Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2008 Чт 11:59:30 
Moderator

Благодарил (а): 6 раз.
да до сих пор флага нет, как то мы решили про клубную атрибутику и забыли(((

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2008 Чт 12:03:08 

Благодарил (а): 285 раз.
Olegg,а если человек хочет ловить спином 1-9, но в классе ультралайт? Есть много спинов с похожими тестами. Без взвешивания приманок никак не обойтись, а кто этим будет заниматься? Опять же относительно приманок, есть воблера которые заявлены как 5 граммов, а реально если их взвесить будет больше, точно также и со свинцовыми головками, которые производятся кустарно...например берем головку 3,5 грамма+твистер будет один вес, а если виброхвост, то совсем другой - может уже и перевалить за 5 граммов. Кто будет отвечать за взвешивание, за ведение списков спиннингов, и кто докажет участнику, что 1-5 - ультралайт, а 1-7 или 1-9 - уже нет? ИМХО, эту категорию стоит отменить... Если хотите провести фестиваль по ультралайту, то нужно проводить его в таком месте, что бы использование УЛ было необходимостью...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2008 Чт 12:04:01 

Благодарил (а): 0 раз.
Не, так не годится ... атрибутику надо полюбому :) Вот комунисты умные люди, они к атребутике очень серьезно относились ... комсомол, герои труда и тп и тд, там тонны символики было. И это правильно, вот повешу себе атрибутику на рюкзак рыболовный, и можно будет узнать своих ... даже если в литцо не знаеш.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2008 Чт 12:16:05 

Благодарил (а): 42 раз.
Андрей13 писал(а):
OleggЕсли хотите провести фестиваль по ультралайту, то нужно проводить его в таком месте, что бы использование УЛ было необходимостью...

Договорились :) Шучу..
Приманки никто взвешивать не будет. Это просто глупость. Если у тебя УЛ-спин до 10грамм, то лови им - конечно правильней бы его к Лайту приписать, ну да что поделать. Будем считать, что у тебя есть фора.

Имху
Можно сделать две категории тогда вообще, чтобы не было прений. Лайт, УЛ. Нахлыст я даже не знаю тогда куда отнести - это и не спиннинг как бы(Возможно отдельной категорией) :) Но в случае такого расклада в категорию УЛ попадают только палки до 5 грамм - как классические палки для УЛ. Но, опять же, я например не против расширить эту границу до 9-10грамм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2008 Чт 12:16:37 

Андрей13 писал(а):
Olegg,а если человек хочет ловить спином 1-9, но в классе ультралайт? Есть много спинов с похожими тестами. Без взвешивания приманок никак не обойтись, а кто этим будет заниматься? Опять же относительно приманок, есть воблера которые заявлены как 5 граммов, а реально если их взвесить будет больше, точно также и со свинцовыми головками, которые производятся кустарно...например берем головку 3,5 грамма+твистер будет один вес, а если виброхвост, то совсем другой - может уже и перевалить за 5 граммов. Кто будет отвечать за взвешивание, за ведение списков спиннингов, и кто докажет участнику, что 1-5 - ультралайт, а 1-7 или 1-9 - уже нет? ИМХО, эту категорию стоит отменить... Если хотите провести фестиваль по ультралайту, то нужно проводить его в таком месте, что бы использование УЛ было необходимостью...

полностью согласен, конкретно на своём примере: спин 3-15, могу и джиг от трёшки применить, могу и двоечку блю фокс 6 гр пошвырять, и подделка мирана есть-на коробочке 4 гр написано, а там 6 на самом деле (взвешивал) 8) , я просто предложил чётко разделить категории призёров и на этом всё решиться... одни заявляют себя как ультра и рубятся между собой, а другие все остальные... а насчёт подсчёта баллов: зачем придумывать колесо, еще и с непонятными изменениями, если всё придумано и можно пользоваться :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2008 Чт 12:22:54 

AL_x
Аха, я выше писал, вот кажется к разделению все и сведется.. :)
До 5гр - УЛ. После 5ти -Лайт. И погнали.. :lol:
Подсчет баллов для Лайта - стандарт, для УЛ - предложенную Zerger'ом систему.
Вопрос остается куда таки засунуть "Нахлыст".. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2008 Чт 12:35:34 

Еще вопрос насчёт зачётности рыбы, если принимается вся и взвешивается по окончании, то это истребление :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2008 Чт 12:38:36 

Все вы усложняете, куда засунуть нахлыст ... перечитайте пост Сергея а именно момент про "ОСНОВНАЯ ИНТРИГА ФЕСТИВАЛЯ" и вам сразу станет ясно куда всунуть нахлыст :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2008 Чт 13:22:14 

А вот нахлыст как раз можно включить в обе категории и интрига сохраниться 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2008 Чт 16:52:56 

Благодарил (а): 23 раз.
Товарищи спинингисты , вы должны понимать , что если нахлыстовика поставить возле обрыва ,а над головой у него будут свисать ветки деревьев то каким бы мастером не был ты обречен на провал.И я считаю, что делить на лайт ,улайт и т.д не надо , а то придется и нахлыст на классы делить от 1 до 12. Это ведь только фестеваль !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2008 Чт 18:50:10 

Ни кто ни где нахлыстовика в позу ставить не собирается ... написано же, Зона ловли по берегу от места старта не ограничена.

P.S. Народ без обид, но такое впечатление что половина не читает условий проведения фестиваля. А некоторые начинают забываться ... если я правильно понимаю то внести можно незначительные поправки, а не переделать условия полностью. Начали за здравие (подсчет гр. улова) а кончили за упокой (куча категорий, взвешивание приманок, нахлыстовиков куда то всунуть ... имхо перебор)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2008 Чт 21:09:58 

AlexThunder писал(а):
Юра писал(а):
За каждые 100г начисляется 1 балл. А как поступать с весом не кратным 100г ? Надо бы определиться заранее, потому что такое однозначно будет. Или округлять от 50 в большую сторону или начислять 1 балл за каждые полные 100г, а хвостик не учитывать.

Помоему точне будет если считать хвост + вес, считать можно точно. Кто сказал что быллов должно быть круглое количество?
Пример: Пойман окунь весом 65 гр.
1 бал за хвост и 0.65 балла за вес = 1.65 балла.
При таком подходе споров будет минимум и все будет честно, точно и прозрачно.

За каждые 100г начисляется 1 балл (0,65 за 65грамм) или 100 не имеет никакого значение, все зависит от того как будет взвешиваться улов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2008 Чт 21:15:55 

Шмель писал(а):
Товарищи спинингисты , вы должны понимать , что если нахлыстовика поставить возле обрыва ,а над головой у него будут свисать ветки деревьев то каким бы мастером не был ты обречен на провал.И я считаю, что делить на лайт ,улайт и т.д не надо , а то придется и нахлыст на классы делить от 1 до 12. Это ведь только фестеваль !

Условия должны быть одинаковы для всех, то есть местность наиболее открытая и жилательно там, где никто соревнование не проводил. Лучше, если место проведение будет объявлено в последний момент (допустим за неделю), что-бы все были в одинаковых условиях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2008 Чт 21:21:59 

LVS писал(а):
Шмель писал(а):

Условия должны быть одинаковы для всех, то есть местность наиболее открытая и жилательно там, где никто соревнование не проводил. Лучше, если место проведение будет объявлено в последний момент (допустим за неделю), что-бы все были в одинаковых условиях.

Свобода перемещения по берегу дает одинаковые условия для всех.
Место и так будет объявлено не заранее. Сейчас вопрос с местом обдумывается и решается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май, 2008 Чт 21:22:05 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
В зачет принимается рыба, по размеру разрешенная к вылову. За принесённую на взвешивание рыбу менее установленного размера - дисквалификация. Так что берите с собой рулетки.
Пока заявки на участие в фестивале предоставили 9 человек. 1 из них Нахлыстовик.
Кто собирается принимать участие - пишите в сообщении "Я БУДУ УЧАСТВОВАТЬ".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа