Ruslan20304 писал(а):
Возникает другая сторона медали: теперь везде где запускается кем то малёк водоём по идеи должен перейти в собственность того кто запускает.
Никоим образом - котлеты отдельно, мухи отдельно.
Право на использование водных живых ресурсов это одно.
А вот право на пользование водоемом - это другое.
Вот, что важно - законом (ст. 17 "О животном мире") определено, что рыбохозяйственная деятельность осуществляется с получением права на использование водоема.
А вот наши местные чинуши (Харьковрыбоохрана и ГУ Минприроды в Харьковской области) посогласовывали все эти режимы рыбохозяйственной эксплуатации водоемов не увидя требований законов, ссылаясь на подзаконный акт - Инструкцию утвержденную приказом Госкомрыбхоза от 15.01.2008 года № 4- там якобы нет требований о проверке при согласовании режимов выполнения положений закона (ст. 17).
Короче - несут бред и ахинею. Ставят подзаконный акт выше Закона.
А это уже противоречит Конституции - ее положению о верховенстве права.
Ruslan20304 писал(а):
Во первых, я могу согласится с данной трактовкой, если этот "хозяин" приобрёл землю под водоём, создал этот водоём (сделал чтобы там была вода, а не природа это за него сделала), а потом запустил малька, так как там рыбы не было вообще. А если этот водоём был создан природой, а все природные богатства у нас пока ещё принадлежат народу, а не отдельной личности, и рыба в нём плескалась по жизни то речи ни о какой собственности не идёт.
+ 100 %
Ruslan20304 писал(а):
Я к чему, чтобы не допустить расхват водоёмов в частные руки, а также прибрежных территорий, как это произошло с побережьем старого салтова. И пусть наши правители, если их выбрали включаются к выполнению своих обязанностей по сохранение водных ресурсов Украины, а если не могут пусть освободят место тому кто сможет. А то под этот шумок могут распродать водоёмы, и будут рыбаки ходить в зоопарк на рыбу смотреть. Короче обидно что у нас в стране всё происходит через жопу, либо через нерадивых руководителей хотя разницы никакой.
Что и делают наши согласователи, сидящие в Госпроме - Харьковрыбоохрана и ГУ Минприроды в Харьковской области.
Только проходит это все не через то место на которое Вы указали, а скорее всего через обыкновенный карман (брюк, пиджака, форменного кителя, есть и такие, что в фуражки кладут.