Харьковский спиннинг

Форум о рыбалке

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011 Ср 18:27:12 

Благодарил (а): 0 раз.
Рамзес 2-й писал(а):
Спасибо за советы. Я в принцыпе тоже постоянно шарахаюсь в разные стороны и не могу решить что покупать: или безынерционку, или мульт. А вообще, мне действительно нужна катушка, за которую мне потом не будет жаль что я потратил на нее деньги. Покупать через каждые 2 - 3 года новую катушку для меня накладно.

Вы бы сперва определились какой именно тип катушки Вам нужен. Если раньше ловили невской и хотите инерционную (тип заброса выработался как раз "правильный" для инерционных катушек) то смотрите мульт. Но он будет требовать больше внимания от Вас (часть механизма открыта [тот же червяк лесоукладчика] и требует регулярного сервиса [чистки/смазки]). Ну и столь бюджетным мультом приманки легче 10 грамм кидать будет ну очень проблематично (если не сказать нереально). Безинерционка позволит одинаково хорошо бросать как приманки в 2 грамма так и в 40 (хотя зависимость от шнура и удилища, есс-но, имеется).

Ryobi Excia - на фоне кобры очень приятная катушка (небо и земля, вообще-то). И очень надежна. Shimano/Daiwa еще лучше но те модели что дадут аналогичную Excia надежность на тяжелых приманках или весят сильно больше или стоят во много раз больше... Если ее цена устраивает (от ~390 грн во флагмане до конца акции [afair неделя осталась] до ~600 грн в рознице по обычным ценам) то ИМХО не ошибетесь. Есть аналоги от Spro, но я их в руках не держал и сказать ничего не могу. А excia и сам пользуюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2011 Ср 23:54:17 

А какие еще модели ценой до 700 гривен кроме "Эксии" и "Спро" нормальные и имеют металлический корпус? Назовите модели этих катушек. Я понимаю так: если корпус из углепластика (или еще какой то пластмассы) то катушка не может быть долговечной. Или металлический корпус еще не означает, что катушка хорошая? Разъясните мне, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011 Чт 0:20:20 

Рамзес 2-й писал(а):
А какие еще модели ценой до 700 гривен кроме "Эксии" и "Спро" нормальные и имеют металлический корпус? Назовите модели этих катушек.

Данный ценовой сегмент предполагает засилие барахла а играть в рулетку на свои деньги хочется мало кому. Ryobi/Spro свою репутацию (какой бы та ни была) заслужили. Еще были хорошие отзывы по катушкам от Tica и Banax (с металлическими корпусами и вроде как по похожим ценам). Других катушек в такой цене с металлическим корпусом и чтобы у них была хорошая репутация я лично не знаю (хотя допускаю что такие есть).

Цитата:
Я понимаю так: если корпус из углепластика (или еще какой то пластмассы) то катушка не может быть долговечной. Или металлический корпус еще не означает, что катушка хорошая? Разъясните мне, пожалуйста.

Металлический корпус не отвечает за "хорошесть" а только обеспечивает несколько большую договечность механизма. В том смысле что все детали будут оставаться на своих местах и никуда не сдвинутся под нагрузкой (хотя сдуру можно что угодно сломать). Для "хорошести" и долговечности много еще дополнительных факторов надо -- и хорошо рассчитанная конструкция и "правильные" материалы других элементов катушки и т.д. и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011 Чт 17:04:16 

Спасибо, alko! Разузнаю еще и о Тике и Банаксе побольше. Но я так понимаю, что если катушка выпускается из дорогого алюминиевого (или магниевого или другого - не знаю) сплава, то внутренности у такой катушки просто тоже не могут быть некачественными и дешевыми. Правильно я понимаю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2011 Чт 19:03:29 

Рамзес 2-й писал(а):
Спасибо, alko! Разузнаю еще и о Тике и Банаксе побольше. Но я так понимаю, что если катушка выпускается из дорогого алюминиевого (или магниевого или другого - не знаю) сплава, то внутренности у такой катушки просто тоже не могут быть некачественными и дешевыми. Правильно я понимаю?

Сложно сказать. Иногда так бывает что материал корпуса это единственное хорошее что есть в какой-то конкретной катушке. Я придерживаюсь мнения что практика единственный критерий истины и если есть сотня отзывов что модель г-но -- значит наверняка она таки г-но (хвалебные отзывы априори игнорируем!). Если отзывов нет -- становишься участником лотереи где проиграть вероятнее чем выиграть.

А про дороговизну алюминиевых сплавов так это все относительно -- при СССР из алюминия и сплавов чего только не делали от кружек/посуды и заканчивая лыжными палками и теми же алюминиевыми спиннингами. К композитам переход идет только потому что они технологичнее - их можно сразу получать нужной формы и не надо тратиться на дополнительную обработку (или существенно ее упростить/сократить) а высокая удельная прочность и низкий вес только подстегивает процесс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв, 2011 Вс 22:49:47 

А какие еще кроме этих четырех имеют металлический корпус? К примеру, с какой цены начинаются "Дайвы" с металлическим корпусом и какие это модели? С "Шиманами" я понял, что лучше не связываться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2011 Пн 6:50:17 

это какие же должны быть нагрузки на катушку что бы ее пластмассовый корпус заметно деформировался?
пластмассовые втулки вместо подшипников --согласен---дерьмо. (из-за них часто и летят катушки) а корпус?????????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2011 Пн 14:03:53 

Но ведь сейчас даже не копеечных "Кобрах" стоят хоть и не такие как в японских катушках, но вполне нормального качества подшипники, но от этих подшипников надежность "Кобр" возрастает не намного. Может причина поломок "Кобр" и не столько в том, что корпус пластиковый и на нем может быть если и не деформация, то хоть небольшая выработка в месте где стоят втулки или подшипники? Может причина в металле из которого сделаны внутренние детали или еще какие то причины? Ведь у моих "Кобрах" все подшипники стоят в посадочных гнездах даже после многочисленных рыбалок настолько плотно, что кажется, и не должно там быть выработки и люфтов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2011 Пн 15:56:41 

Почему все так категоричны против Шимано? Выбирал между Катаной и Эксией, взял Катану и очень доволен. Ловил и в дождь и по недавним морозам...все в порядке! Ход тихий, легкий, петли не сбрасывает. Пользуюсь около полугода, почти каждые выходные

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2011 Пн 16:23:18 

borman писал(а):
Почему все так категоричны против Шимано? Выбирал между Катаной и Эксией, взял Катану и очень доволен. Ловил и в дождь и по недавним морозам...все в порядке! Ход тихий, легкий, петли не сбрасывает. Пользуюсь около полугода, почти каждые выходные

Отож что "около полугода". Еще и небось приманками до 10(15) грамм и на равномерной проводке. Знакомый брал 4000-ную катану на фидер (до 80 грамм) - на третьей рыбалке она у него сдохла (появились биения и начала "рычать").

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2011 Пн 16:26:46 

borman писал(а):

Кстати, точно между Катаной и Эксией а не Экусимой? Потому что между Катаной и Эксией выбора как такового нет - Эксия вдвое дороже и после ее ощупывания все мысли о Катане обычно пропадают напрочь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2011 Пн 17:34:39 

Благодарил (а): 3 раз.
Из своего опыта:
Шимано экзаче, 2500RA, всего лишь 3 подшипника ,корпус пластиковый...
Отработала 5 лет, 3 из них сильно эксплуатировалась (рабочие веса приманок от 5... до 20 гр., типы приманок различные и твич и кренки и силиконовые рыбки...), самый большой износ был за первый сезон, при ТО - смазка была сплошным алюминиевым порошком. Все последующие текущие ТО (провожу 1 раз в год) показывали что катушка притерлась и не глядя на активное использование износа не наблюдалось. Сейчас она работает на закидушке (вес кормаков доходит и до 50 гр.), просто надоела...
А великие, восхваляемые во всех темах данного сайта катушки от Риоби, редко когда протягивали один сезон, а подшипников то - видимо невидимо, а корпус то - чистый алюминий, а в душе - полное г..но и ничего кроме рекламы.
Люди, может хватит уже Риоби вписывать во все темы, какие только есть на форуме, надоело уже как то очень сильно, заходишь в тему о СПРО, надеешься вычитать отзывы, а там - какие супер пупер катушки от риоби, заходишь в ветку вобов, а там как замечательно именно эти вобы проводить катушками только риоби.....
Надоело. Любите данные катушки - любите, общайтесь в соответствующей ветке (их и так уже выше крыши), но не навязывайте своих помешательств другим.
Об "высочайшем качестве" данных катушек говорит тот факт что на всех рыболовных форумах в рубрике "покупка продажа" данные катушки наиболее частые фигуранты, поверьте не от качества это.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2011 Пн 18:34:50 

ну незнаю как у других, но моя риоби эксия 3000 отработала зима, весна, осень джиг в основном 30-40гр+лето кастмастеры 21-40гр, на рыбалку хожу довольно часто и надолго, практически только она и была в строю, двухтысячник ушёл на запас. Добавил в набалдашник второй подшипник, убрав там люфт и ещё на днях залил нафинг колено быстроскладной рукоятки эпоксидкой типа теперь безлюфтовая рукоять ....перешёл на второй сезон :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2011 Пн 20:12:59 

Мне самому от этих "Риоби" тошнит. Впечатление такое, что в мире только три производители катушек: "Риоби", "Дайва" и "Шимано". Все. Других нет. А где же остальные? Я думаю, дело вот в чем: мода на катушки. Эти три фирмы самые модные. Вот и все. Другие - не модные. А о том, что дешевые элитные катушки лучше не покупать - не я придумал. Это отзывы множества разных рыболовов. А "Катана", говорят, вообще не спиннинговая катушка. Это катушка для поплавочной ловли! Вот теперь все и стает на свои места. То что дешевые катушки с пластиковым корпусом оказываются очень живучие - это реально может быть, да. Но это уже лотерея: повезет - не повезет. У меня одна китайская "Кобра" всего с одним подшипником служила 10 лет,и никаких проблем с ней не было никогда. И разбирал я ее много раз, но ничем детали за 10 лет не промывал и не смазывал. И работает, ход очень легкий, шумов в механизме нет. Так что такое вполне реально может быть. А одна "Кобра" у меня полетела за 10 рыбалок: слизало шестерню. Говорят, что дешевую катушку после покупки надо обкатать. Не нужно с самого начала давать ей сильные нагрузки: детали должны притереться. Это как в новых "Жигулях".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв, 2011 Пн 23:22:17 

Благодарил (а): 1 раз.
Рамзес 2-й
Вы пробовали кроме "Кобры" ловить хоть самой дешевой "Шимано", или "Дайва", или Вы верите только в то, что нехуй покупать дороже? Так ловите "Невской" и не парьте мозги. В каждой теме про катушки только Ваши комменты. Такое ощущение, что Вы все знаете, а мы тут все тупые.
Давайте так, у меня есть мульт. катушка Abu Garcia Ambassadeur Silver Max и спиннинг Jaxon Crystalis Jerk Spin длина 1,95 м тест 20-60 грамм. Учитывая Ваши потребности по приманкам, я готов прислать Вам сей комплект для теста БЕСПЛАТНО. Понравится, о цене договоримся, Не понравится, Вы мне его назад перешлете. Катушка и спин новые, на воде не были. На катушке шнур STREN Super Braid 0,18 мм, 17,6 кг., 114 метров. Попробуйте, а потом обсуждайте. Поверте, те кто дают Вам информацию, дают ее от своих тактильных ощущений, и то что хорошо одному -- в три а может и больше раз плохо другому. И не задавайте лишних вопросов, ответы будут разные, хоть сто. Если мое предложение Вас заинтересовало, пишите в ЛС Ваш адрес Укрпочты(других перевозчиков у нас нету).
С уважением.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа