Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май, 2010 Сб 21:59:26 
спиннингист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг, 2008 Пн 9:46:49
Сообщения: 2640
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
я костер притрушиваю тем соусом, в котором мариновалось мясо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май, 2010 Пн 9:12:46 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 авг, 2008 Чт 20:29:37
Сообщения: 369
Откуда: Черкассы
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ego1sTe писал(а):
по поводу рецептов, я 5 лет дружил с грузином, а моя жена была замужем 6 лет за армянином.
Так что в шашлыке я знаю толк.

Главное шашлык получился или нет :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн, 2010 Ср 18:19:01 

Зарегистрирован: 03 янв, 2008 Чт 12:50:49
Сообщения: 372
Откуда: Харьков,Холодная гора
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
По поводу помидоров: Вспомнился фильм "Когда начинается осень" с Джигарханяном в главной роли.Так там он помидоры жарил отдельно и целиком.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен, 2011 Чт 23:03:04 

Зарегистрирован: 09 сен, 2011 Пт 16:37:07
Сообщения: 93
Откуда: CЛАВЯНСК
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ИЗВРАЩЕНЦЫ!!!!!!!О ЖРАТВЕ НИ СЛОВА...Я В КОМАНДИРОВКЕ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2011 Вт 23:18:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев, 2010 Сб 22:52:37
Сообщения: 1244
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Как то выезжали с товарищем на шашлык (он работает шашлычником там где маринованное мясо считается оскорблением, готовят только свеженину) ,обратил внимание, что на угли он горсями кидает соль в процесе жарки, получается солёный дым, попробовал и сам так делать, понравилось :!: Мясо с ним выбирать больше не поеду, это ... четыре базара прошерстил... Но какой давно забытый вкус, жаль Сашка в Днепре живёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2012 Ср 23:21:50 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май, 2011 Чт 19:33:27
Сообщения: 422
Откуда: харьков
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Привет всем!
Мясо натирается специями, нарезается лук колечками, которые рассоединяются.
Слоями укладывается мясо и лук. Слой лука - палец.
В процессе маринования мясо раз 5-6 вжимается, чтобы сок (выступивший через 1 час) покрывал верхний слой лука.
Если надо быстро сделать мясо, вжимать чаще.
За 15 мин до жарки мясо пересыпается в посуду с домашним молоком, в связи с чем специи должны быть "крепкие", затем солятся и на огонь.
Угли, посыпанные солью не дают огня при попадании жира, пользуюсь солью много лет. Никакого соленого дыма нет! :lol:
Даже говядина становится нежной!
На здоровье, братва!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв, 2012 Ср 23:33:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев, 2010 Пн 21:02:19
Сообщения: 5162
Откуда: г.Рубежное
Благодарил (а): 524 раз.
Поблагодарили: 1722 раз.
Рецептов куча тут а не одного фото...
настоящий мужик должен хоть раз в месяц кушать шашлык...а если четыре раза так это супер- мужик уже... :D :D :D

берем
Изображение
и делаем шашлык...делов то :D :D :D
Изображение

Изображение
главный рецепт в шашлыке - это возраст мяса ну и с какой части оно было взято...а все примочки то уже выдумки - кто на что гаразд...
всю жизнь делаю шашлык - соль,перец ,лук...и выбор мяса...временами жена просит сделать с КИВИ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2012 Сб 15:14:00 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя, 2011 Пт 22:46:07
Сообщения: 22
Откуда: Ракитное
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Когда то Макаревич в своей програме Смак замачивал мясо в сметане так оно быстрее мариновапось.Понравилось


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012 Пт 21:39:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2012 Вс 12:12:18
Сообщения: 9
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Последние года три делаю так. Свинной ошеек режу кубиками, затем в миске перемешиваю с солью и молотым перцем. Выкладываю в кастрюлю один слой мясо, следующий слой лук кольцами и лавровый лист, потом снова мясо. Заливаю на 2кг мяса 1,5 литра минеральной водой Миргородская и добавляю чуть майонеза. Накрываю плотно крышкой и встряхиваю каждые 3-4 часа. Через 12 часов на мангал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар, 2012 Пт 21:56:39 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт, 2010 Пн 13:34:37
Сообщения: 197
Откуда: г. Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Я свой способ тоже расскажу.
Часто сталкивался с ситуацией, когда выезд на шашлык планируется спонтанно. На сборы и маринование мяса пару часов.
-- Я никогда не покупаю готовый маринованный шашлык. Сейчас много где продают в супермаркетах. Мясо там просто ужасное. Если смыть с него приправы - можно в этом убедится лично.
-- Самый быстрый способ маринования мяса (известный мне) - это залить его тёмным пивом с уксусом, нарезать мелко, мелко лук (или натереть на терке, как говорили), добавить приправ и положить под пресс. Пресс нужно убирать и ложить несколько раз. Получается что мясо с этими манипуляциями впитывает в себя пиво. А углекислота и пиво размягчают мясо. Такого маринования достаточно на протяжении часа - двух.
Вкус немного специфический, но это вкусно!
-- Если времени достаточно - то мариную в минералке с приправами. Но тоже под прессом. Мариную ночь.
Еще нюанс один. О нем уже упоминали тут. Это тушение огня этим маринадом. Аромаааат разносится по окрестности.....
Ух кааак я уже хочу на шашлычек.
У меня на даче так вышло что обе бабушки (одна уже покойная, Царствие Небесное) находятся в 1 км. друг от друга. Между ними 3 озера, на которых и рыбачу в основном. 2 двора оборудованы под шашлык. В одном выложено кирпичем место для шашлыка. В другом мангал сделан из кованного железа. Есть еще один переносной мангал-чемодан. Оба дома в 20-ти метрах от озёр.
Зачем мне тот Египет? Зачем мне те Дубаи? ))) В отпуск хочу!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2012 Вс 22:08:15 

Зарегистрирован: 05 сен, 2012 Ср 17:10:57
Сообщения: 14
Откуда: Энергодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мужики! все рецепты по своему хороши, но Вы удивитесь как на самом деле всё просто и подчерпнёте для себя много нового, если наберёте в яндексе - Сталик Ханкишиев. От этого человека, по видео урокам, я научился делать самый вкусный, мягкий и сочный шашлык, из которого при откусывании сок аж течёт... Когда всё получится правильно, Вы поймёте, что правильно приготовленный шашлык можно испортить вашим любимым кетчупом...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2013 Ср 8:38:06 

Зарегистрирован: 27 ноя, 2009 Пт 20:23:49
Сообщения: 112
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Уважаемые форумчане. А пробовал ли кто - нибудь шашлык приготовленный в тандыре. Так ли уж это хорошо, как мне рассказывали приятели. Может у кого - то есть сей агрегат. Заранее благодарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2013 Пт 21:54:38 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт, 2013 Вс 12:03:11
Сообщения: 1178
Откуда: ХАРЬКОВ
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
советую замачивать как рыбу так и мясо в гозировке углекислота размягчает мясо добавьте соевый соус кинзу базилик лимон солить перед жаркой. надеюсь кто нибудь оценит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2013 Пт 21:59:26 
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл, 2005 Пн 13:03:02
Сообщения: 25938
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5088 раз.
Поблагодарили: 10113 раз.
вика
Надо будет попробовать. Сейчас замачиваю шашлык в соке лука. Лук натираю на тёрке прямо в мясо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2013 Вс 20:20:29 

Зарегистрирован: 28 авг, 2012 Вт 16:05:06
Сообщения: 4
Откуда: Васильковка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Zerger писал(а):
Сейчас замачиваю шашлык в соке лука. Лук натираю на тёрке прямо в мясо.

Ну и .....
Тоже хочу с луком попробовать, а то все по старинке готовлю. Вот недавно посоветовали в горчице готовить, приготовил разок, но что то не то. Может разок - это мало. Не химик однако - чё там горчица с мясом может сделать :?: Потому все в поиске, пробую найти свое :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Логин:   Пароль:   Автовход:  

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Харьковский спиннинг © 2004-2024.