Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2011 Вт 17:09:56 

Благодарил (а): 0 раз.
Господа! Меня интересуют отзывы о мульте Shimano Curado 51E, для лайта. С палкой определился - соберу на S842 MHX. А с катушкой пока нет. Если не влом - кто крутил (или крутит :lol: ) - черкните пару строчек...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2011 Ср 19:49:48 

Благодарил (а): 2 раз.
Уважаемые коллеги, доброго времени суток!
Увлекаюсь ловлей на разнесённые снасти, т.к – «каролина», «техас» ( что есть суть одна ИМХО ), «отводным поводком». Долго шёл по пути подбора снасти, под свои требования….
Нынче задумался попробовать данные техники под «мультовые снасти». Отсюда и вопросы:
- Насколько верно/критично понимания «звонкой снасти» применительно к тактильным ощущениям поклёвки при ловле с «мультом»? Если я правильно разобрался, то, поклёвки воспринимаются через зажатый пальцами шнур/леску, а значит «чуйка» удилища и «поклёвка по кончику» становится вторичной. Или я ошибаюсь?
- в начальной стадии освоения ловли с «мультом», может, стОит подобрать «штатный комплект», будь то дайва «мульт» и дайва «прут» или шимано + шимано? Собственно из-за чего вопрос – зная вечную проблему/поиск «своей идеальной снасти», дабы не наломать лишних дров (хоть это и неминуемо), хочу думать, что производитель, разрабатывая серию удилищ, разрабатывал и серию катушек (или наоборот?!), под данные ТТХ… Процесс освоения пройдёт быстрее. Быстрее прейдет понимание – «чё же надо-то!?»
Буду премного признателен всем поделившимся и наставившим на путь истинный
С уважением

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2011 Ср 20:21:23 

Ustas писал(а):
поклёвки воспринимаются через зажатый пальцами шнур/леску

Сейчас 21 век! Какие пальцы! У вас непосредственно шпуля со шнуром в руках! Ну а чуйки много никогда не бывает :lol: С мультом все точно так же как и с мясом,только много комфортнее.Нравится вам спиннинг-переберите под мульт и понравится так же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2011 Ср 22:12:17 

Krokodailo
Благодарю!...дело не в конкретной снасти, а в сути. Понимаю, что тяжело объяснить на словах - "каков вкус яблока" (насколько комфортнее?) и т.д...тем не менее, хотелось бы, изначально, подобрать более менее гармоничный/начальный комплект. Отсюда и предположение, что есть, к примеру, катушки Катана и есть спиннинги Катана, возможно, это не просто так...?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2011 Ср 23:12:25 

Ustas писал(а):
есть, к примеру, катушки Катана и есть спиннинги Катана, возможно, это не просто так...?

В основном серии делятся по цене и в каждой серии есть снасти под разные условия. Это в общем и есть, конечно, исключения.
В выборе кастингового комплекта есть несколько догм:
1. Чем дороже мульт, тем легче его освоить.
2. Чем дороже мульт, тем легче веса он может бросать.
3. Очень большое значение имеет спиннинг. Коротышём в екстра-фасте будет труднее освоить заброс , чем просто фастом и подлиннее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2011 Чт 9:16:59 

Благодарил (а): 145 раз.
Ustas
Думаю Вам для начала надо выехать с кем либо владеющим мультовой снастью и сначала посмотреть как это делается,а потом попробовать самому побросать под четким руководством более опытного мультовика. Начиная от заброса до проводки, все телодвижения немного отличаются от ловли мясом, поэтому надо немного переучиваться.Если снасть правильная, то получится все быстро и легко, а если "зацепит", то уже и будете решать какой комплект подбирать. ИМХО канечно же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2011 Чт 13:13:21 

ГЕННАДІЙ
mulT.RUS.
Благодарю Вас, господа!
Приблизительно так и понимал суть (из прочитанного ранее).
Просто не всегда случается оказия, ездить в компании мультовиков. Вот и решил "ломать дрова" самостоятельно, НО, с минимальными потерями...
На всех сайтах вечная "ломка копий", что с чем гармонирует и сочетается, и, это хорошо т.к. нет придела совершенству....
Однако, зайдя на сайт "шимано" или "дайвы", те же видео ролики, с рекламой продукции (понимаю, что определяющие слово, здесь - реклама), так вот, всё же, здорово, у них, получается работать с фирменными комплектами..вот я и призадумался о гармонии… :D
С уважением!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2011 Чт 13:27:25 
спиннингист

Благодарил (а): 362 раз.
Ustas
У нас в городе полно людей с мультами,комплекты у всех разные,поехать с кем нибудь на рыбалку или просто выехать покидать думаю не проблема но у Вас уже будет четкое представление что вам к примеру данный комплект не подходит ну и общее представление о тех или иных комплектах в вашем багаже знаний не будет лишним.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2011 Чт 13:35:48 

Pak
Игорь, добрый день!
Согласен. Так и поступлю - напрошусь, к кому нить в компанию, на рыбалку, прихвачу "два по сто в одну посуду, К полумерам не привык"(с)...
Благодарю всех!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2011 Чт 13:44:31 
спиннингист

Благодарил (а): 362 раз.
Ustas писал(а):
Pak
Игорь, добрый день!
Согласен. Так и поступлю - напрошусь, к кому нить в компанию, на рыбалку, прихвачу "два по сто в одну посуду, К полумерам не привык"(с)...
Благодарю всех!

+100% .Просто по другому получаются грабли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2011 Пт 7:26:33 

Благодарил (а): 1 раз.
Здравствуйте, очередной раз прошу совета. Я сейчас на Сахалине (по работе), сам я из Херсона, со снастями, с которыми я сюда приехал, только форельку, гольца и хариуса ловить на малых речках, мне нужен серьёзный комплект. Условия следующие: реки быстые с глубинами 1-2,5м , берега вдоль приходиться преодалевать через лес и кусты, приманки от 14 и до 30 гр. В основном колебалки, вертушки с 5-м лепестком и составные воблеры, удилище нужно мощьное и не сильно длинное 2,1-2,3м. Катушка – естественно мульт, но такой чтобы легко работал с данными приманками и с толстыми лесками 0,3-0,4 (с плетнёй тут делать нефиг, вода чистая и рыба её пугаеться. В озёрах есть щука ей всёравно, а вот кунжа, ленок боятся) я думаю наверное какой-нибудь бочёнок. Здесь снасти достать трудно, всё везут с запада (от нас), не смотря что до Японии рукой подать. На Украине я буду в апреле и к этому моменту уже хотелось бы определиться. Бюджет 500-800$

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек, 2011 Пт 9:35:28 

XC70MHF это удилище, вот оффициальный сайт - http://www.stcroixrods.com/product/legendxtreme
катушка -Шимано Скорпион 1500 ХТ, дал бы ссылку ,но это запрещено правилами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2011 Вс 1:41:50 

Благодарил (а): 1 раз.
Спасибо, с удилищем согласен однозначно, сам смотрел в его сторону, а вот насчёт катушки не знаю долго она будет тягать 30 граммовые блёсна и вертушки 5-го номера против течения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек, 2011 Вс 18:39:47 

Посмотри Дайву TD - Z BBS.Мощи хватает,Бросает классно,легкая(205 гр).И взять можно за 250 - 300$.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек, 2011 Вт 20:10:58 

Nickolay писал(а):
Спасибо, с удилищем согласен однозначно, сам смотрел в его сторону, а вот насчёт катушки не знаю долго она будет тягать 30 граммовые блёсна и вертушки 5-го номера против течения.

Бери какую-нить абушку и вперед. Вам же не парусящие воблера кидать, где нужны хорошие тормоза и легкая шпуля! Какая-нить абушка в цене около 200 у.е будет в самый раз. ИМХО

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа