Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар, 2011 Пн 18:22:39 

Благодарил (а): 0 раз.
По весне стаи сакеров, карпов и различных бассов заходят в ручьи и жрут икру и мальков лососевых рыб. И кидаются на вертушки, воблеры и все остальное.
Не знаю, че там рассказывает википедия, но верхний предел веса явно занижен. В этом ручье ловились и 5-6 киллограмовые экземпляры.
Аборигены сакеров в пищу не употребляют. Они костлявы, мясо отдает тиной - донная рыба. Лососевые, которые рядом, много вкуснее. Посему сцена с сакером на кукане стала для них бесплатным цирком.

прораб,

То, что Вы видели на видео, - соревнования по ловле большеротого басса. Это спорт с большими денежными призами, рекламой и т.д. Вроде NASCAR или Формулы. Посему и одежка такая. Законы шоу. Тот, кто ловит в свое удовольствие, наряжаться клоуном не будет. Разве что иногда, если тут же бродят охотнички, наденет что-либо ярко-оранжевое. Чтоб не подстрелили ненароком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар, 2011 Пн 19:49:18 

Благодарил (а): 11 раз.
gosha66
gosha66 писал(а):
В этом ручье ловились и 5-6 киллограмовые экземпляры.

Данные экземпляры относятся к близким, но другим видам рода Moxostoma. Представленный вид таких размеров не достигает. И не надо упоминать википедию.
gosha66 писал(а):
Они костлявы, мясо отдает тиной

Абсолютно не соответствует действительности. Мясо было вкусней, чем у карпа и не такое жирное. Кости - только хребет и ребра, вилочковых мышечных костей нет вообще. Рыба из чистого ручья не может отдавать тиной.
gosha66 писал(а):
Посему сцена с сакером на кукане стала для них бесплатным цирком.

Игорь, не стоит писать комментарии в таком тоне. Лучше напишите хоть один отчет. С того места, где они стояли, нельзя было различить вид рыбы, да и кукана там никакого нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар, 2011 Пн 20:34:37 

Не нужно меня учить, что и как мне писать, OK?
Ваши отчеты, вероятно, представляли бы некую ценность, если бы основывались на лично добытом опыте и содержали бы некие свежие наблюдения и выводы.
Пока что Вы пользуетесь чужими достижениями и опытами, а выводы и обобщения делаете неверные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар, 2011 Пн 21:02:44 

Увы, большой опыт не избавляет вас от неверных выводов и обобщений. Я не поклонник флуда и флейма на тематических форумах, поэтому предлагаю прекратить данный диспут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 мар, 2011 Пн 21:02:48 

Саша, привет. Прикольная подводная фото. Приятно читать отчёты. Саша, отвечай своим "милым" оппонентам в личку. А там кто кого. Игорь видать 66 г. рождения и с ним есть про, что поспорить. И не трать свои нервы. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011 Вт 3:34:30 

Все, что сказано, никак не противоречит теме с названием "Рыбалка в США". Посему не стоит распространяться о флуде и флейме.
Вы - знаменитый ихтиолог, не пользующийся справочной литературой, способный отличить разновидности сакеров, изловив лишь один экземпляр? Похвально, но, как говорил Станиславский, не верю.
О вкусах не спорят, ессно. Однако мясо сакера я пробовал. Не впечатляет.
Сакеры не живут в ручьях. Они живут в Эри, которое в пятидесятых годах прошлого века было помойкой. Коллекционируют тяжелые металлы. Весною заходят в ручьи, не более того. А в озере питаются органическими остатками со дна. Изучите, на досуге, рекомендации по разделке и употреблению рыбы в журнальчике, что выдают с лицензией.
Говорите, американцы не видели, что Вы там изловили? И кукана не было? Как же Вы донесли рыбку до машины? В мешке? И с чего это им уделять столь пристальное внимание рядовой фотосессии? На местных форумах полно фотографий с благородными рыбами, этим никого не удивишь.
Эти глупые американцы потом судят о наших соотечественниках именно по отдельным представителям, угрюмо запихивающим в мешок сакеров, либо багрящим рыбу. Лично мне уже стыдно признаваться, откуда я родом. В тех местах уже сложилась РЕПУТАЦИЯ. И Вы ее подтверждаете.
Вас привезли на место, показали где, чем и как. Вы изловили две рыбы и делаете заключения космического масштаба о местной рыбе, американцах и прочих сопутствующих вещах. Не рановато ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011 Вт 3:39:27 

Игорь писал(а):
видать 66 г. рождения и с ним есть про, что поспорить.

Вы малость не угадали. А что, это имеет отношение к обсуждаемой теме?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011 Вт 14:36:21 

Не рановато, уважамый. А у Вас просто обострение синдрома Великого Гуру. Вы привыкли выступать в роли "эксперта" и ловить восхищенные взгляды. И как тут смеет рассуждать человек, поймавший две рыбы в Америке в присутствии такого мэтра. Это основное соддержание вашей критики. Свои рассуждения о моем поведении советовал бы держать при себе. С чего Вы взяли, что я не ползуюсь справочной литературой? Пользуюсь, причем отнюдь не википедией, а серьезными научными трудами, могу их даже назвать. Журнальчик я прочитал в первую очередь, не сомневайтесь. Тяжелые металлы и тина - немного разные вещи и в ваших благородных рыбах их больше, т.к. они стоят выше в трофической цепи - школьный курс биологии. Использовать мешок вместо кукана - преступление? Сакеров по закону можно угрюмо запихивать в мешок по 50 штук в день, а я запихнул одного. Может мне еще свинину стыдиться есть, если у кого-то это не принято. О месте этом я знал еще в Харькове и нашел бы его и без Вас. Наблюдавшие американцы вообще не были рыбаками, как я писал, они катались на квадроциклах и остановились посмотреть на рыбу. Ваше мнение о родине и соотечественниках симптоматично. В войну такие у Власова служили. Всего хорошего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011 Вт 14:53:05 

Кстати, никаких заключений об американцах я не делал, а только о рыбе. Укажите хоть одну фактическую ошибку в этих заключениях, если сможете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011 Вт 18:51:56 

Сможете... :) "Подумаешь, бином Ньютона..." :)

1. Стилхед и микижа - разные вещи, особенно в отечественной научной литературе. Микижа - Parasalmo mykiss. Стилхед - Oncorhynchus mykiss. Шо там за серьезные труды? Не зна...

2. С чего это сакеры регулярно попадаются на спиннинг? Это откуда? Из серьезных трудов, личного опыта или школьного курса?

3. Школьный курс о трофических цепях - эт хорошо, да... Только реальная экосистема малость посложнее школьного курса. Вот рекомендации из журнальчика:

Don't eat fatty fish like carp and catfish from polluted waters. Most
chemicals (except for mercury) collect in the fat.

Переводить?

А вот данные из одной реки по разным видам рыб - что с какой периодичностью можно есть.

Изображение

Кто там выше в трофической цепи?

Ну и последнее, о Власове. Похоже, я в Вас не ошибся. Моральные качества отдельных соотечественников находятся на поразительном уровне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011 Вт 19:36:39 

Ха-ха! Я наверное Вас удивлю, уважаемый, но современные достижения в генетике сильно повлияли на систематику животного мира. В частности, микижа была исключена из рода тихоокеанских лососей Oncorhynchus и выделена в отдельный род Parasalmo. Систематика лососевых вообще сложная штука. Так что, как говорится, учите матчасть. Слова стилхед в русском языке нет вообще, это американский сленг. И да, это все-таки микижа. Хотя употребляется и название радужная форель как калька с английского. А владение сенткроем не дает автоматических бонусов к познаниям в ихтиологии вообще и систематике рыб в частности. Отрывок из журнальчика говорит о карпах и сомах. Под карпом понимается определенный вид - карп обыкновенный. Табличка Ваша касается какой-то определенной реки. Вид сакера я определял анализируя форму губ, размер чешуи и число лучей в плавниках в соответствии с заслуживающими доверия справочными материалами. И вообще, Вам похоже важнее не суть, а процесс. Вы - типичный сетевой тролль. Поэтому дальнейшее участие в дискуссии считаю для себя неуместным. Отныне - игнор. Полный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011 Вт 20:39:41 

Удивили, да. Тока несколько в другом смысле. :)

1. Я ж именно это и говорю - в ручьях Великих озер микижу ( Parasalmo mykiss ) поймать невозможно. Она там не водится. Она водится далеко, на Камчатке. А в озерах водится стилхэд, он же Rainbow Trout (Oncorhynchus mykiss). Так шо Вы поймали? :)

2. Карпы там понимаются все, вместе с сакерами. Сомы тож всякие, без разделения. Там о пище, а не о научной классификации. Карп, говорите, только обыкновенный? Тогда какой сом? Необыкновенный? :)

3. Табличка иллюстрирует ситуацию в относительно замкнутой экосистеме определенной реки. Сакеров есть нельзя, хищников - можно. Или они у нас уже ниже в трофической цепи? :)

Не нужно съезжать на троллей, OK? Это Ваши слова?

Цитата:
Укажите хоть одну фактическую ошибку в этих заключениях, если сможете.

Так что я только выполняю Вашу просьбу. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011 Вт 20:55:57 

Так,хватит мерятся пиписками на форуме!!!Скажу лишь то,что знаю--американцы,как и большинство европейцев предпочитают морскую рыбу,потом речную (в основном лососевые),ну а озёрные виды пользуються МЕНЬШЕЙ популярностью,но их вполне спокойно ЕДЯТ!!!И карпов,и сомов.......... а в болотах Флориды раков пресноводных ловят в промышленных масштабах,но ведь они донные жители,и в Брате 2 говорили что даже бомжы не едят раков)))))))))))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011 Вт 20:58:17 

Благодарил (а): 285 раз.
Отчет красивый, фотографиии супер. Весь остальной троллинг - УГ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011 Вт 22:47:40 

а чего троллинг? вроде как вполне позитивный спор. а в спорах, как известно, рождается истина. я лично для себя сейчас много узнал о всяких американских рыбах. требую продолжения банкета! :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа