Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1770 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 118  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2011 Вс 22:15:51 

Благодарил (а): 19 раз.
Рост отличный отчет, респект, одно только непонятно ... на фото №2 жетон от водки на ручку мотора залез сам, или это чей то хитрющий маркетенговый ход :roll: :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2011 Вс 22:19:15 

Благодарил (а): 19 раз.
:?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2011 Пн 7:01:11 

Благодарил (а): 48 раз.
VadimZ писал(а):
жетон от водки на ручку мотора залез сам,

Это рекомендации производителя моторов- заправлять только данным продуктом
:lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2011 Пн 8:26:20 

Благодарил (а): 12 раз.
Данным продуктом рекомендовано заправлять двухтакные моторы. С маслом смешивать нет необходимости, так как сивушные масла уже присутствуют в необходимом количестве. :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011 Сб 10:57:40 

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый день, всем. Вчера зарегистрировался на сайте, может кто подскажет старому и убогому как вставлять фото, в каком месте можно добавить аватару, а может просто где то имеется инструкция пользования сайтом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011 Сб 17:07:56 

втавлять фото: заходишь на radikal.ru загружаешь туда фото, сюда сообщением вставляешь код №3

аватарка: в самом верху, под надписью "Харьковский спиннинг. Форум о рыбалке." есть кнопочка "профиль", нажимаешь в самом низу загружаешь свой аватар.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011 Сб 19:44:20 
Site Admin

Благодарил (а): 5087 раз.
Dusty писал(а):
Добрый день, всем. Вчера зарегистрировался на сайте, может кто подскажет старому и убогому как вставлять фото, в каком месте можно добавить аватару, а может просто где то имеется инструкция пользования сайтом.

Добрый вечер!
Инструкция по размещению фотографий: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=1294
Аватару можно поменять в профиле: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/profile.php?mode=editprofile
Цензуры нет, не пугайтесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011 Сб 21:55:54 

Цитата:
Цензуры нет, не пугайтесь

Спасибо за помощь. Насчет "не пугайтесь", я давно вышел из этого возраста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2011 Сб 22:45:09 

Благодарил (а): 550 раз.
Dusty
Вы вошли в теме Печенежское ВДХР, как отрыбачили? Пока можно без фото, и так поверим :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2011 Вс 10:00:43 

Во первых, хочу поблагодарить всех, кто меня поддержал.
Во вторых, коротоко о себе. Рыбалкой занимаюсь много лет, спиннингом последние лет 15. Ловлю на блесна и силикон, в основном щуку. Есть машина, лодка (составная, дюралевая). Ловлю в основном, в районе Мартовой - Артемовский залив, иногда Кулаковский залив.
В третьих, в этом году ловил три раза по неделе в сентябре - октябре на Артемовском. Результаты плачевные, самая крупная щучка потянула где то на полтарушку да и количество оставляло желать лучшего. На Кулаковском заливе еще хуже, ездил пару раз на день, за два дня один щуренок грам на 400.
Для того, что бы не перегружать пользователей, немного позже изложу причины, по которым зарегистрировался на сайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт, 2011 Вс 16:57:09 

Причины просты, мне нужна консультация людей, которые ловили на поппер.

Ни для кого не секрет, что осенью хищник охотится на мелководье. 90% рыб пойманных мною этой осенью пойманы на глубине не превышающей 1 метр, а три четверти ударов совершено сразу после заброса. И у меня появилась идея попробовать использовать поппер. Однако купить в Харькове бюджетные попперы марок Lucky John, Aiko, Strike Pro, KingFisher оказалось проблемой. Тем не менее.
У меня, в настоящее время возникли такие вопросы.
1. На отдельных попперах стоятзаводные кольца, а на других нет. Что мне можете порекомендовать, снимать с тех, где стоят или ставит на те, где нет. Мне кажется, что лучше снимать, так должно быть проще управлять приманкой.
2. Где сегодня в Харькове можно купить гитарные струны для поводков, или какие поводки нужно использовать для попперов.
3. Поводок сделанный из струны, привязывается сразу к плетенке (не перережет ли струна плетенку) или через кольцо или вертлюжок.
Заранее благодарен, если кто нибудь мне сможет что нибудь подсказать.
PS Модераторы, не знаю имею ли право употреблять названия фирм и торговых марок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2011 Пн 8:13:55 

Dusty писал(а):
1. На отдельных попперах стоятзаводные кольца, а на других нет. Что мне можете порекомендовать, снимать с тех, где стоят или ставит на те, где нет. Мне кажется, что лучше снимать, так должно быть проще управлять приманкой.

вопрос больше "религиозный"...бытует мнение - "чем проще снасть, тем надежнее" и что без заводного кольца захлестов тройников за поводок меньше...я снимаю...

Dusty писал(а):
2. Где сегодня в Харькове можно купить гитарные струны для поводков, или какие поводки нужно использовать для попперов.

кроме гитарной струны подходят стальные жилки от кабеля "полевки"...я использую стальку 0,23 (купить можно там, где практикуют ловлю на стальку вместо шнура лески - это глубокие речки с сильным течением)...я себе заказывал через знакомых в Кременчуге, стоила года 3 назад - 15грн/100м + доставка автолюксом

Dusty писал(а):
3. Поводок сделанный из струны, привязывается сразу к плетенке (не перережет ли струна плетенку) или через кольцо или вертлюжок.

здесь тоже, сколько людей - столько и мнений....поводок не перережет (говорят, не проверял :) )...
можно привязывать напрямую, через "безузловку", через вертлюжок...у меня к шнуру привазан "подлесок" метра 1,5 из флюрика, к флюрику минимальный вертлюжок к которому цепляю поводок

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2011 Пн 9:22:45 

Благодарил (а): 13 раз.
Dusty писал(а):
1. На отдельных попперах стоятзаводные кольца, а на других нет.
Если продается без заводного кольца (как, например, 3D "ё-зури", то и неча ставить кольца.

2. Где сегодня в Харькове можно купить гитарные струны для поводков,
часть ответа в самом вопросе: в любом "гитарном" магазине среди балалаек, пианин и прочего всегда есть струны

Личный опыт показал, что привязывание напрямую довольно быстро приводит к обрыву на узле (черт его знает, может, из-за постоянных коротких резких рывочков такое происходит). Лично я вяжу через безузловку. Только для попперов не вижу смысла в вертлюжках, как написано в предыдущем сообщении.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2011 Пн 11:16:23 

voldemar писал(а):
Только для попперов не вижу смысла в вертлюжках, как написано в предыдущем сообщении.

просто для попперов я специально ничего не мастырю....таким образом пользую все - от силикона до воблеров...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт, 2011 Пн 11:18:02 

Благодарил (а): 53 раз.
Dusty писал(а):
Причины просты, мне нужна консультация людей, которые ловили на поппер.

Ни для кого не секрет, что осенью хищник охотится на мелководье. 90% рыб пойманных мною этой осенью пойманы на глубине не превышающей 1 метр, а три четверти ударов совершено сразу после заброса. И у меня появилась идея попробовать использовать поппер. Однако купить в Харькове бюджетные попперы марок Lucky John, Aiko, Strike Pro, KingFisher оказалось проблемой. Тем не менее.
У меня, в настоящее время возникли такие вопросы.
Заранее благодарен, если кто нибудь мне сможет что нибудь подсказать.
PS Модераторы, не знаю имею ли право употреблять названия фирм и торговых марок.
Попробую ответить. (Хоть и не по теме ветки получается разговор).
Ловля на поверхностники (поперы/уокеры) в ноябре-декабре эксперемент с сомнительным результатом, но пробовать можно...
Бюджетные модели (из названных и не только) в Харькове есть. Например у Кеса. Вобщем - не проблема.
Гитарные струны продаютсы в музыкальный магазинах.
Поводки для рывковой проводки не только поверхностников,но и воблеров (твичинг) - именно струнные (т.е. жеские). Кроме музикальной струны (№1 и №2) используется т. н. "польовка". И сталисатая проволока с рынка (0,3 - 0,4) не намного хуже и в разы дешевле.
Поводок к плетенкн привязывается именно напрямую. Не перережет.
(Если, конечно, проволока не сверхтонкая. Например - сталька 0,2.)
Для наглядности:
http://fisher.spb.ru/shower.php?id=12&aid=37
http://fisher.spb.ru/Club/contest/rods/pov.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1770 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 118  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа