целью продажи, так это уже... в общем тогда никакие отмазки не рулят в принципе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 18:56:58 

Благодарил (а): 0 раз.
Просто сейчас не те времена, когда можно этим хвастаться!! Вот мужики, мол, посмотрите, я поймал прицеп рыбы и домой притянул!!...21 век на дворе, в Европу идем, а у нас остался инстинкт это древний, все что поймал, тянуть домой, семью годувать!!! Да ИПАТИЙ КОЛОВРАТИЙ у каждого тут снастей куплено не на одну тысячу гривен и не на пять...этого бы хватило, чтоб три раза в неделю рыбу есть на протяжении не одного года!! Вы ж с голоду не пухнете! раньше людям жрать нечего было кроме того,что они поймали...а сейчас...несу семье десять щук закоптить...носорога еще убейте и зажарьте на завтрак!! С таким хапужническим инстинктом через несколько лет это хобби, а для некоторых и образ жизни и бизнес просто в небытие уйдет!...Рыбу только на компьютере ловить сможете...Сами продвигам спорт рыболовный, сами смысл этого спорта и уничтожаем...клев хороший...ну взял пару щучек, если уж так надо...ну окуней на тараночку несколько, остальное отпусти...ну не киллограмами это все домой тянуть! Мужики, нужно одуматься пока не поздно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 19:02:35 

Благодарил (а): 31 раз.
пасечник писал(а):
У Вас случайно нет родственников среди законотворцев, катающихся на бентли и мазератти и ловящих рыбку на Мальдивах, установивших такую норму вылова?

+100 Вот точно подмеченно, словил 3 кг. и больше ни ни! А кушать хочется, так купи, а то на Мальдивах рыбалка дорогая, денежки нужны.Кто знает историю, во Франции придумали то , что у нас "дачами" называют. Концепция проста - человеку хватает с трудом вырастить еды на прокорм семьи, а так как он тратит на ней всё свободное время, то и бунтовать ему некогда. Эту технологию применили коммунисты взяв её у Французов, так вот 3 кг. примерно из этой оперы :evil:

Юра писал(а):
Лучше бы вы поймав щуку думали о том, стоит ли ее убивать, чтобы на следующий день высрать или лучше отпустить приносить потомство и радовать вас хорошими уловами в будущем.

Стоит, потому что эта еда, и с кагого перепоя я должен покупать её на базаре, если способен сам наловить!? С удовольствием буду её отпускать, когда мой достаток позволит мне есть сёмгу и форель более полезную и питательную к слову, а пока выбор между судаком,щукой и - сосисками, обколотой курятиной, говядиной, и свининой то выпускать я буду только мелочь, резать сети, снимать на видео браков. Нами просто управлять, когда мы боимся, только и всего, до рыбы дела нет кикому кроме нас, и от того сколько я заберу с собой ничего не зависит. Вот так.
ИМХО
P.S. Я отпускаю рыбу, но отпускать из страха, что тебя оштрафуют, наш народ не будет, это факт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 19:10:15 

Юра писал(а):
Видно до вас еще не доходит если вы думаете только о том, стоит ли выкладывать фотки с кучей трупов или не стоит.
Лучше бы вы поймав щуку думали о том, стоит ли ее убивать, чтобы на следующий день высрать или лучше отпустить приносить потомство и радовать вас хорошими уловами в будущем.

Да не будет их радовать большое кол-во реализованых поклёвок, вываживание трофеев, если весь улов не будут забирать домой.
Логика такова: малая норма вылова - воруем с водоёмов, маленькая зарплата - воруем везде.
И не надо пенять на других начни с себя, а если действительно знаете двуликих Янусов,якобы исповедующих принцип поймал-отпусти, так засвети их на форуме. А так ( не называя имён ) похоже на отговорку и оправдание своих поступков

Я вот одного не пойму- все знают норму вылова, знают, что если перелов, нарушил закон - браконьер!
Так чего соваться на форум со своими фотографиями горы трупов. Бракушничайте втихую пока не поймали, поймают ведь рано или поздно и хорошо если рыбинспектор, там хоть штрафом отделаетесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 19:22:58 
Site Admin

Благодарил (а): 5087 раз.
Assault писал(а):
Эту технологию применили коммунисты взяв её у Французов

И по сей день с успехом применяют - в 6 утра на завод поехал, в 5 вечера приехал, поужинал, сделал домашние дела и спать, чтобы выспаться до следующего утра.
Во Франции, кстати, рыболовный билет не требуется, а вылов таких рыб, как сом и вся белая рыба не лимитируется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 19:50:40 

Zerger
Спасибо. Я два года неездил на платники, теперь на речку с семьёй, на платник за рыбой, по другому если ловилось, то ты браконьер. При таких раскладах, лучше на Камплице стать с палаткой, и всё законно.
Хотя, когда в лодке жена и ребёнок 3х3=9 тоже всё законно, и можно расслабиться :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 20:18:22 

Благодарил (а): 33 раз.
Contur писал(а):
отказываются люди писать отчеты... а показать есть что... для красивых фотографий есть тема строкой выше...

а вы в журналы такой бухенвальд попробуйте затулить. на клееночке. вы ЭТО красивыми фото называете? месье знает толк в извращениях.

aleks.sv75 писал(а):
mulT.RUS.

+1000.

Полностью согласен,10 раз думаешь,а стоит ли писать,выставлять фото.

То отметины какие-то на рыбе ищут,то размер им не похож на зачетный,то....

налицо когорта единомышленников. а ты лови без отметин и похожих на зачетных.

ребята, 3 кило. ТРИ КИЛО, блин, - это единственная грань между браком и нормальным продвинутым рыболовом. когда вы уже поймете?
любой может косить под отпускальщика. а потом взять 3 кило на др и никто ему ничего не скажет. все законно, имею право.
сейчас каждый может взять японский воблер и смыкать его с паузами. дело нехитрое. так вот мне это напоминает обезьяну с гранатой (ничего личного). щуку скоро увидим только на платниках.

Assault писал(а):
отпускать из страха, что тебя оштрафуют, наш народ не будет, это факт.

эта фотка тянет на 2 штуки штрафа. с такими рыбалками очень быстро отпускать из страха научатся. ЭТО факт.

Assault писал(а):
когда в лодке жена и ребёнок 3х3=9 тоже всё законно, и можно расслабиться

да. это законная арифметика. и можно расслабиться. а на платнике 3x5=15. все другие подходы условны и относительны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 20:45:54 

Благодарил (а): 550 раз.
менсон писал(а):
Contur писал(а):
отказываются люди писать отчеты... а показать есть что... для красивых фотографий есть тема строкой выше...

а вы в журналы такой бухенвальд попробуйте затулить. на клееночке. вы ЭТО красивыми фото называете? месье знает толк в извращениях.

Есть тема "красивые фото с рыбалки, конкурс" , есть "красивые и редкие фото", вроде так, а есть "Отчеты с рыбалки".... и при чем здесь журнал... и в каком именно месте я назвал ЭТО фото красивым?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 20:54:26 

менсон писал(а):
Assault писал(а):
отпускать из страха, что тебя оштрафуют, наш народ не будет, это факт.

эта фотка тянет на 2 штуки штрафа. с такими рыбалками очень быстро отпускать из страха научатся. ЭТО факт.

Ну вот мы и добрались до истины :evil: , всё таки не в килограмах дело, 3 или 10 недовольные всегда найдутся - Главное что-бы боялись! А там и выезжать меньше будут, вопросы типа "куда вы смотрите" задавать перестанут, в надежде на лояльность, что дальше? Рыбы станет больше? Или крышевать легче? Пускай свои прямые обязанности выполняют, а не с кантором для галочки казённый бензин жгут. Я писал ранее, встретил с утра этих борцов, дали два номера - звони! прилетим! Через пару дней звоню, там-то сети проверяют, приедете? да - приедем, ловил в том районе ещё часов 4-5 НИКТО НЕ ПРИЕХАЛ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 20:55:59 

Zerger писал(а):
Assault писал(а):
Эту технологию применили коммунисты взяв её у Французов

И по сей день с успехом применяют - в 6 утра на завод поехал, в 5 вечера приехал, поужинал, сделал домашние дела и спать, чтобы выспаться до следующего утра.
Во Франции, кстати, рыболовный билет не требуется, а вылов таких рыб, как сом и вся белая рыба не лимитируется.

В подтверждение слов Сергея "Zerger"

Краткое описание рыбной ловли во Франции

Для любительской и спортивной рыбной ловли во Франции не требуется рыболовный билет, но нужно покупать отловочную карту. Годовая карта для ловли в регионе стоит около 120 евро и позволяет рыбачить в радиусе 120-140 км на всех каналах, количество которых не счесть, на реках и озерах. Зимняя рыбалка со льда категорически запрещена.

В водоемах присутствуют практически все виды пресноводной рыбы. Так, карпа разрешается брать 2 штуки до 6 кг, если крупней, обязан отпустить. На простом языке: транспортировка живых и мёртвых карпов, которые превышают 60см длины штрафуется в размере 22.500 евро! Имеются также места, где карпа брать запрещено вообще. С собой рыболов обязательно должен иметь специальный карповый матрац для предотвращения соприкосновения карпа с землей и травмирования.
Сома можно ловить везде и в любых количествах. Даже сами французы не рекомендуют отпускать его обратно.
Щук весной можно ловить только на блесну, осенью на блесну и на мертвую рыбку. Брать разрешено 2 штуки.
Ловля белой рыбы разрешена в любом количестве.
Форель можно брать только 5 штук.

Ночная рыбалка в некоторых местах запрещена.
Имеются места, где рыбалка основана на спортивных правилах, по принципу -поймал отпусти - или как говорят французы – «ноу киллер».
Осетра можно ловить - но отпускать.

С января 2010 года в силу вступит новый закон о защите угря во Франции. Запрещено угря использовать в качестве живца, транспортировать, содержать в садках, вёдрах и прочее. Вылов угря запрещён! Если вам попался угорь, то вы обязуетесь его немедленно отпустить!

Нарушения облагаются крупными штрафами!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 21:03:50 

Благодарил (а): 342 раз.
менсон
Да я ловлю нормальных рыб,мелочь отпускаю,а если рыба нормального размера,то как писал Assault я заберу ее и с удовольствием приготовлю и съем(вместо "обколотой курятины").
А на счет "когорта единомышленников",то это и к вам относится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 21:10:32 

liter-b
Супер! Всё понятно, и для людей. Хочешь лови плотву, леща, сома сколько тебе нужно, ограничили другие виды в количестве, значит есть в том необходимость. А 120 евро для них копейки, и попадут по назначению. Вот у нас 3кг. и штрафы которые никогда никуда недойдут, ещё в какойто ветке рыбаки жаловались на "общество" которое за нифига взносы собирает и другим ловить не даёт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 21:24:36 

менсон
Если хотите чего-то добиться, и сохранить рыбу в водоёмах, то можно и так (моя цитата с ХОЛС):

Дата: Суббота, 16-Июл-2011, 03:27 | Сообщение # 18
Можно бороться с уродами, а можно и по другому, я не знаю ничего о технической стороне зарыбления, стоимости малька и работы, но я уверен, - Что, если вместо каждого десятого, купленного на нажитые непосильным трудом Воблера и т.п. Я куплю малька, то и мне и детям будет что ловить в наших водоёмах. Так может кто более граммотный в этом вопросе даст мне и другим такую возможность, ведь это не десятину в церковь платить.А вот тогда можно и спрашивать, какого ... они мою рыбу ловят сетями напродажу. Самое интересное что доверия к организациям разного рода у людей нет, и не будет, так что самим купил, запустил, взял спиннинг и на рыбалку, концепция в том, что ты сделал это сам (сами) и не болит голова туда ли пошли твои деньги.А вот потом можно и с жлобов спросить, да и не выловят они всю, подавятся, а если цены упадут тут их бизнесу крышка, а нам ведь многого не нужно, адреналина побольше - для здоровья покрепче, да и трофей к столу всегда приятно.

Так у кого есть знания и желание рыбки запустить? А то достало нытьё о 3кг.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 21:33:22 

Assault
Ах... сытая и довольная Франция куда нам до неё.
А ограничили вылов лосося,форелит и другой высокосортовой рыбы потому,что её, так же как у нас сейчас любую, начали без жалостно выбивать. Белая рыба французов мало интересует только как объект спортивной рыбалки и время провождение. В ресторанах вам приготовят любую с платников, любую морскую. Речная в приоритете только специально выкормленная в хозяйствах имеющих сертификат. Посмотрите французкий канал Охота и Рыбалка Вам станет яснее. Простые рыболовы серьёзно готовятся к рыбалке, на зорьке садятся на сижи - ловят,ловят и по финишу опорожняют садки в водоём. А весь кайф в единении с природой, клёве и обсуждении проведенного времени на рыбалке с друзьями за стаканчиком вина. Ох как нам далеко - далеко до Франции и не только в киллометрах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек, 2011 Пн 21:56:06 

liter-b
Да уж, у них другая жизнь, и потребности как бы другие, а ведь всё просто - на рыбалке единение с природой, рыба для ухи и т.п., а в социуме это сорная рыба, едят они морскую и лососевых, и выбивать тоннами, как у нас её нет смысла. У нас другой социум, и у него свои правила, и пока рыба приносит прибыль её будут уничтожать, запуская только на бумаге.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1184 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа