Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011 Сб 23:10:04 

Благодарил (а): 0 раз.
Что Заубер, что Эксия, что Спро. Вроде немного отличаются. А вот недостатки все те же: нет подшипника в ролике. Винт фриционного тормоза настолько выступает вперед, что за него постянно закручивает шнур. Есть где-то здесь статья о том, как модернизировать "Эксию". Нужно надфилем стачивать гайку фрикциона. И еще много чего. За такую цену "Эксии" и "Спрошки" ( 600 - 700 грн) должны в комплекте к ним идти еще и болгарка, надфили и электродрель. Ну уж нет. Такое покупать я не буду. Разве что, если в комплекте к ним будут прилагаться вышеперечисленные инструменты. :D :D :D :D :D
На полном серьезе. Не хочу. Меня устраивают и китайцы типа "Тебен" или "Микадо". А Риоби Екусима у нас (не у вас) стоит около 400 грн. Как вам такая цена?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр, 2011 Сб 23:27:22 

Юкагиров писал(а):
Что Заубер, что Эксия, что Спро. Вроде немного отличаются. А вот недостатки все те же: нет подшипника в ролике

да не расстраивайся так, подшипник в ролике лескоукладывателя есть и у заубера, и у эксии, и в топовых спро тож имеется....дело даже не в подшипнике, а в недоработаной...а может просто в излишне упрощённой конструкции

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр, 2011 Вс 15:42:19 

У меня и на дешевых "Тебенах" и даже на "Кобрах" с подшипниками проблем не было, может потому что я с леской раньше ловил на них (Коброй - только леской). Ну пусть и шуршит ролик, но не заклинивает его, вращается. Разбираю и смазываю редко, раз в году, или когда действительно в мокрый песок катушку бросил.
А владельцы Риоби пишут, что воды этот подшипник в ролике боится очень. И ничего с этим нельзя поделать. И гайка фрикциона торчит так, что на ось наматывает шнур. Покрутил в магазине - и правда торчит даже когда зажимаю фрикцион больше не на много утапливается. Покупать не стал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2011 Пн 12:16:15 

Юкагиров писал(а):
У меня и на дешевых "Тебенах" и даже на "Кобрах" с подшипниками проблем не было, может потому что я с леской раньше ловил на них (Коброй - только леской). Ну пусть и шуршит ролик, но не заклинивает его, вращается. Разбираю и смазываю редко, раз в году, или когда действительно в мокрый песок катушку бросил.
А владельцы Риоби пишут, что воды этот подшипник в ролике боится очень. И ничего с этим нельзя поделать. И гайка фрикциона торчит так, что на ось наматывает шнур. Покрутил в магазине - и правда торчит даже когда зажимаю фрикцион больше не на много утапливается. Покупать не стал.

Кобра и Эксия - это как небо и земля, правильно сказать - это вообще не сравнимые вещи.
Почему так популярны Эксии, Зауберы? Потому что, достойной альтернативы в своем ценовом диапазоне не имеют.
Вы говорите гайка фрикциона в Эксии торчит.... Так, в этом случае Ваша Кобра - это просто набор сплошных "гаек" :)
Если на Эксии использовать леску или достаточно толстый шнур, то эта гайку Вы и не заметите. Да и сама проблема с гайкой, решается за 10 минут без ущерба эстетики катушки.
П.С. Заметьте, еще не один рыболов, купив Эксию, Заубер, или хотя бы Экусиму, Шимановские Катану - Эксейдж не сказал, что он возвращается к Кобрам. Нет таких рыбаков!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2011 Пн 17:48:40 

Просто у нас Эксии и Спро стоят намного дороже. Обошел четыре магазина - выбор, мягко говоря, плохой. Были Спро, Зауберы и одна Эксия за 600 с лишним грн., на все четыре магазина одна. И все эти катушки - тысячки, а мне нужна побольше размером, с запасом. Экусима - 400 грн. Спрашивал, почему нет больших размеров, всюду говорят, что их берут стабильно, но не часто. Поэтому, будут ли Эксии больших размеров - не знают. Пока эти не купят, новых не будет. Привозят их по одной - две на весь магазин. Попробую еще поискать в других магазинах, но думаю, и там будет все так само.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр, 2011 Пн 21:44:24 

Я свою брал Ексию 3000 в Руче на МОСКОВСКОМ Там по моиму осталась 1000,2000,4000.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011 Вт 1:31:25 

Дело в том, что в Харьков я приезжаю теперь очень редко. Думаю, до окончания запрета все таки побуду и куплю себе катушку. А у нас магазины слабы. Шимановские катушки видел только дешевые, а Дайвы ни в одном из 4-х магазинов и памяти даже нет. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр, 2011 Вт 6:02:05 

Благодарил (а): 293 раз.
Юкагиров

А, что мешает написать, или позвонить в Харьковские магазины и попросить выслать.? Многие высылают.
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=25

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн, 2011 Ср 23:49:24 

Кто нибудь слышал о катушках Йошибо? Выпускаются на том же китайском заводе, что и Дайва, но стоят дешевле. имеют полностью металлический корпус и ротор, алюм. шпуля одна, без запаски. Цена 450 - 500 грн.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2011 Чт 10:24:28 

Благодарил (а): 115 раз.
Да название интересное (кабышто) :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2011 Чт 22:16:17 

http://www.sfishing.ru/catalog/5/20/1 или здесь:http://shopfishing.ru/catalog/1048/ Вот здесь о них все. Извините, забыл название. Правильно будет Йошино.
Почему в магазине были без запас. шпуль не знаю. В каталогах есть запасные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2011 Вт 8:03:51 

Благодарил (а): 6 раз.
Юкагиров писал(а):

Вот Вы все ищите пробелы в Риоби...
Взял Эксию с "торчащей" гайкой. Обьективно говоря проблема будет только тогда, когда ее самому искать.
Для этого нужно:
1. Закрывать дужку не рукой а вращением рукоятки.
2. Убрать шайбы из-под шпули, т.е. сильно увлечься намоткой обратного конуса.

А всего-то нужно.
1. Закрывать душку рукой что все и делают.
2. Подмотать бекинг с обратным конусом и вернуть шайбы на место.

Плетенку использую СпайдерВайд 0,12 проблем не было.
Ролик лесоукладывателя в Эксии после окунания катушку в воду пошуршал мин 15 да и затих.
А Экусиму уж сколько раз в воду окунал и то дышит нормально.
Вообщето после десятка рыбалок с Эксией на Экусиму навернуться уже тошновато. Катушки разного класса.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2011 Ср 10:07:57 

Ув.Воблер!По катушкам Йошино ты выложил российский сайт,а не подскажешь где у нас можно о них узнать по подробнее +цены и отзывы?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа