Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько вопросов о катушках
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2011 Ср 13:57:12 

Благодарил (а): 0 раз.
Всем привет! Подскажите пару вопросов.

1. Я слышал что есть соответствие первого кольца спиннинга размеру катушки. У меня первое кольцо (самое большое) в диаметре 2.5 см, значит ли это что я должен брать катушку размером 2500 по шимано? Я вообще хочу 3000 взять, но если кольцо у меня 2.5 см не будет ли оно гасить дальность заброса? или это все чушь? :)

2. Что что скажет про новый материал катушек Шимано CL4 ? Насколько он прочен? Сефия или Рарениум, даже Твин Пауэр от вышел в углепластике. Вес катушки для меня очень критичен, не стоит ли опасаться что она сломается при вываживании средней рыбы? (2-4 кг). Кто юзал катушки с такого материала, отзовитесь плз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов о катушках
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2011 Ср 14:05:00 
Site Admin

Благодарил (а): 5087 раз.
dsp писал(а):
Всем привет! Подскажите пару вопросов.

1. Я слышал что есть соответствие первого кольца спиннинга размеру катушки. У меня первое кольцо (самое большое) в диаметре 2.5 см, значит ли это что я должен брать катушку размером 2500 по шимано? Я вообще хочу 3000 взять, но если кольцо у меня 2.5 см не будет ли оно гасить дальность заброса? или это все чушь? :)

Не заморачивайтесь размером входного кольца.

dsp писал(а):
2. Что что скажет про новый материал катушек Шимано CL4 ? Насколько он прочен? Сефия или Рарениум, даже Твин Пауэр от вышел в углепластике. Вес катушки для меня очень критичен, не стоит ли опасаться что она сломается при вываживании средней рыбы? (2-4 кг). Кто юзал катушки с такого материала, отзовитесь плз.

При вываживании точно не сломается, берите смело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2011 Ср 14:13:03 

Zerger, спасибо Сергей, теперь проще сделать выбор :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2011 Ср 14:40:46 

А какой вес воблеров позволяют твичить такие катушки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов о катушках
СообщениеДобавлено: 19 янв, 2011 Ср 17:09:37 

Благодарил (а): 1 раз.
dsp писал(а):
даже Твин Пауэр от вышел в углепластике.... не стоит ли опасаться что она сломается при вываживании средней рыбы? (2-4 кг). Кто юзал катушки с такого материала, отзовитесь плз.

В ТвинеMG 09г., если я не ошибаюсь только ротор CI4... С удовольствием отюзал Rarenium C2000S и TwinP MG 2500S весь прошлый сезон... Проблем - абсолютно ни каких... Rarenium использовал для джига на весах до 5-и грамм и твитча до 56-го Риджа включительно.. Twin пользовал для джига до 10-и грамм и твитча (Вижн 95-й, Орбит 80-й - потолок)... Рыбка была разная - максимальная щучка - 5600... С катухами всё ОК - работают, как новенькие! Хотя... вскрытие, вернее ТО покажет)))))
А в плане сломается - не сломается на вываживании - как вываживать :D :D Если катухен нацепить на более-менее мощную паловку, да ещё на неё и шнурок либров 10-16, затянуть фрикцион и пытаться тупо выкрутить даже не совсем большую рыбку, то, ИМХО, так такого класса катухен точно долго не протянет..................

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа