Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2008 Чт 9:00:14 

Благодарил (а): 0 раз.
Андрей13

b-angel: Угадай, что общего между беременной девятиклассницей и запорожцем?
LD: мозги в заднице?
b-angel: :ROLF: После этого я даже не буду говорить правильный ответ.
LD: а какой правильный?
b-angel: И то и другое - позор для семьи ))
LD: Мое - точнее ))))

Вот так и с альтернативным названием того водоёма, в который впадает Немышля... Я, честно говоря, вообще не понимаю удовольствия ловить в городской черте, где берега и дно представляют собой сплошную мусорку... :roll: Ни удовольствия от рыбалки, ни удовольствия от рыбы. Какие-то брезгливые у меня чувства, прошу прощения за прямоту... :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2008 Чт 9:16:23 

Благодарил (а): 285 раз.
Кстати как раз в районе станции метро Киевская с берегами все более-менее нормально.. Городская рыбалка имеет право быть! В реке Харьков рыба там водится разная, в том числе и трофейная.. А есть ее совсем не обязательно :) В этой рыбалке свой скрытый смысл есть - перед работой проскочить, ощутить пару поклевок, поймать окушка:) ИМХО, берега Донца под тем же Чугуевым не чище чем берега реки Харьков :)

Нельзя быть таким категоричным, может кому-то городская рыбалка не по душе, но а для кого-то единственный способ расслабиться, отдохнуть от тяжелого рабочего дня, получить заряд эмоций перед работой.. Не верите? Пройдитесь по этой реке, и вы наверняка увидите не одного рыболова...

Сорри за оффтоп!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2008 Чт 9:19:45 
спиннингист

Святой Витт писал(а):
Карелия 2-3 месные байды, пороги тройка четверка + разливы с озерами, скорость течения - иногда уносит к чертовой матери))). Иза мальнького окунька и возни руками под бортом получили оверкиль))), после того рыбу достаю только удилищем и моментально закидываю впереди сидящему.
Хотя совершенно согласен с вами, ибо в наших краях этой проблемы нету.

вах, нету ее и там:)
просто надо соблюдать элементарные правила...
пороги, говорите, тройка-четверка?:)) ну даже если и так, в пороге не ловят с лодки. Никогда. Порог облавливается с берга. Максимум, что можно с лодки - заходный подпор обкидать, остановившись выше, на тихой воде, в суводи, или если выходная струя очень широкая а перспективное место посредине или за грядами камней - подойти снизу и заякориться.
будет время - гляньте вот это, мой товарищ наваял руководство по походному спиннингу ну и я немного поучаствовал (глава о ходовой ловле). Может что полезное увидится...
http://www.astrakhan-fishing.ru/index2. ... p=1&page=1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2008 Чт 9:49:09 

Благодарил (а): 42 раз.
Андрей13 писал(а):
ИМХО, берега Донца под тем же Чугуевым не чище чем берега реки Харьков :)
Сорри за оффтоп!

Андрей, не наезжай на мой любимый Чугуев! :)
В черте города не ловил, но был на Жихаре, на Удах. Достаточно красиво и живописно, но мусора многовато. Пованивает чуток от воды. Чтобы быстро поехать - порелаксировать со спином такое место подходит. Но на рыбу рассчитывать особо не стоит. Думаю, что точно так же и в черте города...
Извинияюсь за оффтоп! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2008 Чт 23:23:50 

Si писал(а):
вах, нету ее и там:)
просто надо соблюдать элементарные правила...
пороги, говорите, тройка-четверка?:)) ну даже если и так, в пороге не ловят с лодки. Никогда. Порог облавливается с берга. Максимум, что можно с лодки - заходный подпор обкидать, остановившись выше, на тихой воде, в суводи, или если выходная струя очень широкая а перспективное место посредине или за грядами камней - подойти снизу и заякориться.
будет время - гляньте вот это, мой товарищ наваял руководство по походному спиннингу ну и я немного поучаствовал (глава о ходовой ловле). Может что полезное увидится...
http://www.astrakhan-fishing.ru/index2. ... p=1&page=1

Спасибо). Действительно перед хорошим порогом думаеш часто о том как бы найти чепик на 20мм в одно место... как то не до кидков спинингом... руки табанят а задница дрожит)). Просто описал реку, даже в спокойных местах бурной реки можно поймать пузом камень в то время как наклонился и хотябы развернуться не так как надо, неговоря о том чтоб перевернуться.
Опыта у меня мало для ловли на спойкойной воде не то что в такой струе).
До порогов и в начале порогов нарял с веревкой видел кучи форельки постоянно но грам до 150 макс, кидал туда вертушки 0-2 никакого толку, даже брал тяжелые длинные вертушки нав специально для струи... тоже бестолку. А вот после порогов в ямках в более мение спокойных местах можно встретить все что угодно. Особенно понравились окуни красавцы нав кило по 1,5-2 но опять же видел под водой, ловить получалось только до 200 гр на вертушки 2-3.
После последнего порога уже рядом с бел морем видел семгу, но как ее ловить просто не представляю...).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2008 Пт 0:11:31 

Voblin_UA писал(а):
Вот так и с альтернативным названием того водоёма, в который впадает Немышля... Я, честно говоря, вообще не понимаю удовольствия ловить в городской черте, где берега и дно представляют собой сплошную мусорку... Ни удовольствия от рыбалки, ни удовольствия от рыбы. Какие-то брезгливые у меня чувства, прошу прощения за прямоту...

Не совсем согласен. Почему?.... Пример р.Темза прямо возле моста у Биг-Бэна мост, рядом с мостом каждый день, несмотря на погоду и время сидит до 20 рыболовов. Раз 5 подходил стоял по пол часа ни разу не видел чтоб кто то что поймал)), р.Сена таже ситуация) на вопросы все отвечают что рыбы хватает, и поймать можно все что что угодно и очень часто даже угря!!!))).
Наверное дело в идее. Еслиб я своими уловами спиннингом кои можно учесть на пальцах рук)) попытался прокормить кошку) она бы издохла с голоду наверняка...
ЗЫ. Если интересует результат то еду в Рост и покупаю рыбу).
Удилище так и не выбрал(. Решил подождать недельку, собраться финансово и расщитывать на диапазон 1000-1200гр, катушку тоже наверное брать прийдеться(.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2008 Пт 8:19:49 
спиннингист

и это очень правильный подход!
катана ацтой:)
зайдите пока на Бакулина, там Коля анонсировал чудовищные:) скидки на хорошие иппонские палочки, может присмОтрите что-нибудь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2008 Пт 13:27:27 
Moderator

Благодарил (а): 6 раз.
Вот насчёт Катаны, на Вашем месте, я бы помолчал ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2008 Пт 13:47:41 
спиннингист

Sh_Roman писал(а):
Вот насчёт Катаны, на Вашем месте, я бы помолчал ;)

вы имеете в виду ту катану, которая не спиннинг?:)
вы правы. Ту катану ругать мне по определению нельзя, ник не позволяет:))
а та, которая спиннинг - таки ацтой:(
ломается как спичка. Наблюдал неоднократно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2008 Пт 17:34:07 
Moderator

АХ или ВХ, я АХ отловил 4 года и другу подарил он ещё ловит, палка просто неубиваемая я ей покрышки из под жигулей вытаскивал из воды, а ежели руки от туда, так сломать можно и очень дорогую японскую палку на первом забросе, по Катане я ещё не слышал не одного плохого отзыва, вот только от вас, за те деньги которые она стоит, одна из лучших палок, в низжем классе! ИМХО

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2008 Пт 17:43:43 

Я тож присутсвовал при поломке новой Катаны на приличной рыбе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2008 Пт 17:50:44 
спиннингист

Sh_Roman писал(а):
по Катане я ещё не слышал не одного плохого отзыва, вот только от вас, за те деньги которые она стоит, одна из лучших палок, в низжем классе! ИМХО

без комментариев... без восклицательных знаков:)... если вы зададитесь целью собрать отзывы о Катане, пусть мое мнение станет исходной точкой, далее вы (без сомнения) найдете другие аналогичные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2008 Пт 18:31:34 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
Та Катана, что была раньше и нынешняя - две противоположности.
Как и Эксии от Кенкрафта - 7-летней давности и нынешние.
И не о чем здесь спорить. Та палка, что у Романа - действительно классная, я ей ловил.
Сломать дорогую высокомодульную палку при неосторожном обращении можно запросто - чем выше модуль упругости графита, тем он более хрупкий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2008 Пт 18:36:30 
Moderator

Да если речь о ВХ серии то я ничего сказать немогу не ловил я ей! А за АХ серию готов ответить, можем провести испытания на той которая у друга а потом на вашей, чья быстрее сломаеться (конечно же с одинаковым тестом)!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2008 Пт 18:52:38 

Нет опыта в ловле другим спиннингом :oops: . Но что я скажу о катане бх210 10-30гр. Не нравилось-очень большая жесткость, мог понять что происходит только колебалками весом 22гр на которые ловилось только дорожкой). На вторую неделю начало сильно тереть наверное кольцами), плетенку в 1м от поводка, в последствии в том месте были обрывы... О плюсах-без труда доствал большие коряги, также, перекидывал в лодку удилищем в раене 1 кг рыбку. Сейчас использую удилище с поломкой вершинки для закидывания свинца весом от 70гр для донок :oops: .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа