Только с рыбалки (Архив)
-
aleks.sv75
-
VAN
Подскажите особености ловли щуки на спиннинг весной в мутной воде. Читал в интернете много, так и не понял. Одни пишут рыба прижимается ко дну, другие - выходит на поверхность, а на самом деле, где?, и на что лучше ловить?
-
Юра
- Moderator
А при чем тут эта тема ?VAN писал(а):Подскажите особености ловли щуки на спиннинг весной в мутной воде. Читал в интернете много, так и не понял. Одни пишут рыба прижимается ко дну, другие - выходит на поверхность, а на самом деле, где?, и на что лучше ловить?
Вот тут обсуждается
viewtopic.php?t=3835
-
Zerger
- Site Admin
Выехали сегодня небольшой компанией, к которой позже присоединился Рома, не сумевший устоять перед соблазном выехать на рыбалку, благодаря сегодняшнему погожему деньку.
День выдался на удивление - светило солнце, ветра почти не было, изредка набегали небольшие порывы, которые гармонично вписывались в солнечную и тёплую погодку.
В небе, не переставая, перекликались перелётные птицы, возвращающиеся с мест зимовки.

Я решил сегодня посвятить рыбалку мультипликатороной снасти.

Впечатления от ловли на мульт стали самыми яркими за сегодняшний день, но об этом позже. А пока снасть расчитанная на трофей принесла мне вот такой улов

В перерывах на чай-брейк комплекты снастей менялись с целью сравнения и обмена опытом.

Первым разловился Саша, по прозвищу Санёк щукарь

после чего, как по команде начались поклёвки и у других участников выезда.
Весна радовала не только стаями перелётных птиц и весенним солнышком, но и вот такими признаками пробуждения флоры от зимней спячки

Вскоре к нам присоединился опоздавший Рома, твёрдо решивший догнать нас по количеству поклёвок, я уже и не припомню рыбаки, когда бы он не поймал ни одной рыбы. На заднем плане Юра, впечатлённый размером рыбы

Юра некоторое подстраивался под новый арсенал, а может просто давал нам фору, но после обеда разошелся

Видимо сказывалось отсутствие конкуренции со стороны уехавшего по делам Ромы

В это время Санёк щукарь с Вадимом по прозвищу VadimZ продолжали ловить рыбу, поочерёдно вытаскивая то окуня, то небольшую щучку.

Уже под вечер решил поймать щучку и Юра, за этим занятием и был пойман в объектив фотоаппарата, о чем свидетельствует безмятежное выражение его лица

Под занавес рыбалки устроили небольшие покидушки для сравнения возможностей двух мультипликаторных низкопрофильных катушек имеющих родственное происхождение, но предназначенных - один для японского рынка, другой - для американского. Это были Shimano Antares и Shimano Calais.
Подробнее о моих впечатлениях от этих катушек можно прочитать здесь: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 319#158319
Здесь скажу лишь, что сегодняшняя рыбалка полностью перевернула мои представления о ловле с мультом, стало понятно - почему люди мультом "заболевают" и потом никогда не возвращаются к мясорубкам.
В заключение небольшой видеорепортаж посвященный спасению раков из браконьерской сети:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DsDl0VayKzU[/youtube]
Всего удалось спасти 5 раков, один из которых оказался с икрой, чтобы не сбить икру его пришлось нежно
отпустить в родную стихию.
Благо сеть была поставлена недавно и все находившиеся в ней раки в целости были возвращены в родную стихию.
День выдался на удивление - светило солнце, ветра почти не было, изредка набегали небольшие порывы, которые гармонично вписывались в солнечную и тёплую погодку.
В небе, не переставая, перекликались перелётные птицы, возвращающиеся с мест зимовки.

Я решил сегодня посвятить рыбалку мультипликатороной снасти.

Впечатления от ловли на мульт стали самыми яркими за сегодняшний день, но об этом позже. А пока снасть расчитанная на трофей принесла мне вот такой улов

В перерывах на чай-брейк комплекты снастей менялись с целью сравнения и обмена опытом.

Первым разловился Саша, по прозвищу Санёк щукарь

после чего, как по команде начались поклёвки и у других участников выезда.
Весна радовала не только стаями перелётных птиц и весенним солнышком, но и вот такими признаками пробуждения флоры от зимней спячки

Вскоре к нам присоединился опоздавший Рома, твёрдо решивший догнать нас по количеству поклёвок, я уже и не припомню рыбаки, когда бы он не поймал ни одной рыбы. На заднем плане Юра, впечатлённый размером рыбы

Юра некоторое подстраивался под новый арсенал, а может просто давал нам фору, но после обеда разошелся

Видимо сказывалось отсутствие конкуренции со стороны уехавшего по делам Ромы

В это время Санёк щукарь с Вадимом по прозвищу VadimZ продолжали ловить рыбу, поочерёдно вытаскивая то окуня, то небольшую щучку.

Уже под вечер решил поймать щучку и Юра, за этим занятием и был пойман в объектив фотоаппарата, о чем свидетельствует безмятежное выражение его лица

Под занавес рыбалки устроили небольшие покидушки для сравнения возможностей двух мультипликаторных низкопрофильных катушек имеющих родственное происхождение, но предназначенных - один для японского рынка, другой - для американского. Это были Shimano Antares и Shimano Calais.
Подробнее о моих впечатлениях от этих катушек можно прочитать здесь: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 319#158319
Здесь скажу лишь, что сегодняшняя рыбалка полностью перевернула мои представления о ловле с мультом, стало понятно - почему люди мультом "заболевают" и потом никогда не возвращаются к мясорубкам.
В заключение небольшой видеорепортаж посвященный спасению раков из браконьерской сети:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=DsDl0VayKzU[/youtube]
Всего удалось спасти 5 раков, один из которых оказался с икрой, чтобы не сбить икру его пришлось нежно
Благо сеть была поставлена недавно и все находившиеся в ней раки в целости были возвращены в родную стихию.
Последний раз редактировалось Zerger 28 мар 2011 09:02, всего редактировалось 1 раз.
-
aleks.sv75
Классный отчет,и отловились неплохо.Мои поздравления.
-
прораб
Отличный отчет! Молодцы, поздравляю с уловом! На счет "сегодня", наверное шутка.
-
Riptor
прораб
имелось в виду воскресенье
Сергей пока подготовил отчет успел наступить понедельник
Zerger
Юра как всегда жжот :lol:
имелось в виду воскресенье
Zerger
Юра как всегда жжот :lol:
-
Zerger
- Site Admin
Спасибо, отдохнули классно, очень интересная рыбалка получилась.aleks.sv75 писал(а):Классный отчет,и отловились неплохо.Мои поздравления.
Спасибо! Да, время летит незаметнопрораб писал(а):Отличный отчет! Молодцы, поздравляю с уловом! На счет "сегодня", наверное шутка.
Riptor
Юра был у ударе
-
ROST
Zerger
Красиво!
Особенно - нежное отпускание :lol:
Красиво!
-
Zerger
- Site Admin
Спасибо! Да расплодятся в наших водоёмах ракиROST писал(а):Zerger
Красиво!
Некоторые фотки не получились - не выложил, при сьёмке с зумом уровень освещения фотик неправильно высчитывает, причем настолько неправильно, что потом уже ничем не вытянуть.
-
Fishmen
Zerger писал(а):День выдался на удивление - светило солнце, ветра почти не было, изредка набегали небольшие порывы, которые гармонично вписывались в солнечную и тёплую погодку.
ПОдключаюсь ко всей чесной компании и выражаю благодарность за отчет.
Да погодка вчера была что надо.
-
ROST
Да уж брачок попадаетсяZerger писал(а):Некоторые фотки не получились
С зумом по этой причине вообще не снимаюZerger писал(а):при сьёмке с зумом уровень освещения фотик неправильно высчитывает
Зум - это уже из области зеркалок
-
Юра
- Moderator
-
alleha
Несмотря на неутешительные прогнозы погоды на пятницу-субботу 25.03.-26.03.2011 трое изнуренных за зиму единомышленников решили, что рыбалка состоится в любую погоду. За Чепелем 6 км. по полю были пройдены без особых усилий. Однако, лес нас не пустил, закрыв въезд большой размытой лужей.

Без лопаты бы не выехали

До места стоянки было ехать по лесу еще 3 км., с учетом возможного дождя завтра было принято решение остановиться в менее красивом месте с нормальным подъездом

После разгрузки запыхавшегося железного коня, я сразу же накачал лодку(обкатал приобретенный у БАССА насос) и пошел на воду макать приманки, а "единомышленники" остались ставить лагерь и жарить шашлычок. Пробыл я на воде около 1 часа 30 минут, ни единой поклевки. Вернулся в лагерь уже по темному. Ночью, несмотря на снег, было +3, потому никто не замерз. Утром - подъем в 6-00 и на рыбалку.

Несмотря на все усилия, уйти от нуля так и не получилось. Пробовал и суспендеры, и кренки, и миннохи, и силикон, даже не единого выхода.

Погодка была хмурая, выходило солнышко, потом в 13-00 начался сильный ветер, примерно в 14-30 пошел моросящий дождик. При выезде не доехали 1 км. до асфальта и засели небольшой топи. Лопату сломали, вызвали трактор, который нас и вытащил из топи. Далее до асфальта добрались без большого труда. Первый выезд оказался немного экстремальным, вкусным, веселым, хотя и без рыбы.

Без лопаты бы не выехали

До места стоянки было ехать по лесу еще 3 км., с учетом возможного дождя завтра было принято решение остановиться в менее красивом месте с нормальным подъездом

После разгрузки запыхавшегося железного коня, я сразу же накачал лодку(обкатал приобретенный у БАССА насос) и пошел на воду макать приманки, а "единомышленники" остались ставить лагерь и жарить шашлычок. Пробыл я на воде около 1 часа 30 минут, ни единой поклевки. Вернулся в лагерь уже по темному. Ночью, несмотря на снег, было +3, потому никто не замерз. Утром - подъем в 6-00 и на рыбалку.

Несмотря на все усилия, уйти от нуля так и не получилось. Пробовал и суспендеры, и кренки, и миннохи, и силикон, даже не единого выхода.

Погодка была хмурая, выходило солнышко, потом в 13-00 начался сильный ветер, примерно в 14-30 пошел моросящий дождик. При выезде не доехали 1 км. до асфальта и засели небольшой топи. Лопату сломали, вызвали трактор, который нас и вытащил из топи. Далее до асфальта добрались без большого труда. Первый выезд оказался немного экстремальным, вкусным, веселым, хотя и без рыбы.
-
VadimZ