Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Северский Донец- Лисичанск
СообщениеДобавлено: 03 фев, 2008 Вс 23:29:48 

Благодарил (а): 0 раз.
Привет! Сегодня после финишных экзаменов в институте успел вырваться на "зубастика". На реке был в 14.00. Всю зиму облавливаю один участок метров 200, через раз с результатом. Сегодня решил опробовать предатор3 цвета масло с тройником внутри на 7 гр. "чебурашке", он сильно похож на ротана, которого в наших краях полно. В итоге щучка полторушка при классической ступеньке с примесью волочения по дну. В течении 1.5 часа две поклевки, одна результативная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2008 Пн 0:24:45 

Был на Донце 7.02.08, с приятелем. В этот раз решили обследовать территорию на 5 км ниже по течению от моего места, в районе поселка Мирная долина. Пройдя пару километров был сильно разочарован, сильное течение + 1 м. глубина, с 12.00 до 15.00 ни одной поклевки. Пробовал и на силикон и на колебалки, все бестолку. Уже возвращаясь обратно решили попробовать покидать в местах где обрывистый берег. Так как у меня в арсенале были офсетники я выбрал увиденное с верху затопленое дерево, Толик стал в более чистом месте. Спустившись с обрыва прощупал дно, и обнаружил что дерево лежит как раз на выходе из ямы. На втором забросе подведя приманку к дереву начал аккуратно протаскивать ее через ветки, подавая удилище вперед после прохождения очередной ветки для опускания на дно, последовал резкий удар, и после моментальной подсечки вытянул "зубастика" около 2-х кил. Таким способом в течении 50 мин взял еще 3 штучки, стояли все вдоль дерева вниз по течению на расстоянии 1-1.5 метра друг от друга. Самая крупная потянула на 3 кг. Ловил на Rеlax #2 салатовый с черной спинкой и красной мордой+ офсетник+ чебурашка 5.5 гр. У Толика был полный ноль, видел только килограммового голавля который шел за его силиконкой белого цвета и щипал за хвост. Фотки выложил на фотоальбоме в категории "на рыбалке" обе с датой рыбалки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2008 Пн 0:36:40 

Благодарил (а): 44 раз.
Чтото у вас там даже снега нету, как поздней осенью. А улов просто супер!! Поздравляю. у нас в харькове гололед и холодно. Седня не поехал на донец, а так хочется :cry: Нужно будет поехать на родину в луганскую область весной половить щук :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2008 Пн 0:43:00 

Ну наконец то! Конечно приезжай. Сам откуда? Я завтра еще схожу по тем же местам. Плохо конечно, что мороз. Я заметил что лучше всего активность при 0- -1. Но все равно пойду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2008 Пн 23:02:26 

Привет всем! Как и обещал, сегодня пошел на Донец. Из-за мороза главное неудобство-обмерзание колец. Решив не испытывать судьбу пошел сразу к поваленному дереву. С первых же забросов последовали поклевки. Но щука сегодня оказалась очень осторожной. Поклевки были одиночными тычками, и после нескольких попыток прекращались, до смены приманки, далее следовали такие же поклевки. После примерно десятой поклевки сумел таки подсеч, но сошла. Из всех не опробованных приманок остались твистеры и белый виброхвост. Поставив твистер фирмы Ям на втором забросе клюнул окунь грамм 200, скорее всего одиночка, т.к. поклевки прекратились. Решив дать месту отдохнуть побродил по берегу, пообщался с поплавочниками и минут через 40 стал бомбить дальше белым Rеlax#2, в итоге было взято 2 щучки грамм по 800 в течении 15 минут. Рыбалка очень понравилась и, я думаю, по сегодняшней погоде удалась. Фото выложу в галерее в категории на рыбалке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2008 Сб 1:14:16 

Привет всем рыбацюгам и с праздником! Сегодня выкладываю отчет за 21 и 22 февраля.
Так как я работаю посменно, 21 февраля не выдержав вышел на реку на пару часов, перед ночной сменой. Решив просто размяться стал ловить на колебалки. Через час скучной бомбежки стал смотреть что у меня есть в арсенале. В ящике был переполовиненый твистер завалявшийся лепесток от китайской вертушки и пара джиг-головок 10 и 5 грамм. Увидев это вспомнил фото в инете и соорудил приманку: туловище твистера надел на 5-ти граммовую джигу а на оставшуюся видимую часть цевья на вертлюжке закрепил лепесток от вертушки кембриком. И решил испробовать. На втором забросе последовал мощный удар, но т.к. стояла леска подсечка получилась растяжистой и после нескольких рывков рыба сошла. Сразу же поменяв леску на плетенку стал забрасывать снова. Минут через 10 снова последовала поклевка, и после подсечки ощутил тяжелые толчки на том конце плетенки. После 5-ти минут борьбы вытянул щуку. Взвешивание дома показало 1.8 кг.
После ночной смены немного передохнув и позавтракав пошел на те места где выловил щук 7 и 11 февраля, на затопленные деревья. В 12.00 начал забрасывать, в этот раз на незацепляемую снасть поставил Копыто салатовово цвета с черной спинкой и красной мордой. Через некоторое время начались поклевки. После подсечки первой рыбы, думал что щука, был приятно удивлен, на крючке оказался жерех. Так стоя на одном месте за 2 часа, бросая приманку вверх и вниз по течению было взято 4 жереха. Общий вес, при взвешивании дома показал 3.5 кг. Фотки выложу в фотоальбоме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2008 Сб 6:52:54 

Благодарил (а): 4 раз.
Ryapolov писал(а):
на крючке оказался жерех. Так стоя на одном месте за 2 часа, бросая приманку вверх и вниз по течению было взято 4 жереха. Общий вес, при взвешивании дома показал 3.5 кг.

Ну ни х...я себе :shock: .
С приманкой понятно, а какя проводка? Равномерная или ступенька? У дна, вполводы или у поверхности?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2008 Сб 7:03:07 

2 Ryapolov
Если Вы считаете, что рыбы размещенные на этой фотографии именуются жерехом - спешу Вас растроить, это голавль.

Но, все равно - жму лапу. Голавль, да еще и не один, зимой - МОЛОДЕЦ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2008 Сб 8:13:14 

Вовчик писал(а):
2 Ryapolov
Если Вы считаете, что рыбы размещенные на этой фотографии именуются жерехом - спешу Вас растроить, это голавль.

Но, все равно - жму лапу. Голавль, да еще и не один, зимой - МОЛОДЕЦ!

Во блин! А мне поплавочники сказали что это жерех. Я первый раз ловлю белого хищника, ни голавля ни жереха до этого в глаза не видел. Спасибо за подсказку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2008 Сб 8:18:36 

Ryapolov писал(а):
А мне поплавочники сказали что это жерех

Это, наверное, были те поплавочники, которые карпа сазаном называют и наоборот :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2008 Сб 8:20:51 

Вовчик писал(а):
Ну ни х...я себе :shock: .
С приманкой понятно, а какя проводка? Равномерная или ступенька? У дна, вполводы или у поверхности?

проводка при забросах вверх по течению ступеньчатая медленная у дна, вниз по течению так же у дна, один оборот катушки с паузой секунд 5(по течению приманка дольше падает на дно)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2008 Сб 12:31:34 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
Ryapolov писал(а):
...по течению приманка дольше падает на дно

ИМХО, как раз наоборот - при ступенчатой проводке при проводке против течения приманка дольше падает на дно, но отследить труднее.
Зимним, а тем более неслучайным голавлём сильно удивили.
Напоминает ситуацию, когда Sh_Roman всех обловил, взяв 3-х жерехов с одной точки при абсолютном нуле у всех и у него в том числе за целый день: http://www.spinning.kharkov.ua/index.php?n=./photo/otchet20060826.php
Но это было летом.
Интересно, в какое время (январь, февраль?) и при какой погоде поймали жереха и голавля на соревнованиях под Мохначем года 2 назад?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев, 2008 Сб 17:21:35 

Zerger писал(а):
ИМХО, как раз наоборот - при ступенчатой проводке при проводке против течения приманка дольше падает на дно, но отследить труднее.
Зимним, а тем более неслучайным голавлём сильно удивили.
Напоминает ситуацию, когда Sh_Roman всех обловил, взяв 3-х жерехов с одной точки при абсолютном нуле у всех и у него в том числе за целый день: http://www.spinning.kharkov.ua/index.php?n=./photo/otchet20060826.php
Но это было летом.
Интересно, в какое время (январь, февраль?) и при какой погоде поймали жереха и голавля на соревнованиях под Мохначем года 2 назад?

Сергей, спасибо за поправку, я именно это и хотел сказать. Но поклевки были самые что ни на есть четкие, мощные удары после нескольких тычков. Приманку забрасывал чуть выше места поклевок которую течением подносило как раз в коряжник, катушкой делал полоборота. А один рыб что называется повис на приманке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2008 Вс 1:02:52 

Zerger писал(а):

Сергей, ты имеешь ввиду Открытый Кубок Харькова по зимнему спиннингу от "тм Jaxon"?
Если да, то погдка была пасмурная, практически, безветренная, с легким "минусом". Мне запомнилась больше не погода, а то, на, что, именно(!), был пойман жерех...
П.С. Дело было в начале марта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев, 2008 Вс 8:24:19 
Site Admin

Благодарил (а): 5088 раз.
Вовчик писал(а):
Сергей, ты имеешь ввиду Открытый Кубок Харькова по зимнему спиннингу от "тм Jaxon"?

Да, я говорил про это мероприятие.
Вовчик писал(а):
Если да, то погдка была пасмурная, практически, безветренная, с легким "минусом". Мне запомнилась больше не погода, а то, на, что, именно(!), был пойман жерех...
П.С. Дело было в начале марта.

Да, чуднАя приманка :)
Т.е. время было практически то же. И погодка похожая. Тогда ещё и голавль был пойман на виброхвост. Значит, периодически и белый хищник в зимнем сезоне жирует.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа