Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011 Вт 9:12:26 
спиннингист

Благодарил (а): 362 раз.
AV76 писал(а):
не ведут себя на водоеме как с шлюхой-синявкой на окружной и

А поподробней можно,что да как и куда? :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011 Вт 9:18:41 
спиннингист

Благодарил (а): 11 раз.
Pak писал(а):
AV76 писал(а):
не ведут себя на водоеме как с шлюхой-синявкой на окружной и

А поподробней можно,что да как и куда? :lol: :lol: :lol:

Адреса , телефоны :lol: :lol: .
Я так думаю что надо открывать отдельную тему для итогов рыбалки на жерлицы и кружки - так как к рыбалке в прямом смысле такой способ ловли имеет конечно отношение, но больше похож на добычу рыбы. Конечечно уловистый способ но к рыболову или его умению, стаанию или тактике ловли - кружки и жерлицы никакого отношения не имеют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011 Вт 9:32:38 

Благодарил (а): 27 раз.
Freeman писал(а):
Я так думаю что надо открывать отдельную тему для итогов рыбалки на жерлицы и кружки - так как к рыбалке в прямом смысле такой способ ловли имеет конечно отношение, но больше похож на добычу рыбы. Конечечно уловистый способ но к рыболову или его умению, стаанию или тактике ловли - кружки и жерлицы никакого отношения не имеют.

Если следовать Вашей логике, то выставил несколько жерлиц, сел, нифига не делая и стопудово будешь с рыбой...
Мы в этом году по первому льду были в Рубежном, так на пятерых выхватили одну на 800 гр, так как не знали всех тонкостей ловли.
Я не приветствую также "минирование" ледового поля полсотней снастей, но я думаю, что не все же не так просто оказаться с уловом.
Может, я в чем-то не прав...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011 Вт 9:39:18 
спиннингист

Anton84 писал(а):
Если следовать Вашей логике, то выставил несколько жерлиц, сел, нифига не делая и стопудово будешь с рыбой...
Мы в этом году по первому льду были в Рубежном, так на пятерых выхватили одну на 800 гр, так как не знали всех тонкостей ловли.
Я не приветствую также "минирование" ледового поля полсотней снастей, но я думаю, что не все же не так просто оказаться с уловом.
Может, я в чем-то не прав...

Примерно так и происходит, а что есть какая то тактика, стратегия подачи живца его проводка, учёт активности рыбы и так далее что делает рыбалку интересным и увлекательным занятием. Ни на жерлицах и на кружках подобным и не пахнет - живец всё делает за рыбака.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011 Вт 9:55:07 

Благодарил (а): 0 раз.
Pak писал(а):
А поподробней можно,что да как и куда?

Игорь, затейник :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011 Вт 10:05:50 

Freeman
Не согласен, тактика есть бесусловно, особенно на кружках, особенно в ветер и на течении. С жерлицами тоже. Я хотел бы посмотреть сколько словит щуки человек, который поставит сотню жерлиц если влупит их в 100 метрах от пляжа базы Соича и до русла перпендикулярно береговой линии.
А что до глубины спуска?
Как насчёт способа наживления живца в зависимости от предпологаемой активности рыбы.
Как насёт того чтобы успеть добежать до флажка если живец насажен за спинку пока щука не выплюнула?
Дождаться того чтобы щука заглотила если живец насажен анально и не равнуть пока она держит его за бок и думает 10 минут?
Что насёт длинны отпуска на стравливание если рядом коряга?
Так что не надо. Ловил я жерлицами, если клюет - азарта и адреналина не занимать и подумать есть о чем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011 Вт 10:08:02 

Freeman писал(а):
Примерно так и происходит, а что есть какая то тактика, стратегия подачи живца его проводка, учёт активности рыбы и так далее что делает рыбалку интересным и увлекательным занятием. Ни на жерлицах и на кружках подобным и не пахнет - живец всё делает за рыбака.

Не согласен. Стратегия подачи живца присутствует точно: глубина его подачи, каким способом нацеплен, я уже не говорю о месте установки жерлиц (ставили не в тех местах, поэтому и пролетели). Играет роль материал, из которого сделан поводок, конструкция крючка, даже подсекать надо в определенный момент.
В общем, нюансов много. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011 Вт 10:08:17 

Но если человек предпочитает экстентивные способ - взять колличестом - то да. Поставили 100 жерлиц, сели, ужрались, вечером собрали тех кто принял в заглот - пошли домой, мусор и бутылки бросили на льду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011 Вт 10:09:15 

AV76
согласен полностью

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011 Вт 10:20:41 
спиннингист

Ребята а давайте ещё узлы распишем и цвет флажка и как всё это архи сложно. Я говорю о самой ловле, причём тут само самой разумеющиеся вещи, наживление живца, глубина спуска, километраж от жерлиц до рыбака и так далее. Ты опустил живца в лунку - и всё, привет, от тебя в ловле больше ничего не зависит - сиди кури. Где здесь кайф, где интерес???? Ждёшь пока заглотит начнёт сматывать подсекай и тяни. Я сам на жерлицы не ловлю но со мной на рыбалку ездит товарищ который на жерлицах "собаку сьел" опыта больше чем мне лет, так что "что да как" я в курсе. Поэтому и считаю что рыба пойманая на жерлицу - это не столько заслуга рыбака сколько живца, который таки угорил себя сьесть. или Вы считает что поймать щуку на жерлицу и на спиннинг одно и тоже по подготовке умению тактике выдержки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011 Вт 10:23:52 

Freeman писал(а):
Ни на жерлицах и на кружках подобным и не пахнет - живец всё делает за рыбака.

Freeman
Вы не правы, не зная мест, локального места стоянки щуки будете просто сидеть целый день и смотреть на жерлицы независимо от их количества.И скорее всего ни единого флажка не увидите. Это ОЧень специфическая ловля.И зная ее по-наслышке, многие думают, что раз на крючке живая рыбка, то она за вас сама все сделает.Это глубокое заблуждение.Ньюансов в этой ловле, не меньше нежели в спиннинговой. Некоторые из них приведены коллегами выше, хотя это только капля в море. Согласен и поддерживаю AV76. Ловлю на жерлицы более 20 лет, так что написано мною все ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011 Вт 10:31:16 

Благодарил (а): 2 раз.
Жерлица, как вариант не остаться без улова, вполне нормальная вещь. Если знаешь водоем и есть живец и поставил два десятка жерлиц на ночь, то щуке деваться некуда, она ваша. На насчет спортивности и адреналина - это на любителя. Кому и кобыла невеста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011 Вт 10:42:18 
спиннингист

RUS.T. писал(а):
Freeman писал(а):
Ни на жерлицах и на кружках подобным и не пахнет - живец всё делает за рыбака.

Freeman
Вы не правы, не зная мест, локального места стоянки щуки будете просто сидеть целый день и смотреть на жерлицы независимо от их количества.И скорее всего ни единого флажка не увидите. Это ОЧень специфическая ловля.И зная ее по-наслышке, многие думают, что раз на крючке живая рыбка, то она за вас сама все сделает.Это глубокое заблуждение.Ньюансов в этой ловле, не меньше нежели в спиннинговой. Некоторые из них приведены коллегами выше, хотя это только капля в море. Согласен и поддерживаю AV76. Ловлю на жерлицы более 20 лет, так что написано мною все ИМХО.

Ну какие нюансы после опуская живца в воду??? Причём тут знание мест стоянки - это и ежу понятно что в песок живца не опускают. Где и в чём такой себе нюанс именно после того как в воду ушёл живец. Давайте ещё разведём воду по поводу что из живцов лучше? Где проявляется мастерство рыболова когда живец подо льдом? Или Вы им подигрываете с какой то нужной амплитудой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011 Вт 11:09:52 

Freeman без сомнения жерлицы не самая спортивная методика ловли хищника, даже сказать что одна из самых неспортивных, менее неспортивная это разве что капканы и переметы. Но! Мне кажется что современная карповая ловля не намного более спортивна, разница в ньюансах, но тем не менее за эту мысль большинство карполовов будут готовы плюнуть мне в лицо. Так что действительно не будем разводить срачь не по теме. Мое мнение осталось в том что если человек не нарушил правил рыболовства при поимке данной рыбы то хрена вы к нему приколупались.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011 Вт 11:19:51 

Пусть каждый останется при своем мнении

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 560 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа