Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3900 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 260  След.

Каким спиннингами Фаворит вы ловили?
Favorite Absolute 1%  1%  [ 6 ]
Favorite Aggressor 1%  1%  [ 4 ]
Favorite Arena 1%  1%  [ 8 ]
Favorite Balance 2%  2%  [ 11 ]
Favorite Blue Bird 14%  14%  [ 87 ]
Favorite Bofu 1%  1%  [ 4 ]
Favorite Cobalt 0%  0%  [ 1 ]
Favorite Delta 1%  1%  [ 5 ]
Favorite Exclusive 6%  6%  [ 36 ]
Favorite Exclusive Twich Special 2%  2%  [ 10 ]
Favorite Expert 0%  0%  [ 3 ]
Favorite Extreme 3%  3%  [ 17 ]
Favorite G-Stick 0%  0%  [ 0 ]
Favorite Impulse 6%  6%  [ 36 ]
Favorite Jig Gun 0%  0%  [ 2 ]
Favorite Laguna 4%  4%  [ 25 ]
Favorite Neo Breeze 6%  6%  [ 39 ]
Favorite New Spirit 3%  3%  [ 16 ]
Favorite Pike Hunter 0%  0%  [ 0 ]
Favorite Professional 7%  7%  [ 44 ]
Favorite Receptor 5%  5%  [ 33 ]
Favorite Rockstar 0%  0%  [ 2 ]
Favorite Sentinel 0%  0%  [ 0 ]
Favorite Shard 0%  0%  [ 3 ]
Favorite Shooter 0%  0%  [ 1 ]
Favorite Shot Gun 1%  1%  [ 5 ]
Favorite Skyline 9%  9%  [ 56 ]
Favorite Solo 1%  1%  [ 9 ]
Favorite Synapse 5%  5%  [ 28 ]
Favorite Variant 2%  2%  [ 12 ]
Favorite Varita 3%  3%  [ 20 ]
Favorite Vizor 4%  4%  [ 27 ]
Favorite White Bird 1%  1%  [ 4 ]
Favorite X1 9%  9%  [ 54 ]
Favorite Zander 0%  0%  [ 3 ]
Всего голосов : 611
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011 Вт 14:47:26 

Благодарил (а): 0 раз.
tark писал(а):
рекомендую брать с тестом 0,5-5 гр, для микрухи - саме то

У вас тоже он? если не трудно можете описать более развернуто? какие плюсы и какие недостатки, что он может. а с чем не справится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011 Вт 15:10:28 

я ним не ловил, только трусил, был один такой на продажу, купил товарищ - говорит что доволен

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011 Вт 15:26:38 

tark писал(а):
я ним не ловил, только трусил, был один такой на продажу, купил товарищ - говорит что доволен

http://favorite-fishing.com/expert/
на сайте производителя он заявлен как спин под воблеры и блесны.
про джиг ни слова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011 Вт 19:23:30 

Благодарил (а): 293 раз.
Weeman писал(а):
tark писал(а):

http://favorite-fishing.com/expert/
на сайте производителя он заявлен как спин под воблеры и блесны.
про джиг ни слова.

Тогда не морочь голову.
А толку, что ты их трясёшь? Я когда в руки взял Лунакию - первая мысль была : за что? Когда начал ловить... :shock: ни чего не понял вообще. А через год понял, что палку дешевле 400 у.ёв уже в руки ни когда не возьму.
Если хочешь учиться, учись на хорошем инструменте. А на "шо попало" будешь бороться с палкой, а не с рыбой. :wink:
Я вообще на кончик не смотрю, всё отслеживаю по шнуру - на много практичней и информативней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011 Вт 19:44:06 

Цитата:
Я вообще на кончик не смотрю, всё отслеживаю по шнуру - на много практичней и информативней.

Если ВСЕ отслеживать по шнуру, зачем тогда палка от 400 у.ёв?)
с таким же успехом можно и на стеклопластик ловить, разве не так?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011 Вт 19:57:17 

не совсем так )) хотя можно

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011 Вт 20:02:58 

Weeman писал(а):
Цитата:

Не скажи... То же так раньше думал. Во первых чувствительность в руку играет большую, если не основную роль при поклёвках и проводке. А анимация приманки? Стеклопластиком движение приманки не почувствуешь и разнообразную игру не задашь. А по провисшему шнуру отслеживаешь касание дна и только очень осторожные поклёвки, даёшь ему заглотнуть не почувствовав сопротивления палки. Даже приходится подавать спин вперёд, перед подсечкой, а подсечка должна быть лёгкой и аккуратной почти нежной, после чего спин должен "вязать рыбу" и играть с ней в процессе вываживания. С грубой снастью Вы этого не увидите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011 Ср 19:04:55 

Weeman писал(а):
Ryapolov писал(а):
Weeman писал(а):
Блу берд ни в одном из трех магазинов города не нашел. :cry:
впринципе как и кингфишер микроджиг, тоже нет.

что можете сказать про эти спины

Спиннинг Favorite Expert Ultra 2.04м 0.5-5гр.
Спиннинг Favorite Expert Ultra 2.20м 1-6гр.
Спиннинг Favorite Expert Ultra 2.20м 2-8гр.

для микровжига годятся? строй медиум. на потрях ничего так, кто пользует? какие ощущения?
Палку тестом 2-8 сразу вычеркивай, это лайт джиг. Я ловлю палкой 0,5-5 гр., вполне устраивает. Микруха от 1 грамма и воблерочки типа миджика можно твичкануть.

1 гр. всмысле головка 1 гр. + приманка? это уже тогда полтора.
или 1 гр. вместе с головкой меньше грамма?
далеко летит 1-2 гр. ? а что по чувствительности, кончик отрабатывает на скольких гр? что по верхнему тесту спиннинга?
в магазине сказали, что кончик вклееный а на некоторых сайтах пишут что цельный.
Можно по подробнее о нем узнать? в каком росте у вас? какую катушку под него ставили? как он ведет себя в борьбе с рыбой?
вообще в руке вроде ничего, но я держал 2-8 гр. походу 0,5-5 у них не было, будет время схожу спрошу поищу в этом тесте посмотреть.
Ну скажем так, 1.3 гр-чебурашка 1гр, микротвистер и крючек№10"кобра", без ветра летит метров на 10 (дальше не вижу смысла, хотя при хорошем тоненьком шнуре может быть и дальше). Рост такой как в вашем списке других пока что нет. Рыбку вяжет нормальненько т.к. строй средний. По кончику-у всех Экспертов цельный бланк без всяких вклеек. Чувствительность оцениваю на 4 по 5-ти бальной. На счет отыгрывания кончика не заморачиваюсь, реагирую на поклевки когда в руку чувствую. Вроде как то так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн, 2011 Вс 13:12:04 

Около года нерегулярно, но с удовольствием имею спиннинг Favorite Professional PLS-732L (2-10g). Случайно увидел эту модель - потрусил, покрутил, понюхал). Цену мне обозначили около 90 долл. Вобщем - понравилось, поэтому купил, на фоне модного в последнее время увлечения твиччингом.
Твиччинг я так толком и не освоил, вернее я не научился отслеживать моменты, когда "проваливается" вершинка, а когда "не проваливается", какие воблеры "твичатся", а какие - нет. Оно как то интуитивно получается - когда проводить, когда подъигрывать приманкой, подбирая такую проводку, чтобы спровоцировать хищника на атаку. Спиннинг очень чувствительный, тактильный контроль приманки осуществляется на высоте.
Первое серьёзное испытание спиннинга произошло в прошлом году на Стенцовских плавнях. Щука стояла в траве, она была неактивной и и игнорировала многие приманки, приемлемо работал Mann's Predator-3 на 3 граммовой джигголовке. Со шнуром Sunline Super PE чувствительность была великолепной! Где какая травинка - отчётливо отдавало в руку. А если и джигголовка проваливалась и цепляла траву, то коротким резким рывком от травы получалось легко освободиться(Сильверкриком средне-быстрого строя этого сделать было нельзя - приходилось выматывать шнур и освобождать крючёк от травы).
Катушку я ставлю Daiwa Regal 2000 4i, которая у меня уже около 5 лет. Насчёт баланса спиннинг-катушка я не скажу ничего. Центр тяжести находится на переднем стыке катушкодержателя - на уровне алюминиевого декоративного кольца. Катушка весит около 290г. С более лёгкой катушкой бланк будет перевешивать - это не хорошо и не плохо, а конструктивная особенность подобных спиннингов с короткой разнесённой ручкой. Как бы там ни было, за несколько часов рыбалки - рука не устаёт.
Собран спинниг довольно качественно, бланк матовый, возле катушкодержателя покрыт лаком без потёков, фурнитура Fuji.
Насчёт дальности заброса могу сказать, что она приемлемая для строя экстрафаст, точность заброса хорошая. Я бы порекомендовал этот спиннинг под приманки 5-10г.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2011 Вт 18:30:11 

Слышал, что появился новый Favorite Exclusive 2,4m. 0,6-8гр. c белой вершинкой, посмотреть негде. Хотелось узнать мнение тех, кто имел возможность его подержать или ловить ним. И в чём отличие от предыдущей модели кроме цвета вершинки, говорят стал мягче?
Зараннее благодарен за ответ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2011 Вт 23:10:56 

Weeman писал(а):
Цитата:

ПРивет. Не морочь людям голову :)
Приедь в Севастополь, покажем весь арсенал всего что нужно. Все фавориты\кинфишеры\олимпики\лунакии\финки с тубуляром до 5гр- все для воблеров\вертшек разного пошиба.Хочешь микро\нано силиконить- ищи любую палку( да хоть их же брендов) с вклейкой до 0,3мм у тюльпана, но литой.Бренд - не имеет значения. Уже пол Крыма слезло на такие палки или самоделки. 0,5гр слышно, а тут про какие-то 3гр(хардУЛ) разговоры идут, да еще и не все палки их чуют :shock: Увидишь как 1гр по непривычке по траве подсекать по началу будешь, а когда 15гр какунь клюнет- главное чтобы ты палку из рук с испуга не выронил :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2011 Ср 7:35:08 

А спинингом Фаворит Professional 2-15гр и Favorite New Spirit 3-18гр. что никто не пользуется? Отзовитесь ,отпишитесь владельцы,очень надо информация.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июл, 2011 Ср 22:56:58 

vasz101 писал(а):
А спинингом Фаворит Professional 2-15гр и Favorite New Spirit 3-18гр. что никто не пользуется? Отзовитесь ,отпишитесь владельцы,очень надо информация.

Проф 2-15гр ест все от 65мм до 95мм или от 5 до 28гр где-то. Используется на данный момент как дешевое дополнение к 783 гаррику вместо 664-2 НФК для нескольких оставшихся мелких воблеров от джиба и дедфлоата до орбита 80 и 95 вижена. В общем все, что меньше 100мм неупористое и не односоставное дайверовое. Палка в целом очень достойная для ее маленьких денег, если по низу теста не сильно заморачиваться по чувствительности.имхо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2011 Сб 21:24:25 

Попал мне в руки спиннинг Favorite Extreme EXTS802L 2,40м 14гр . Т.к. твич только начал пробовать и не имея большого опыта, взял его. Информации по этой палке ,практически, ни какой, поэтому поделюсь своими впечатлениями, отличающимися от инфы на офсайте.
Первое, на что обратил внимание, это внешний вид бланка. Внешне один в один по цвету и структуре под лаком как у Silver Stream серии ZN . Наверно бланки делают на одном и том же заводе. А т.к. Серебрянный Ручей считается Корейским, то либо они врут, либо Фаворит эту серию собирает всё-таки в Корее, а не в Китае, что уже приятно. Естественно сходство на этом и заканчивается. Бланки по характеру абсолютно разные. У Extreme при той же длине он жестче и легче. Extreme EXTS802L 2,40м 14гр. сверхжесткое удилище!!! Эта палка, по моему мнению, для джига не совсем подходит – кончик не отыгрывает. Бланк под нагрузкой, действительно, как в рекламе, гнётся до самой рукоятки! Его рыба, по-моему, это щука, судак. Килушную щуку уверенно продирал через заросли травы. Ловил с берега на озере. Окуня средних размеров вытягивал с разорванной губой, сказывается жёсткость спина - не отыгрывает рывки мелкой рыбы. Думаю, по окуню возможны сходы. Самый маленький воблер бросал Kosadaka Ion XS вес 2.10 гр. Летит очень далеко и очень точно. Расстояние не мерил. Рейтинг по дальности в ветреную погоду был такой: дальше всех Джексоновский Карась 6см. 6 гр., потом почти так же Косадака Ион 2.1 гр., , потом Рапала Хаски-Джерк 8 см. 6 гр., и ближе всех Юзури 3Д Минноу 11см и 11 грамм , здесь уже скорее всего большую роль сыграла парусность из-за большого размера т.к . был встречный ветер.
Насчёт катушкодержателя - читал, что-то плохое. У меня это вызывает недоумение. Проблем , просто ни каких, поставил катушку Экусима 1000 и ни разу про него не вспомнил. Может у человека с катушкой проблема (ножкой) была, или брак попался? Ручка, как по мне длинновата для твича, ещё бы всего на пару см-ов короче.
Потрусил ЭКСТРИМ 2,10м. Вот, он, по моему, идеален для твича, и джига, а так же ловли окуня. Бланк у него явно медленнее, чем у 2,40. Дальность заброса у них оказывается одинаковая. Думаю, тот , что короче, по определению должен бросать ближе. Но, по-видимому, как раз эта мягкость и добавляет расстояние на забросе. Меня интересовал спин по жёстче. Но не думал, что это будет так жестоко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2011 Чт 13:31:51 

Недавно появился в наших магазинах Favorite Exclusive Twitch Special 1.95м 5-21гр.
Кто что знает об этом девайсе (кроме официальной инфы)?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3900 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 260  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа